Таксибе
|
#82
11.10.16, 13:38
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Бенелявдов писал(а): Таксибе писал(а): Солдат Джейн писал(а): Синий апельсин писал(а): помотрел в тырнете на ваш кебаб. Оказываитцо я его ел, только он у нас называется шашлык Не, шашлык - это цельный кусок мяса надевается на шампур, а кебаб - там фарш обжимается вокруг шампура.) Кебаб - ЛЮБОЕ мясо, приготовленное на углях. Шиш-кебаб - мясо кусками (шашлык) Донёр-кебаб - мясо стружкой (шаурма) Люля-кебаб - рубленное мясо. А еще есть тас-кебаб - тушеное мясо, когда посудина также ставится на угли. Шиш-кебаб (рубленный). Для тех, кто не в курсе. Нет, шиш-кебаб - это куски мяса. Большие или маленькие - не важно, но это не фарш.
|
|
|
|
Таксибе
|
#84
11.10.16, 13:40
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Бенелявдов писал(а): В первоначальном значении котлета это приготовленный кусок мяса на кости мы тут речь ведем о рубленных. Не надо нас путать Учи состав рубленного бифштекса. А заодно - фрикаделек.
|
|
|
|
Саныч
|
#85
11.10.16, 13:41
|
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 7678 Благодарил (а):
248 раз.
Поблагодарили:
202 раз.
|
Санька писал(а): приедут санитары, накормиш их котлетами >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>. Лучше уличным котам отдать - они будут в глубоком "окуе" от такой щедрости!
|
|
|
|
Лютик
|
#86
11.10.16, 13:46
|
|
администрация |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 11346 Откуда: Москва Благодарил (а):
1790 раз.
Поблагодарили:
2206 раз.
|
Sherlock писал(а): Медвежуть писал(а): А горох- то зачем??? Пидтримую воприс У нута не совсем классический гороховый вкус. И нут очень хорошо дополняет рыбу. И еще немаловажное достоинство у него есть - гликемический индекс всего 30, в отличие от риса или хлеба (быстрых углеводов).
_________________ В каждой стране, конечно, есть дураки, но чтобы у дураков была своя страна - это возможно только на Украине (с)
|
|
|
|
Саныч
|
#87
11.10.16, 13:47
|
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 7678 Благодарил (а):
248 раз.
Поблагодарили:
202 раз.
|
Синий апельсин писал(а): я смотрю, тута у нас собрались гурманы-википедисты <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< Не ! Гурманы-"натуралисты" ! Что может быть вкуснее куска мяса с кровью !
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#88
11.10.16, 13:48
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11134 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
278 раз.
|
Саныч писал(а): Синий апельсин писал(а): я смотрю, тута у нас собрались гурманы-википедисты <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< Не ! Гурманы-"натуралисты" ! Что может быть вкуснее куска мяса с кровью ! Это кусок жареного мамонта или ШО там такое в качестве декора?)
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#89
11.10.16, 13:55
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Саныч писал(а): Синий апельсин писал(а): я смотрю, тута у нас собрались гурманы-википедисты <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< Не ! Гурманы-"натуралисты" ! Что может быть вкуснее куска мяса с кровью ! спасибо, проблевалсо
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#90
11.10.16, 13:56
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Таксибе писал(а): Синий апельсин писал(а): Бенелявдов писал(а): В первоначальном значении котлета это приготовленный кусок мяса на кости мы тут речь ведем о рубленных. Не надо нас путать Учи состав рубленного бифштекса. А заодно - фрикаделек. еще раз, тут речь о рубленных котлетах, не о бифштексах, ни о роммштексах, ни о холодце
|
|
|
|
Штирлиц
|
#92
11.10.16, 14:00
|
|
Регистрация: 28.05.2016 Сообщения: 27611 Откуда: Нерезиновая Благодарил (а):
70 раз.
Поблагодарили:
506 раз.
|
Я люблю котлету на хлеб положить. И сожрать. Громко чавкая
|
|
|
|
Sherlock
|
#94
11.10.16, 14:32
|
|
Регистрация: 20.08.2014 Сообщения: 26416 Откуда: РФ Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
445 раз.
|
Саныч писал(а): Не ! Гурманы-"натуралисты" ! Что может быть вкуснее куска мяса с кровью ! Почему есть мясо с кровью вредно?
В первую очередь, плохо приготовленное (как и вовсе сырое) мясо – это потенциальный источник попадания в организм всевозможных инфекций и паразитов.
Употребляя полусырое мясо, вы рискуете заболеть токсоплазмозом, сальмонеллезом, «подцепить» гельминтов и т.д.
Такая вероятность почти полностью исключена, если вы едите хорошо прожаренное мясо: термическая обработка уничтожает до 99% бактерий и личинок паразитов.
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#95
11.10.16, 14:33
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11134 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
278 раз.
|
Sherlock писал(а): Саныч писал(а): Не ! Гурманы-"натуралисты" ! Что может быть вкуснее куска мяса с кровью ! Почему есть мясо с кровью вредно? В первую очередь, плохо приготовленное (как и вовсе сырое) мясо – это потенциальный источник попадания в организм всевозможных инфекций и паразитов. Употребляя полусырое мясо, вы рискуете заболеть токсоплазмозом, сальмонеллезом, «подцепить» гельминтов и т.д. Такая вероятность почти полностью исключена, если вы едите хорошо прожаренное мясо: термическая обработка уничтожает до 99% бактерий и личинок паразитов. А суши не вредно?))
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#96
11.10.16, 14:35
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): А суши не вредно?)) ат суши в епонии кажный гот десяток другой ласты склеивают, а те кто выжил живут в симбиозе с паразитами
|
|
|
|
Sherlock
|
#97
11.10.16, 14:36
|
|
Регистрация: 20.08.2014 Сообщения: 26416 Откуда: РФ Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
445 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Sherlock писал(а): Саныч писал(а): Не ! Гурманы-"натуралисты" ! Что может быть вкуснее куска мяса с кровью ! Почему есть мясо с кровью вредно? В первую очередь, плохо приготовленное (как и вовсе сырое) мясо – это потенциальный источник попадания в организм всевозможных инфекций и паразитов. Употребляя полусырое мясо, вы рискуете заболеть токсоплазмозом, сальмонеллезом, «подцепить» гельминтов и т.д. Такая вероятность почти полностью исключена, если вы едите хорошо прожаренное мясо: термическая обработка уничтожает до 99% бактерий и личинок паразитов. А суши не вредно?)) Ну если не считать всяких червячков, передающихся человеку - "вредом" , то тогда нет
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#98
11.10.16, 14:37
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11134 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
278 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Солдат Джейн писал(а): А суши не вредно?)) ат суши в епонии кажный гот десяток другой ласты склеивают, а те кто выжил живут в симбиозе с паразитами Вы меня не пугайте, я все равно такое не ем.)
|
|
|
|
Штирлиц
|
#99
11.10.16, 14:37
|
|
Регистрация: 28.05.2016 Сообщения: 27611 Откуда: Нерезиновая Благодарил (а):
70 раз.
Поблагодарили:
506 раз.
|
Суши да и вообще ипонская еда вначале мне нравилась. А щас жрать не буду . Нихачу. Пельменей хачу со сметанкой. И запотевший пузырь
|
|
|
|
Sherlock
|
#100
11.10.16, 14:38
|
|
Регистрация: 20.08.2014 Сообщения: 26416 Откуда: РФ Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
445 раз.
|
Штирлиц писал(а): Суши да и вообще ипонская еда вначале мне нравилась. А щас жрать не буду . Нихачу. Пельменей хачу со сметанкой. И запотевший пузырь щи да каша
|
|
|
|
|
|