Автор |
|
tik
|
#521
11.10.16, 13:38
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 17081 Откуда: Ватнег из Совка Благодарил (а):
40 раз.
Поблагодарили:
267 раз.
|
Духовная Скрепа писал(а): В походы надо брать сублимированное мясо. ты его пробовал? оно, кстати, ваще золотое в пересчете на кг впрочем, бери жалко что ли
_________________ Все украинские СМИ один большой фэйк (с) Шарий Не люблю Россию воров, казнокрадов и их жополизов
|
|
|
|
tik
|
#522
11.10.16, 13:40
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 17081 Откуда: Ватнег из Совка Благодарил (а):
40 раз.
Поблагодарили:
267 раз.
|
Из Москвы писал(а): tik писал(а): больше чем 5-6 банок от одного производителя не покупаю. Изучайте , а то вас разводят как ЛОХА. Тушенка в РОССИИ - сравнить цены и купить у 53 поставщиковhttp://www.pulscen.ru/price/40 ... henkaтаи и по 35 руб за шт. есть бот, да мне похрен, что ты себе купишь. привык дерьмо жрать ну так и жри, не жалко. но вопрос так и остался открытым - с какого перепугу тушняк за три года подорожал втрое если мяса завались
_________________ Все украинские СМИ один большой фэйк (с) Шарий Не люблю Россию воров, казнокрадов и их жополизов
|
|
|
|
Из Москвы
|
#523
11.10.16, 14:17
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 36858 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
454 раз.
|
tik писал(а): бот, да мне похрен, что ты себе купишь. привык дерьмо жрать ну так и жри, не жалко. Насколько я понял , вы пенсионер и стеснены в средствах . А значит как говорится не до жиру. Отсюда истерики. Честно , лично мы ( в семье) и не заметили особого подорожания продуктов . Чуть дороже -чуть дешевле= практически незаметно . Однако если вас беспокоит разница цен , то надо просто отнестись философски и научится гастрономическим изыскам . Мне вот что показалось в истории с падением курса рубля ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫМ .Как нормальные люди мы тоже напряглись при начале падения курса рубля , помня 1998 год : когда цены на продукты росли одномоментно с курсом доллара , а товары исчезали с прилавка. В это раз было ВСЕ ПО ДРУГОМУ : до сих пор остались социальные цены , на многие продукты . для понимания В сети ДИКСИ есть такая марка как " Первым делом" , так пачка спагетти до сих пор стоит порядка 13-17 руб. Да качество советское , ну так просто нужно уметь готовить : не доваривать до конца ; промывать водой ; доводить до кондиции на сковородке . Ну а если добавить лук , специи , кетчуп и т.д. - может быть кулинарным изыском . У меня просто жена, УВЫ , не обладает кулинарными способностями : только из хороших продуктов может сделать посредственное блюда.................. Ну а вам деваться некуда . Просто учитесь и улыбнитесь : жизнь не для еды , а еда для того чтобы жить Поверьте , из опыта моих родителей : и в старости можно быть счастливым . По-другому чем в молодости , но счастливым .просто УДАЧИ.
Последний раз редактировалось Из Москвы 11.10.16, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Атрус
|
#524
11.10.16, 14:27
|
|
Регистрация: 18.09.2014 Сообщения: 2284 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
37 раз.
|
tik писал(а): Атрус писал(а): Из Москвы писал(а): tik писал(а): больше чем 5-6 банок от одного производителя не покупаю. Изучайте , а то вас разводят как ЛОХА. Тушенка в РОССИИ - сравнить цены и купить у 53 поставщиковhttp://www.pulscen.ru/price/40 ... henkaтаи и по 35 руб за шт. есть Обижаешь Титикака, хех. Он - тушёночный гурман. просто я знаю ап чом говорю, а ты нет Да где уж нам, посконным, до изысканного тушёночного гурмана.
|
|
|
|
Атрус
|
#525
11.10.16, 14:28
|
|
Регистрация: 18.09.2014 Сообщения: 2284 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
37 раз.
|
Из Москвы
Цитата: tik писал(а): бот, да мне похрен, что ты себе купишь. привык дерьмо жрать ну так и жри, не жалко. Насколько я понял , вы пенсионер и стеснены в средствах . А значит как говорится не до жиру. Отсюда истерики. .
Он на валидоле и глицине экономит, а на вырученные деньги покупает мишленовскую тушёнку гурмэ.
|
|
|
|
tik
|
#526
11.10.16, 14:57
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 17081 Откуда: Ватнег из Совка Благодарил (а):
40 раз.
Поблагодарили:
267 раз.
|
Атрус писал(а): Да где уж нам, посконным, до изысканного тушёночного гурмана. ога, вам тока и трепацо ап чом не ведаете
_________________ Все украинские СМИ один большой фэйк (с) Шарий Не люблю Россию воров, казнокрадов и их жополизов
|
|
|
|
tik
|
#527
11.10.16, 15:01
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 17081 Откуда: Ватнег из Совка Благодарил (а):
40 раз.
Поблагодарили:
267 раз.
|
Из Москвы
Цитата: tik писал(а): бот, да мне похрен, что ты себе купишь. привык дерьмо жрать ну так и жри, не жалко. Насколько я понял , вы пенсионер и стеснены в средствах . А значит как говорится не до жиру. Отсюда истерики. Честно , лично мы ( в семье) и не заметили особого подорожания продуктов . Чуть дороже -чуть дешевле= практически незаметно . Однако если вас беспокоит разница цен , то надо просто отнестись философски и научится гастрономическим изыскам . Мне вот что показалось в истории с падением курса рубля ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫМ .Как нормальные люди мы тоже напряглись при начале падения курса рубля , помня 1998 год : когда цены на продукты росли одномоментно с курсом доллара , а товары исчезали с прилавка. В это раз было ВСЕ ПО ДРУГОМУ : до сих пор остались социальные цены , на многие продукты . для понимания В сети ДИКСИ есть такая марка как " Первым делом" , так пачка спагетти до сих пор стоит порядка 13-17 руб. Да качество советское , ну так просто нужно уметь готовить : не доваривать до конца ; промывать водой ; доводить до кондиции на сковородке . Ну а если добавить лук , специи , кетчуп и т.д. - может быть кулинарным изыском . У меня просто жена, УВЫ , не обладает кулинарными способностями : только из хороших продуктов может сделать посредственное блюда.................. Ну а вам деваться некуда . Просто учитесь и улыбнитесь : жизнь не для еды , а еда для того чтобы жить Поверьте , из опыта моих родителей : и в старости можно быть счастливым . По-другому чем в молодости , но счастливым .просто УДАЧИ.
от жеж дебил то хотя с бота что взять... с чего ты взял, что меня что то беспокоит? я задал простой вопрос - с какого перепугу тушняк за три года вырос в цене в три раза. ответа так и не услышал. для такого тупицы как ты "тушенка" за 35 руб. самое то, больше тебе не заработать болвану. и этот нищеброд чота тут пестит
_________________ Все украинские СМИ один большой фэйк (с) Шарий Не люблю Россию воров, казнокрадов и их жополизов
|
|
|
|
Из Москвы
|
#529
11.10.16, 15:13
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 36858 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
454 раз.
|
tik писал(а): с чего ты взял, что меня что то беспокоит? "тушенка" за 35 руб. самое то Значит вы "помоечник" ? То бишь человек-вонючка ? Ну да , есть у нас и такие : сами не живут , третируют близких , портят атмосферу окружающим .Что делать ? Да просто не нюхать их амбре.................. Да и на что отвечать ? Если у вас в глазах только пустота и похоть ................ ТЬФУ ТРИ РАЗА . дЭбилу свою голову не приставишь - ЖИЗНЬ. PS Еще скажите , что пару лет тому назад , нынешняя тушенка по 35 руб , стоила 10 руб. за банку - НУ И ДУРАК вы батенька .
Последний раз редактировалось Из Москвы 11.10.16, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
tik
|
#530
11.10.16, 15:18
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 17081 Откуда: Ватнег из Совка Благодарил (а):
40 раз.
Поблагодарили:
267 раз.
|
Из Москвы писал(а): tik писал(а): с чего ты взял, что меня что то беспокоит? Значит вы "помоечник" ? То бишь человек-вонючка ? Ну да , есть у нас и такие : сами не живут , третируют близких , портят атмосферу окружающим .Что делать ? Да просто не нюхать их амбре.................. Да и на что отвечать ? Если у вас в глазах только пустота и похоть ................ ТЬФУ ТРИ РАЗА . дЭбилу свою голову не приставишь - ЖИЗНЬ. бот, задан простой вопрос - почему за три года тушенка подорожала втрое, мяса же завались ты не воняй, сосредоточься и ответь
_________________ Все украинские СМИ один большой фэйк (с) Шарий Не люблю Россию воров, казнокрадов и их жополизов
|
|
|
|
ILPetr
|
#531
11.10.16, 15:19
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19472 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
365 раз.
|
tik писал(а): Из Москвы писал(а): tik писал(а): больше чем 5-6 банок от одного производителя не покупаю. Изучайте , а то вас разводят как ЛОХА. Тушенка в РОССИИ - сравнить цены и купить у 53 поставщиковhttp://www.pulscen.ru/price/40 ... henkaтаи и по 35 руб за шт. есть бот, да мне похрен, что ты себе купишь. привык дерьмо жрать ну так и жри, не жалко. но вопрос так и остался открытым - с какого перепугу тушняк за три года подорожал втрое если мяса завались Именно поэтому - оборот консервов упал. Если раньше я на выходные на рыбалку брал пару банок тушенки с собой, то сейчас беру сублимат Курица в соусе тарияки, высушенный дома фарш индейки по рецепту Сурвивалпанды и пакетик нарезки суджука. Дома готовить из тушенки глупо, в деревне тоже холодильник и путь через Метро (Кеш и Керри), поэтому и в деревне наша охлажденка или глубокая заморозка из бразильской говядины. Запас тушенки есть и дома, и в деревне, но он "на случай" и почти без оборота... А мясокомбинатовский собственник доход получать желает не меньше.
|
|
|
|
Из Москвы
|
#532
11.10.16, 15:22
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 36858 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
454 раз.
|
tik писал(а): бот, задан простой вопрос - почему за три года тушенка подорожала втрое, мяса же завались "подорожала втрое" - только в вашем больном воображении . Еще скажите , что пару лет тому назад , нынешняя тушенка по 35 руб , стоила 10 руб. за банку - НУ И ДУРАК вы батенька . Ладно , с додиками - грех общаться . Можно запачкаться ...... . ILPetr писал(а): Именно поэтому - оборот консервов упал......... Именно поэтому - дайте данные с ссылкой , а не видитесь на придурков. Иначе сами плохо пахнуть станете ............. Без обид , зато честно.
|
|
|
|
val1954
|
#533
11.10.16, 15:42
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 18.09.2016 Сообщения: 37692 Благодарил (а):
390 раз.
Поблагодарили:
316 раз.
|
ILPetr писал(а): tik писал(а): Из Москвы писал(а): tik писал(а): больше чем 5-6 банок от одного производителя не покупаю. Изучайте , а то вас разводят как ЛОХА. Тушенка в РОССИИ - сравнить цены и купить у 53 поставщиковhttp://www.pulscen.ru/price/40 ... henkaтаи и по 35 руб за шт. есть бот, да мне похрен, что ты себе купишь. привык дерьмо жрать ну так и жри, не жалко. но вопрос так и остался открытым - с какого перепугу тушняк за три года подорожал втрое если мяса завались Именно поэтому - оборот консервов упал. Если раньше я на выходные на рыбалку брал пару банок тушенки с собой, то сейчас беру сублимат Курица в соусе тарияки, высушенный дома фарш индейки по рецепту Сурвивалпанды и пакетик нарезки суджука. Дома готовить из тушенки глупо, в деревне тоже холодильник и путь через Метро (Кеш и Керри), поэтому и в деревне наша охлажденка или глубокая заморозка из бразильской говядины. Запас тушенки есть и дома, и в деревне, но он "на случай" и почти без оборота... А мясокомбинатовский собственник доход получать желает не меньше. Тушенка стала плохая.
|
|
|
|
ILPetr
|
#534
11.10.16, 15:43
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19472 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
365 раз.
|
tik писал(а): Духовная Скрепа писал(а): В походы надо брать сублимированное мясо. ты его пробовал? оно, кстати, ваще золотое в пересчете на кг впрочем, бери жалко что ли Его очень несложно сделать самостоятельно, вот рецепт курятины от Сурвивалпанды: http://survivalpandas.blogspot ... .html . Я делаю из индюшатины. Вкусно. Правда, это не сублимат - воды остается несколько процентов, но в вакуумной упаковке хранится может вечно. В пластиковой бутылке, которая регулярно открывается, больше года не получалось хранить, но примерно через год хранения при комнатной температуре вкус не изменился. Знакомый в бутылку опускает кусок таблетки для осушителя воздуха, завернутый в несколько слоев агроткани (типа толстого флизелина), говорит, что через месяц, по его замерам, влаги в фарше не оказалось. (Бутылка у него с широким горлом, молочная, я предпочитаю узкогорлые от воды и прямоугольной формы - пакуются плотнее.) Да и сам сублимат (именно сублимат, с сохранением технологии вакуумного вымораживания) сделать вполне по силам - нужно лишь купить вакуум-насос для кондиционеров. Но если хранить надолго, то все равно проще "продуть" азотом и вакуумировать бытовым вакуумным упаковщиком. В общем - кому надо - те делают сами, а кому хочется - ищуют готовые сублиматы от Гала-Гала или Грязнинского мясокомбината.
|
|
|
|
ILPetr
|
#535
11.10.16, 15:48
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19472 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
365 раз.
|
Из Москвы писал(а): tik писал(а): бот, задан простой вопрос - почему за три года тушенка подорожала втрое, мяса же завались "подорожала втрое" - только в вашем больном воображении . Еще скажите , что пару лет тому назад , нынешняя тушенка по 35 руб , стоила 10 руб. за банку - НУ И ДУРАК вы батенька . Ладно , с додиками - грех общаться . Можно запачкаться ...... . ILPetr писал(а): Именно поэтому - оборот консервов упал......... Именно поэтому - дайте данные с ссылкой , а не видитесь на придурков. Иначе сами плохо пахнуть станете ............. Без обид , зато честно. Мне как-то пофиг, какие раздражения у носов окружающих. Тем более, что по любой ссылке вы увидите точно такие же байтики по экрану - полностью соответствующие заявлению В.И.Ленина о достоверности цитат в интернете. (Об'емы потребления тушенки мои и сына лет за 5 сократились втрое.)
|
|
|
|
ILPetr
|
#536
11.10.16, 15:49
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19472 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
365 раз.
|
val1954 писал(а): Тушенка стала плохая. Разная. Хорошая недешева, недорогая - плоха.
|
|
|
|
Из Москвы
|
#537
11.10.16, 15:58
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 36858 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
454 раз.
|
ILPetr писал(а): (Об'емы потребления тушенки мои и сына лет за 5 сократились втрое.) У вас сократились , а у кого-то выросли - И ЧТО ? В реальности , производство тушенной говядины , опустилось на объемы 2010 г. Падение 7% . Это связано с недостатком отечественной говядины , отсюда и рост цен . Однако , что произошло страшного , если производство мясных консервов , все равно больше чем в 90-х в ТРИ раза ? При этом , тоже производство рыбных консервов, в прошлом году выросло на 11 %............ и т.д. и т.п. Ну да у нас сегодня в основном едят свинину и птицу - И ЧТО ? При этом едят много ( хотя все относительно ) . Чуть ли не в ДВА раза больше , чем при советах
Последний раз редактировалось Из Москвы 11.10.16, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
IgorGr
|
#538
11.10.16, 16:01
|
|
Салага |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 18151 Благодарил (а):
7369 раз.
Поблагодарили:
816 раз.
|
val1954 писал(а): Тушенка стала плохая. На Украине всегда была плохая. В России можно купить нормальную. Пару лет назад брал Барс за 110. Сегодня глянул - 145. Подорожала. Если верить тику, то сегодняшняя тушенка по 100, раньше стоила 30? Он - долбоёб. Но по теме. Блумберг прав.
_________________ Строю русский миллиард населения.
|
|
|
|
Штирлиц
|
#539
11.10.16, 16:03
|
|
Регистрация: 28.05.2016 Сообщения: 27611 Откуда: Нерезиновая Благодарил (а):
70 раз.
Поблагодарили:
506 раз.
|
Имхо лучше плохой тушёнки купить рыбную консерву. В масле или в томате. Шо касаеца тушонки. Хорошая Белорусская . Береза или Снов. Но и цена хорошая. 200 рублей банка
|
|
|
|
ILPetr
|
#540
11.10.16, 16:09
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19472 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
365 раз.
|
Из Москвы писал(а): ILPetr писал(а): (Об'емы потребления тушенки мои и сына лет за 5 сократились втрое.) У вас сократились , а у кого-то выросли - И ЧТО ? В реальности , производство тушенной говядины , опустилось на объемы 2010 г. Падение 7% . Это связано с недостатком отечественной говядины , отсюда и рост цен . Однако , что произошло страшного , если производство мясных консервов , все равно больше чем в 90-х в ТРИ раза ? При этом , тоже производство рыбных консервов, в прошлом году выросло на 11 %............ и т.д. и т.п. Ну да у нас сегодня в основном едят свинину и птицу - И ЧТО ? Вы из общих объмов производства исключите госзаказовские (госрезервовские и армейские), которые и по ценам приемлемы и качество вполне. И оперируйте только "коммерческим" сегментом. Тогда Ваши заключения чуть сместятся - при общем снижении на 7 прОцентов снижения госзаказов не было, госрезерв даже растет. Т.е. снижение произошло в коммерческом обороте, и не на сэмь прОцентов, а в разы. Причина - улучшилась доступность мяса, охлажденки и заморозки.
|
|
|
|
|
|