Куратор темы: GLOBUS_RU



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3486 ]  Стрaница Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 175  След.
Автор  
#541  Сообщение 01.11.16, 15:08  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Какой то робот сбегал в Перьми...наверное на войну в Сирию. :)

Пермская компания «Промобот» презентовала третью версию робота Promobot

Изображение
Всего за полчаса на «Открытых инновациях» компания «Промобот» договорилась о продаже 35 своих сервисных роботов третьего поколения. Столь впечатляющему результату предшествовала красочная презентация, для которой организаторы форума выделили Алексею Южакову, гендиректору «Промобота», главную сцену «Открытых инноваций».
Promobot V.3 выше предшественников; благодаря новому типу батарей робот заряжается быстрее, работает без подзарядки более 8-ми часов. Когда же роботу требуется подзарядка, он сам отправляется к розетке. Среди других существенных отличий третьей модификации Promobot - активное движение корпусом и жестикуляция. Теперь Promobot может двигать руками в 6-ти степенях свободы, наклонять корпус, менять положение вертикальной плоскости, поворачивать голову в трех степенях свободы. Вычислительный блок позволяет обрабатывать больший массив данных, детектировать сразу несколько человек и, таким образом, повышать эффективность общения. Контроллер управления робота — это не только основной узел, который управляет всей электроникой, но и система мгновенной диагностики; он оснащен дисплеем, который помогает следить за всеми узлами и определять их состояние. Система позиционирования позволяет провожать человека до необходимого места; благодаря терминалу оплаты и печати чеков робот сможет принимать оплату у клиентов. Нейросетевая лингвистическая база позволяет загружать в робота произвольный текст, после чего Promobot V.3 сможет бегло ориентироваться по нему и цитировать отдельные блоки.
Последние 9 месяцев команда «Промобота» писала для него открытую платформу. «Сегодня это универсальная робототехническая платформа, и любой программист может настроить робота так, как ему надо. Promobot может продавать цветы, шить сапоги, консультировать в банке, помогать в навигации и так далее, — рассказал Алексей Южаков. Promobot V.3 — это не про wow-эффект, а про повышение эффективности бизнеса, про практические кейсы его применения, про автоматизацию бизнес-процессов консультирования, процессов продаж, навигации. Мы верим, что роботы в целом и „Промобот“ третьей версии в частности сможет быть основой настоящего бизнеса будущего, основанного на новых технологиях и сверхэффективности».
Накануне старта форума «Открытые инновации» стало известно о том, что Фонд развития интернет-инициатив вложит 150 млн рублей в этого разработчика. Столько же, по неподтвержденным данным, в стартап готов инвестировать и Сбербанк. По словам Альберта Ефимова, руководителя Робоцентра «Сколково», на сегодняшний день это крупнейшая частная инвестиция в российскую робототехнику.
Изображение
Изображение
phpBB [media]


http://sk.ru/news/b/articles/a ... .aspx

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
Теги
Сделано у нас, сделано в России, отечественный производитель
#542  Сообщение 03.11.16, 00:00  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Агропром (обзор за октябрь 2016 года)

Изображение
На 31 октября в стране намолочено 119,8 млн. тонн зерна, обмолочено 95% посевных площадей. Это лучший результат за последние 38 лет (с 1978 года).
Экспорт продукции агропрома за 9 месяцев 2016 года увеличился на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе поставки зерна выросли на 23,8%, экспорт мяса (кроме мяса птицы) увеличился в 3,4 раза, мяса птицы — в 1,8 раз, картофеля — в 4,5 раз.
В октябре 2016 года в стране введены в эксплуатацию или модернизированы 15 предприятий с капиталовложениями более 100 млн. рублей, в том числе 4 объекта с инвестициями более 1 млрд. рублей:
— 4 октября в Ясногорском районе Тульской области около д. Тайдаково открылся завод по производству витаминно-минеральных премиксов и концентратов. Завод будет производить премиксы (кормовые добавки) для производства 5 млн. тонн комбикормов. Предприятие в Тульской области — инвестиционный проект венгерской компании «Агрофид ЛТД», работающей в России с 2001 года. Общая стоимость проекта составила около 500 млн. рублей.
Изображение
— 6 октября в Старом Осколе Белгородской области открылся мясоперерабатывающий завод АПК «Промагро», для строительства которого банк ВТБ предоставил финансирование в размере 1,78 млрд. рублей. Новый завод — высокотехнологичное предприятие, вошедшее в десятку самых крупных в России, выпускающих охлажденное мясо. Проект разрабатывали совместно российские и немецкие специалисты. На предприятии создано 200 новых рабочих мест.
Изображение
— Более 100 млн. рублей вложило в модернизацию Камышенского и Антоньевского маслосырзаводов АКХ «Ануйское» из Петропавловского района Алтайского края, которые в начале октября открылись после масштабной реконструкции. Здесь было полностью заменено основное производственное оборудование, укомплектованы цеха по выпуску альбуминного творога из подсырной сыворотки.
Изображение
— 9 октября в с. Плеханово Ярковского района Тюменской области введена в эксплуатацию вторая очередь фермы на 450 голов крупного рогатого скота ООО «АФ „Междуречье“» (входит в группу компаний «ЭкоНива»). Продолжаются работы по строительству третьей очереди с доильным залом типа «Карусель» на 50 голов. Возведение нового молочного комплекса на 1800 коров ведется в Ярковском районе с 2013 года. Объем инвестиций в животноводческий комплекс составил 1,16 млрд. рублей.
Изображение
— 13 октября ООО «Отрада Ген», которое занимается свиноводством на территории Липецкой области, запустило в работу элеватор в Добринском районе. Общая вместимость элеватора — 29 тыс. тонн зерна. Инвестиции в проект составили 300 млн. рублей.
Изображение
— 14 октября на территории промышленного парка «Северный» в Белгородском районе Белгородской области группа компаний «ВИК» открыла свою третью производственную площадку. В новый корпус компания вложила 240 млн. рублей собственных средств. В нём разместятся линии по выпуску кормовых добавок, пребиотиков, пробиотиков и ушных бирок для сельскохозяйственных животных. Объём производства жидких кормовых добавок — 1 млн. л, 3 тыс. тонн сухих кормовых добавок и 2 млн. бирок в год.
Изображение
— 15 октября Южно-Курильский рыбокомбинат запустил на Кунашире модернизированный цех по производству продукции из водных биоресурсов. Оборудование на технологическом участке завода было заменено на 80% (новые разделочные машины, грейдеры, бункеры, весовой пост и т.д.). Рост объемов переработки потребовал полного обновления морозильного комплекса. Теперь перерабатывающее предприятие способно производить 200 тонн мороженой продукции в стуки. Приобретение нового судна, модернизация технологического участка завода, строительство нового рефузла потребовало инвестиций в размере около 1 млрд. рублей.
Изображение
— 18 октября ООО «Сад Гигант-Ингушетия» завершило реализацию первого этапа строительства самого крупного на Северном Кавказе оптово-распределительного центра в Сунженском районе Ингушетии. Всего построены 24 камеры, в новые складские помещения на текущий момент поступило свыше 6,2 тыс. тонн яблок более 20 сортов. К 2020 году мощность фруктохранилища увеличат почти до 60 тыс. тонн. Сейчас в «Саде Гиганте-Ингушетия» работает более 200 человек. Это уже второй объект, введённый предприятием в этом году. В августе было запущено в эксплуатацию фруктохранилище на 1000 тонн, которое сразу же было заполнено яблоками урожая этого года. В следующем году планируется запустить складские помещения на 23 тыс. тонн, в 2018-м — на 6,5 тыс. тонн, а в 2019 году на заключительном этапе — возвести объект мощностью 14 тыс. тонн. Общая мощность оптово-распределительного центра к 2020 году составит 50 тыс. тонн плодов.
Изображение
— 19 октября на предприятии «Воловский бройлер» запущено производство мясоперерабатывающего комплекса. В строительство и запуск убойного цеха инвестировали 1,16 млрд. рублей. Сейчас в нем работает 154 человека. Проектная мощность убойного цеха составляет 6 тысяч голов птицы в час. Кроме того, запущен цех утилизации отходов, а так же очистные сооружения. На сегодняшний день ведутся подготовительные работы по запуску цеха глубокой переработки продукции. «Воловский бройлер» в настоящее время реализует инвестиционный проект строительства птицекомплекса в посёлке Волово Тульской области мощностью производства более 50-ти тысяч тонн мяса бройлеров в год. По окончании инвестиционной стадии проекта, будет создано более 1300 рабочих мест.
Изображение
— 20 октября сельхозпредприятие «Устюгмолоко» запустило в Тотемском районе Вологодской области первую очередь молочного комплекса. С 2014 года здесь реализуется проект по строительству животноводческого комплекса на 712 скотомест беспривязного содержания. В рамках первой очереди заработали два животноводческих помещения и доильный зал. Полностью ввод объекта в эксплуатацию состоится в 2017 году, стоимость проекта — почти 110 млн. рублей.
Изображение
- запущена первая очередь молочного комплекса в Наро-Фоминском районе ООО «Рота-Агро Благовещенье» на 1980 голов коров и годовым производством молока 13 тысяч тонн. Это один из крупнейших проектов молочного животноводства для Московской области. Общий объём капиталовложений составит около 1,5 млрд. рублей. На предприятии создано 128 новых рабочих мест. Для создания кормовой базы фермы планируется ввести в эксплуатацию более 5 тыс. га неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.
Изображение
— 21 октября в Калининском районе состоялось открытие второй очереди свиноводческого комплекса ООО «Рамфуд-Поволжье» на 75 тысяч голов. Он состоит из 15 корпусов — 8 репродукторов и 7 помещений для откорма животных. Планируется, что по итогам 2016 года на комплексе будет произведено 11,6 тыс. тонн мяса. На сегодняшний день здесь содержится более 85 тыс. голов свиней. За 9 месяцев текущего года получено 127 тыс. голов поросят.
Изображение
— 25 октября в с. Троицкое Алтайского края состоялось открытие завода «Троицкий маслосыродел», входящего в группу компаний «Киприно». В течение 8 месяцев с декабря 2015 г. по август 2016 г. на заводе была проведена реконструкция с установкой нового оборудования российского и испанского производства. Инвестиции в реконструкцию завода составили 252 млн. рублей.
Изображение
— 27 октября в Корачанском районе Белгородской области открыта первая очередь молочного комплекса «Вереск» ГК «Зеленая долина» на 2000 коров. Реализация проекта начата в 2015 году. Инвестиции в первую очередь составили 1,1 млрд. рублей. Планируемая производственная мощность комплекса — до 55 т молока в сутки, или до 20 тыс. т в год. «Вереск» обеспечит 186 жителей Белгородской области новыми рабочими местами.
Изображение
— новый свинокомплекс ООО «Мерси-Трейд» в Спасском районе Приморском крае начал производство свинины. В конце октября запущен в работу забойный цех комплекса мощностью 83 тысячи голов свиней.
Изображение

Также в октябре открыты:
— завод по производству комбикормов мощностью 120 тонн в сутки в Грозном Чеченской республики,
— комбинат по переработке мяса производительностью до 5 тонн готовой продукции в сутки в Северной Осетии,
— ферма на 120 голов КРС скота в Хангаласском районе Якутии,
— молочная ферма на 200 голов в Усть-Куломском районе Коми,
— реконструирован коровник на 400 голов в Константиновском районе Амурской области,
— новый корпус родильного отделения для крупного рогатого скота на 100 голов и профилакторий для содержания телят на 264 головы в Сарапульском районе Удмуртии,
— овцеводческая ферма на 850 голов в Бессоновском районе Пензенской области,
— молочный цех в Иволгинском районе Бурятии,
— цех по производству сыра в Каневском районе Краснодарского края,
— реконструированная ферма на 200 голов дойного стада в Няндомском районе Архангельской области,
— животноводческая ферма на 120 голов в Усть-Алданском районе Якутии,
— новая линия на заводе финской компании «Валио» в Московской области,
— молочный комплекс ОАО «Боково» в Озёрском районе Московской области на 500 голов коров и годовым производством молока 3,5 тысячи тонн,
— первая очередь животноводческого комплекса ООО «ПЗ Ленинск-Кузнецкий» на 300 голов в Ленинс-Кузнецком районе Кемеровской области,
— скотный двор на 100 мест в Перевозском районе Нижегородской области,
— новый производственный корпус на 70 тыс. кур птицефабрики «Волжская» в Волгоградской области,
— цех обваловки мяса на мясоперерабатывающем комплексе ГК «АгроПромкомплектация» в Курской области,
— цех по консервированию овощей на АО «Тепличное» в Ульяновской области,
— коровник на 200 голов в агрофирме «Заря» Ибресинского района Чувашии,
— коровник на 200 голов в Кытмановском районе Алтайского края,
— молочная ферма в Марий Эл,
— мясоперерабатывающий цех и овощехранилище в Батыреском районе Чувашии,
— производство по переработке рыбы в г. Ишим Тюменской области.
http://www.bizon.ru/news/view/ ... 53667

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#543  Сообщение 03.11.16, 17:24  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 5448
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Модель перспективного совместного российско-китайского самолета ШФДМС

На открывающемся 1 ноября 2016 года в Китае в Чжухае 11-м международном аэрокосмическом салоне China Airshow 2016, в числе прочего впервые продемонстрирована модель перспективного совместного российско-китайского пассажирского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета (ШФДМС, китайское обозначение С929).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Меморандум о совместном создании ШФДМС был подписан российской и китайской сторонами в апреле 2014 года. Документы по программе создания нового широкофюзеляжного дальнемагистрального пассажирского самолета были подписаны 25 июня 2016 года в рамках официального визита Президента Российской Федерации в Китай, в том числе договор о создании на партитетной основе совместного предприятия, необходимого для реализации программы, которое будет зарегистрировано на штаб-квартиру СОМАС в зоне свободной торговли в районе Пудун в Шанхае.
По предварительным данным, самолет ШФДМС будет способен перевозить примерно 280 пассажиров на расстояние до 12000 км. Самолет должен быть оснащен двумя двигателями в классе тяги 35 тонн (производства Rolls-Royce или General Electriс, а теоретически и перспективными российскими ПД-35)
Первый полет головного прототипа ШФДМС запланирован на 2021 год, а начало серийных поставок ШФДМС ожидается в 2025-2027 годах в зависимости от предполагаемого количества выбранных при разработке новых технологических решений. В России будет организован совместный инженерный центр для проектирования самолета. а само серийное производство должно будет вестись на предприятии СОМАС в Пудуне (построенном для производства перспективного китайского среднемагистрального самолета С919).

  Профиль  
  
    
#544  Сообщение 04.11.16, 10:22  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Яндекс запустил новый поисковый алгоритм «Палех»

Изображение
Яндекс запустил новый поисковый алгоритм «Палех», в основе которого лежат нейронные сети. Благодаря «Палеху» Яндекс стал лучше подбирать ответы на редкие и уникальные поисковые запросы. Такие запросы редко повторяются, но в совокупности их очень много — около ста миллионов в день.
При подборе ответов на запросы поисковые системы используют ключевые слова. Если слова из запроса есть на веб-странице, то она, вероятно, будет интересна пользователю. Но только на слова опираться нельзя: один и тот же смысл можно выразить совершенно по-разному. Тогда на помощь приходят дополнительные данные, например обезличенная статистика: на какие страницы перешли пользователи, задавшие такой же запрос. В случае с уникальными запросами статистики мало или нет вовсе — а значит, поиску труднее понять, какие страницы хорошо отвечают на запрос, а какие нет.
Поисковая модель на нейронных сетях, которую использует «Палех», умеет устанавливать смысловые соответствия между поисковым запросом и заголовками веб-страниц. С её помощью можно выявить, что в запросе и на странице говорится об одном и том же, даже если у них нет общих ключевых слов. Так, поиск поймёт, что в запросе [фильм про человека который выращивал картошку на другой планете] речь идёт о «Марсианине», хотя релевантные страницы могут и не содержать слов «картошка» или «планета».
Редкие и уникальные запросы составляют почти треть всего потока поисковых запросов, поэтому иногда их называют «длинным хвостом» поиска. Новому алгоритму решили дать название «Палех» в честь Жар-птицы — сказочной птицы с длинным хвостом, которая часто появляется в сюжетах палехской миниатюры.
Изображение
Искусственные нейронные сети — один из методов машинного обучения. Он показывает отличные результаты в анализе естественной информации: изображений, звука, текста. В Яндексе нейронные сети задействованы в поиске по картинкам и смежных задачах — например, модерации рекламных объявлений и фильтрации взрослого контента. На их основе также построены модели, отвечающие за распознавание речи. Далекая, но чрезвычайно интересная цель поиска Яндекса состоит в том, чтобы получить на основе нейронных сетей модели, способные «понимать» семантическое соответствие запросов и документов на уровне, сравнимом с уровнем человека.
https://www.searchengines.ru/y ... .html

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#545  Сообщение 04.11.16, 23:15  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Линейка двухэтажных вагонов стала еще шире

На Тверском вагоностроительном заводе создан первый штабной вагон с местами для сидения
Приемочная комиссия одобрила новый продукт Тверского вагоностроительного завода — штабной двухэтажный вагон с местами для сидения модели 61-4503. Он предназначен для пассажирских перевозок на скоростях 160 км/ч и имеет повышенную вместимость: 54 места, в том числе 2 для инвалида и сопровождающего лица.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

При создании инновационного вагона максимально учтены наработки, реализованные при строительстве двухэтажных штабных вагонов и вагонов с местами для сидения, хорошо зарекомендовавших себя в процессе эксплуатации и получивших высокую оценку со стороны пассажиров. Применены новые технические решения, направленные, в частности, на повышение комфорта пассажиров, в том числе и инвалидов.
В новом штабном вагоне помимо пассажирских салонов оборудованы зона отдыха с мягкой мебелью и телевизором, купе для пассажира-инвалида и его сопровождающего, душевая для персонала, три туалета, один из которых оборудован пеленальным столиком, служебное отделение, купе с радиооборудованием.
В купе для пассажира-колясочника впервые в российском вагоностроении использована радиусная дверь, которая не только обеспечивает более свободный доступ инвалида к туалету, но и улучшает внешний вид помещений. В самом купе расположены нижнее спальное место, которое можно трансформировать в положение «сидя», верхнее спальное место для сопровождающего, место для размещения кресла-коляски, сиденье, столик, розетки, кнопка вызова проводника и информационное табло, яркость которого меняется в зависимости от уровня освещенности в купе. Кроме того, при его помощи инвалид по зрению может получить звуковую информацию о текущем времени и занятости туалета.
Посадка и высадка инвалида в коляске с высоких и низких платформ осуществляется при помощи специального подъемного устройства, которое находится в тамбуре нетормозного конца вагона.
Для удобства пассажиров и с учетом пожеланий заказчика в вагоне установлены багажные стеллажи и специальная витрина для чайной и рекламной продукции, предусмотрено место для двух вендинговых аппаратов.
Как и все двухэтажные вагоны с местами для сидения (модели 61-4492.01, 61-4492.02), новый штабной вагон оборудован климатическими установками, окнами со светомаскировочными и солнцезащитными шторами, креслами с откидными столами и подножками для ног, индивидуальными розетками на 220 В. В вагоне имеется возможность подключения мобильных устройств к сети Интернет (Wi-Fi). Все надписи, включая номера сидений, продублированы шрифтом Брайля. Информация оперативного, справочного или коммерческого характера в виде бегущей строки отражается на информационных табло салонов вагона и, при необходимости, может транслироваться через аудиосистему. В целях мониторинга безопасности в пассажирских салонах, на лестницах, в тамбурах и коридорах установлены камеры видеонаблюдения.
Все применяемые при отделке вагона неметаллические материалы имеют сертификаты пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологические заключения, выданные в установленном порядке.
Назначенный срок службы кузова двухэтажного пассажирского штабного вагона c местами для сидения — 40 лет.
По итогам работы приемочной комиссии принято решение о производстве установочной партии вагонов модели 61-4503 в количестве 50 единиц. После получения сертификата соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава» первые два вагона модели 61-4503 дополнят двухэтажные поезда с местами для сидения, которые курсируют по маршруту Москва-Воронеж с июля 2015 года.
http://www.tvz.ru/press/news/n ... D=747

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#546  Сообщение 04.11.16, 23:19  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Роботы идут! Время-вперёд! 215-216

phpBB [media]

Праздничный выпуск о том, как нетехнологичная Россия поставила в Японию роботов на миллиард и открывает там свои хай-тек центры. О том, как успешно продвигаются дела на Нововоронежской АЭС, как строятся по всей стране новые заводы, фабрики и агрокомплексы. Без перерывов на праздники и выходные.
http://www.youtube.com/user/Sh ... erlic

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#547  Сообщение 04.11.16, 23:49  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
ВКС России получили третью за год партию Су-34

Изображение
Компания «Сухой» передала Воздушно-космическим силам России третью за год партию истребителей-бомбардировщиков Су-34, сообщает пресс-служба предприятия.
«Сегодня „Сухой“ передал Министерству обороны РФ третью в этом году партию фронтовых бомбардировщиков Су-34 в рамках исполнения гособоронзаказа 2016 года. Самолеты были приняты заказчиком 21 октября в рамках единого дня приемки», — говорится в сообщении.
Бомбардировщики взлетели с аэродрома Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова и направились к месту своей дислокации.
http://tass.ru/armiya-i-opk/3747584

Обсуждалки:

whitemen
31.10.1614:20:51
за сотенку перевалили уже?)

#847895 ↑
14 Weisses Fleisch Weisses Fleisch
31.10.1614:25:25
19 августа в Новосибирске торжественно отметили сборку сотого по счёту Су-34 для МО РФ.

16 августа представитель Новосибирского авиазавода сообщал, что в ближайшее время авиация ВКС России получит сотый по счету Су-34.

#847897 ↑
8 Нет аватара viper1971
31.10.1614:47:34
На фото «сирийский» борт со звездочками БВ

#847908 ↑
4 Е.Юрий Е.Юрий
31.10.1615:32:27
В Добрый час!

#847928 ↑
4 Иван Иванов 2 Иван Иванов 2
31.10.1615:44:01


#847932 ↑
10 Yury Lipatov Yury Lipatov
31.10.1616:46:39
Это замечательно. Немного нам отвели времени на мир. Главное успеть перевооружить армию, авиацию и флот, чтобы отпало желание к нам сунуться. Времени у нас в обрез, уже в Прибалтику прибывают батальоны НАТО.

Отредактировано: Yury Lipatov~17:47 31.10.16
#847950 ↑
5 d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
01.11.1608:33:48
С кем воевать собрались? Те батальоны прекрасно понимают, что всего одна боеголовка их помножит на 0. Вы реально думаете, что в мире сплошные самоубийцы?

#848230 ↑
0 Нет аватара cheri
01.11.1610:18:29
Вы реально думаете, что в мире
сплошные самоубийцы?

не только боеголовка, но даже обычная хорошая бомбардировка.

#848271 ↑
-5 Нет аватара stasik
01.11.1611:21:34
Хватит нести ахинею про «Россия в кольце врагов» и «запад непременно желает на нас напасть». Диванные аналитики доставляют конечно. И там, и там сидят умные люди, которые понимают, что любая агрессия против «условного противника» поведет за собой очень серьезные последствия вплоть до ядерной войны. Ну прибывают, и что дальше? Имеют полное право, так как прибалтика состоит в НАТО. Это все равно что возмущаться по поводу наших учений в Казахстане. Так что не уподобляйтесь прибалтике, которая нагоняет истерию по поводу русской агрессии, и не нагоняйте истерию сами.

#848308 ↑
2 Игорь Brick Игорь Brick
31.10.1617:40:15
«Партия» — это сколько штук?

#847969 ↑
6 Нет аватара Kolyda
31.10.1618:21:13
"Партия" — это сколько штук?
Предидущая партия была в две машины, наверное и эта такая же.

Сложная и трудоемкая техника. Это не как во времена войны по полсотни самолетов в день промышленность выпускала. Правда и гибли они примерно в том же темпе. Вечная память…

Отредактировано: Kolyda~19:25 31.10.16
#847984 ↑
14 A_SEVER A_SEVER
31.10.1618:31:38
это сколько штук?
3
#847996 ↑
0 Евгений Лысов Евгений Лысов
31.10.1619:06:26
круть.

Не в курсе почему их строят так быстро и таким большим тиражом?

Остальных машинок как Су так и Миг передают заметно меньше.

#848012 ↑
6 Djoker Djoker
31.10.1620:04:56
Су-30СМ таким же темпом строят. Отработанные машины.

#848044 ↑
7 eger gere eger gere
31.10.1620:16:36
с чего это??? су-30 см строят еще большими порциями, более двух десятков машин в год только на нужны нашего МО. су-35 строят чуть потише, видимо самолет более сложный и дорогой: по 14 машин в год. Миг-29 пусть даже СМТ уже не новый самолет и большими партиями он не нужен, военные ждут пока промышленники допилят МИГ-35, то же самое касается и Т-50. Миг-29КУБ в силу ненужности большой партии много и не строят, ограничились двумя эскадрильями.

#848049 ↑
2 Taras Tkachenko Taras Tkachenko
01.11.1607:41:17
Су-30СМ закупается вынужденно, в виду недостаточных темпов выпуска Су-35С (у завода в КнА есть проблемы с персоналом, да и удаленность сказывается + сложность комплекса БРЭО). Ходят упорные слухи, что после выхода постройки Су-35С на приемлемую мощность, все ранее вооруженные Су-30СМ полки ВКС будут перевооружаться на Су-35С, а двухместные Су-30СМ будут передаваться в береговые полки МА ВМФ, для которых двухместный самолет идеален.

МиГ-29/35 ВКС по большому счету, не нужны — они стоят как 2/3 Су-35С, а уступают ему в возможностях почти втрое (средний истребитель — не жилец в бою против тяжелого, особенно — в дальнем). Кроме того, МиГ-29/35 — не легкий, а именно средний истребитель, который имеет к тому же, другой тип двигателя. Такая машина не вписывается в парк ВКС — для масштабов России нужны тяжелые истребители, а легкая машина должна быть однодвигательной и предельно унифицированной с тяжелыми собратьями для удешевления и упрощения эксплуатации и логистики. В первую очередь — по двигателю (легкий истребитель должен использовать 1 двигатель от тяжелого и как можно больше его агрегатов/комплектующих). И стоить должна как 1/3 от тяжелого при соотношении возможностей как 1/3 или ½.

Короче, МиГ-29/35 берут исключительно для поддержки экспорта.

Для затыкания дыр в авиапарке берут Су-30СМ.

Юрий Борисов и Виктор Бондарев несколько раз заявляли, что учитывая боевые возможности Су-30СМ и тем более — Су-35С, никакой необходимости спешить с разработкой и принятием Т-50 на вооружение нет.

Пока построят установочную партию из 12 машин (1 эскадрилья) для опытной войсковой эксплуатации и разработки новой тактики применения в Ахтубинске.

По результатам этих испытаний с 2020 года пойдут заказы на, назовем его так, Т-50С (какой будет индекс — узнаем в свое время), доработанный по этим результатам.

Отредактировано: Taras Tkachenko~08:46 01.11.16
#848220 ↑
0 eger gere eger gere
01.11.1610:08:41
1) по поводу су-30 СМ в принципе согласен. хотя слышал, что это по возможностям упрощенный Су-35 в плане ведения воздушного боя, но за счет второго пилота и раскиданных на двоих функций немного более подходящий для работы по земле, чем 35-ый. Хотя тогда более логично было бы ставить на вооружение два типа: чистый бомбер су-34 и чистый истребитель су-35, и унификация и серия была бы дешевле за счет большего числа. А су-30 по идее могли бы отправить на ВМФ.

2). Не согласен, легкий истребитель нужен в некоторых регионах нашей страны, например в Крыму или в Калининграде он вполне бы уместно смотрелся, на базе в Армении (т.е. там где масштабы территории маленькие, а вылеты надо делать постоянно). Другое дело, что цена у него конечно должна быть раза в два меньше, чем у тяжелого (и по стоимости и по поддержанию боеготовности). Не знаю, что там у Миг-35 с ценой (может в серии будет дешевле), но легкий истребитель в ограниченном количестве (несколько десятков) нужен, не МИГ-35, так другой.

3) По Т-50 согласен. не никакой надобности закупать кучу сырых машин за огромные деньги как я понимаю, чтоб потом с ними мучаться как пиндосы со своими не отлаженными Ф-22 и Ф-35. Другое дело, что там коррупция в верхах МО, масштабы которой нашим и не снились, но это сопутствующее. По факту хваленное америкосовское 5-ое поколение боеготово не полностью, несмотря на уже выкинутые сотни миллиардов баксов и сотни построенных машин. Поэтому действительно стоит заказать десяток машин, поэксплуатировать их в войсках пару лет, а уж только после устранения всех выявленных недостатков пускать их в серию (то же самое касается и Армату)!

#848266 ↑
2 A_SEVER A_SEVER
01.11.1620:06:33
апример в Крыму или в Калининграде он вполне бы уместно смотрелся
И там и там есть море — есть где развернуться тяжёлому истребителю!
#848604 ↑
0 eger gere eger gere
01.11.1620:34:06
ну с точки зрения пространства, не море, а лужи, особенно Балтика)вон даже «Москву» от нас забраться хотят, тесновато ей у нас мол, вот отремонтируют и на северные либо тихоокеанские просторы.

#848621 ↑
0 Нет аватара Snowmage
31.10.1622:10:44
И сколько их у нас теперь?

#848104 ↑
0 Taras Tkachenko Taras Tkachenko
01.11.1607:27:03
96 передано ВКС в общей сложности.

В 4-м квартале (под ёлочку ) передадут еще одну партию, и будет 102.

Если не случится повышение планки, как в прошлом году на две машины.

#848217 ↑
5 Нет аватара Salieri
31.10.1619:06:59
Утята.)

#848013 ↑
4 Нет аватара xitmen
31.10.1620:17:15
Передано 3 ед., б/н 11, 12, 14. Все в 277-й БАП, Хурба.

#848050 ↑
0 young1954.livejournal.com young1954
31.10.1623:31:57
симпатишные утята)))

#848143 ↑
1 Нет аватара loggin
01.11.1600:39:17
Пусть не обидно будет всяким Мигам и даже Т-50, но именно 27-ые Сушки и все последующие модели на этой платформе — однозначно самые красивые самолеты современности, имеют восхитительно гармоничные обводы, взгляд не отпускает.

prot
01.11.1601:05:16
Чо-чо,
Изображение

плохо слышно…
Изображение

и как нам быть, а?
Изображение

на коленке-то сбацанным?
Изображение

#848173 ↑
3 Нет аватара loggin
01.11.1601:43:38
А я настаиваю

На мое эстетическое восприятие, я скажу так: к внешнему виду Т-50 невозможно прикопаться, все склеено ладно, технологично, ультрасовременно, словно космолет из будущего — и потому скучно. А вот хищно выгнутая спинка Сушек 27-35, утиные намеки в обводах — ну просто мурлыкать хочется… Все-таки формы Т-50 в значительно большей степени диктуются требованием малозаметности, сухими компьютерным расчетами, холодными цифрами, и потому совсем не осталось никакого пространства для творчества и фантазии. Хотя, конечно, и в проектировании предыдущих Сушек никакие дизайнеры участия не принимали, но вот все равно есть некое ощущение, что построены они не роботами для роботов, в отличии от… А так-то я не спорю, и Т-50 внешне чудо как хорош, но для меня — на втором месте.

Отредактировано: loggin~03:00 01.11.16
#848180 ↑
1 Нет аватара Zor
01.11.1605:33:31
Хотя, конечно, и в проектировании предыдущих Сушек никакие дизайнеры участия не принимали, но вот все равно есть некое ощущение, что построены они не роботами для роботов, в отличии от…
Тогда Су-24 ещё красивее — там компьютеры ещё меньше применялись. А самый красивый самолёт — биплан братьев Райт.

ПС. Кстати, я действительно считаю Су-24 более эффективным самолётом для своего поколения, чем Су-34 для нынешнего.

Отредактировано: Zor~06:35 01.11.16
#848201 ↑
2 Taras Tkachenko Taras Tkachenko
01.11.1607:23:34
Ваше мнение неверно.

Преобладание численных методов над аналитическими — характерная черта западной конструкторской школы, а не советской/российской.

На Западе приемлемо не до конца понимать физику стоящих за цифрами процессов, во всем полагаясь на поля решений, полученных численными методами. А в СССР/России всегда сначала аналитически выводили законы, зависимости и досконально исследовали физику процессов, а потом проверяли расчетами с помощью численных методов.

Поэтому можно сказать, что Т-50 тоже делался не роботами для роботов, а людьми для людей, и пространства для творчества и нахождения оригинальных решений там было не меньше, чем в платформе Т-10.

Если вы не считаете роботами Погосяна и Давиденко, конечно

Отредактировано: Taras Tkachenko~08:25 01.11.16
#848216 ↑
0 Нет аватара zu1
01.11.1610:20:46
На Западе приемлемо не до конца понимать физику стоящих за цифрами процессов, во всем полагаясь на поля решений, полученных численными методами. А в СССР/России всегда сначала аналитически выводили законы, зависимости и досконально исследовали физику процессов, а потом проверяли расчетами с помощью численных методов.
Что вы ахинею лепите.

Бернулли,Эйлер,Людвиг Прандтль,Эрнст Мах и далее от Ньютона до Навье и Стокса.

Сплошные прям Русские фамилии.

А именно они те-на чьих плечах стоят эти самые «понимания процессов».

Надувать щеки и болтать о «неграмотном Западе» могут только дремучие товарищи, слабо знакомые с историей науки.

Отредактировано: zu1~11:22 01.11.16
#848274 ↑
2 Taras Tkachenko Taras Tkachenko
01.11.1612:51:08
И где вы видели, чтобы я говорил о «неграмотном Западе»?

Не приписывайте мне того, чего не было.

Все нерусские фамилии, которые вы назвали — это не конструкторы и инженеры компаний, а ученые. К тому же, активность этих ученых была задолго до того момента, как разработки 4-го поколения истребителей вошли в активную фазу.

А мы говорим именно о разработке истребителей и подходе к процессу проектирования инженеров-конструкторов. Именно с 4-го поколения «цифра» стала главенствующим подходом при разработке.

И следствием такого подхода (характерного для новых поколений инженеров) стали постоянные проблемы с аэродинамикой и прочностью, которые мы наблюдаем сейчас во всей красе в программе F-35.

Отредактировано: Taras Tkachenko~13:54 01.11.16
#848354 ↑
0 Нет аватара zu1
01.11.1613:24:48
И где вы видели, чтобы я говорил о «неграмотном Западе»?
На Западе приемлемо не до конца понимать физику стоящих за цифрами процессов,(с)Это кто наваял?

Такие прям на Западе «не понимающие физику процессов».

Тебе и напомнили фамилии тех, кто стоял у истоков «пониманий».

А далее случился соскок в тему «не тот уже конструктор стал».

Подобная болтовня по теме «верните инженерам логарифмические линейки- они ТвОРИТЬ лучше станут"-вообще никакой критики не выдерживает.

Хотя бы потому, что многие расчеты, связанные с тем самым «пониманием физики процессов» без «сухой цифы» вообще не сделать.А значит делалось бы все «на глазок» с непредсказуемыми последствиями. Как и бывало на заре авиации,например.И пока «сухая цифра» не вмешалась, с тем же флаттером не знали что делать.

#848379 ↑
0 Taras Tkachenko Taras Tkachenko
01.11.1614:51:13
Тогда задвинь про логарифмические линейки и доминировании сухой цифры специалистам ОКБ Сухого и его филиалов, а то мучаются бедные с передачей опыта от логарифмических старцев к оцифрованной молодежи зачем-то, школы научные создают и объединяют в единую распределенную инженерную среду…

Предложи свое авторитетное мнение гения цифры, я посмотрю, как далеко они тебя пошлют.

Про «конструктор не тот» — об этом изначально шла речь в моем посте, никаких соскоков. Не приписывай мне того, что я не говорил.

На Западе много гениальных аэродинамиков, физиков газа и плазмы. Было.

Чисто цифровой образ мышления подразумевает шаблонность, которая говорит специалисту оставаться в поле решений задачи, найденной численными методами по методикам, уже написанным кем-то ранее. И выйти за эти рамки, находя нестандартное решение за пределами поля корней, найденных цифрой такому специалисту гораздо сложнее.

#848443 ↑
0 Нет аватара zu1
01.11.1615:16:51
огда задвинь про логарифмические линейки и доминировании сухой цифры специалистам ОКБ Сухого и его филиалов, а то мучаются бедные с передачей опыта от логарифмических старцев к оцифрованной молодежи зачем-то
Это задвинь тем кто, СМ-21 делает,что им пора к рейсфедерам с тушью и счетам возвращаться. хехе

И не хрен смешивать передачи опыта с технологическим развитием.

Чтобы тебе совсем тоскливо стало- эти самые «проблемы с передачей опыта"-следствие провала в последней технологической революции. А ты вокруг этого самого провала тут романтические шляпы ваяешь про чудеса «свободного от цифры» творчества.

Умение думать и способность мыслить нестандартно прививают с детского сада.И эти привитые умения лежат совершенно в другой плоскости от «набора инструментария,актуального на данный момент развития технологий».

Иначе бы человечество отупело с появлением самого первого станка и механизма.

А тебе, бедолаге, мерещится что автоматизация производственного и любого другого процесса наводит волны зла на головы инженеров хехе.

#848457 ↑
0 Taras Tkachenko Taras Tkachenko
01.11.1615:48:19
Это задвинь тем кто, СМ-21 делает,что им пора к рейсфедерам с тушью и счетам возвращаться. хехе
И таки, где я это предлагал?

Чтобы тебе совсем тоскливо стало- эти самые «проблемы с передачей опыта"-следствие провала в последней технологической революции. А ты вокруг этого самого провала тут романтические шляпы ваяешь про чудеса «свободного от цифры» творчества.
Умение думать и способность мыслить нестандартно прививают с детского сада.И эти привитые умения лежат совершенно в другой плоскости от «набора инструментария,актуального на данный момент развития технологий».

Дык с этим никто не спорит.

Я не говорил про «творчество, свободное от цифры». я говорил про «сначала аналитика, потом цифра», и так — итерациями.

А тебе, бедолаге, мерещится что автоматизация производственного и любого другого процесса наводит волны зла на головы инженеров хехе.
Ну вот не надо мне, программисту, приписывать эту чушь, ладно?

#848477 ↑
1 Нет аватара zu1
01.11.1609:57:47
что построены они не роботами для роботов, в отличии от…
На СУ-27, который стал машиной 4го поколения, вовсю началась РОБОТИЗАЦИЯ и автоматизация полета.

Погуглите,например, что такое ЭДСУ.

Таким образом,на момент создания, СУ-27 был именно тем, в чем вы обвиняете Т-50. «сухим расчетом и холодными цифрами», поскольку решалась задача в том числе полетов в режиме статической неустойчивости.

Надо таки отделять мух от котлет.

ТОчные науки и «сухая цифра» рулят в авиации еще с 30-х годов 20го века,если не раньше.Что никоим образом не мешает «творить и фантазировать».

#848259 ↑
1 Taras Tkachenko Taras Tkachenko
01.11.1615:05:15
Вот с этим, таки, никто не спорит.

Человек говорил об уменьшении роли творчества и оригинальных решений в Т-50, обусловленной преобладанием численных методов над аналитическими, которые рулили в прошлые времена.

И мы с вами как раз и доказали ему, что творчество и аналитика в советской/российской школе авиастроения не ослабли и никуда не делись, но были цифрой дополнены и усилены.

А в конструкции Т-50 оригинальных решений едва ли не больше, чем в Т-10.

#848450 ↑
0 Нет аватара zu1
01.11.1615:21:41
А в конструкции Т-50 оригинальных решений едва ли не больше, чем в Т-10.
Ну и к чему тогда твоя предыдущая «ненависть к сухой цифре,которая выхолащивает,как ты пишешь,процесс творчества», если сам говоришь, что пример Т-50 говорит об обратном?

#848459 ↑
0 Taras Tkachenko Taras Tkachenko
01.11.1615:50:06
И где у меня ты эту ненависть нашел?

Я говорил не о вреде сухой цифры, а о вреде полагания только на нее или преобладания ее над аналитическими методами.

А это вещи разные, однако.

#848478 ↑
2 Руслан Алатарцев Руслан Алатарцев
01.11.1606:45:48
Су-34 — машина воистину уникальная по своим характеристикам и потенциалу, и войдёт в историю как легенда.

#848205 ↑
1 exhausted1987 exhausted1987
01.11.1606:53:30
До конца года еще 6 поставят, получается, темп в 18 самолётов уже третий год выдерживают.

#848209 ↑
1 Taras Tkachenko Taras Tkachenko
01.11.1607:18:39
Им бы на темп 24 в год выйти — двухэскадрильный полк все-же…

А так — учитывая то, что все полки ФБА — трехэскадрильные (3×12 = 36 машин), получается по пол-полка в год делают.

#848214 ↑
0 Нет аватара Пафилин
01.11.1611:23:08
ща прочитал статью мы китайцам су-35 продаем на 2,5 млрд.$,закалибали они весь мир доить на технологии,они хотели лицензию,вроде мы не дали.

#848309 ↑
0 Нет аватара zu1
01.11.1621:32:44
ща прочитал статью мы китайцам су-35 продаем на 2,5 млрд.$,закалибали они весь мир доить на технологии
И хорошо,что продаем.Причем именно изделия,а не технологии.

Та же Индия,например, давно требует не только технологий,но и производства на своей территории,при продаже ей вооружений.

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#548  Сообщение 07.11.16, 08:45  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Репортаж о производстве средних рядных двигателей на ЯМЗ

Изображение
Ярославскому моторному заводу буквально несколько дней назад исполнилось 100 лет. По этому случаю Группа ГАЗ организовала пресс-тур в Ярославль, где показало не классическую «старую» площадку, где делают V-образные дизели, ту самую, которой 100 лет, а совершенно новый отдельный цех, расположенный на приличном расстоянии от основного завода. Итак, добро пожаловать на производство средних рядных двигателей.
Изображение
К средним рядным относятся новейшие моторы ЯМЗ-534 и ЯМЗ-536 из семейства ЯМЗ-530. Это те самые моторы, которые были разработаны с нуля при участии австрийской компании AVL. Последняя цифра в индексе говорит о количестве цилиндров.
Изображение
4-цилиндровый мотор ЯМЗ-534 устанавливается, прежде всего, на GAZon Next. А также используется для среднеразмерных автобусов ЛИАЗ, КАВЗ и, естественно, применяется на унифицированном с ГАЗоном по агрегатам автобусе ПАЗ Vector Next. Существует в двух экологических версиях Euro-4 и Euro-5. Мощностной диапазон — 150-210 л.с.
Изображение
«Четырехцилиндровики» унифицированы с 6-цилиндровыми моторами. Разница, естественно, в размерах блока цилиндров. До недавнего времени эти блоки цилиндров поставлялись из Германии, а сейчас эту деталь «импортозаместили». Такие отливки освоил литейный цех головного завода ГАЗ в Нижнем Новгороде.
Изображение
Главные клиенты 536-го мотора — это грузовики Урал. Прежде всего, Ural Next. Но и на «внутривойсковой» Урал-ВВ этот мотор тоже ставится. Также он используется на некоторых версиях МАЗов, строительной и сельскохозяйственной технике. Можно его встретить на некоторых железнодорожных спецмашинах и даже на небольших речных судах. Мощностной диапазон — 240-330 л.с.
Изображение
Любопытная диаграмма из презентации. Здесь показано, как увеличивалась и будет увеличиваться в дальнейшем доля российских комплектующих в этих моторах. Локализуют даже сложные компоненты, например, турбокоспрессоры.
Изображение
А теперь, собственно, о производстве. Увиденное вполне можно назвать заводом-роботом. Уровень автоматизации здесь достигает 90%. Вот, например, линия обработки коленчатых валов. Человек здесь вообще не задействован. На одном конце загружаются заготовки, специальный манипулятор перемещает (свысокой скоростью) заготовки от одной обрабатывающей станции до другой, и с другой стороны выходит обработанная деталь двигателя высокой точности.
Изображение
Заготовки для коленвалов прежде производились в Германии, а сейчас Группе ГАЗ их поставляет… КАМАЗ. Да, вот такое неожиданное сотрудничество прямых конкурентов. Это уже готовые коленвалы, готовые к отправке на сборку.
Изображение
Еще один пример автоматизации. Автоматические обрабатывающие станции фирмы Grob Werke. На перемещении деталей задействован человек, но его задача — только управлять манипулятором и следить за станками.
Изображение
А это, собственно, главный конвейер. Сколько не искал — вообще нигде не нашел ни подтеков масла, ни вообще какой-либо грязи. Движутся двигатели неспешно, в цеху невероятно тихо. Можно разговаривать чуть ли не шепотом. Очень большой контраст с моторными производствами, которые доводилось посещать прежде.
Изображение
На конвейере ручная подсборка некоторых элементов соседствует с полной роботизацией. Периодически собираемые моторы заезжают вот в такие «клетки», где над ними «колдует» робот-манипулятор. Здесь, например, робот прикручивает масляный картер. Любопытно, что момент затяжки каждого болта заносится в базу и в дальнейшем все это можно перепроверить по штрих-коду двигателя.
Изображение
Это уже двигатели, готовые к отправке потребителям. В данном случае это ЯМЗ-536. Мощность нового производства — 20 тысяч двигателей в год, с возможностью расширения до 40 тысяч. План выпуска рядных моторов на этот год — 15,5 тысяч.
Изображение
А это еще один вид продукции новой производственной площадки ЯМЗ. Двигатели марки Mercedes-Benz. Это двигатели ОМ646, предназначенные для малотоннажников Mercedes-Benz Sprinter. Оказывается, двигатели для тех Sprinter, что собирают в Нижнем Новгороде тоже делают в России. Именно делают, а не собирают. Головка блока, блок цилиндров и распредвал изготавливают в России. И эти детали отправляются не только в Нижний Новгород, но и, например, в Германию в качестве запчастей.
Изображение
Что в перспективе? В перспективе — достижение норм Euro-6. Выпуск средних рядных двигателей, соответствующих этим стандартам, Группа ГАЗ планирует начать в 2019 году. Особо с этим не спешат, так как еще неизвестна дата введения этих норм в России. Но точно не ранее 2020 года
Изображение
Очень приятное осталось впечатление о посещенном производстве. Признаться, даже не предполагал, что там настолько все высокотехнологично. И объем производства средних рядных моторов постоянно растет. Благо есть хороший спрос на грузовики GAZon/Ural Next.
Дмитрий ГЛАДКИЙ
Фото автораABW.BY

https://www.abw.by/news/193368/

Отзывы:
[i]Toplevel
07.11.1602:33:05
dash

#850668 ↑
Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
07.11.1605:45:20
:good:

#850675 ↑
Руслан Сарваров Руслан Сарваров
07.11.1607:20:18
Да, как мало мы порой знаем о производствах в нашей стране. Спасибо за репортаж)
[/i]

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#549  Сообщение 07.11.16, 08:55  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
В НИИАР начались реакторные исследования РЕМИКС-топлива

Изображение
Реакторные исследования нового российского экспериментального ядерного РЕМИКС-топлива начались в Научно-исследовательском институте атомных реакторов (ГНЦ НИИАР, Димитровград, Ульяновская обл.). В активную зону исследовательского реактора МИР были погружены тепловыделяющие элементы (твэлы), изготовленные в июле этого года.
Загрузке топлива предшествовала длительная работа, участие в которой приняли ведущие организации атомной отрасли. Специалистами была изготовлена мастер-смесь порошков РЕМИКС-топлива, проведены дореакторные исследования, разработана конструкторская документация на твэлы и тепловыделяющие сборки с РЕМИКС-топливом, разработана технология производства топливных таблеток из нового сырья, проведена разработка обосновывающей документации и целый комплекс необходимых мероприятий.
"Основными результатами испытаний должны стать данные, необходимые для дальнейшего продолжения работ. В первую очередь это данные по распуханию, газовыделению, распределению продуктов деления и, разумеется, экспериментальные данные по изотопному составу отработанных твэлов", — отметил начальник отдела по инновационному развитию АО «Радиевый институт им. В.Г. Хлопина» Андрей Белозуб.
Все работы идут в соответствии с графиком проекта по расчетно-экспериментальному обоснованию РЕМИКС-топлива. Отметим, что исследования в реакторе МИР являются крайне важным шагом на пути к полномасштабной реализации проекта по внедрению нового ядерного РЕМИКС-топлива.


http://rosatom.ru/journalist/n ... liva/

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#550  Сообщение 07.11.16, 09:14  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Главные по космосу

Изображение
Интересное ощущение возникает когда общаешься с нашими космопромышленниками, особенно из старой гвардии. Они работают на самом переднем крае науки и техники, совершают выдающиеся достижения, достойные первых полос мировых изданий и учебников. При этом, к своей реально фантастической работе они относятся как к обычному производству: государство заказало — мы выполнили; да, интересные задачи были, пришлось постараться, освоить новые технологии, сделать пару [десятков] открытий, найти новые оригинальные решения, открыть Вселенную человеку…
Такой подход встречается среди специалистов Ракетно-космической корпорации «Энергия». Мне, с группой журналистов, блогеров и энтузиастов космонавтики удалось заглянуть на предприятие, которое открыло Человечеству путь в космос.
Изображение
К сожалению на сборочную площадку попасть не удалось. Туда, где сейчас готовятся к запуску новые модули российского сегмента Международной космической станции, создается новый космический корабль «Федерация», космонавты-испытатели тренируются к выходу на поверхность Луны, производятся корабли «Союз» и «Прогресс», обеспечивающие сегодня практически всю международную пилотируемую космическую программу… Надеюсь представится возможность попасть и туда, чтобы увидеть, рассказать и показать. Нам же показали историю, и впечатлений от увиденного хватит надолго.
Встретил нас на пороге Демонстрационного зала РКК «Энергия» прежний директор предприятия Вахтанг Дмитриевич Вачнадзе. Он сразу предупредил: за дверью не музей, а собрание образцов продукции предприятия, для обучения и передачи опыта разработчиков космической техники прежних лет. Водят сюда прикоснуться к космосу и школьные группы, хотя и ограничиваются только городом Королевом и соседним Юбилейным, т. е. теми, кто наиболее вероятно будет работать на предприятии.
Изображение
Экскурсия для посторонних, в которую я попал, проходила практически впервые, и носила экспериментальный характер. Судя по всему нас воспринимали как непонятных хипстеров, поскольку вместо инструктажа по сохранению гостайны на режимном предприятии, нам еще на проходной настрого запретили ловить покемонов.
Вахтанг Дмитриевич подчеркнул важную и актуальную на сегодня задачу передачи опыта молодому поколению специалистов. Для этого старшие сотрудники предприятия проводят лекции и даже готовится видеокурс. Правда сомневаюсь, что он когда-нибудь окажется в открытом доступе. Хотя они могут рассказать немало интересного, если их об этом попросить. Очевидно, что богатейшая история советской космонавтики дала огромный объем практических знаний, и большой трагедией становится забвение и уход людей, уносящих их с собой.
На «Энергии» делают все возможное для сохранения и передачи знания, используя собранные в Демонстрационном зале и музее образцы.
Изображение
Путь «Энергии» в космос начался с артиллерии, в Петербурге при Петре Великом. Петроградский орудийный завод в 1919 году был эвакуирован в Подмосковье, где в 1922 году стал Заводом имени Калинина. Тут предприятие продолжило свои артиллерийские работы, создавая, в том числе передовые зенитные орудия, чем заслужило немало правительственных наград, и доверия новой темы после Войны.
Изображение
Советская и российская космонавтика обязана своим появлением гитлеровской Германии и Уинстону Черчиллю. Именно он своим письмом Сталину в 1944 году обратил внимание на успехи и опасность ракетных разработок Третьего Рейха. Осознание важности темы привело к освобождению Королева и многих других ракетных инженеров из «шарашек», и началу советской ракетной программы.
Разумеется на первом месте стояла исключительно военная тема: понять что сделали немцы, сделать лучше и обеспечить доставку тяжелой нагрузки на другое полушарие планеты. С этой целью сначала решили воспроизвести разработку немцев — ракету A4 или «Фау-2».
Как оружие ракета «Фау-2» оказалась неважной: низкая точность, невысокая дальность, низкая эффективность — известно, что при производстве «Фау-2» погибло больше военнопленных чем британцев во время атак. В то же время она оказалась прорывом для ракетостроения. В те годы, что СССР, что США и Британия доводили тягу ракетных двигателей до нескольких сотен килограммов, и не рассматривали их в качестве перспективных технологий. Команда Вернера фон Брауна создала ракетный двигатель тягой в 30 тонн, что было неожиданностью для всех.
Советские инженеры в деталях воссоздали «Фау-2», которая стала баллистической ракетой Р1. В процессе разработки они поняли сильные и слабые стороны ракеты и создали модернизированный вариант Р2. Если Р1 добивала на 270 км, то Р2 уже на 600. После модернизации тяга выросла до 37 тонн.
Изображение
Следующая Р5 стала более-менее межконтинентальной — 1200 км.
Легендарная Р7 скверно подходила для военного применения — пусковую площадку не скроешь, подготовка к пуску — сложный длительный процесс. Но в 1957 году это стало прорывом не меньше «Фау-2» — США стали достижимы через океан.Апофеозом оружейной тематики «Энергии» стала ракета ГР1 — глобальная ракета. Это была трехступенчатая космическая ракета с дальностью «неограничено». Она выводила боеголовку на низкую околоземную полярную орбиту высотой 150 км. Боеголовка двигалась недостижимая никакими средствами ПРО, говорят, даже радары не ловили. По команде с Земли боеголовка могла поразить любую цель на поверхности планеты (на фото справа).
Изображение
Но эта беспощадная гордость «Энергии» так и не взлетела — США и СССР подписали договор об ограничении атомных вооружений в космосе.
Были на предприятии и твердотопливные эксперименты (слева и по центру фото две трехступенчатые ракеты), но основная специализация сложилась по жидкотопливной тематике. Топливная пара кислород-керосин плохо подходят для оружейного применения. Задачу оперативной заправки жидким кислородом на заводе смогли решить, но с развитием космонавтики сконцентрировались на ней.
В космосе «Энергия» смогла достичь более громких побед чем в ядерной войне. «Спутник-1» на ракете Р7 открыл космическую эру. Выдающийся прорыв человеческого интеллекта и возможностей, для истории предприятия — лишь важный, но не ключевой этап жизни. Для инженеров и сотрудников более важным достижением стала разработка ракетного двигателя РД-107/108, который сделал возможным полет Спутника, Гагарина, и, фактически, до сегодняшнего дня обеспечивает почти всю пилотируемую космонавтику Земли.

ИзображениеРД-107/108 имеет медную камеру сгорания, в которой поднимается температура 1700 градусов, что в полтора раза превышает температуру плавления меди. Работа двигателя и полет ракеты становится возможен благодаря нескольким техническим решениям. Медь имеет очень высокую теплопроводность, поэтому она способна выдержать высокую температуру, если обеспечить интенсивное охлаждение стенок камеры. Поэтому внутри стенок камера сгорания пронизана сетью каналов через которые проходит жидкое горючее — керосин. В камеру сгорания горячее горючее поступает через тонкие форсунки, равномерно распределенные вперемешку с форсунками окислителя — кислорода.
Дополнительная теплозащита обеспечивается завесным охлаждением — внешний ряд форсунок подают только горючее, что позволяет удерживать ближе к центру камеры очаг горения.Немало трудов доставили боковые рулевые двигатели. До Р7 управление полета ракет достигалось довольно примитивными графитовыми рулями, отклоняющими поток газов из сопла. Для более мощной ракеты, от которой требовалась высокая точность полета (и поражения цели на другом континенте), требовались более эффективные средства управления.
Изображение
Рулевую камеру сгорания с возможностью отклонения на 45 градусов удалось создать только обеспечив подачу топлива и окислителя через ось, на которой камера и крепилась и качалась. Это удалось достичь только благодаря высочайше точности подгонки и притирки деталей оси двигателя.А вообще, ракетный двигатель — это просто…
Изображение
После успешных полетов «Спутников», «Востоков» и «Восходов», изготовленных на «Энергии» (тогда ОКБ-1), пришла пора лунной гонки. Генеральный конструктор Королев и все предприятие были к ней готовы. Они создали серию космических аппаратов «Зонд» и посадочный модуль «Лунник». Это были два составных элемента пилотируемой системы, призванной доставить двух космонавтов на окололунную орбиту (Лунный орбитальный корабль), и одного — на поверхность Луны (Лунный корабль).
Изображение
Задачу выведения всей пилотируемой системы возлагали на сверхтяжелую ракету Н1, но из-за серии аварий ракеты, и из-за успешной американской высадки, проект закрыли, а от идеи покорения Луны отказались. Несколько ЛОК, названные в урезанной версии «Зонд», смогли слетать к Луне и обратно в беспилотном режиме, изучив выживаемость живых организмов за пределами магнитного поля, замерив радиацию в межпланетном пространстве, проведя съемку поверхности спутника Земли.
Лунный посадочный модуль трижды слетал в беспилотном режиме на низкую околоземную орбиту,для проверки работоспособности систем. «Зонды» достигали Луны при помощи тяжелой ракеты «Протон».
Изображение
С большим сожалением Вахтанг Дмитриевич говорит, что масса «Лунного корабля» была ниже «Зонда», что позволяло доставить всю систему с людьми в ходе нескольких пусков «Протона». Только это была довольно ненадежная ракета, и заправлялась весьма токсичным топливом, создавая дополнительную опасность для экипажа. Впрочем сейчас пилотируемые корабли заправляются не менее ядовитым топливом, но ракеты менее опасны. Сейчас память об этих полетах время от времени возрождается при обсуждении возможных туристических рейсов до «Луны», но пока дальше слов не дошло, хотя керосиновая «Ангара» выглядит более предпочтительной для этой цели чем «Протон».
Хотите за $100 млн слетать к Луне и обратно? Приготовьтесь вот здесь провести не меньше недели на пару с пилотом.
Изображение
В конечном счете, отказ от советского лунного полета был политическим решением, как, собственно, и решение о его реализации.Заглянув в «Лунник» можно представить условия в кабине пилота: небольшая скамья справа и поручни слева для удержания равновесия во время управляемой посадки.
Изображение
Хотя от Луны пришлось отказаться, но работа по «Луннику» стала основой одной из самых эффективных космических транспортных систем: пилотируемого корабля «Союз» и транспортного — «Прогресс».
Изображение
Несмотря на успешную конструкцию «Союза» и «Прогресса» они больше подходили для доставки людей куда-то, а не для автономной работы. После отказа от амбициозной лунной программы советской космонавтике потребовалась не менее масштабная задача. Ею стали ДОСы — долговременные обитаемые станции.Наблюдая со стороны развитие и успехи отечественной космонавтики, можно увидеть эволюционное развитие космических станций: от «Алмазов» к «Салютам», а от них к «Миру». С точки зрения «Энергии» — это пора жесткой конкуренции между инженерными школами Королева и Челомея, «Энергии» и «НПО машиностроения». Челомей продвигал свою систему ТКС — транспортного корабля снабжения, который за каждый пуск «Протона» выводил корабль, часть которого могла остаться на орбите в составе космической станции, и часть являлась посадочной капсулой. Сейчас ее прототип можно увидеть в Музее космонавтики в Москве.
ТКС слетал несколько раз в беспилотном режиме, но все-таки, проиграл конкуренцию более простой и надежной схеме «Союз"-"Прогресс"-"Салют».
Изображение
Станция «Салют» тоже выводилась «Протоном» и к ней отправлялся пилотируемый «Союз», а снабжался экипаж продуктами и оборудованием при помощи «Прогрессов». «Салют» в сравнении с «Союзом» кажется большой квартирой по сравнению с автомобилем. Хотя жилого пространства там совсем не много. Для поддержания мышечного тонуса в отдельном «спортзале» размещался тренажер. Отделка «Салюта», несмотря на космические технологии, не сильно отличалась от отделки квартиры простой советской семьи.
Изображение
Хотя условия по космическим меркам были вполне сносные — имелся космический туалет… и даже космический душ.
Изображение
Станции выполняли не только военные и биологические задачи, но и астрофизические исследования. Сейчас на «Энергии» можно увидеть модель первого инфракрасного космического телескопа, а «Салют-6» смог развернуть космический радиотелескоп. Это подтвердило перспективы космической радиоастрономии и, в конечном счете, обеспечило реализацию проекта«РадиоАстрон».
Изображение
Вершиной производственных, конструкторских и технологических возможностей «Энергии» стало участие в проекте «Энергия-Буран». По значению для промышленности и вкладу в развитие отрасли Вахтанг Дмитриевич сравнивает «Энергию-Буран» с созданием ракеты Р7 и началом космической эры.
Изображение
Помимо общей разработки конструкции системы, «Энергия» работала в создании Объединенной двигательной установки «Бурана». Здесь нашли свое применение самые последние достижения завода в материаловедении, обработки металлов, в том числе титана, создании ракетных двигателей.
Изображение
По мнению Вачнадзе, «Буран» одним своим полетом окупил все затраты страны на свое создание, поскольку похоронил американскую программу «звездных войн» — СОИ. До лазерных перестрелок не дошло, но бесперспективность этой затеи стала очевидна как для американской, так и для советской сторон.В дальней части гигантского ангара притаилась другая нереализованная мечта «Энергии» — многоразовый космический корабль «Клипер».
Изображение
Демонстрационный образец далек от реального космоса. Заглянув внутрь мы не увидим ничего похожего на интерьеры «Союза» или «Салюта». Скорее в голове заиграют нотки Штрауса, и захочется похлопать по карманам и проверить с собой ли билет до Луны.
Изображение
В то же время, при разработке этого корабля использовали весь прежний опыт строительства пилотируемых кораблей. Например в профиль корпус «Клипера» повторяет обводы спускаемой капсулы «Союза».
Изображение
Из объективных причин, которые не позволили реализовать этот проект, называют неготовность материалов для внешнего корпуса.
Спутникостроительный и кораблестроительный опыт «Энергии», программа «Союз-Аполлон» и станция «Мир» требуют отдельного разговора, в сопровождении снимков из Музея РКК «Энергия». И они будут, следите за обновлениями.
Изображение
Выражаю благодарность пресс-службе РКК «Энергия» Северо-Западной организации Федерации космонавтики, и космонавту-испытателю Марку Серову за организацию экскурсии.Фоторепортаж произведен на смартфон LG G5se, черновик текста набран на нем же.

http://zelenyikot.livejournal. ... .html

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#551  Сообщение 07.11.16, 12:19  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Видеосюжет о производстве 125-мм танковых орудий 2А46М-5 на предприятии АО «Завод № 9»

phpBB [media]

Телепрограмма «Русское оружие», канал «Вести-24»

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#552  Сообщение 08.11.16, 14:20  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Постепенное импорто-замещение на станках с ЧПУ (ч.2 = ответы)

Ответы на вопросы и комментарии к 1 части статьи.

Изображение

сборка фрезерного станка с ЧПУ


icyborn … проблема с китайскими станками — поставляются «как есть». Ни обслуживания, ни ремонта … .
Эта одна из основных причин начала собственного производства. Если б станки работали как немецкие, мы бы до сих пор были только дилерами-представителями.
Попытка сервиса и ремонта таких китайских станков уже в России приводила к полной переделке конструкции станков, по мере повышения надёжности.

Плавающая геометрия станка китайского производства выявила фундаментальную причину брака на больших порталах и рабочих столах. Это оказалось несоответствие технологии при производстве станины станка.
Не снималось остаточное напряжение в балках и направляющих при сварке и соединении в конструкцию. Из-за этого на столах более 1 метра бегали миллиметры несогласованно по ширине и длине.
Сама процедура устранения остаточного напряжения в конструкции довольно затратная по времени и ресурсам, а заодно трудно-проверяемая. Поэтому китайские производители её не проводили или проводили как-то упрощённо.
Взять под свой надежный контроль данную стадию производства стало возможным при переносе производства станины станка в Россию.
Востребованность повышенной высоты портала от стандартной 150 мм. тоже потребовала конструктивной переработки станка по жесткости.

Изображение
производство гравировального станка с чпу

Николай Черняк … название MULTICUT не по русски потому, что в момент формирования собственной торговой марки (2010-12 года) произошёл развод с маркой Multicam и взяли созвучное.
До конца 2016 года все надписи и инструкции на станке будут на русском языке.
iprus … Все цены в прайс-листах выставлены в российских рублях с ноября 2016.
Прайс-лист разбит по сериям

Изображение
производство фрезерного станка с чпу

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#553  Сообщение 11.11.16, 14:34  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
В РВСН испытали новейшую роботизированную систему охраны шахтных пусковых установок
Изображение
Совершенствование охраны и обороны объектов Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) и повышение их антитеррористической защищенности является одним из главных направлений деятельности Командования РВСН.
В рамках решения этой задачи проводится работа по совершенствованию подготовки подразделений к решению задач противодействия терроризму, поддержанию готовности существующих и внедрению новейших автоматизированных систем охраны.
В текущем году в РВСН проводится переоснащение объектов на новые системы охраны, в том числе созданные с использованием научно-технического задела в развитии робототехнических комплексов.
В частности, в 2016 году в Козельском ракетном соединении прошли войсковые испытания новейшей роботизированной системы охраны стационарных объектов РВСН.
Стационарный робототехнический комплекс (СРК) с широкой линейкой оптико-электронных устройств будет нести боевое дежурство на стартовых позициях ракетных полков шахтного базирования.
СРК оснащен современным стрелковым и гранатомётным комплексами, позволяющими вести прицельный огонь в круговом секторе обстрела по команде наводчика-оператора на дальности до 400 м.
В рамках испытаний система подтвердила свою надёжность: условным диверсантам не удалось незамеченными проникнуть к охраняемым объектам.
Ранее исследовательская группа определила возможности применения мобильного робототехнического комплекса (МРК) в интересах соединений РВСН, оснащенных подвижными грунтовыми ракетными комплексами (ПГРК), в том числе при усилении охраны и обороны объектов ракетных дивизий при несении боевого дежурства в различных степенях боевой готовности, а также при проведении антитеррористических мероприятий.
МРК предназначен для ведения разведки, обнаружения и уничтожения стационарных и подвижных целей, огневой поддержки подразделений, патрулирования и охраны важных объектов.
Комплекс имеет возможность наводить оружие, сопровождать и поражать цели в автоматическом и полуавтоматическом режимах, он оснащен оптико-электронной и радиолокационными средствами разведки.
Наряду с этим РВСН завершили разработку и испытания боевой противодиверсионной машины (БПМД) «Тайфун-М», предназначенной для охраны и обороны ракетных комплексов, ведения разведки и борьбы с диверсионно-разведывательными формированиями противника.
В настоящее время БПДМ «Тайфун-М» поступают в соединения, перевооружаемые на ракетный комплекс «Ярс». В 2016 году в РВСН поступили 14 таких машин.
Уникальность БПДМ «Тайфун-М» заключается в её оснащении комплексом разведывательных средств, в том числе беспилотным летательным аппаратом, позволяющим обнаруживать противника на дальности до 5 км.

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#554  Сообщение 13.11.16, 14:30  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
В России прошла испытания стационарная роботизированная турель

phpBB [media]

Минобороны России показало миру уникальную робототехническую систему для охраны стратегических объектов. В РВСН прошли испытания «робота-часового», который не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом.
«Это самый первый в Вооруженных силах РФ стационарный робототехнический комплекс. „Робот-часовой“ вооружен современными стрелковым и гранатометным комплексами. Он способен вести прицельный огонь в круговом секторе обстрела по команде наводчика-оператора на дальности до 400 метров», - рассказали в пресс-службе оборонного ведомства России.
Сообщается, что в рамках испытаний система подтвердила свою надежность. Условные диверсанты не смогли подобраться к охраняемым объектам.

Отзывы:

OldFox
12.11.1621:27:59
Куда катится мир? Скоро на Земле роботы будут воевать друг с другом! А немногочисленные из людей будут наблюдать за войной с Марса! Но, это так, лирика. А то что российская обороноспособность повышается — конечно же хорошо!

#852896 ↑
Иван Тарасенко Иван Тарасенко
13.11.1600:32:34
Никто не будет строить роботов которые смогут решать сами убивать или нет.Ядерные ракеты куда более опасные,было прилично случаев когда мир был в шаге от того что превратиться в пепел

Отредактировано: Иван Тарасенко~02:30 13.11.16
#852968 ↑
OldFox OldFox
12.11.1621:30:16
Условные диверсанты не смогли подобраться к охраняемым объектам.
Неужели были застрелены?

#852898 ↑
Byvalnyi Byvalnyi
13.11.1609:57:40
По уставу караульной службы робот должен вначале спросить: Стой, кто идет?

Потом предупредительный выстрел, потом на поражение.

Хотя, для охраны значимых объектов нет ничего лучше мин.

Два ряда колючей проволоки, между ними тонким слоем насыпаем пластиковые противопехотные мины, добавляем по вкусу противотанковые

Вешаем объявление…

#853020 ↑
Нет аватара mozay
12.11.1621:34:39
В моду опять входят укрепрайоны?

#852899 ↑
Нет аватара часыпеск
12.11.1621:51:14
А почему крышка не открывается на 180 градусов,что бы не получалась мертвая зона сзади турели

#852903 ↑
liolik liolik
12.11.1622:01:07
Думается мне, что как раз для того что бы получалась и она не начала свои же войска по движению или еще как отстреливать.

Хотя могу ошибаться

#852906 ↑
Нет аватара Туляк
12.11.1622:05:09
Ждём Терминатора, может даже из жидкого металла!

#852910 ↑
EyeSauronn . EyeSauronn .
12.11.1622:09:35
а издалека, какой нибудь противотанковой фигнёй нельзя снести эту фигню?

#852912 ↑
Антон Храмов Антон Храмов
12.11.1622:53:23
Можно конечно. Одна турелька имеет ограниченную боеспособность.

А вот если к ней добавить оптико-радилокационную систему наблюдения (для начала и зоопарк подойдет) и автоматические минометы скрытые в глубине базы (для начала Нона).

И включить всю эту сетецентрику в параноидальном режиме.

У диверсантов не будет никаких шансов.

Автоматический миномет на такой позиции будет укладывать мины в квадрат 1×1 метр. И выпускать по 8-10 шт. в минуту на дальность до 9 км.

Такую фигню можно только войсковой операций взломать

#852937 ↑
Yury Lipatov Yury Lipatov
12.11.1623:05:12
В отличии от человека робот имеет высокую точность в удержании линии прицеливания и поражения цели. Все поправки на прицел по координатам, погодным условиям и ветру учитываются компьютером, управляющим роботом.

#852939 ↑
Нет аватара sarvizir
12.11.1623:33:00
«а издалека, какой нибудь противотанковой фигнёй нельзя снести эту фигню?"

-----------------------------------

Над селом фигня летала серебристого металла.

Много стало в наши дни неопознанной фигни.

Отредактировано: sarvizir~00:34 13.11.16
#852949 ↑
Иван Иванов 2 Иван Иванов 2
12.11.1622:10:50


#852913 ↑
Нет аватара Clausson
12.11.1622:41:14
«До чего техника дошла» ©

#852932 ↑
Нет аватара Larik
12.11.1623:29:00
О, вот и мои детские мысли сбылись))).

В своё время насмотревшись всякой зарубежной фантастики, я представлял как люди изобретут такие системы и они будут охранять границы нашего государства.

#852947 ↑
Дмитрий Черный Дмитрий Черный
13.11.1601:16:57
Это все-таки роботизированная турель, а не робот, который что-то сам делает, как некоторые могли подумать. Видео со Звезды, а не РТ, хорошо показывает это. Сидят дядьки в уютных креслах и попивая кофе вертят турель и стреляют в нарушителей, а-ля управление дронами в кино, и по их указке уже живые люди выдвигаются в район нарушения периметра.

статья на Звезде ищется так — Уникальный робот-часовой прошел «обкатку боем»: видео

ИМНО может есть смысл заменить видео, там и еще другие роботы есть

Отредактировано: Дмитрий Черный~02:18 13.11.16
#852972 ↑
Нет аватара astro911
13.11.1604:21:01
Сигнальная сеть контролируемой зоны, система локации наземных и воздушных объектов, датчики слежения и наведения по границе.

Внешний периметр из роботизированных турелей, второй из автоматических гранатомётов, артиллерийские системы и РСЗО. Мобильный резерв на основе систем Уран. Отряд беспилотников штурмовой и истребительной авиации.

Трёхуровневое ПВО-ПРО.

Один школоло — чемпион мира по Warcraft в качестве оператора.

Хрен возьмёшь.

#852991 ↑
Alex63 Alex63
13.11.1605:11:56
Киберспорт уже кажется не таким уж и бесполезным

#852994 ↑
Нет аватара reader_dv
13.11.1606:34:08
Мда… я бы вход в контролируемую зону оборудовал тоннелем, в мертвой зоне…для безопасности…

А вот воспоминания детства, пардон молодости.

В начале 80-х, на нашем полигоне под Хабаровском(Красная речка), в здании, где проходили учения офицеров(КШУ) уже тогда на крыше стояла турель с пулеметом, управляемая из класса.

Прицельный огонь велся по «песочнице» в соответствии с целеуказанием офицеров-артиллеристов.

Потом из этого пулемета, все, в том числе и я, имеющие «допуск» на крышу, уничтожали вскрытый цинк, выкашивая полигон… .

Конечно, можно сказать, что это была не «цифра», а банальные сельсины, но ведь было…

Офицер считал задачу, давал целеуказание сержанту, тот выставлял уставки и по команде начштаба давил на гашетку — с крыши раздавался выстрел.

В «песочнице» за панорамным окном взлетали в воздух деревянные макетики…

Так что никакой фантастики, просто новые технологии наконец-то пришли туда ,куда давно им полагалось прийти.

#852996 ↑
Ser Sash Ser Sash
13.11.1609:02:47
В комментариях на Ю-туб, заметили, что турель под Win 10.

А нет, ошибся, просто спросили в шутку. В шутку и ответили — мол нет, под Putinware 2.5

Отредактировано: Ser Sash~10:18 13.11.16
#853013 ↑
Нет аватара test_test123
13.11.1612:25:34
Не приходилось слышать, чтобы военные принимали что-то на базе Windows за последние несколько лет. Пока что в основном произвольный Linux, шансов на подлянки меньше, но лишь сертифицированные дистрибутивы дают хоть какую-то гарантию.

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#555  Сообщение 15.11.16, 10:55  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Вооруженные силы России завершили развертывание военного интернета

Закрытый сегмент передачи данных позволяет подразделениям Минобороны безопасно обмениваться секретной информацией
Изображение
Вооруженные силы России завершили развертывание военного интернета — коммуникационной системы под официальным названием «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД). Военная сеть не соединена с глобальным интернетом, а все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков. Внутри сети военные развернули свой электронный почтовый сервис, по которому разрешена передача секретной информации, включая документы с грифом «Особой важности».
Как рассказал «Известиям» представитель российского военного ведомства, знакомый с ситуацией, частично инфраструктура военного интернета развернута на арендованной инфраструктуре «Ростелекома», а местами на собственной распределенной инфраструктуре Минобороны, которая не подключена к интернету. В каждой военной части стоят серверы, которые шифруют информацию, разбивают по нескольким пакетам и передают дальше. Доступ в серверные помещения строго ограничен.
— В данный момент формирование сети ЗСПД завершено, — рассказал собеседник «Известий». — Последние работы были закончены в конце лета нынешнего года, после чего сеть функционирует в полном объеме. В настоящее время мы планируем ее расширять, установив дополнительные терминалы в воинских частях и учреждениях.
Как и в глобальной Сети, в военном интернете есть свои сайты. Основной ресурс сети доступен по адресу mil.zs. На нем создано множество доменов третьего уровня, например domain.mil.zs. Смотреть эти сайты можно через компьютеры (работают на операционной системе МСВС — мобильной системе Вооруженных сил), которые сертифицированы службой защиты государственной тайны, также известной как Восьмое управление Генштаба. Подключение к этим компьютерам сторонних несертифицированных устройств (флеш-накопителей, принтеров, сканеров и т. д.) невозможно, при этом каждая попытка подключить купленную в магазине флешку контролируется специальным программным обеспечением и фиксируется.
Изображение
— Минобороны — структура большая и географически распределенная, поэтому не имеет повсеместно собственных транспортных каналов для всех нужд, а следовательно, военным приходится арендовать емкости, — говорит основатель сети для «интернета вещей» Starnet alliance Анатолий Сморгонский. — Думаю, что каналы арендуются еще и с целью резервирования каналов для повышения надежности. Создание выделенной военной сети — это правильный и логичный шаг. Даже у больших операторов общего пользования технологические сети отделены от публичного интернета, чтобы исключить риск несанкционированного доступа к оборудованию инфраструктуры.
В военном интернете создана электронная почтовая служба, которая позволяет обмениваться письмами только пользователям внутри сети. Весь документооборот военнослужащих (донесения, заявки, списки, отчеты о проделанной работе с фотографиями и т. д.) проходит именно через этот сервис.
Председатель президиума Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета Дмитрий Бурков отметил, что информации о том, как именно организован интернет у военных в разных странах, в открытом доступе довольно мало, но при этом из открытых источников известен ряд фактов об американской военной сети передачи информации.
— У американцев было много дырок. Исторически они переходили от одних протоколов к другим. Кроме того, у их было несколько сетей под разным управлением: у авиации своя, у ВМФ своя и т. д. Проблемы в их сетях связаны с тем, что они имеют слишком много стыков с интернетом, — говорит Бурков. — И отсюда возникает главная опасность — несанкционированный доступ. Причем подключение к этим сетям имеют даже различные подрядчики. Как я понимаю, Эдвард Сноуден работал в одной из аутсорсинговых компаний АНБ и, имея доступ к этой сети, смог раздобыть данные, которые позже предал огласке. Надеюсь, что наши избежали таких ошибок при планировании сети и приняли дополнительные меры предосторожности по защите и шифрованию данных.
По мнению советника президента Германа Клименко, военные поступили правильно, что сделали сеть без доступа к интернету.
— Всё, что подключено к интернету, может быть «открыто», а значит, небезопасно, — резюмировал Клименко.
***
Боевые испытания высокоскоростного военного интернета и комплекса связи последнего поколения подразделения ВС РФ провели в ходе антитеррористической операции в Сирии в апреле 2016 года. Тогда была опробована работа новой наземной техники связи в условиях реальной боевой операции. Использовались, в частности, тактические комплексы Р-169 и П-380К, позволяющие связать в единое целое связной канал между всеми российскими подразделениями. Итоги испытаний были признаны положительными, системы признаны «надежными и эффективными, соответствующими требованиям современной армии».

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#556  Сообщение 16.11.16, 11:38  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Первый этап модернизации судна «Маршал Крылов» завершен в Приморье
Изображение
ВЛАДИВОСТОК, 15 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/
Первый этап модернизации единственного в составе ВМФ РФ судна измерительного комплекса «Маршал Крылов» Тихоокеанского флота (ТОФ) завершился в центре судоремонта «Дальзавод» в Приморье.
После ремонта и усовершенствований корабль будет принимать участие в обеспечении космической безопасности страны и пусках ракет-носителей с космодрома «Восточный» в Амурской области, сообщил сегодня ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту капитан второго ранга Владимир Матвеев.
«В центре судоремонта „Дальзавод“ Приморского края продолжается ремонт и модернизация судна измерительного комплекса (СИК) „Маршал Крылов“ — единственного судна подобного класса в составе ВМФ России. В настоящее время на корабле закончилась установка кормового антенного комплекса. На этом первый этап модернизации измерительного комплекса корабля завершен. Одновременно на корабле продолжаются работы по ремонту главных и вспомогательных двигателей, штурманского и радиотехнического вооружения, а также бытовых систем и камбузного оборудования», — сообщил Матвеев.
После усовершенствования измерительного комплекса и ремонта корабля его будут использовать, в том числе, для обеспечения космической деятельности страны. После ремонта «Маршал Крылов» продолжит выполнять задачи по обеспечению запусков космических аппаратов, крылатых и баллистических ракет, кроме того, судно будет принимать активное участие в обеспечении пусков ракет-носителей с космодрома «Восточный» в Амурской области.

«Маршал Крылов»
«Маршал Крылов» — советский и российский корабль измерительного комплекса, второй корабль проекта 1914. Он предназначен для обеспечения испытаний и отработки новых образцов ракетно-космических комплексов, вывода на орбиту и заступления на боевое дежурство средств военно-космических сил, поиска, спасения и эвакуации экипажей и спускаемых аппаратов космических объектов, севших на воду, обнаружения кораблей, подводных лодок и самолетов, ретрансляции всех видов информации, обеспечения связи космонавтов с центром управления полетами (ЦУП).

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#557  Сообщение 16.11.16, 11:43  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Для Росгвардии разработан радар-стеновизор
phpBB [media]

Устройство обнаруживает людей за бетонным ограждением до 60 см на расстоянии 21 м по биению сердца и дыханию. Прибор может применяться как силовиками для борьбы с террором, так и для спасения людей в завалах.
Федеральная служба войск национальной гвардии (ФСВНГ) получит уникальные портативные радары, способные видеть людей даже через толстые стены. Изделие позволит спецназовцам вычислять террористов не только в зданиях, но и в замаскированных блиндажах и подземных тоннелях.
Новейший радар-стеновизор РО-900, разработанный группой компаний «Логис-Геотех», способен определять местонахождение движущегося человека на расстоянии до 21 м, при этом он видит сквозь несколько кирпичных или бетонных стен общей толщиной до 60 см. Это позволит бойцам Росгвардии на безопасном расстоянии обнаружить террористов не только внутри зданий, но и на их противоположной стороне, определить траекторию перемещения, а боевиков, стоящих неподвижно, радар обнаружит по дыханию. При этом сам стеновизор очень компактен, его вес не превышает килограмма.
«Стеновизор РО-900 уже прошел все испытания, подтвердил характеристики и в настоящее время поставляется одной из российских спецслужб, — рассказал руководитель департамента средств инженерной разведки группы компаний „Логис-Геотех“ Игорь Веденеев. — Уже в следующем году мы начнем поставку стеновизоров Росгвардии. К изделиям также проявляют интерес МВД и другие силовые ведомства. Особую заинтересованность выразили представители МЧС, которые планируют использовать их для поиска людей в завалах».
Стеновизор РО-900 работает по принципу георадара-локатора, который способен проводить радиоволны не только по воздуху, но и через грунт и стены зданий и регистрировать все отражения от препятствий.
РО-900 похож на обыкновенную рацию без антенны. Он оснащен 3,5-дюймовым цветным дисплеем, который в реальном времени отображает результаты радиолокационной разведки. Полученные данные выводятся на экран в виде движущихся по диагонали красных полос — вертикальное направление экрана отображает информацию о расстоянии, на которое переместился человек, а горизонталь позволяет определить время, за которое он совершил маневр.
Радар также регистрирует повторяющиеся движения с небольшой амплитудой, засекая таким образом расширение грудной клетки во время вдоха или биение сердца. Уже после 20 секунд анализа полученных данных радар выводит информацию об обнаружении затаившегося человека на дисплей в виде горизонтальной синей черты.
Эксперты считают, что стеновизор станет огромным подспорьем при боях или контртеррористических операциях в городах.
«Проведение таких операций в черте города, как правило, требует нестандартного подхода к разведке, — рассказывает администратор интернет-проекта „Отвага-2004“ Леонид Карякин. — Зачастую невозможно точно определить количество засевших злоумышленников в здании, что во время штурма чревато потерями среди личного состава. Ситуация усугубляется, если террористы захватили заложников, тогда становится невозможно провести разведку с помощью роботов или дронов».
По словам Карякина, в настоящее время в спецподразделениях стран НАТО в таких ситуациях применяются так называемые системы тактического видения через стену.
«Это небольшие радары, которые позволяют определить количество людей с противоположной стороны стены, а также их местонахождение, — говорит эксперт. — Но даже такое решение имеет ряд недостатков — эти радары могут „просвечивать“ только одну стену и не обнаруживают затаившихся людей. Поэтому отечественная разработка является уникальной и может дать серьезное преимущество российским силовикам».

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#558  Сообщение 16.11.16, 23:15  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Рекордные показатели колесного производства ПАО «ЧКПЗ»

Изображение
Челябинский кузнечно-прессовый завод становится глобальным производителем на рынке профилированных колес. Предприятие теснит с этого сегмента китайских производителей. В нынешних экономических реалиях иностранный игрок превращается в слабеющего конкурента. ЧКПЗ обходит его по такому критерию как доступная цена за оптимальные качество и сроки.
Весь мир переходит с традиционных разборных колес из горячекатанных профилей на профилированные. Челябинский кузнечно-прессовый завод на новые потребности рынка отреагировал растущими мощностями и объемами.
Если год назад в Колесном цехе завода выпускали в месяц 6 000 профилированных колес, то уже в этом октябре справились с планом в 20 тысяч. В ближайшее время данный показатель будет доведен до 30 тысяч. Подъем стал возможен благодаря техническому перевооружению цеха. Модернизация проведена силами исключительно специалистов завода. В частности, для раскатной машины было спроектировано новое средство механизации, позволившее параллельно с рабочим ходом выполнять две операции — загрузку заготовок и выгрузку готовых дисков.
«И если до модернизации время изготовления одного диска составляло две минуты, то сейчас, в зависимости от типоразмера колеса, — от 56 до 65 секунд. Производительность при трехсменном графике работы цеха увеличена с 11 тысяч раскатных дисков в месяц до 23 тысяч, — комментирует Андрей Иванов, начальник конструкторско-технологического отдела Колесного производства ПАО «ЧКПЗ».
За счет дополнительной механизации повышена эффективность и сварочной машины. Производительность на операциях — сварка обода и сварка обода с диском — выросла примерно в два раза.
Конъюнктура рынка требует от предприятия оперативной переориентации на выпуск небольших партий разных видов колес. Завод отвечает на новый запрос новыми техническими возможностями. Специалисты ЧКПЗ спроектировали и изготовили, в том числе, три профилировочные машины для производства колес из холоднокатанного листа. Запуск этого оборудования расширит возможности производства: в частности, позволит быстрее производить переналадку и осваивать новые типоразмеры колес.
Наращивая мощности, обеспечивая выполнение заказа в кратчайшие сроки при неизменно высоком качестве, Челябинский кузнечно-прессовый завод утверждается в статусе ведущего производителя колесной продукции в России. ЧКПЗ выпускает более 2 млн колес в год, обеспечивая потребности заказчиков в широком номенклатурном диапазоне: от автобусных колес до колес для различной специальной техники.

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#559  Сообщение 16.11.16, 23:20  
Эксперт

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18233
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 620 раз.
СССР
GLOBUS_RU
Цитата:
Рекордные показатели колесного производства ПАО «ЧКПЗ»

Изображение
Челябинский кузнечно-прессовый завод становится глобальным производителем на рынке профилированных колес. Предприятие теснит с этого сегмента китайских производителей. В нынешних экономических реалиях иностранный игрок превращается в слабеющего конкурента. ЧКПЗ обходит его по такому критерию как доступная цена за оптимальные качество и сроки.
Весь мир переходит с традиционных разборных колес из горячекатанных профилей на профилированные. Челябинский кузнечно-прессовый завод на новые потребности рынка отреагировал растущими мощностями и объемами.
Если год назад в Колесном цехе завода выпускали в месяц 6 000 профилированных колес, то уже в этом октябре справились с планом в 20 тысяч. В ближайшее время данный показатель будет доведен до 30 тысяч. Подъем стал возможен благодаря техническому перевооружению цеха. Модернизация проведена силами исключительно специалистов завода. В частности, для раскатной машины было спроектировано нмовое средство механизации, позволившее параллельно с рабочим ходом выполнять две операции — загрузку заготовок и выгрузку готовых дисков.
«И если до модернизации время изготовления одного диска составляло две минуты, то сейчас, в зависимости от типоразмера колеса, — от 56 до 65 секунд. Производительность при трехсменном графике работы цеха увеличена с 11 тысяч раскатных дисков в месяц до 23 тысяч, — комментирует Андрей Иванов, начальник конструкторско-технологического отдела Колесного производства ПАО «ЧКПЗ».
За счет дополнительной механизации повышена эффективность и сварочной машины. Производительность на операциях — сварка обода и сварка обода с диском — выросла примерно в два раза.
Конъюнктура рынка требует от предприятия оперативной переориентации на выпуск небольших партий разных видов колес. Завод отвечает на новый запрос новыми техническими возможностями. Специалисты ЧКПЗ спроектировали и изготовили, в том числе, три профилировочные машины для производства колес из холоднокатанного листа. Запуск этого оборудования расширит возможности производства: в частности, позволит быстрее производить переналадку и осваивать новые типоразмеры колес.
Наращивая мощности, обеспечивая выполнение заказа в кратчайшие сроки при неизменно высоком качестве, Челябинский кузнечно-прессовый завод утверждается в статусе ведущего производителя колесной продукции в России. ЧКПЗ выпускает более 2 млн колес в год, обеспечивая потребности заказчиков в широком номенклатурном диапазоне: от автобусных колес до колес для различной специальной техники.


Что за журналюга писала?! :zed:
зы Не колес,а колесных дисков!

  Профиль  
  
    
#560  Сообщение 17.11.16, 10:21  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 4084
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
С Авантюры коммент порадовал:
.. Есть на Волге в Марий Эл заштатный райцентр Козьмодемьянск, 23 тыс населения. Мой райцентр.

Есть в нем завод «Копир», которому в этом году стукнул полтинник. Был он со вторым сходным заводом "Потенциал" градообразующим и тогда городок с 6 тыс скакнул до 25 тыс, сейчас усушка на две тысячи. Был "Копир" филиалом Харьковского завода радиоэлементов и, как таковой, чуть не пал жертвой распада страны. Были денечки, когда жизнь теплилась разве что в столярном цехе.

На этой ветке тусуется активно человек (бывший тогда москвичом), не буду пальцем тыкать, кто в те 90-е к заводу приценивался.

Завод выжил, и сегодня с него на Лавочкина в Москве и в Самару и еще куда надо идут фуры с электросоединителями серии РС с золотым покрытием для предприятий ВПК, аэрокосмического комплекса и линий правительственной связи. До этого этот ассортимент Россия получала с Украины!

И завод стал основным поставщиком в Нижний блоков предохранителей для «Газелей», «Соболей», «Баргузинов», и даже был поставщиком КАМАЗ «Мастер» для гонок Париж_Дакар. Всего один блочок, но мал золотник, да дорог.

Ну и скажу за "Потенциал", который был филиалом Кузнецкого завода приборов и конденсаторов. Ему тоже в этом году стукнул полтинник. Сегодня за ним треть российского рынка бытовых электроустановочных изделий (марка Wessen). Тоже тяжко выживал и выжил

http://glav.su/forum/4-politic ... 8780/

_________________
СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ (ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - ЛЖЕЦ). (ББ)

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3486 ]  Стрaница Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 175  След.




[ Time : 0.241s | 21 Queries | GZIP : Off ]