Лютик писал(а):
Джина писал(а):
ЛЮТИК! Держите!
Тесто должно быть консистенции густой сметаны, но, конечно, не так, чтобы ложка стояла, иначе оно зеброй не разойдется. Придется форму трясти, чтобы расплылось. Средней густоты, но не жидкое.
Re: Форуашный запутинизм як воно е Спасибо!
Может быть завтра и попробую сразу.
Два вопроса есть:
1. Стакан - это 200 гр.?
2. При какой температуре выпекать? Хоть примерно. (у меня электрическая духовка).
Лютик - я выпекаю при температуре 180 гр. - 45 минут.
У меня рецепт чуть другой от Джининого рецепта - всё по 200 гр. примерно:
1 ст.сахара, примерно 200 гр.
2. Вбить 4 яйца и растереть.
3. Добавить 200 гр.сметаны, размешать
4. На медленном огне растопить 200 гр.слив.масла, беру всегда хорошее - например Брест-литовское - также добавить в яично-сахарно-сметанную смесь и размешать.
5. Пол чайной ложки соды гашу в уксусе - примерно 1 ст.ложка уксуса. Также вливаю в смесь, перемешиваю.
6. Потом беру отдельную чашку, насыпаю 2 стакана по 200 гр. просеянной муки и постепенно вливаю в муку готовую сахарно-яично-сметанно-масляную смесь - так тесто размешается без комочков.
7. Потом тесто делю на две части. От одной части беру в пиалку ложки две теста и добавляю туда 3-4 ложки какао, тщательно перемешиваю и только потом добавляю эту шоколадную смесь в одну часть, перемешиваю. Получилось две части - белая и шоколадная.
8. Обязательно еще в общее белое тесто добавляю ванилин, корицу, мускатный орех и чуть соли.
9. Потом выкладываю, как Джина и говорила - ложку белого, ложку темного теста. Оно под весом само растекается. Ну вот в последний раз добавила много грецких орехов (поджарила их сначала немного) - ОЧЕНЬ вкусно получилось, просто очень.
Выпекаю в высокой сковороде на фольге, но маслом растительным всегда фольгу смазываю.
Духовку прогреваю до 180 гр., ставлю форму, засекаю время на 45 минут и все.