Автор |
|
Солдат Джейн
|
#161
11.10.16, 16:00
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11111 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
275 раз.
|
Синий апельсин писал(а): так шо рецебт будешь публиковать или он сикретный? Да обычный рецепт, ничего особенного. 1. Горох, картофель и яйца исключить, но добавить булку, вымоченную в молоке и отжатую (немного). 2. Фарш - смешанный, рубка лука и чеснока - ручками. 3. Я добавляю, кроме перца, еще молотый кориандр и зелень (свежую или сушеную). 4. Фарш надо очень хорошо вымешать, чтобы все ингредиенты подружились еще в нем, а не у Вас в желудке. Тогда котлетки будут равномерно прожариваться, а их структура станет нежной и сочной. 5. При жарке крышкой не накрываю. 6. Иногда вместо панировки из муки использую сухую манку (тогда получается более хрустящая корочка). Куриные котлетки делаю немного по-другому. Рыбные у нас не едят.
Последний раз редактировалось Солдат Джейн 11.10.16, 16:07, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
колобок
|
#162
11.10.16, 16:01
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 11186 Откуда: СССР Благодарил (а):
90 раз.
Поблагодарили:
537 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Солдат Джейн писал(а): А суши не вредно?)) ат суши в епонии кажный гот десяток другой ласты склеивают, а те кто выжил живут в симбиозе с паразитами Это если они про билтрицид не знают. Я после северной жизни узнал что это за препарат, когда в один момент позеленел и решил, что вот так вот приходит она, косатая.. Потом главврач ведомственной больнички тогда еще ЮКОСа, сказал: давайка мы у тебя желч качнем. Качнули. Яйца гельминтов там можно было без микроскопа рассматривать и даже, наверное, пощупать, но я не стал. Лег в больничку, три дня жесткой диеты, потом день голода, потом за ночь три приема билтрицида и утром - слабительное. Обязателен горшок. Именно в нем я и увидел их, красных, длинных тварюг в несметном количестве. С тех пор речную рыбу не ем и вам не советую. Да щас уже и океаническую без жосской термообработки нельзя, особенно тунца, с которым у нас некоторые так любят суши, тунец - писдец какая зараза.
_________________
|
|
|
|
Таксибе
|
#163
11.10.16, 16:02
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Таксибе писал(а): Синий апельсин писал(а): Бенелявдов писал(а): В первоначальном значении котлета это приготовленный кусок мяса на кости мы тут речь ведем о рубленных. Не надо нас путать Учи состав рубленного бифштекса. А заодно - фрикаделек. еще раз, тут речь о рубленных котлетах, не о бифштексах, ни о роммштексах, ни о холодце
|
|
|
|
grigor1119
|
#164
11.10.16, 16:02
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 29.11.2015 Сообщения: 8429 Благодарил (а):
325 раз.
Поблагодарили:
243 раз.
|
Штирлиц писал(а): Я на бес палитеке ВАПЮ. Дайте мне рецепт горячих слабоалкакольных напитков .типо глинтвейна. Шобы пить прямо в сугробе. Все молчат. Гады Берёшь красный сухарик.. туда сахару, корицы.. других пряностей из наличия и помешивая нагреваешь, не доводя до кипения... и ГЛАВНОЕ перцу побольше
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#165
11.10.16, 16:03
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11111 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
275 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Штирлиц писал(а): Было. Ещо на етом мои познания заканчиваютцо. Надоть у салдатки спросить Я бы дала, но я с ним не разговариваю.)
|
|
|
|
Argentum
|
#167
11.10.16, 16:03
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 10322 Благодарил (а):
494 раз.
Поблагодарили:
536 раз.
|
Какие вы скучные. Я вот предпочитаю молекулярную кухню. Стильно, модно, молодёжно.
_________________ Factum negantis nulla probatio
|
|
|
|
Таксибе
|
#168
11.10.16, 16:04
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Бенелявдов писал(а): Но ведь прежде, чем сожрать, надо ее приготовить. Об этом тема. значитцо так, берешь килограм свенины, головку луку, чесноку, картофелину, соль, перец. Всю ету муйню засовываешь в мясорупку. Крутишь. В полученную массу добавляешь два йайтца, молотых сухарей и перемешиваешь. Потом лепишь катлеты и на скаваротку Добавь еще макарон. Вместо говядины пойдет.
|
|
|
|
Argentum
|
#169
11.10.16, 16:05
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 10322 Благодарил (а):
494 раз.
Поблагодарили:
536 раз.
|
_________________ Factum negantis nulla probatio
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#170
11.10.16, 16:05
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Да обычный рецепт, ничего особенного.1. Горох и яйца исключить, но добавить булку, вымоченную в молоке и отжатую (немного).2. Фарш - смешанный, рубка лука и чеснока - ручками.3. Я добавляю, кроме перца, еще молотый кориандр и зелень (свежую или сушеную).4. Фарш надо очень хорошо вымешать, чтобы все ингредиенты подружились еще в нем, а не у Вас в желудке. Тогда котлетки будут равномерно прожариваться, а их структура станет нежной и сочной.5. При жарке крышкой не накрываю.6. Иногда вместо панировки из муки использую сухую манку (тогда получается более хрустящая корочка). и чем же он от моего отличаитцо? Молоком?
|
|
|
|
Таксибе
|
#171
11.10.16, 16:05
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Саныч писал(а): Солдат Джейн писал(а): Саныч писал(а): <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< Не ! Гурманы-"натуралисты" ! Что может быть вкуснее куска мяса с кровью ! Это кусок жареного мамонта или ШО там такое в качестве декора?) <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< Это карамелизированная морковь...И запечённая картошка...Типично австрийское блюдо - подаётся в старинном ресторанчике за Оперой, в котором - в своё время - любил бывать Моцарт... Морковь я вижу, а что за нити застывшей карамели на мясе? Лобковые волосы.
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#172
11.10.16, 16:08
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11111 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
275 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Солдат Джейн писал(а): Да обычный рецепт, ничего особенного.1. Горох и яйца исключить, но добавить булку, вымоченную в молоке и отжатую (немного).2. Фарш - смешанный, рубка лука и чеснока - ручками.3. Я добавляю, кроме перца, еще молотый кориандр и зелень (свежую или сушеную).4. Фарш надо очень хорошо вымешать, чтобы все ингредиенты подружились еще в нем, а не у Вас в желудке. Тогда котлетки будут равномерно прожариваться, а их структура станет нежной и сочной.5. При жарке крышкой не накрываю.6. Иногда вместо панировки из муки использую сухую манку (тогда получается более хрустящая корочка). и чем же он от моего отличаитцо? Молоком? Составом и технологией. Еще, думаю, у меня руки красивее...))
|
|
|
|
Таксибе
|
#173
11.10.16, 16:10
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Штирлиц писал(а): Я на бес палитеке ВАПЮ. Дайте мне рецепт горячих слабоалкакольных напитков .типо глинтвейна. Шобы пить прямо в сугробе. Все молчат. Гады Капитанский чай, кофе с коньяком, грог.
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#174
11.10.16, 16:10
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Составом и технологией. конкретно в чем? Солдат Джейн писал(а): Еще, думаю, у меня руки красивее...)) это сомнений не вызывает, но к делу не относится
|
|
|
|
колобок
|
#175
11.10.16, 16:10
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 11186 Откуда: СССР Благодарил (а):
90 раз.
Поблагодарили:
537 раз.
|
Argentum писал(а): Какие вы скучные. Я вот предпочитаю молекулярную кухню. Стильно, модно, молодёжно. Как относитесь к молекулам сала? Энциклопедия украинца.
_________________
|
|
|
|
B&B
|
#176
11.10.16, 16:11
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7653 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
вспомнил совеццкий анекдот
мужик приходит в столовку и спрашивает: - А можно мне просто хлеб и воду? А раздатчица говорит: - Ну берите котлеты
.
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
Таксибе
|
#177
11.10.16, 16:11
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Синий апельсин писал(а): Штирлиц писал(а): Было. Ещо на етом мои познания заканчиваютцо. Надоть у салдатки спросить Я бы дала, но я с ним не разговариваю.) Для того, чтобы давать, разговор вообще не обязателен. А если брать, так даже вреден.
|
|
|
|
Штирлиц
|
#178
11.10.16, 16:16
|
|
Регистрация: 28.05.2016 Сообщения: 27611 Откуда: Нерезиновая Благодарил (а):
70 раз.
Поблагодарили:
506 раз.
|
grigor1119 писал(а): Штирлиц писал(а): Я на бес палитеке ВАПЮ. Дайте мне рецепт горячих слабоалкакольных напитков .типо глинтвейна. Шобы пить прямо в сугробе. Все молчат. Гады Берёшь красный сухарик.. туда сахару, корицы.. других пряностей из наличия и помешивая нагреваешь, не доводя до кипения... и ГЛАВНОЕ перцу побольше Это я знаю. У меня есть в наличие медовуха. Разливная. Очаковского завода. Холодная весьма не дурна. 5 . 5 градусов.Кто нить знает рицебты. горячие с ней. Дайти их мне! Ааааааа! Дайти
|
|
|
|
Саныч
|
#179
11.10.16, 16:18
|
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 7678 Благодарил (а):
248 раз.
Поблагодарили:
202 раз.
|
Штирлиц писал(а): Я на бес палитеке ВАПЮ. Дайте мне рецепт горячих слабоалкакольных напитков .типо глинтвейна. Шобы пить прямо в сугробе. Все молчат. Гады <<<<<<<<<<<<<<<<,,<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< Красное горячее вино - с гвоздикой и лимоном! Именно на улице и - из такой вот посуды: А потом закусить в тепле "Слоновьим ухом" - так австрийцы называют настоящий (тонюсенький!) "Шницель по-венски":
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#180
11.10.16, 16:22
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11111 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
275 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Солдат Джейн писал(а): Составом и технологией. конкретно в чем? Солдат Джейн писал(а): Еще, думаю, у меня руки красивее...)) это сомнений не вызывает, но к делу не относится :) Как это не относится? Это самое главное в рецепте.) Вы что, читаете по диагонали? Я же все подробно расписала - и состав, и перечень процессов.
|
|
|
|
|
|