Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор  
  еда
#1  Сообщение 11.10.16, 02:29  
Завсегдатай

Регистрация: 08.07.2015
Сообщения: 2426
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
купил 5 кг фарша говяжьего

хотел котлет наделать. наделал. 105 штук

1500 руб - 5 кг фарша

100 руб - засунул туда 3 батона белого хлеба, который вымочил в поллитре молока.

50 руб - еще два кило лука, тертого на терке

75 руб - потом 1,5 десятка яиц.

130 руб 4 банки зеленого горошка

200 руб - чеснока штук 10 головок

30 руб - полпакета муки.

плюс специи перец зеленка покрошенная туда рублей на фиг знает сколько, не покупал

получился котлетный фарш, влез в 12-тилитровую кастрюлю.

и какже замаялся я это все жарить

сие добро буду есть незнаю даже сколько дней. три котлеты в день, это на месяц гдето хватит.

до чего доводит холостая жизнь

итого 2300 руб за 105 котлет. в столовой котлета 80 руб стоит, почти в 10 раз дешевле вышло. нежели чем в столовке. экономия однако.

p.s. навеяно постом http://www.yaplakal.com/forum3 ... 76878


Последний раз редактировалось vilfred 11.10.16, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 11.10.16, 02:37  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26469
Откуда: Масква
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 2501 раз.
Vietnam
Купил фарш это первая ошибка

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 11.10.16, 02:38  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26469
Откуда: Масква
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 2501 раз.
Vietnam
Вторая ошибка, это от котлет на 3 день воротить будет.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 11.10.16, 02:40  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Заморозить надо было. Накуя всё жарить то ?

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 11.10.16, 02:41  
Завсегдатай

Регистрация: 08.07.2015
Сообщения: 2426
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
уже начинают надоедать, :vata но в морозилке лежат и фиг с ними....

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 11.10.16, 02:41  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26469
Откуда: Масква
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 2501 раз.
Vietnam
замороженый фарш это хрень кокая то,там же уже он намешал всего

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 11.10.16, 02:42  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26469
Откуда: Масква
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 2501 раз.
Vietnam
vilfred писал(а):
уже начинают надоедать, :vata но в морозилке лежат и фиг с ними....

кидай из окна котлетами, дико хохоча :crazy:

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 11.10.16, 02:42  
Завсегдатай

Регистрация: 08.07.2015
Сообщения: 2426
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
кстати идея =)))

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 11.10.16, 02:43  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26469
Откуда: Масква
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 2501 раз.
Vietnam
приедут санитары, накормиш их котлетами

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 11.10.16, 02:43  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Санька писал(а):
замороженый фарш это хрень кокая то,там же уже он намешал всего
Да ничего с ним не будет. И замораживать надо полуфабрикат. Т е слепленные котлеты

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 11.10.16, 02:46  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 8429
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
А нельзя ли было, хотя бы по количество вложенных батонов, разделить этот трудоёмкий процесс на 3 части?
Вопрос дилетанта :!)-D

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 11.10.16, 03:17  
Ветеран

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 9439
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
vilfred писал(а):
до чего доводит холостая жизнь

Это какая-то куевая жизнь. И не потому что она холостая. Холостяцкая жизнь может быть весьма и весьма прикольной. А потому что 100 котлет.

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 11.10.16, 04:57  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 11142
Благодарил (а): 695 раз.
Поблагодарили: 765 раз.
Россия
Фарш сам делай и пельмени лепи. Они не надоедают. Ещё автоклав купи и тушняк катай.

_________________
Эмалированные части головных систем (Егор Летов о хохлах)

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 11.10.16, 05:49  
Ветеран

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26572
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 826 раз.
А еще на котлету можно приманивать и ловить, для разнообразия, чердачных кроликов . Или будущий корейский шашлык.
Замороженную котлету можно взять с собой на каток и играть ей в хоккей.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 11.10.16, 07:03  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7155
Откуда: Заповедная Сибирь
Благодарил (а): 461 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Россия
Фарш всегда делаю сама - беру говядину, свинину, куриную грудку, иногда добавляю индюшку - мясо имеется ввиду. Все перекручиваю, добавляю лук через мясорубку также, иногда батон, иногда картошку на крупной терке, чеснок, соль, специи. Выходит около 50-60 мясных котлет. Слепила их и в морозилку на заморозку. Заморозились, по пакетам переложила и все - пришла с работы, пока картошка или гречка или рис варится, котлеты кинула на сковородку и они там сами себе тихонечко жарятся. Очень удобно, когда есть хочется, устала как песик - котлетки всегда выручают.
Вчера сделала 49 рыбных котлет - щука + минтай и плюс немного сала, также лук, соль, специи, батон. Также сначала на общем листе их заморозила, а щас утром встала, вытащила, по пакетикам разложила и в морозилку кинула. Рыбные котлеты у нас в лёт идут - вчера две сковородки пожарила - все срубали. А если их сделать в духовке - еще вкуснее будут.

_________________
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 11.10.16, 07:15  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 26780
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 6244 раз.
Поблагодарили: 1003 раз.
Россия
Лика писал(а):
Фарш всегда делаю сама - беру говядину, свинину, куриную грудку, иногда добавляю индюшку - мясо имеется ввиду. Все перекручиваю, добавляю лук через мясорубку также, иногда батон, иногда картошку на крупной терке, чеснок, соль, специи. Выходит около 50-60 мясных котлет. Слепила их и в морозилку на заморозку. Заморозились, по пакетам переложила и все - пришла с работы, пока картошка или гречка или рис варится, котлеты кинула на сковородку и они там сами себе тихонечко жарятся. Очень удобно, когда есть хочется, устала как песик - котлетки всегда выручают.
Вчера сделала 49 рыбных котлет - щука + минтай и плюс немного сала, также лук, соль, специи, батон. Также сначала на общем листе их заморозила, а щас утром встала, вытащила, по пакетикам разложила и в морозилку кинула. Рыбные котлеты у нас в лёт идут - вчера две сковородки пожарила - все срубали. А если их сделать в духовке - еще вкуснее будут.

Поддержую насчет рыбных котлет, щука с салом это вещь, вкуснее котлет не пробовал.... :vata

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 11.10.16, 07:41  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 11175
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
плескавицы надо делать из говяжьего фарша
только фарш сделать самому из свежей молодой говядинки

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 11.10.16, 07:42  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18157
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 1069 раз.
Россия
Лика писал(а):
Фарш всегда делаю сама - беру говядину, свинину, куриную грудку, иногда добавляю индюшку - мясо имеется ввиду. Все перекручиваю, добавляю лук через мясорубку также, иногда батон, иногда картошку на крупной терке, чеснок, соль, специи. Выходит около 50-60 мясных котлет. Слепила их и в морозилку на заморозку. Заморозились, по пакетам переложила и все - пришла с работы, пока картошка или гречка или рис варится, котлеты кинула на сковородку и они там сами себе тихонечко жарятся. Очень удобно, когда есть хочется, устала как песик - котлетки всегда выручают.
Вчера сделала 49 рыбных котлет - щука + минтай и плюс немного сала, также лук, соль, специи, батон. Также сначала на общем листе их заморозила, а щас утром встала, вытащила, по пакетикам разложила и в морозилку кинула. Рыбные котлеты у нас в лёт идут - вчера две сковородки пожарила - все срубали. А если их сделать в духовке - еще вкуснее будут.


Всё правильно, умничка. Только я в рыбный фарш добавляю свежий сладкий перец пропущенный через мясорубку.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 11.10.16, 07:44  
Ветеран

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26572
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 826 раз.
Санька писал(а):
Вторая ошибка, это от котлет на 3 день воротить будет.

Неправильно.

На третий день еда(котлеты) превращается в корм.

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 11.10.16, 07:50  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 20235
Откуда: лос анджелес
Благодарил (а): 626 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
United States of America
люблю котлеты
жалко что в америке их не делают

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.




[ Time : 0.155s | 20 Queries | GZIP : Off ]