Автор |
|
Синий апельсин
|
#141
11.10.16, 15:26
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Mon4ik писал(а): Добавление яиц в котлеты, это издевательство. Яйца добавляются только в том случае, если в фарш воды переборщили. Белок содержащийся в мясе при денатурации склеивает фарш, а если добавить еще яйца, то котлетки получатся клёклыми и не слишком сочными, также желательно добавлять черствый хлеб, а не свежий. не хочешь яиц, жарь без них, дело гурманское
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#142
11.10.16, 15:27
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Судя по рецепту Ваших котлет, они именно такими у Вас и получаются.)) поверь, за уши не оттянешь солдатка, а давай ты свой рецебт представишь, хочетцо поржать
|
|
|
|
GLOBUS_RU
|
#143
11.10.16, 15:29
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 20.08.2014 Сообщения: 9304 Благодарил (а):
732 раз.
Поблагодарили:
288 раз.
|
Штирлиц
Цитата: Выдержки из книги В. А. Гиляровского «Москва и Москвичи»: «…Передо мной счет трактира Тестова в тридцать шесть рублей с погашенной маркой и распиской в получении денег и подписями: «В. Далматов и О. Григорович». Число — 25 мая. Год не поставлен, но, кажется, 1897-й или 1898-й. Проездом из Петербурга зашли ко мне мой старый товарищ по сцене В. П. Далматов и его друг О. П. Григорович, известный инженер, москвич. Мы пошли к Тестову пообедать по-московски. В левой зале нас встречает патриарх половых, справивший сорокалетний юбилей, Кузьма Павлович. — Пожалуйте, Владимир Алексеевич, за пастуховский стол! Николай Иванович вчера уехал на Волгу рыбу ловить. Садимся за средний стол, десяток лет занимаемый редактором «Московского листка» Пастуховым. В белоснежной рубахе, с бородой и головой чуть не белее рубахи, замер пред нами в выжидательной позе Кузьма, успевший что-то шепнуть двум подручным мальчуганам-половым. — Ну-с, Кузьма Павлович, мы угощаем знаменитого артиста! Сооруди сперва водочки… К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал. — Слушаю-с. — А теперь сказывай, чем угостишь. — Балычок получен с Дона… Янтаристый… С Кучу-гура. Так степным ветерком и пахнет… — Ладно. Потом белорыбка с огурчиком… — Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная… Паюсная ачуевская, калачики чуевские. Поросеночек с хреном… — Я бы жареного с кашей, — сказал В. П. Далматов. — Так холодного не надо-с? И мигнул половому. — Так, а чем покормишь? — Конечно, тестовскую селянку, — заявил О. П. Григорович. — Селяночку — с осетриной, со стерлядкой… живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская. — Расстегайчики закрась налимьими печенками… — А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное… — А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски, — улыбается В. П. Далматов. — Всем поросенка… Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела. — А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье, — предлагает В. П. Далматов. — Лососинка есть живенькая. Петербургская… Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло… — Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус… Ведь не забудешь? — Помилуйте, сколько лет служу! И оглянулся назад. В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню. Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона. — Кузьма, а ведь ты забыл меня. — Никак нет-с… Извольте посмотреть. На третьем подносе стояла в салфетке бутылка эля и три стопочки. — Нешто можно забыть, помилуйте-с! Начали попервоначалу «под селедочку». — Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка — селедка. Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье… После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми… Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком… Выпили по стопке эля «для осадки». Постепенно закуски исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи. — Селяночки-с!… И Кузьма перебросил на левое плечо салфетку, взял вилку и ножик, подвинул к себе расстегай, взмахнул пухлыми белыми руками, как голубь крыльями, моментально и беззвучно обратил рядом быстрых взмахов расстегай в десятки узких ломтиков, разбегавшихся от цельного куска серой налимьей печенки на середине к толстым зарумяненным краям пирога. — Розан китайский, а не пирог! — восторгался В. П. Далматов. — Помилуйте-с, сорок лет режу, — как бы оправдывался Кузьма, принимаясь за следующий расстегай. — Сами Влас Михайлович Дорошевич хвалили меня за кройку розанчиком. — А давно он был? — Завтракали. Только перед вами ушли. — Поросеночка с хреном, конечно, ели? — Шесть окорочков под водочку изволили скушать. Очень любят с хренком и со сметанкой. Компания продолжала есть, а оркестрион в соседнем большом зале выводил:
Вот как жили при Аскольде Наши деды и отцы…»
И чё делать? как пожрать захотелось, млин.
_________________ Русским может быть даже Китаец (азиат) Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr
|
|
|
|
Саныч
|
#144
11.10.16, 15:34
|
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 7678 Благодарил (а):
248 раз.
Поблагодарили:
202 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Солдат Джейн писал(а): Вы меня не пугайте, я все равно такое не ем.) то, шо у нас называют сушами, можно есть и это вкусно. И никаких паразитов или нервно-паралитических ядов >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Никаких суши! Только натуральные морепродукты - прямо из моря! Чтобы - аж пищали!
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#146
11.10.16, 15:36
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
grigor1119 писал(а): Главное во всём этом это то, что когда ешь мясо надо пить алкоголь, иначе котлета будет неправильно усвоена организмом +5. таварищь знаит толк в калинарии
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#147
11.10.16, 15:37
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Саныч писал(а): Никаких суши! Только натуральные морепродукты - прямо из моря!Чтобы - аж пищали! и шоп с печеночными паразитами
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#148
11.10.16, 15:38
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11111 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
275 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Солдат Джейн писал(а): Судя по рецепту Ваших котлет, они именно такими у Вас и получаются.)) поверь, за уши не оттянешь солдатка, а давай ты свой рецебт представишь, хочетцо поржать :crazy: Какая детская самоуверенность.)
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#149
11.10.16, 15:41
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Синий апельсин писал(а): Солдат Джейн писал(а): Судя по рецепту Ваших котлет, они именно такими у Вас и получаются.)) поверь, за уши не оттянешь солдатка, а давай ты свой рецебт представишь, хочетцо поржать :crazy: Какая детская самоуверенность.) пардон, вкралась ашипка. Читать правильно: хочетцо пожрать
|
|
|
|
Саныч
|
#151
11.10.16, 15:43
|
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 7678 Благодарил (а):
248 раз.
Поблагодарили:
202 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Саныч писал(а): Никаких суши! Только натуральные морепродукты - прямо из моря!Чтобы - аж пищали! и шоп с печеночными паразитами <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< Да мало ли ты "паразитов" за свои годы скушал - как и все мы ! Одна таранька с воблой - с пивом , в "Витерце" чего стоит !
|
|
|
|
Бенелявдов
|
#152
11.10.16, 15:44
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 11.02.2016 Сообщения: 33079 Откуда: Россия Благодарил (а):
313 раз.
Поблагодарили:
660 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Солдат Джейн писал(а): Судя по рецепту Ваших котлет, они именно такими у Вас и получаются.)) поверь, за уши не оттянешь солдатка, а давай ты свой рецебт представишь, хочетцо поржать Я все же думаю, что базальтовые котлеты это сильно на любителя.
|
|
|
|
октоген
|
#153
11.10.16, 15:44
|
|
Регистрация: 06.09.2014 Сообщения: 3832 Благодарил (а):
48 раз.
Поблагодарили:
81 раз.
|
Покупать готовый фарш-это кака.
_________________ Sunburn писал(а): Донбасс никогда не будет Россией.Подтверждаю.
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#154
11.10.16, 15:44
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Саныч писал(а): Да мало ли ты "паразитов" за свои годы скушал - как и все мы !Одна таранька с воблой - с пивом , в "Витерце" чего стоит ! у нас такие паразиты и не водятцо.
|
|
|
|
Молотов
|
#155
11.10.16, 15:48
|
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 26572 Благодарил (а):
696 раз.
Поблагодарили:
826 раз.
|
grigor1119 писал(а): Главное во всём этом это то, что когда ешь мясо надо пить алкоголь, иначе котлета будет неправильно усвоена организмом Правильно ! Мясо без водки едят только собаки !
|
|
|
|
grigor1119
|
#156
11.10.16, 15:50
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 29.11.2015 Сообщения: 8429 Благодарил (а):
325 раз.
Поблагодарили:
243 раз.
|
Помню в стройотряде у нас было две поварихи.., одну трахал командир, другую комиссар, но дело не в их сексуальной жизни, а в том что они есть не готовили, сваливали друг друга и не делали ни хера.. Оголодавшая публика затеялась самостоятельно варить суп-харчо, был такой необыкновенный взрыв энтузиазма, кто картошку чистит, кто мясо режет.... ну и я на кухню пробрался и поскольку все роли заняты были, то я взялся за перец... у народа были поначалу сомнения, мол ПОТОМ каждый себе поперчит, но я всякое сопротивление люто подавил и поперчил суп от души Короче, ели и плакали после этого меня и близко к кухне не подпускали
|
|
|
|
Штирлиц
|
#157
11.10.16, 15:55
|
|
Регистрация: 28.05.2016 Сообщения: 27611 Откуда: Нерезиновая Благодарил (а):
70 раз.
Поблагодарили:
506 раз.
|
Я на бес палитеке ВАПЮ. Дайте мне рецепт горячих слабоалкакольных напитков .типо глинтвейна. Шобы пить прямо в сугробе. Все молчат. Гады
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#158
11.10.16, 15:56
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Штирлиц писал(а): Я на бес палитеке ВАПЮ. Дайте мне рецепт горячих слабоалкакольных напитков .типо глинтвейна. бирешь вотку, наливаишь ее в чайнег. Нагреваешь. Пьешь. тока я тебе в етом деле не помошник
|
|
|
|
Штирлиц
|
#159
11.10.16, 15:57
|
|
Регистрация: 28.05.2016 Сообщения: 27611 Откуда: Нерезиновая Благодарил (а):
70 раз.
Поблагодарили:
506 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Штирлиц писал(а): Я на бес палитеке ВАПЮ. Дайте мне рецепт горячих слабоалкакольных напитков .типо глинтвейна. бирешь вотку, наливаишь ее в чайнег. Нагреваешь. Пьешь. тока я тебе в етом деле не помошник Было. Ещо
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#160
11.10.16, 15:58
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Штирлиц писал(а): Было. Ещо на етом мои познания заканчиваютцо. Надоть у салдатки спросить
|
|
|
|
|
|