Автор |
|
Галилео
|
#141
13.10.16, 22:45
|
|
Регистрация: 29.08.2014 Сообщения: 3747 Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
73 раз.
|
КрымCиб писал(а): Им бы,апологетам,задуматься - почему большинство магазинной водки родом из Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. И из какого спирта трудолюбивые джигиты накуевертили этот стекломой. никогда тамошней водки не пивал... а что за марки-то составляют это "большинство"?..
_________________ E pur si muove!
|
|
|
|
Гематом
|
#142
13.10.16, 22:50
|
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 113 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
1 раз.
|
Явное наличие двух фракций любителей. Дистилята и ректификации.
|
|
|
|
КрымCиб
|
#143
13.10.16, 22:57
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 3349 Откуда: Симферополь-Новосибирск Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
273 раз.
|
Заклеймим позором фрикцию покуистов-мазохистов! Пригвоздим к позорному столбу! Сделали из сивушных масел жупел,блеать! А сами упиваются вискарём,падонки.
Уан бурбон,уан скотч энд уан бир(с)
|
|
|
|
Гематом
|
#144
13.10.16, 23:00
|
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 113 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
1 раз.
|
КрымCиб писал(а): Заклеймим позором фрикцию покуистов-мазохистов! Пригвоздим к позорному столбу! Сделали из сивушных масел жупел,блеать! А сами упиваются вискарём,падонки.
Уан бурбон,уан скотч энд уан бир(с) В дистиляте не только сивуха остаётся (ну там +/-), но условные яды, что не даютт организму привыкнуть к напитку. В водке этого нет. Пей, сколько влезет.
|
|
|
|
Гематом
|
#146
13.10.16, 23:39
|
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 113 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
1 раз.
|
Короче. Самогон - это дистиллят. Остаточные и попутные масла придают ему вкус, аромат и прочие целебности и неповторимости. Водка - дистиллят. Практически чистое химическое цедваашпятьоаш. Это не пить надо, а на урок химии деткам отнести. На уроке химии вотка будет к месту.
|
|
|
|
prikol748
|
#147
13.10.16, 23:44
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 01.12.2014 Сообщения: 2811 Откуда: X-TORRENTS.ORG Благодарил (а):
424 раз.
Поблагодарили:
110 раз.
|
самый лучший - хлебный . паровой гонки . только ничем не настаивать и ничего не добавлять и не разбавлять . только чистый . песня !!!
_________________ только тогда можно молчать и быть невозмутимым , когда есть лук и стрелы : иначе возникают ссоры и пустословие .
|
|
|
|
Гематом
|
#148
13.10.16, 23:47
|
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 113 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
1 раз.
|
prikol748 писал(а): самый лучший - хлебный . паровой гонки . только ничем не настаивать и ничего не добавлять и не разбавлять . только чистый . песня !!! Не, ну через уголёк пропустить таки надо по любому, смягчить, т.с. и облагородить.
|
|
|
|
Штирлиц
|
#149
13.10.16, 23:51
|
|
Регистрация: 28.05.2016 Сообщения: 27611 Откуда: Нерезиновая Благодарил (а):
70 раз.
Поблагодарили:
506 раз.
|
Гематом писал(а): Короче. Самогон - это дистиллят. Остаточные и попутные масла придают ему вкус, аромат и прочие целебности и неповторимости. Водка - дистиллят. Практически чистое химическое цедваашпятьоаш. Это не пить надо, а на урок химии деткам отнести. На уроке химии вотка будет к месту. Чистое это хорошо. А то С2Н5ОН плюс херзнает чего.зато типо натуральное. Навоз он тоже понимашь натуральный
|
|
|
|
Штирлиц
|
#151
14.10.16, 00:27
|
|
Регистрация: 28.05.2016 Сообщения: 27611 Откуда: Нерезиновая Благодарил (а):
70 раз.
Поблагодарили:
506 раз.
|
«Надо сказать, что уже некоторые русские историки, изучавшие правовые институты Московского государства, подчёркивали, что такой продукт, как хлебное вино (водка), требующий введения государственной монополии на него, мог возникнуть исключительно в условиях создания централизованного, абсолютистского (самодержавного) государства. И это как бы косвенно доказывало то, что водка возникла именно в Московском княжестве, а не в соседних русских землях. Характерно и то, что уже в XVII веке, а затем и на протяжении XVIII — XIX веков в народном языке стойко удерживается выражение «московская водка»
Отрывок из книги: Вильям Васильевич Похлёбкин. «История водки.» Центрполиграф, 2005. iBooks. Этот материал может быть защищен авторским правом.«Характерно, что даже значительно позднее, в период развития капитализма, когда водка начали производить во многих городах России, почти повсеместно, она не стала называться ни киевской, ни тверской, ни петербургской, ни рязанской, а так и осталась московской. Это как раз и говорит о древнем, средневековом возникновении этого наименования и о том, что в более позднее время подобного рода название возникнуть просто не могло; оно не приобрело бы ни всенародной известности, ни своей нарицательности.»
Отрывок из книги: Вильям Васильевич Похлёбкин. «История водки.» Центрполиграф, 2005. iBooks. Этот материал может быть защищен авторским правом.
|
|
|
|
Тракторист
|
#152
14.10.16, 00:30
|
|
Тролль |
|
Регистрация: 22.02.2015 Сообщения: 61710 Откуда: Кёнигсберг Благодарил (а):
79 раз.
Поблагодарили:
898 раз.
|
КрымCиб писал(а): почему большинство магазинной водки родом из Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. И из какого спирта трудолюбивые джигиты накуевертили этот стекломой. сгрузьинскаго-кантрабанднаго
|
|
|
|
Гематом
|
#153
14.10.16, 07:31
|
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 113 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
1 раз.
|
Гематом писал(а): Короче. Самогон - это дистиллят. Остаточные и попутные масла придают ему вкус, аромат и прочие целебности и неповторимости. Водка - дистиллят. Практически чистое химическое цедваашпятьоаш. Это не пить надо, а на урок химии деткам отнести. На уроке химии вотка будет к месту. Чего это я?! Водка нынешняя это ректификат.
|
|
|
|
Было и прошло
|
#154
14.10.16, 08:19
|
|
Регистрация: 26.09.2016 Сообщения: 1568 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
47 раз.
|
Гематом писал(а): Чего это я?! Водка нынешняя это ректификат. Ну опечатался, по запарке с кем не бывает? Все остальное - совершенно верно написано почти. Есть одно только замечание. В выражении "сивушные масла" нет смысла. Оно там одно, масло это. Само по себе сивушное масло - это смесь высших (С3–С10) одноатомных алифатических спиртов, эфиров и других соединений
|
|
|
|
Гематом
|
#155
14.10.16, 08:46
|
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 113 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
1 раз.
|
Было и прошло писал(а): Гематом писал(а): Чего это я?! Водка нынешняя это ректификат. Ну опечатался, по запарке с кем не бывает? Все остальное - совершенно верно написано почти. Есть одно только замечание. В выражении "сивушные масла" нет смысла. Оно там одно, масло это. Само по себе сивушное масло - это смесь высших (С3–С10) одноатомных алифатических спиртов, эфиров и других соединений Одно, одно, да не одно, ибо состав и обилие этого масла сильно зависит от исходного сырья - браги.
|
|
|
|
Гематом
|
#157
14.10.16, 09:21
|
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 113 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
1 раз.
|
Салекс писал(а): Вы лучше расскажите, марганцовку стоит сыпать в самогон для очистки? Зависит от качества. Если всё плохо, то можно.
|
|
|
|
gogun
|
#158
14.10.16, 09:23
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 2883 Откуда: Новодвинск Благодарил (а):
119 раз.
Поблагодарили:
213 раз.
|
Салекс писал(а): Вы лучше расскажите, марганцовку стоит сыпать в самогон для очистки? Нет! Перегнать ещё раз как минимум.
_________________
|
|
|
|
Гематом
|
#159
14.10.16, 09:33
|
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 113 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
1 раз.
|
gogun писал(а): Салекс писал(а): Вы лучше расскажите, марганцовку стоит сыпать в самогон для очистки? Нет! Перегнать ещё раз как минимум. Лучше на первом разе не жмотничать, отсечь шляпу и жирно носки. И скоростью перегонки не злоупотреблять.
|
|
|
|
Галилео
|
#160
14.10.16, 09:37
|
|
Регистрация: 29.08.2014 Сообщения: 3747 Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
73 раз.
|
Гематом писал(а): Салекс писал(а): Вы лучше расскажите, марганцовку стоит сыпать в самогон для очистки? Зависит от качества. Если всё плохо, то можно. Гематом писал(а): Лучше на первом разе не жмотничать, отсечь шляпу и жирно носки. И скоростью перегонки не злоупотреблять. какие увлекательные шевеления у почитателей сивухи...
_________________ E pur si muove!
|
|
|
|
|
|