Автор |
|
OlegTS
|
#41
12.10.16, 16:06
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 19009 Благодарил (а):
6 раз.
Поблагодарили:
604 раз.
|
КрымCиб писал(а): Атнюдь. Есть вполне достойное оборудование для домашних условий. Этапы производства водки 1. Подготовка воды. Сначала технологи корректируют солевой состав, содержание солей должно быть минимальным. Затем воду очищают методами отстаивания, аэрации и фильтрации через угольные фильтры и (или) кварцевый песок. На некоторых предприятиях применяется дополнительная молекулярная и ультрафиолетовая очистка. Воду нельзя кипятить или дистиллировать, иначе водка получится жесткой и потеряет свой уникальный вкус. 2. Получение и очистка спирта. Основным сырьем для производства водочного спирта является пшеница. В сусло также может добавляться небольшое количество ячменя, кукурузы, проса, гороха или другого пищевого крахмалосодержащего сырья. Злаки перемалывают на муку, потом заваривают под давлением в специальных колоннах. Далее сусло поступает в чаны для брожения, туда же добавляют дрожжи. Готовая брага подается в перегоночные колоны для получения спирта-сырца, а затем в ректификационные для его очистки. В производстве водки разрешено использовать только три класса этилового спирта: «Высшей очистки», «Экстра» и «Люкс». Многие компании имеют собственные мощности для получения спирта, другие – заказывают его непосредственно на спиртзаводах, но там контролировать качество несколько сложнее. 3. Сортировка. Это процесс получения водно-спиртовой смеси. Спирт и вода в нужных пропорциях подаются в закрытые сортировочные чаны, где смешиваются специальными устройствами. Затем добавляются другие ингредиенты, если они предусмотрены рецептурой. Например, для получения лимонной водки следует добавить в состав лимонный сок или химические ароматизаторы, заменяющие его. 4.Фильтрация смеси. В большинстве случаев используется кварцевый песок. Смесь воды и этилового спирта поступает из бака на специальный очистной фильтр, после чего перетекает в следующий чан. По мере накопления осадок начинает мешать нормальной фильтрации. Спустя некоторое время кварцевые фильтры нуждаются в чистке. Этот момент определяют по высоте слоя осадка. 5. Очистка от вредных примесей. На данном этапе формируются органолептические характеристики водки. Угольными фильтрами напиток очищают от альдегидов и эфиров. В зависимости от желаемого качества готового продукта фильтрацию активированным углем могут проводить несколько раз. 6. Ассимиляция. Процесс отстаивания готовой спиртоводной смеси. Согласно стандартам ассимиляция должна длиться не менее 2-х суток. Но опытные технологи утверждают, что слишком короткое время, на многих ликероводочных заводах отстаивание длится до 7 суток.
_________________ Богобоязненный православный христианин Иудушка Головлёв, является самым отвратительным персонажем во всей русской классике.
|
|
|
|
mone4ka
|
#42
12.10.16, 16:10
|
|
Участник |
|
Регистрация: 26.02.2016 Сообщения: 1344 Откуда: Город-Герой Одесса Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
26 раз.
|
pitonenko писал(а): И в этом случае, чем меньше сивухи в напитке, тем меньше болит голова утром и тем лучше чувствует себя печень. исключительно из-за органолептических показателей перешёл на самогон.. абсолютно другое - более мягкое и приятное опьянение - и великолепное самочуйствие на утро.. когда иногда приходится выпить магазинной водяры и канины - потом на утро удивляюся, как люди это говно - магазинную алкашку - исчё пьют то..
Последний раз редактировалось mone4ka 12.10.16, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
manager
|
#44
12.10.16, 16:16
|
|
Регистрация: 07.09.2014 Сообщения: 389 Откуда: Тула Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
3 раз.
|
OlegTS писал(а): Кто-нибудь из самогонщиков был на ликёро-водочном заводе? Видел, через какие фильтры пропускают ЗАВОДСКОЙ спирт? Теперь сравните с вашей кустарщиной.
То, что вы маскируете запах сивушных масел разными ароматизаторами, вовсе не значит, что вы от них избавляетесь. Сейчас конкретно сижу, он гонится. Фильтры не при чем. Запах сивухи - вопрос жадности самогонщика. Делаю для себя уже год - жена оценила, водка и в сравнение не идет. Виски делал два раза - односолодовый. Результат супер, но очень геморно. Ни разу не ароматизировал, не настаивал. Максимум - выдержка в дубовом боченке.
|
|
|
|
КрымCиб
|
#45
12.10.16, 16:16
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 3349 Откуда: Симферополь-Новосибирск Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
273 раз.
|
Я на конечном этапе после очистки,как вишенку на торт - умягчаю гранатовым соком.Грамм 15 на литр. Получается бомба. Публика визжит и плачет, и бьётся в пароксизмах.
|
|
|
|
manager
|
#46
12.10.16, 16:17
|
|
Регистрация: 07.09.2014 Сообщения: 389 Откуда: Тула Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
3 раз.
|
mone4ka писал(а): pitonenko писал(а): И в этом случае, чем меньше сивухи в напитке, тем меньше болит голова утром и тем лучше чувствует себя печень. исключительно из-за органолептических показателей перешёл на самогон.. абсолютно другое - более мягкое и приятное опьянение - и великолепное самочуйствие на утро.. когда иногда приходится выпить магазинной водяры и канины - потом на утро удивляюся, как люди это говно - магазинную алкашку - исчё пьют то.. Да, ни разу со своего голова не болела.
|
|
|
|
manager
|
#47
12.10.16, 16:18
|
|
Регистрация: 07.09.2014 Сообщения: 389 Откуда: Тула Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
3 раз.
|
КрымCиб писал(а): Я на конечном этапе после очистки,как вишенку на торт - умягчаю гранатовым соком.Грамм 15 на литр. Получается бомба. Публика визжит и плачет, и бьётся в пароксизмах. Умягчается хорошо сахаром. Или медом. Чайная ложка на литр.
|
|
|
|
Штирлиц
|
#48
12.10.16, 16:19
|
|
Регистрация: 28.05.2016 Сообщения: 27611 Откуда: Нерезиновая Благодарил (а):
70 раз.
Поблагодарили:
506 раз.
|
КрымCиб писал(а): Я на конечном этапе после очистки,как вишенку на торт - умягчаю гранатовым соком.Грамм 15 на литр. Получается бомба. Публика визжит и плачет, и бьётся в пароксизмах. Ну вышли хоть одну.землячке Цветочку. Обещаю выпить за тебя в самой торжественной обстановке
|
|
|
|
gogun
|
#49
12.10.16, 16:22
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 2883 Откуда: Новодвинск Благодарил (а):
119 раз.
Поблагодарили:
213 раз.
|
mone4ka писал(а): pitonenko писал(а): И в этом случае, чем меньше сивухи в напитке, тем меньше болит голова утром и тем лучше чувствует себя печень. исключительно из-за органолептических показателей перешёл на самогон.. абсолютно другое - более мягкое и приятное опьянение - и великолепное самочуйствие на утро.. когда иногда приходится выпить магазинной водяры и канины - потом на утро удивляюся, как люди это говно - магазинную алкашку - исчё пьют то.. Пидтримую! Своё и вкуснее и полезнее и вааще, налить OlegTSу кефира , и выгнать из этой ветки
_________________
|
|
|
|
ЦВЕТОЧЕК
|
#50
12.10.16, 16:22
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 11.12.2014 Сообщения: 12586 Откуда: Крым Благодарил (а):
292 раз.
Поблагодарили:
208 раз.
|
Штирлиц писал(а): КрымCиб писал(а): Я на конечном этапе после очистки,как вишенку на торт - умягчаю гранатовым соком.Грамм 15 на литр. Получается бомба. Публика визжит и плачет, и бьётся в пароксизмах. Ну вышли хоть одну.землячке Цветочку. Обещаю выпить за тебя в самой торжественной обстановке Ыыыы... ну вот...самогонку вести )))
|
|
|
|
OlegTS
|
#51
12.10.16, 16:24
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 19009 Благодарил (а):
6 раз.
Поблагодарили:
604 раз.
|
gogun писал(а): Пидтримую! Своё и вкуснее и полезнее и вааще Дык, своё - даже говно не пахнет. Подтримую.
_________________ Богобоязненный православный христианин Иудушка Головлёв, является самым отвратительным персонажем во всей русской классике.
|
|
|
|
КрымCиб
|
#52
12.10.16, 16:25
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 3349 Откуда: Симферополь-Новосибирск Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
273 раз.
|
Вот именно - всё дело в жадности.Головы и хвосты нужно отрубать беспощадно,с запасом,ещё при первой первой перегонке браги. Использовать только спиртовы дрожжи. И чтобы с конца в баночку капало исключительно через уголь.Угля не жалеть. У меня есть мечта(с) - замутить не на сахъаре, а на глюкозе. Говорят - писдец , получается продукт исключительной мягкости.
|
|
|
|
КрымCиб
|
#53
12.10.16, 16:28
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 3349 Откуда: Симферополь-Новосибирск Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
273 раз.
|
С самогонкой в самолёт не пустят. А так-то чё... и Цветочке нальём, на посошок,нивапрос.
|
|
|
|
mone4ka
|
#54
12.10.16, 16:29
|
|
Участник |
|
Регистрация: 26.02.2016 Сообщения: 1344 Откуда: Город-Герой Одесса Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
26 раз.
|
КрымCиб писал(а): У меня есть мечта(с) - замутить не на сахъаре, а на глюкозе. Говорят - писдец , получается продукт исключительной мягкости. очень хвалят все на тростниковом сахаре.. намного приятнее запах и вкус.. типа рома получается.. одно время - до войны - был сахар с тростника в Сильпе.. гнал с него - абсолютно другой чем с бурякового сахара.. ближе к рому по аромату выходит.. а щас тока бурак однако.. но уголь активированный спасает.. и канешно хвосты с головами - первые 5% от количества и после 40 градусов крепости - ну по классике..
|
|
|
|
Штирлиц
|
#55
12.10.16, 16:30
|
|
Регистрация: 28.05.2016 Сообщения: 27611 Откуда: Нерезиновая Благодарил (а):
70 раз.
Поблагодарили:
506 раз.
|
КрымCиб писал(а): Вот именно - всё дело в жадности.Головы и хвосты нужно отрубать беспощадно,с запасом,ещё при первой первой перегонке браги. Использовать только спиртовы дрожжи. И чтобы с конца в баночку капало исключительно через уголь.Угля не жалеть. У меня есть мечта(с) - замутить не на сахъаре, а на глюкозе. Говорят - писдец , получается продукт исключительной мягкости. Ну дык дашь продегустировать ? Чи ни ? Я честно опишу органолептические и опьянительные свойства твоей продукцыи
|
|
|
|
Штирлиц
|
#56
12.10.16, 16:31
|
|
Регистрация: 28.05.2016 Сообщения: 27611 Откуда: Нерезиновая Благодарил (а):
70 раз.
Поблагодарили:
506 раз.
|
КрымCиб писал(а): С самогонкой в самолёт не пустят. А так-то чё... и Цветочке нальём, на посошок,нивапрос. Почтой России зашлёт
|
|
|
|
B&B
|
#58
12.10.16, 16:33
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7656 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
mone4ka писал(а): Самогон - и всё за него. Это на каком языке и что значит эта словесная конструкция
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
gogun
|
#60
12.10.16, 16:38
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 2883 Откуда: Новодвинск Благодарил (а):
119 раз.
Поблагодарили:
213 раз.
|
B&B писал(а): mone4ka писал(а): Самогон - и всё за него. Это на каком языке и что значит эта словесная конструкция Ну вот, ещё один трезвый
_________________
|
|
|
|
|
|