ИЗ КАМЕНТОВ
Пост-репост
Пишет Hagen
Каждый раз, когда я слышу «украинского», «украинское» и т.п. глупости - я понимаю что сказавшийнаписавший сие воообще нефкурсе что, как и для чего .
1. Уркаганат это не миф и не аллегория. Уркаганат - это реальность. О его структуре власти и целях, можно читать у ©Олегыча в SNUFF-e . А так же у Толкиена, где идет описание Сарумана и его Изенгарда с орками. Кто такой аналог Сарумана в Уркаганате нискажу, из вредности. Хочешь знать - копай в направлении ДнепрожЫдовск-Умань. Фонды, организиции, персоны.
2. Про Уркаганат много писал и говорил Э.Ходос. Да, в преклонных годах он, к моему сожалению, поддался ягве-культу и присоединился к самой большой группе ГДЛБ(правослабным христанутым), но до того - всё писал и говорил правильно.
Никто не услышал и не понял. Сегодня, этиже неслышащие-непонимающие - не видят со всех двух глаз в упор.
И последнее. Однажды А.И.Фурсов озвучил (кмк) главную причину проигрыша СССР в "афгане" - и у меня всё сложилось полностью. Причина проста на словах: вместо войны модерн-на-модерн, т.е. технологии на технологии - США развернули войну футуро-архаики(моджахеды со стингером в пещерах со спутниковой связью и GPS-картами противника) против модерна(СССР с вертолётами, бтр, танками, самолётами и проч. средствами войны по-фронту, в духе Модерна. а фронта нет. он везде, сбоку и сзади.)
То же самое произошло далее в Прибалтике, раньше Югославии, теперь Уркаганат-е. Были подняты из забытья архаичные представления в умах самых тупых, забитых слоёв населения, им были внушены установки величия и избранности... Ведь нацюки-биндеры-змагары - это люди из 18 века примерно. Посмотри на них, на их лица-рожи, послушай что они говорят. Это слова и лица из далёкого прошлого. Для всех их - гитлеровская Германия это образец их Будущего. Для их кураторов - нет, но для этого мяса поцриотичного - да.
Греция, Ливия, и все остальные "вёсны" - всё это было сделано руками и головами самых примитивных слоёв, фундаменталистов(воз врат к истокам, в глубь веков) и прочих архаиков.
А дальше, эти толпы тупого мяса, но направляемые орками "белой руки", смели всех. Никакого хэппиэнда,
ибо наш Гондор до сих пор нихера непонял(а скорей-всего, находится в доле с Сарумановым войском). Это видно по его чревовещателям, глашатаям и их речам, лозунгам.
Футуро-архаика(архео-модерн) - это состояние общества нашего тоже, просто такое общество всегда врёт и в первую очередь себе. Себе врет про то, что мы мировая держава, впереди планеты всей - тем самым не осознавая, что оно такое на самом деле, где , и кто.
А те кто перестаёт врать себе, становятся под знамёна Сарумана и мутируют в орков(нацюковфундам енталистов).
Сами. Добровольно. Свободно и осознанно. Им не нужны ракеты или машиностроение, купимпривезут... откуда, как - вообще неважно, даже мысли такой нету. Привезут. Купим. тчк
Это вы никак понять не можете: негативная свобода либерализма, предусматривает и такое направление освобождения - деградацию и добровольный отказ от людского облика, образа, мышления и т.д. Негативная свобода == "свобода от..." даёт возможность использовать таких вот "освободившихся" орков-деградантов, для достижения целей пост-Модерна.
Прадалжаем прадалжать. Непонимать не принимать, правду-истену. не знать.
------------------
Пишет какламачача
Хаген-шмаген, неистово плюсую. Атличьна написано, глубоко схвачено и вообще крайне симпатично. Щас докушаю макарошки и продолжу. Макарошки абажаю с детства.
***
Именно так - руками малых сих. Знали бы вы, какие они болезненные в своём мировоззрении. Я как человек неучоный могу только жонглировать повседневной конкретикой. Разве что. Умные материи - я их остерегаюсь.
Киев, 2017. Иду это я по улице и чувствую, что заблудился. По всем приметам уже должен быть локальный АТБ, где мне надлежало купить водочЬки для собрания форумчан. Если я случаюсь в Киеве, то мы как правило собираемся. Где-нибудь на съёмной квартире, взятой буквально на сутки. Как обычно, нет времени на большее, всегда безжалостно торопят короткий отпуск и всякие другие обстоятельства.
И вот
стою я по реке. Плывёт корова в пиджаке ой, это не отсюда!
Думаю, надо спрашивать кого-то, как пройти. Вон ту мадаму с коляской. Раз с коляской да в спальном районе, значит, местная, киевская. А вот тут я ошибся. Попёр густой рагульский говор. Я про себя отметил, хорошо, что мамаша , в свою очередь, не попёрла на меня с воинственностью в ответ на мой мацкальский вопрос, защищаясь от чудовищной агрессии, которую, безусловно, подразумевает всё без исключения мацкальское. Я в таких случаях всегда играю дурачка. Дескать, вот тут где-то вроде магазин, вы не знаете? мне бы только там чего купить... брат Митька помирает, ухи просит....
Это всегда работает, и в данном случае сработало тоже. Болезненный рагулизм увидел перед собой не врага, а потерявшегося дурачка. Который готов пойти куда скажут. Да пусть даже москаль.
Рагулизм смягчился и указал мне дорогу - и даже прямую как-то там через какой-то двор, чтобы не обходить лишнего. Спасибо, сказал я и действительно вскоре вышел к магазину. Но, несмотря на некоторую даже благожелательность рагулизма, я почувствовал, что достаточно одной зажжённой спички, одной искры. Одного неосторожно сказанного слова, чтобы любезность обратилось в пламя майдана и ярости. Не против именно меня, а против всякого и любого олицетворения врага. Пусть это даже будет простой невинный вопрос. И это не сказать, чтобы было каким-то образом заявлено или продемонстрировано, а только чувствовалось. Да, именно чувствовалось.
Я говорил о болезненности. Многие любят факты, справки, доказательства, да не какие-нибудь там простые, а вот так вот прямо от противного - и вообще любят всякую твёрдую вещь. Основательную.
А я почему-то, хотя и понятно, почему, смотрю только лишь на эмоциональную составляющую. Ну, такая у меня профессия. Привык за годы жизни. То есть, что же хотел выразить художник, спрашиваю я себя. Вот просто так, без доказательств и печатей. Мы ведь никогда не требуем от художника со сцены удостоверения. Пусть вместо удостоверения покажет умение, силу, страсть, неподдельность, ту самую правду, в конце концов, которой мы так взыскуем. А вот тогда мы или поверим - или не поверим.
И я отметил про себя - надо заметить, далеко уже не первый раз - что во всём том нарочито-украинском, показном и бравадном, что есть в нынешнем государстве Украина - есть что-то щемяще болезненное. Что-то такое, что сам человек внутри себя и неосознанно понимает как болезнь, вернее, его самый биологический организм понимает. Как некий недуг. Которым он, тем не менее, почему-то должен болеть, и это составляет, ни много ни мало, его даже прямую, хотя и противоестественную обязанность. Хотя внутреннее естество, когда-то продиктованное не идеологией, а вовсе природой, всё равно воспринимает недуг недугом и больше ничем иным. Оно иначе не умеет.
Всякое движение природы и жизни - от болезни к здоровью. От уныния к бодрости. От уныния и расстройства - к улыбке. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Хочется света и праздника. Вместо тёмных пещер.
***
Вчерашний праздник парада и независимости, однако, не получился таковым. И опять из-за эмоциональной составляющей. Точная калька с парадов на Красной площади в Москве - как удостоверение того, что "мы сами ничего не можем, а вот когда мы были маленькими, мы помним, такие парады это очень хорошо и радостно, и папа с мамой были молодыми и смеялись и шутили. Так мы сделаем как раньше, мы вернёмся в детство, ведь лучше детства ничего быть не может! Правда, хорошо?".
Парад и всё происходившее в центре Киева вчера почему-то напомнило мне ту ситуацию, когда маленькая девочка берёт мамину помаду и красит губы перед зеркалом, берёт мамины шпильки и модную кофту, надевает взрослые бусы и всякие там кольца и какие-то ещё украшения. После чего, конечно, требует одобрения полученному результату. Или, по крайней мере, похвалы своим стараниям.
Хорошо, что это никогда не бывает всерьёз. И смех в ответ на детские усилия - всего лишь смех, а никакая ни для кого не обида. Просто мимолётная курьёзность, шалость и баловство.
Однако для взрослых людей возвращаться в детский садик - не то что противоестественно, но только позор, если человек здоров умом, и пронзительно жалко, если человек болен. И если заболевший одиночка возвращается в детство какое-то своё личное, персональное, когда-то уже пережитое, то народ и его нездоровые правители возвращаются, как правильно заметил товарищ Хаген - в своё историческое детство, в свою далёкую немощь и отсталость.
В те свои далёкие времена "малых сих".
***
Ирония в том, что своим парадом в Киеве в данном нынешнем случае - Украина вернулась в своё красное советское детство. Да.
http://alternatio.org/articles ... ments