Карательная психиатрия США


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор  
#1  Сообщение 20.03.18, 13:28  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 47862
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 1257 раз.
Россия
Изображение

Американские психиатры (в отличие от наших) давно включили активные протесты против власти в перечень девиантных проявлений, требующих выявления и принудительного лечения еще в детстве. Низкую протестность в США (в отличие от Европы) объясняют как раз тем, что оппозиционеров фиксируют ещё в детстве и начинают лечить в дурдоме. Всего же склонность к борьбе против власти имеют 3-5% людей.

В 2009 году американский журнал Psychiatric Times вышел со статьёй «ADHD & ODD: Confronting the Challenges of Disruptive Behavior» (Вызывающее оппозиционное расстройство и синдром дефицита внимания с гиперактивностью: борьба с вызовами агрессивного поведения). В ней психиатры рапортовали о новых методах «лечения оппозиции». Эта статья дала повод многим психиатрам США снова вернуться к проблеме «протестного поведения», а также пересмотру такого диагноза, особенно актуального в рамках либерализации социально-политических отношений, проводимых президентом Обамой.

Но это временное явление, которое в США быстро ликвидируют на фоне нового витка русофобской истерии.

Предваряя возможные аналогии с СССР, вынужден разочаровать. За все годы существования Союза в психушки угодило не более сотни "протестантов". И абсолютно все - в зрелом возрасте по факту освидетельствования после протестов. Давайте скажем прямо - если некто прибивает свою мошонку к брусчатке, с головой у него и правда беда. Но в России таких принудительно не лечат. В отличие от США.

Вот с чего начиналась статья в Psychiatric Times: "Нарушение поведения является наиболее распространенной проблемой психического здоровья, наблюдаемой детскими врачами. Хотя расстройством дефицита внимания/гиперактивности (ADHD) и оппозиционным вызывающим расстройством (ODD) считаются расстройства, связанные с нарушением поведения, и хотя около половины детей с СДВГ также отвечают диагностическим критериям ОДД, эти расстройства различны, имеют различную этиологию и требуются различные виды лечения.

Вызывающее оппозиционное расстройство в статье определялось как «модель негативистского, враждебного и демонстративного поведения без серьезного посягательства на основные права других людей, которое проявляется в поведенческих расстройствах». Среди симптомов этого заболевания «частый вызов или отказ выполнять просьбы и правила взрослых», а также «частые споры со взрослыми».

{C}{C}Исследования показали, что детей с таким симптомом насчитывается 3-5%, взрослых – 4% (с тенденцией понижения численности к старости).12-15 миллионов для США - это много. Отсюда и превентивные меры.

Американский доктор философии и психиатр Брюс Левин не так давно подробно разобрал, что кроется за диагнозом ADHD & ODD. Он упоминает, что за время своей длительной практики сталкивался с сотнями якобы «больных»:

- Меня удивило, как много среди них людей, настроенных против авторитарной власти. "Больные" ставят под сомнение легитимность любой власти, прежде чем воспринимать её всерьез. Нормальность власти определяется ими так: знает или нет эта власть то, о чем она говорит, честна ли она, заботится ли она о людях, которые уважают власть. И если «больные» видят, что на эти вопросы даются ответы «нет», они начинают ей сопротивляться.

Чтобы совсем наглядно представлять, кто такой "оппозиционный больной", можно вспомнить книгу и фильм "Пролетая над гнездом кукушки". Там персонаж Рэндл Патрик Макмерфи, восстающий против Системы (в лице медсесеры и в целом дурдома) по американским психиатрическим меркам - типичный оппозиционер.

«Некоторые активисты жалуются, что таких оппозиционеров мало в США. Одна из причин этого состоит в том, что многих естественных противников власти в настоящее время определяют на лечение к психопатологам, и назначают им лекарства ещё до того, как у них появится политическое осознание и представление о гнёте властей над обществом», - пишет Левин.

Очень большую роль играют родители – большинство из них своевременно рассматривают в ребёнке оппозиционера, и отправляют его на лечение к психиатрам.

В лечении оппозиционеров надо идти до конца, напоминает Левин. Он припоминает много случаев, когда излечение останавливалось на полпути. «У таких людей была тревога, что неуважение к власти приведет их к финансовой или социальной маргинализации. Одновременно они страдали, что приходится уступать авторитарной власти», - сокрушается психиатр.
{C}{C}
Излечение оппозиционеров проводится с помощью таких лекарства, как Аддерал и Ксанакс. Но примерно 30% больных так и не поддаются лечению. В общей сложности это примерно 1,5% от взрослого населения (среди них преобладают мужчины – примерно 1,2% от числа населения). Брюс Левин говорит, что есть способы и их отвлечь от борьбы против власти – это творчество. Ещё один способ – уже в детском возрасте платить им за какую-либо домашнюю работу или даже за чтение Библии. Деньги и индивидуальное творчество – вот две ниши, с помощью которых «больных» можно отвлечь от оппозиционной деятельности.

Впрочем, напоминает Левин, такие «больные» на переломных этапах истории принесли много хорошего Америке: это и отцы-основатели США (которых сегодня стали бы лечить Ксанаксом) и общественные деятели конца 1960-х. Т.е. в определённых, регулируемых сверху количествах такие люди нужны (плохо – когда их много). «Американцам крайне нужны антиавторитарные властеборцы, которые будут ставить под сомнение, бросать вызов и оказывать сопротивление нелегитимным властям и восстанавливать веру», - резюмирует Левин.

Стоит добавить, что в СССР в 1960-80-е годы психиатры ставили оппозиционерам диагноз «вялотекущая шизофрения», чуть реже – «гебоидное расстройство» (обычно – у молодёжи).

Впрочем, по прошествии времени оказывалось, что зачастую советские врачи были правы. Многим советским диссидентам, на Западе позднее подтверждали советские диагнозы. Вот ряд таких примеров:

«Есенин-Вольпин после выезда из СССР подвергался лечению в психиатрической больнице Рима. Когда же по выходе из этой больницы он подал ходатайство о выезде на жительство в США, у него возникли трудности в связи с тем, что американский иммиграционный закон не допускает въезда в страну умалишённых. Цукерман, приехав в Тель-Авив, снова попал в психиатрическую больницу.

Титов по выезде за границу лечился сначала в итальянской, затем в парижской психиатрической больнице. Якобсон находился на излечении в психиатрической больнице в Израиле. Файнберг лечился в психиатрической больнице в Париже. Строева лечилась там же, а после выхода из психиатрической больницы в новом припадке душевной болезни покончила с собой».

Должен заметить, что совертская психиатрия вовсе не была однобокой в оценке шизофреников. Один из дедов, Борис, был военврачом, капитаном, начинал еще с Финской. Вся послевоенная работа, десятки лет, признание и звания - на поприще психиатрии. Очень многие его больные с диагнозом вялотекущая шизофрения госпитализировались лишь в периоды обострений, которые он определял мастерски. И долгие годы после его смерти к нам домой ходил один из его пациентов, считавший себя родственником деда. В конце голодных 80-х - начале 90-х мы его подкармливали. В больницах тогда практически не кормили, а психушка от нас в четверти часа пешком.

Он с удовольствием выставивал многочасовые очереди в магазинах, ему спокойно давали деньги и талоны. Человек получал массу удовольствия, рассказывая в очередях удивительно подробные и красочные истории из своей жизни - как он работал шофером у Сталина или помощником Молотова. Поймать его на противоречиях было невозможно, если не знать годами и не прослушать сотни взаимоисключающих историй.

Так что как раз у советской психиатрии отношение к шизофреникам и девиантам было не в пример более профессиональное, чем у их американских коллег. Сохранится ли оно в капиталистической России? Пока нет, наоборот. Требующие лечения редко попадают в стационары, а оппозиционеров предпочитают и вовсе не трогать, ограничиваясь психиатрической экспертизой для последующего суда. Но и это все же много лучше. чем залечивание детей с младших классов школы.

Честно говоря, я прекрасно понимаю американских политиков, желающих построить новый железный занавес. Ведь в СССР идеализировали Запада и США прежде всего. Сегодня же обилие фактов и личный опыт знакомства с реалиями жизни "ТАМ" приводит к разочарованию и быстро преумножает число умных, опытных и сознательных противников как западных ценностей, так и американского образа жизни, и методов правления ("лечения", обучения и т.д).

СПРАВКА Девиантность — это социологический термин, который определяет поведение человека отклоняющегося от общепринятых социальных стандартов. Данный термин можно описать как неисполнение социальных норм. Но не всегда девиантное поведение нужно считать преступным.

Девиантами являются и люди, страдающие психическими расстройствами. В разных обществах существует общий, определенный перечень норм и ценностей для всех людей. Те, кто отклоняются или отходят от данного «списка норм», считаются девиантными.

Изображение

Хотя поставить окончательный «диагноз» человеку относительно не просто, а в детсве практически невозможно. Также отклонения от общепринятых норм не всегда нужно считать чем-то отрицательным. Между прочим, поведение абсолютно всех ЛГБТ-активистов, сексуальных извращенцев и даже феминисток изначально в каждом обществе относились к абсолютно девиантным минимум, а часто просто преступным. Еще 80 лет назад в Британии феминисток сажали.

http://naspravdi.info/novosti/ ... r.net

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 20.03.18, 13:47  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 18186
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 447 раз.
Россия
LuckyStarrr
Цитата:
Изображение

Американские психиатры (в отличие от наших) давно включили активные протесты против власти в перечень девиантных проявлений, требующих выявления и принудительного лечения еще в детстве. Низкую протестность в США (в отличие от Европы) объясняют как раз тем, что оппозиционеров фиксируют ещё в детстве и начинают лечить в дурдоме. Всего же склонность к борьбе против власти имеют 3-5% людей.

В 2009 году американский журнал Psychiatric Times вышел со статьёй «ADHD & ODD: Confronting the Challenges of Disruptive Behavior» (Вызывающее оппозиционное расстройство и синдром дефицита внимания с гиперактивностью: борьба с вызовами агрессивного поведения). В ней психиатры рапортовали о новых методах «лечения оппозиции». Эта статья дала повод многим психиатрам США снова вернуться к проблеме «протестного поведения», а также пересмотру такого диагноза, особенно актуального в рамках либерализации социально-политических отношений, проводимых президентом Обамой.

Но это временное явление, которое в США быстро ликвидируют на фоне нового витка русофобской истерии.

Предваряя возможные аналогии с СССР, вынужден разочаровать. За все годы существования Союза в психушки угодило не более сотни "протестантов". И абсолютно все - в зрелом возрасте по факту освидетельствования после протестов. Давайте скажем прямо - если некто прибивает свою мошонку к брусчатке, с головой у него и правда беда. Но в России таких принудительно не лечат. В отличие от США.

Вот с чего начиналась статья в Psychiatric Times: "Нарушение поведения является наиболее распространенной проблемой психического здоровья, наблюдаемой детскими врачами. Хотя расстройством дефицита внимания/гиперактивности (ADHD) и оппозиционным вызывающим расстройством (ODD) считаются расстройства, связанные с нарушением поведения, и хотя около половины детей с СДВГ также отвечают диагностическим критериям ОДД, эти расстройства различны, имеют различную этиологию и требуются различные виды лечения.

Вызывающее оппозиционное расстройство в статье определялось как «модель негативистского, враждебного и демонстративного поведения без серьезного посягательства на основные права других людей, которое проявляется в поведенческих расстройствах». Среди симптомов этого заболевания «частый вызов или отказ выполнять просьбы и правила взрослых», а также «частые споры со взрослыми».

{C}{C}Исследования показали, что детей с таким симптомом насчитывается 3-5%, взрослых – 4% (с тенденцией понижения численности к старости).12-15 миллионов для США - это много. Отсюда и превентивные меры.

Американский доктор философии и психиатр Брюс Левин не так давно подробно разобрал, что кроется за диагнозом ADHD & ODD. Он упоминает, что за время своей длительной практики сталкивался с сотнями якобы «больных»:

- Меня удивило, как много среди них людей, настроенных против авторитарной власти. "Больные" ставят под сомнение легитимность любой власти, прежде чем воспринимать её всерьез. Нормальность власти определяется ими так: знает или нет эта власть то, о чем она говорит, честна ли она, заботится ли она о людях, которые уважают власть. И если «больные» видят, что на эти вопросы даются ответы «нет», они начинают ей сопротивляться.

Чтобы совсем наглядно представлять, кто такой "оппозиционный больной", можно вспомнить книгу и фильм "Пролетая над гнездом кукушки". Там персонаж Рэндл Патрик Макмерфи, восстающий против Системы (в лице медсесеры и в целом дурдома) по американским психиатрическим меркам - типичный оппозиционер.

«Некоторые активисты жалуются, что таких оппозиционеров мало в США. Одна из причин этого состоит в том, что многих естественных противников власти в настоящее время определяют на лечение к психопатологам, и назначают им лекарства ещё до того, как у них появится политическое осознание и представление о гнёте властей над обществом», - пишет Левин.

Очень большую роль играют родители – большинство из них своевременно рассматривают в ребёнке оппозиционера, и отправляют его на лечение к психиатрам.

В лечении оппозиционеров надо идти до конца, напоминает Левин. Он припоминает много случаев, когда излечение останавливалось на полпути. «У таких людей была тревога, что неуважение к власти приведет их к финансовой или социальной маргинализации. Одновременно они страдали, что приходится уступать авторитарной власти», - сокрушается психиатр.
{C}{C}
Излечение оппозиционеров проводится с помощью таких лекарства, как Аддерал и Ксанакс. Но примерно 30% больных так и не поддаются лечению. В общей сложности это примерно 1,5% от взрослого населения (среди них преобладают мужчины – примерно 1,2% от числа населения). Брюс Левин говорит, что есть способы и их отвлечь от борьбы против власти – это творчество. Ещё один способ – уже в детском возрасте платить им за какую-либо домашнюю работу или даже за чтение Библии. Деньги и индивидуальное творчество – вот две ниши, с помощью которых «больных» можно отвлечь от оппозиционной деятельности.

Впрочем, напоминает Левин, такие «больные» на переломных этапах истории принесли много хорошего Америке: это и отцы-основатели США (которых сегодня стали бы лечить Ксанаксом) и общественные деятели конца 1960-х. Т.е. в определённых, регулируемых сверху количествах такие люди нужны (плохо – когда их много). «Американцам крайне нужны антиавторитарные властеборцы, которые будут ставить под сомнение, бросать вызов и оказывать сопротивление нелегитимным властям и восстанавливать веру», - резюмирует Левин.

Стоит добавить, что в СССР в 1960-80-е годы психиатры ставили оппозиционерам диагноз «вялотекущая шизофрения», чуть реже – «гебоидное расстройство» (обычно – у молодёжи).

Впрочем, по прошествии времени оказывалось, что зачастую советские врачи были правы. Многим советским диссидентам, на Западе позднее подтверждали советские диагнозы. Вот ряд таких примеров:

«Есенин-Вольпин после выезда из СССР подвергался лечению в психиатрической больнице Рима. Когда же по выходе из этой больницы он подал ходатайство о выезде на жительство в США, у него возникли трудности в связи с тем, что американский иммиграционный закон не допускает въезда в страну умалишённых. Цукерман, приехав в Тель-Авив, снова попал в психиатрическую больницу.

Титов по выезде за границу лечился сначала в итальянской, затем в парижской психиатрической больнице. Якобсон находился на излечении в психиатрической больнице в Израиле. Файнберг лечился в психиатрической больнице в Париже. Строева лечилась там же, а после выхода из психиатрической больницы в новом припадке душевной болезни покончила с собой».

Должен заметить, что совертская психиатрия вовсе не была однобокой в оценке шизофреников. Один из дедов, Борис, был военврачом, капитаном, начинал еще с Финской. Вся послевоенная работа, десятки лет, признание и звания - на поприще психиатрии. Очень многие его больные с диагнозом вялотекущая шизофрения госпитализировались лишь в периоды обострений, которые он определял мастерски. И долгие годы после его смерти к нам домой ходил один из его пациентов, считавший себя родственником деда. В конце голодных 80-х - начале 90-х мы его подкармливали. В больницах тогда практически не кормили, а психушка от нас в четверти часа пешком.

Он с удовольствием выставивал многочасовые очереди в магазинах, ему спокойно давали деньги и талоны. Человек получал массу удовольствия, рассказывая в очередях удивительно подробные и красочные истории из своей жизни - как он работал шофером у Сталина или помощником Молотова. Поймать его на противоречиях было невозможно, если не знать годами и не прослушать сотни взаимоисключающих историй.

Так что как раз у советской психиатрии отношение к шизофреникам и девиантам было не в пример более профессиональное, чем у их американских коллег. Сохранится ли оно в капиталистической России? Пока нет, наоборот. Требующие лечения редко попадают в стационары, а оппозиционеров предпочитают и вовсе не трогать, ограничиваясь психиатрической экспертизой для последующего суда. Но и это все же много лучше. чем залечивание детей с младших классов школы.

Честно говоря, я прекрасно понимаю американских политиков, желающих построить новый железный занавес. Ведь в СССР идеализировали Запада и США прежде всего. Сегодня же обилие фактов и личный опыт знакомства с реалиями жизни "ТАМ" приводит к разочарованию и быстро преумножает число умных, опытных и сознательных противников как западных ценностей, так и американского образа жизни, и методов правления ("лечения", обучения и т.д).

СПРАВКА Девиантность — это социологический термин, который определяет поведение человека отклоняющегося от общепринятых социальных стандартов. Данный термин можно описать как неисполнение социальных норм. Но не всегда девиантное поведение нужно считать преступным.

Девиантами являются и люди, страдающие психическими расстройствами. В разных обществах существует общий, определенный перечень норм и ценностей для всех людей. Те, кто отклоняются или отходят от данного «списка норм», считаются девиантными.

Изображение

Хотя поставить окончательный «диагноз» человеку относительно не просто, а в детсве практически невозможно. Также отклонения от общепринятых норм не всегда нужно считать чем-то отрицательным. Между прочим, поведение абсолютно всех ЛГБТ-активистов, сексуальных извращенцев и даже феминисток изначально в каждом обществе относились к абсолютно девиантным минимум, а часто просто преступным. Еще 80 лет назад в Британии феминисток сажали.

http://naspravdi.info/novosti/ ... r.net

"Любовь к еврейской касте хозяев США и любовь к Фюреру, юридические категории." Не любовь - девиантное поведение подлежащее излечению с помощью нейролептиков, ФБР и крематория. "Так побеждает!" фашизм протестные настроения граждан.

_________________
Будем справедливы: "Не все нацисты евреи, не все евреи нацисты"

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 20.03.18, 14:52  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Сильно подозреваю, что психиатры плевались бы слюнёй при прочтении этого опуса))

Вызывающее опозиционное рассторойство, F91.3 по МКБ-10, это исключительно детский диагноз расстройства поведения. Диагностируется у детей в возрасте от полутора до 7-9 лет. Подросткам, а тем более взрослым, не выставляется.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 20.03.18, 14:53  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 47862
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 1257 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Сильно подозреваю, что психиатры плевались бы слюнёй при прочтении этого опуса))

Вызывающее опозиционное рассторойство, F91.3 по МКБ-10, это исключительно детский диагноз расстройства поведения. Диагностируется у детей в возрасте от полутора до 7-9 лет. Подросткам, а тем более взрослым, не выставляется.

Это у нас или в США...?

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 20.03.18, 15:01  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 132451
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 934 раз.
Поблагодарили: 1052 раз.
СССР
LuckyStarrr
Если бы у вас, Сережа, то тебя бы еще в детстве зафиксировали за развал СССР

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 20.03.18, 15:04  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Это по нормам ВОЗ.
Цитата:
Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем (англ. International Statistical Classification of Diseases and Related Health Problems) — документ, используемый как ведущая статистическая и классификационная основа в здравоохранении. Периодически (раз в десять лет) пересматривается под руководством Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Международная классификация болезней (МКБ) является нормативным документом, обеспечивающим единство методических подходов и международную сопоставимость материалов.

В настоящее время действует Международная классификация болезней Десятого пересмотра (МКБ-10, ICD-10).

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 20.03.18, 15:13  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 47862
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 1257 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Это по нормам ВОЗ.
Цитата:
Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем (англ. International Statistical Classification of Diseases and Related Health Problems) — документ, используемый как ведущая статистическая и классификационная основа в здравоохранении. Периодически (раз в десять лет) пересматривается под руководством Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Международная классификация болезней (МКБ) является нормативным документом, обеспечивающим единство методических подходов и международную сопоставимость материалов.

В настоящее время действует Международная классификация болезней Десятого пересмотра (МКБ-10, ICD-10).

Спасибо, буду знать.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 20.03.18, 15:14  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Кстати, F91.3 диагноз весьма распространенный, по некоторым оценкам это расстройство наблюдается у 11% детей, у мальчиков несколько чаще, чем у девочек.
При отсутствии органических поражений и/или других расстройств и особеностей развития, корректируется режимом и воспитанием.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 20.03.18, 15:21  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Сильно подозреваю, что психиатры плевались бы слюнёй при прочтении этого опуса))

Вызывающее опозиционное рассторойство, F91.3 по МКБ-10, это исключительно детский диагноз расстройства поведения. Диагностируется у детей в возрасте от полутора до 7-9 лет. Подросткам, а тем более взрослым, не выставляется.
А вдруг психиатры действительно прочитали бы статью и узнали, что в ней речь идет как раз о лечении "оппозиционности" у ДЕТЕЙ?

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 20.03.18, 15:42  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 132451
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 934 раз.
Поблагодарили: 1052 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Иншалла писал(а):
Это по нормам ВОЗ.
Цитата:
Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем (англ. International Statistical Classification of Diseases and Related Health Problems) — документ, используемый как ведущая статистическая и классификационная основа в здравоохранении. Периодически (раз в десять лет) пересматривается под руководством Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Международная классификация болезней (МКБ) является нормативным документом, обеспечивающим единство методических подходов и международную сопоставимость материалов.

В настоящее время действует Международная классификация болезней Десятого пересмотра (МКБ-10, ICD-10).

Спасибо, буду знать.
Тебе оно надо?

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 20.03.18, 15:43  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 132451
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 934 раз.
Поблагодарили: 1052 раз.
СССР
Иншалла писал(а):
Кстати, F91.3 диагноз весьма распространенный, по некоторым оценкам это расстройство наблюдается у 11% детей, у мальчиков несколько чаще, чем у девочек.
При отсутствии органических поражений и/или других расстройств и особеностей развития, корректируется режимом и воспитанием.
В духе патриотизма

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 20.03.18, 15:45  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 6126
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
незнамокто писал(а):
Иншалла писал(а):
Кстати, F91.3 диагноз весьма распространенный, по некоторым оценкам это расстройство наблюдается у 11% детей, у мальчиков несколько чаще, чем у девочек.
При отсутствии органических поражений и/или других расстройств и особеностей развития, корректируется режимом и воспитанием.
В духе патриотизма
+++++++++++++++++++++++++++++++
рекомендуешь агогэ?

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 20.03.18, 15:51  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 17327
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
СССР
Иншалла писал(а):
Кстати, F91.3 диагноз весьма распространенный, по некоторым оценкам это расстройство наблюдается у 11% детей, у мальчиков несколько чаще, чем у девочек.
При отсутствии органических поражений и/или других расстройств и особеностей развития, корректируется режимом и воспитанием.

Угу... например очень способствует выздоравливанию катушка Румкорфа, подключенная к кровати.

_________________
"Мы не нуждаемся в вашей признательности..."(с)

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 20.03.18, 15:59  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 132451
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 934 раз.
Поблагодарили: 1052 раз.
СССР
ANDERER писал(а):
незнамокто писал(а):
Иншалла писал(а):
Кстати, F91.3 диагноз весьма распространенный, по некоторым оценкам это расстройство наблюдается у 11% детей, у мальчиков несколько чаще, чем у девочек.
При отсутствии органических поражений и/или других расстройств и особеностей развития, корректируется режимом и воспитанием.
В духе патриотизма
+++++++++++++++++++++++++++++++
рекомендуешь агогэ?
Рекомендую лишение ребенка гражданства, и на усыновление в Америку. А родителей стерилизовать

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 20.03.18, 18:42  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Иншалла писал(а):
Сильно подозреваю, что психиатры плевались бы слюнёй при прочтении этого опуса))

Вызывающее опозиционное рассторойство, F91.3 по МКБ-10, это исключительно детский диагноз расстройства поведения. Диагностируется у детей в возрасте от полутора до 7-9 лет. Подросткам, а тем более взрослым, не выставляется.
А вдруг психиатры действительно прочитали бы статью и узнали, что в ней речь идет как раз о лечении "оппозиционности" у ДЕТЕЙ?

Совершенно верно. Это детское расстройство поведения, оно диагностируется и при необходимости лечится исключительно у детей. И у нас и в США. В соответствии с международной классификацией болезней.

К 7-9 годам ребенок либо перерастает его, либо развившаяся по мере роста личность позволяет специалистам провести более полноценное обследование и выставить уточненный диагноз.
Взрослые опозиционным расстройством не страдают)

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 20.03.18, 19:24  
Участник

Регистрация: 01.01.2015
Сообщения: 1049
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Отрывок из книги генерала Григоренко "В подполье можно встретить только крыс".
Генерал с трибуны критиковал власти за отсутствие перемен. Тойсь за возврат к сталинизму и...
"Амбулаторная экспертиза состояла в том, что мой будущий врач-обследователь Тальце Маргарита Феликсовна задала несколько автобиографических и пару глупейших политических вопросов и записала вамбулаторной карте: "Нуждается в стационарном обследовании".
Впервые я почувствовал глухую вражду. "Кошка ободранная", - подумал я о Тальце. Искусственная блондинка (обесцвечена водородом) с вытянутым сухим лицом, злыми глазами, тонкими губами и костлявой фигурой, она почему-то напоминала именно это животное, в период его беганья по крышам. Постарался подавить враждебность. Подумал - разве дело в ней! - И ответил: "Конечно нет". Но почти тотчас добавил: "Но и в ней!" Однако враждебность с течением времени подавил полностью, но зато приобрел устойчивое отвращение ко всему ее виду. За время моего пребывания в институте Сербского с 12 марта по 19 апреля 1964 года беседы с нею составили самую тяжелую часть моих воспоминаний о том времени. Она все время чего-то доискивалась, непрерывно строчила в блокнот, задавая уйму глупейших вопросов по моим листовкам. При ее курином политическом кругозоре она была не в состоянии что-то понять. Переспрашивала. Слушала снова и опять не понимала, но делала какую-то свою, ей одной понятную догадку и что-то быстро вписывала в блокнот.
Своим непониманием и тупостью она буквально изматывала меня. Она не просто не понимала, она не в состоянии была понять значение морально-нравственных ценностей. Я часами доказывал ей, что невозможно пользоваться благами жизни, если кругом тебя люди бедствуют. Десятки раз она переспрашивала: "Ну Вам-то, Вам какое дело? Вам-то, при вашем окладе и Ваших закрытых магазинах чего не хватало?" И все мои ответы расценивались как суждения ненормального человека. Не понимала она также исторических аналогий. Эти аналоги не служили для нее доказательством. Она оценивала их только психиатрически: ты сослался на Чернышевского, записывается: "Сравнивает себя с Чернышевским", сослался на Ленина - "Сравнивает себя с Лениным". Утомлялся я от разговоров с нею невероятно. Это была пытка, могущая свести с ума. Она просто живет в ином умственном пространстве.
И вот именно этой своей неспособностью понять нормальный смысл разговора, она сослужила мне полезную службу. Однажды, уже после нескольких часов пытки разговором с Тальце, когда я, вымотанный до конца, сидел, отвернувшись от нее и, подперев голову рукой закрыл глаза и пытался отдыхать, пока она строчила в свой блокнот, вдруг проскрипел ее противный голос:
- Но все-таки, Петр Григорьевич, я до конца не могу понять Вас. Вы многих уважаемых людей в свое время знали очень близко. Ну и, естественно, если кого тогда не уважали, то это неуважение и до сих пор сохранилось. Это мне понятно. Но ведь Вы и самого Никиту Сергеевича упоминаете очень неуважительно. Самого Никиту Сергеевича! Как же это так, Петр Григорьевич?
Я с неудовольствием оторвался от дремы. Раздражение охватило меня: "Ну что этой курице надо? Мыслить она совсем не может. Что же я ей скажу? Ладно, хоть ударю по ее куриным взглядам". И я твердо с расстановкой сказал:
- Ну, а что такое Никита Сергеевич? Обычное ничтожество, которое случайно оказалось у руля государственного правления. Но долго не продержится. Больше чем до осени не протянет.
Неожиданно это оказалось доступным ее пониманию. Во-первых, НЕУВАЖЕНИЕ К ВЕРХОВНОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ государства... Называет его ничтожеством, значит себя считает выше. Во-вторых (и это выносится в голову истории болезни), ПРОРОЧЕСТВУЕТ: предсказывает, что Никиту Сергеевича осенью снимут. Эта запись и сыграла решающую роль в досрочной моей выписке. Пример того, как иногда бывает и глупость полезна.
Думающий человек, даже искренне принимая меня за сумасшедшего, спросил бы почему я так думаю. Тем более он захотел бы выяснить ход моих мыслей, если не знает вменяем я или нет. И, если б такой вопрос был задан, то задавший его убедился бы, что это не предсказание, а мой вывод из оценки политической ситуации в стране. Волюнтаристские эксперименты Никиты, особенно его стремление постоянно тасовать верхушку, которая, наоборот, стремится к покою и определенности своего положения, делают его персоной нон грата для высшей бюрократии. А так как поддержки в народе он не имеет, то судьба его, можно сказать, решена. Дело только во времени. Лучшее время для этого осень, когда определится урожай. Если хороший, улучшится снабжение и новые правители припишут это себе. Если, наоборот, урожай плохой, вину свалят на волюнтаризм...
Эту логику я и изложил бы умному человеку. И, кстати, отказался бы от термина "ничтожество", потому что считаю Никиту Сергеевича самым достойным из послесталинской плеяды руководителей. Из них только он человек. Обычный, рядовой человек, которому ничто человеческое не чуждо. На "Великого" он явно не тянул. Ему не хватало для этого понимания, что спасти его личную власть могла только демократизация жизни всей страны. Волюнтаризм надо было заменить демократией и народ не дал бы свалить его...
История имела продолжение:
"Тальце я случайно встретил в 1965 году, после освобождения из Ленинградской спецпсихбольницы. Дело было так. Проходя по 3-ей Фрунзенской, я вознамерился зайти в овощной магазин. В дверях встретился с выходящей пожилой хорошо одетой женщиной. Уступил дорогу. Ничем эта женщина не привлекла моего внимания. Но вдруг как что-то хлестнуло меня, я поднял глаза и встретился с ее взглядом, полным панического страха. Увидя, что я смотрю на нее, она рванулась вперед, проскользнула мимо меня и быстро помчалась, явно стремясь побыстрее скрыться за углом магазина. И я понял, что это Маргарита Феликсовна. Сворачивая за угол магазина, она обернулась. На ней лица не было.
Бледная до желтизны с широко раскрытыми от ужаса глазами, она явно не владела собой. Думаю, если бы я сделал хотя бы одно движение преследования, она начала бы визжать, как свинья под ножом, но я только смотрел ей вслед. Хотелось мне, чтобы ее подэкспертные увидели ее в таком состоянии. Думаю, их очень бы позабавил вид этой "дочери Дзержинского". Так она себя преподносила подэкспертным. И все верили, видимо, ориентируясь на ее поведение. Вела же она себя с подэкспертными грубо, вызывающе и оскорбительно. Последний раз видел я ее в 5-ой Московской городской психбольнице (ст. Столбовая) в 1974 году. Она к тому времени уже была "доктором медицинских наук". Как это неграмотное существо достигло этого звания - трудно представить. Хотя почему же? Для КГБ невозможного нет. А он заботится о верных слугах своих…"
:zed:

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 20.03.18, 21:40  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2014
Сообщения: 18714
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
СССР
на 1,5% дохуа психушек нать...

_________________
УкраинецЬ брешет - як дышит

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 21.05.18, 15:36  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2016
Сообщения: 35276
Благодарил (а): 789 раз.
Поблагодарили: 1287 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Чтобы совсем наглядно представлять, кто такой "оппозиционный больной", можно вспомнить книгу и фильм "Пролетая над гнездом кукушки". Там персонаж Рэндл Патрик Макмерфи, восстающий против Системы (в лице медсесеры и в целом дурдома) по американским психиатрическим меркам - типичный оппозиционер.

«Некоторые активисты жалуются, что таких оппозиционеров мало в США. Одна из причин этого состоит в том, что многих естественных противников власти в настоящее время определяют на лечение к психопатологам, и назначают им лекарства ещё до того, как у них появится политическое осознание и представление о гнёте властей над обществом», - пишет Левин.


А это чтобы наглядно представить методы лечения конкретно в той больнице где снимали фильм "Пролетая над гнездом кукушки". Больница работает и сегодня, хотя часть её корпусов давно закрыта. Далее перевод с английского:

Изображение
Изображение

Открытый в 1883 году как Психбольница штата Орегон, институт на 620 койко-мест в Салеме примечателен тем, что место для съемок отмеченного наградами фильма "один пролетел над гнездом кукушки".

В 2014 году в заброшенном здании без имени рядом со старым морг больницы, подкладка рядами полок, покрытых многолетней пылью, фотограф Дэвид Майзель обнаружен тысячи вытравливать канистры, каждая из которых содержит прах невостребованный пациента.

По данным Майзель сайте библиотеки пыли изображает ряд медные канистры, каждая из которых содержит пепел пациентов – невостребованных родными которые отказались от своих больных родственников в жизни и смерти – кто погиб в больнице Салема в период между 1883 и 1970-х годов.

На веб-сайте говорится: "примерно 3500 медных канистр имеют качество ручной работы; они на поворотах полированные или тусклые; коррозия цветет дико из свинцовых швов и через поверхности многих банок. Цифры проставляются в каждой крышке; наименьшее число-01, а наибольшее-5118.

После разведки, открытия и тщательной документации Maisel 3500 канистр, оставленных в заброшенном здании, в 2014 году выяснилось, что 1500 комплектов останков по видимому были потеряны на протяжении многих лет.
https://www.urbanghostsmedia.c ... ylum/

Т.е. в больничке на 620 койко-мест примерно за 8 десятилетий образовалось 5 с лишним тысяч трупов, причем речь тут идёт именно о невостребованных трупах. А сколько было тех чьи тела забрали родственники?

Напомню, в истории западной психиатрии был довольно длительный период когда психиатры официально могли использовать для лечения абсолютно любые методы которые считали нужным. Такие вещи как лоботомия, электрошоковая терапия и т.д. цвели буйным цветом.

_________________
"Я против повышения пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет." В.В. Путин.

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 21.05.18, 16:49  
Ветеран

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26572
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 826 раз.
LuckyStarrr писал(а):
Девиантность — это социологический термин, который определяет поведение человека отклоняющегося от общепринятых социальных стандартов. Данный термин можно описать как неисполнение социальных норм. Но не всегда девиантное поведение нужно считать преступным.


Типичный пример - митьки... :rzach:
Изображение

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 21.05.18, 17:20  
LuckyStarrr писал(а):
Низкую протестность в США (в отличие от Европы) объясняют как раз тем, что оппозиционеров фиксируют ещё в детстве и начинают лечить в дурдоме


ну теперь становится все ясно - спс брателло :sh:

   
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Карательная психиатрия воровского режима.

Игорь

28

02.06.20, 18:29

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Психиатрия беглого..думчика .....психотип колбаснега

sturm

51

26.09.17, 01:39




[ Time : 0.151s | 22 Queries | GZIP : Off ]