Автор |
|
Синий апельсин
|
#61
11.10.16, 12:43
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Вы уже заикаетесь?)) еще
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#62
11.10.16, 12:44
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11134 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
278 раз.
|
Синий апельсин писал(а): помотрел в тырнете на ваш кебаб. Оказываитцо я его ел, только он у нас называется шашлык Не, шашлык - это цельный кусок мяса надевается на шампур, а кебаб - там фарш обжимается вокруг шампура.)
|
|
|
|
Таксибе
|
#63
11.10.16, 12:48
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Таксибе писал(а): А хоть котлету по-киевски (в девичестве котлета де-воляй) ел? Там тоже ни сухарей, ни хлеба нет. Если не считать панировки. киевская котлета не рубленная. Огорчу - киевская котлета как раз рубленная. В девичестве - пожарская. А из распластанного куриного мяса на косточке готовят как раз котлету по-киевски. Украинцы в процессе деруссификации умудрились переименовать не только творение Евдокима Пожарского из Торжка, но и ни в чем неповинную де-воляй, что означало всего лишь "из птицы".
|
|
|
|
Таксибе
|
#64
11.10.16, 12:49
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Синий апельсин писал(а): помотрел в тырнете на ваш кебаб. Оказываитцо я его ел, только он у нас называется шашлык Кебаб - мясо, приготовленное на углях. Люля-кебаб - рубленное мясо, приготовленное на углях.
|
|
|
|
Духовная Скрепа
|
#65
11.10.16, 12:49
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.10.2014 Сообщения: 13849 Откуда: Кафиристан Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
455 раз.
|
А нехера одни котлеты? Никакой фантазии. Сейчас сезон овощей. Добавь в фарш риса, нафаршируй перцев, кабачки, сделай голубцы..
Добавь лучку побольше, налепи манты. Или просто пельменями обойдись.
Одни котлеты жрать это епануться...
_________________ Помидорами не отделаетесь! (С)
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#66
11.10.16, 12:50
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Не, шашлык - это цельный кусок мяса надевается на шампур, а кебаб - там рубленое обжимается вокруг шампура.) кебаб не рубленное. рубленное, это люля-кебаб
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#67
11.10.16, 12:51
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Таксибе писал(а): Огорчу - киевская котлета как раз рубленная. В девичестве - пожарская. А из распластанного куриного мяса на косточке готовят как раз котлету по-киевски. я не настолько знаток в кулинарии. Киевская или по-киевски, мне адин хер
|
|
|
|
Медвежуть
|
#68
11.10.16, 12:53
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 20.08.2014 Сообщения: 24737 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
823 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Синий апельсин писал(а): помотрел в тырнете на ваш кебаб. Оказываитцо я его ел, только он у нас называется шашлык Не, шашлык - это цельный кусок мяса надевается на шампур, а кебаб - там фарш обжимается вокруг шампура.) Это уже будет "Люля-Кебаб",однако. А обычный "Кебаб" - это таки обычный шашлык.
_________________ "У СВО нет цели. Только Путь.”(c)
|
|
|
|
Таксибе
|
#69
11.10.16, 12:55
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Синий апельсин писал(а): помотрел в тырнете на ваш кебаб. Оказываитцо я его ел, только он у нас называется шашлык Не, шашлык - это цельный кусок мяса надевается на шампур, а кебаб - там фарш обжимается вокруг шампура.) Кебаб - ЛЮБОЕ мясо, приготовленное на углях. Шиш-кебаб - мясо кусками (шашлык) Донёр-кебаб - мясо стружкой (шаурма) Люля-кебаб - рубленное мясо. А еще есть тас-кебаб - тушеное мясо, когда посудина также ставится на угли.
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#70
11.10.16, 12:57
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Таксибе писал(а): Кебаб - ЛЮБОЕ мясо, приготовленное на углях.Шиш-кебаб - мясо кусками (шашлык)Донёр-кебаб - мясо стружкой (шаурма)Люля-кебаб - рубленное мясо.А еще есть тас-кебаб - тушеное мясо, когда посудина также ставится на угли. та читал я википедию, читал
|
|
|
|
Таксибе
|
#71
11.10.16, 12:57
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Медвежуть писал(а): Солдат Джейн писал(а): Синий апельсин писал(а): помотрел в тырнете на ваш кебаб. Оказываитцо я его ел, только он у нас называется шашлык Не, шашлык - это цельный кусок мяса надевается на шампур, а кебаб - там фарш обжимается вокруг шампура.) Это уже будет "Люля-Кебаб",однако. А обычный "Кебаб" - это таки обычный шашлык. Нет "обычного" кебаба. Как нет "обычного" супа или "обычной" каши.
|
|
|
|
Алабай
|
#72
11.10.16, 12:57
|
|
Регистрация: 07.10.2014 Сообщения: 7755 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
261 раз.
Поблагодарили:
261 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Мимо рубленного бифштекса и люля-кебаба проскочил? не ел ни того, ни другого, рецебта не знаю да он на диете. 40 блюд из брюквы называется.
|
|
|
|
Штирлиц
|
#73
11.10.16, 12:58
|
|
Регистрация: 28.05.2016 Сообщения: 27611 Откуда: Нерезиновая Благодарил (а):
70 раз.
Поблагодарили:
506 раз.
|
Выдержки из книги В. А. Гиляровского «Москва и Москвичи»: «…Передо мной счет трактира Тестова в тридцать шесть рублей с погашенной маркой и распиской в получении денег и подписями: «В. Далматов и О. Григорович». Число — 25 мая. Год не поставлен, но, кажется, 1897-й или 1898-й. Проездом из Петербурга зашли ко мне мой старый товарищ по сцене В. П. Далматов и его друг О. П. Григорович, известный инженер, москвич. Мы пошли к Тестову пообедать по-московски. В левой зале нас встречает патриарх половых, справивший сорокалетний юбилей, Кузьма Павлович. — Пожалуйте, Владимир Алексеевич, за пастуховский стол! Николай Иванович вчера уехал на Волгу рыбу ловить. Садимся за средний стол, десяток лет занимаемый редактором «Московского листка» Пастуховым. В белоснежной рубахе, с бородой и головой чуть не белее рубахи, замер пред нами в выжидательной позе Кузьма, успевший что-то шепнуть двум подручным мальчуганам-половым. — Ну-с, Кузьма Павлович, мы угощаем знаменитого артиста! Сооруди сперва водочки… К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал. — Слушаю-с. — А теперь сказывай, чем угостишь. — Балычок получен с Дона… Янтаристый… С Кучу-гура. Так степным ветерком и пахнет… — Ладно. Потом белорыбка с огурчиком… — Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная… Паюсная ачуевская, калачики чуевские. Поросеночек с хреном… — Я бы жареного с кашей, — сказал В. П. Далматов. — Так холодного не надо-с? И мигнул половому. — Так, а чем покормишь? — Конечно, тестовскую селянку, — заявил О. П. Григорович. — Селяночку — с осетриной, со стерлядкой… живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская. — Расстегайчики закрась налимьими печенками… — А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное… — А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски, — улыбается В. П. Далматов. — Всем поросенка… Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела. — А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье, — предлагает В. П. Далматов. — Лососинка есть живенькая. Петербургская… Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло… — Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус… Ведь не забудешь? — Помилуйте, сколько лет служу! И оглянулся назад. В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню. Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона. — Кузьма, а ведь ты забыл меня. — Никак нет-с… Извольте посмотреть. На третьем подносе стояла в салфетке бутылка эля и три стопочки. — Нешто можно забыть, помилуйте-с! Начали попервоначалу «под селедочку». — Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка — селедка. Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье… После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми… Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком… Выпили по стопке эля «для осадки». Постепенно закуски исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи. — Селяночки-с!… И Кузьма перебросил на левое плечо салфетку, взял вилку и ножик, подвинул к себе расстегай, взмахнул пухлыми белыми руками, как голубь крыльями, моментально и беззвучно обратил рядом быстрых взмахов расстегай в десятки узких ломтиков, разбегавшихся от цельного куска серой налимьей печенки на середине к толстым зарумяненным краям пирога. — Розан китайский, а не пирог! — восторгался В. П. Далматов. — Помилуйте-с, сорок лет режу, — как бы оправдывался Кузьма, принимаясь за следующий расстегай. — Сами Влас Михайлович Дорошевич хвалили меня за кройку розанчиком. — А давно он был? — Завтракали. Только перед вами ушли. — Поросеночка с хреном, конечно, ели? — Шесть окорочков под водочку изволили скушать. Очень любят с хренком и со сметанкой. Компания продолжала есть, а оркестрион в соседнем большом зале выводил:
Вот как жили при Аскольде Наши деды и отцы…»
|
|
|
|
Бенелявдов
|
#74
11.10.16, 13:20
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 11.02.2016 Сообщения: 33256 Откуда: Россия Благодарил (а):
314 раз.
Поблагодарили:
662 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Таксибе писал(а): Ты бифштекс рубленный когда-нибудь пробовал? А люля-кебаб? ПС: Котлета бывает не только из фарша (рубленная), но и натуральная. Догадайся с трех раз, какая вкуснее. да, бывает отбивная. Но тут ведь речь шла о совершенно конкретных рубленных котлетах. Че ты тут тень на плетень наводишь? В первоначальном значении котлета это приготовленный кусок мяса на кости
|
|
|
|
Бенелявдов
|
#75
11.10.16, 13:23
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 11.02.2016 Сообщения: 33256 Откуда: Россия Благодарил (а):
314 раз.
Поблагодарили:
662 раз.
|
Таксибе писал(а): Синий апельсин писал(а): Таксибе писал(а): Мимо рубленного бифштекса и люля-кебаба проскочил? не ел ни того, ни другого, рецебта не знаю Ё-моё, это где ж надо жить, чтобы ни разу в жизни ни попробовать ни того, ни другого? А хоть котлету по-киевски (в девичестве котлета де-воляй) ел? Там тоже ни сухарей, ни хлеба нет. Если не считать панировки. Он просто молодой еще, не все успел попробовать в жизни.
|
|
|
|
talk talk
|
#76
11.10.16, 13:25
|
|
Регистрация: 19.07.2015 Сообщения: 3149 Благодарил (а):
332 раз.
Поблагодарили:
122 раз.
|
vilfred писал(а): получился котлетный фарш, влез в 12-тилитровую кастрюлю. это уже хамство)
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#77
11.10.16, 13:26
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Бенелявдов писал(а): В первоначальном значении котлета это приготовленный кусок мяса на кости мы тут речь ведем о рубленных. Не надо нас путать
|
|
|
|
Бенелявдов
|
#78
11.10.16, 13:29
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 11.02.2016 Сообщения: 33256 Откуда: Россия Благодарил (а):
314 раз.
Поблагодарили:
662 раз.
|
Таксибе писал(а): Солдат Джейн писал(а): Синий апельсин писал(а): помотрел в тырнете на ваш кебаб. Оказываитцо я его ел, только он у нас называется шашлык Не, шашлык - это цельный кусок мяса надевается на шампур, а кебаб - там фарш обжимается вокруг шампура.) Кебаб - ЛЮБОЕ мясо, приготовленное на углях. Шиш-кебаб - мясо кусками (шашлык) Донёр-кебаб - мясо стружкой (шаурма) Люля-кебаб - рубленное мясо. А еще есть тас-кебаб - тушеное мясо, когда посудина также ставится на угли. Шиш-кебаб (рубленный). Для тех, кто не в курсе.
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#79
11.10.16, 13:35
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11134 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
278 раз.
|
Медвежуть писал(а): Солдат Джейн писал(а): Синий апельсин писал(а): помотрел в тырнете на ваш кебаб. Оказываитцо я его ел, только он у нас называется шашлык Не, шашлык - это цельный кусок мяса надевается на шампур, а кебаб - там фарш обжимается вокруг шампура.) Это уже будет " Люля-Кебаб",однако. А обычный "Кебаб" - это таки обычный шашлык. Я именно его имела ввиду.)
|
|
|
|
Таксибе
|
#80
11.10.16, 13:36
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Бенелявдов писал(а): Таксибе писал(а): Синий апельсин писал(а): Таксибе писал(а): Мимо рубленного бифштекса и люля-кебаба проскочил? не ел ни того, ни другого, рецебта не знаю Ё-моё, это где ж надо жить, чтобы ни разу в жизни ни попробовать ни того, ни другого? А хоть котлету по-киевски (в девичестве котлета де-воляй) ел? Там тоже ни сухарей, ни хлеба нет. Если не считать панировки. Он просто молодой еще, не все успел попробовать в жизни. Пожалуй, что уже и не успеет. С его диетой из брюквы с салом.
|
|
|
|
|
|