Идите ко мне бандерлоги писал(а):
А можно поподробнее об интернетных бобриках и об одобрямсах бобрах - о двух категориях? Разница? По мне бобры они везде бобры.
Конечно можно. Отчего ж нельзя ?
Будет немного понятнее, если я укажу хронологию своего изучения феномена.
Впервые я услышал о "бобрах" на Цуге, куда попал после настоятельного изгнания "ваты" с оГорода, где я много лет рубился со свидомыми, чем снискал немалую славу в определённых кругах. ))
Честно говоря, я даже и представить себе не мог, что среди россиян могут быть такие кренделя. )) Не, ну я понимаю, что огромное население, полтораста лямов людей, соответственно и дегенератов должно быть эквивалентное количество. )) Но сложилось такое впечатление, что на Цуге они каким-то странным образом собрались вместе. ))
Я-то с детства считал россиян друзьями и братьями, всегда радовался их успехам и переживал их неудачи, ну и всё такое. А тут я неожиданно столкнулся с такой оголтелой ненавистью, по сравнению с которой оппонирующие мне ранее свидомые, которых я, ессно, держал в строгой узде, показались милыми плюшевыми игрушками. ))
Общаясь с бобриками, а это были именно они, я их внимательно изучал, определял закономерности, сходные черты-характеристики, выяснял причины их постоянно экзальтированного состояния и т.д.
В итоге я пришёл к выводу, что
бОльшая часть этого контингента это просто психически нездоровые людиразной степени клинических проявлений своих заболеваний. Попадались всякие, как невротики с кучей комплексов, так и настоящие психопаты, как очевидные олигофрены в степени лёгкой дебильности, так и несчастные с явной кристаллизацией бредовой идеи. В общем, от однообразия страдать не приходилось.
Иногда какими-то волнами набегали свежие силы припадочных черноротых пациентов. От цуговцев я узнал, что это так назыаемая "форуашная срань", которую изгоняли с Форы за припадочность и черноротость. Идти им было некуда, и они все шли на Цуг, который немодерируемый. Т.е. там как бы, можно всё. ))
Можно долго всё это описывать. Позже я узнал, что в России бобрами называют тех, кто как бы одобряет политику власти, ну и т.д.
Постоянно возникала путаница, потому что цуговские бобрики гордо именовали себя бобрами, а по сути были обычными шизиками.
В общем, опишу (охарактеризую) типичного интернетного бобрика. (не бобра-одобрятеля)
Это хохлозависимый украинофоб, плотно сидящий на хохлотеме месяцами и годами, неспособный с неё самостоятельно соскочить. Реально абстинентный синдром.
Он обязательно тупой, обязательно слабый, обязательно трусливый. Личность его размыта, аморфна. Стержень отсутствует напрочь. Мораль не привита, принципы отсутствуют. Понятия благородства, совести, чести, достоинства отсутствуют, как таковые.
Как правило, это социальные лузеры, неудачники, не сумевшие интегрироваться в современный российский капитализм.
У большинства серьёзные проблемы с личной жизнью, с работой. Большинство из них - наёмные работники с "дураком-начальником" и постылой неинтересной работой. Много пенсионеров-алкоголиков. Много военных-отставников.
Хобби и увлечений, как правило, нет, а если есть - примитивные, нетворческие.
По причине низкого интеллектуального уровня отсутствует возможность критического мышления и анализа. Очень плохое понимание причинно-следственных связей, их "направления", и вообще, плохое владение формальной логикой на бытовом уровне.
Очень плохо с грамотностью и изложением.
Короче, чтобы не развозить ещё глубже, по-простому - это ущербные голож0пые неудачники с обочины социальной жизни, с кучей комплексов, неврозов и других проблем психологического характера.
Они прячут свою неспособность мыслить за трансляцией однотипных примитивных лозунгов и клише, которые обязательно услышали со стороны. Сами генерировать качественный контент они, по понятным причинам, не могут.
Идеальные жертвы для пропаганды.
------------------------------------------------------------------
Бобры же это просто масса, поддерживающая политику партии и правительства. Огромный класс разношерстной публики, среди которых широко представлен весь спектр российских граждан. Характеризовать его затруднительно в силу большой массы и представительства.