Banggood WW

Bloomberg: Россия становится зерновой сверхдержавой


 [ Сообщений: 939 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 47  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 37995
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Духовная Скрепа писал(а):
val1954 писал(а):
Дабавлю.
при этом, козламэ, не обольщайся. - сейчас потребление мяса только-только сравнялось с потреблением его в СССР. И то - лишь благодаря могучему импорту и преимущественному потреблению курятины.

Тебе еще не надоело тут лапшу по ушам развешивать?
Говори и еще раз повторю: В СССР нормального мяса в магазине обычно купить было нельзя. и курятины нормальной тоже было нельзя. Сейчас любое мясо, на любой вкус.
Козламэ, тему наличия/отсутствия мяса в магазинах мы обсудили.
Объясняю для лободырных ещё раз - наличие развитого общепита, кооперативная торговля (20%). колхозно-рыночная торговля (ещё 10%), дибаланс цен. По потреблению мяса СССР опередил Швецию и сравнялся с Англией. Про Италию и Японию я ваще не упоминаю - там национальная специфика - не едят сволочи мяса и при этом неплохо себя чувствуют! Удовлетворение нужд, т.о., было вполне на уровне, а вот доступность , т.с., "купить, обожраться и умереть" - этого не было. Как не было голодных, рыщущих по помойкам, как не было и широкого ассортимента недоступных по ценам мясных изделий, годами тухнущих на полках магазинов.
Если ты плохо осведомлён о жизни в СССР - то хотя бы слушай что я тебе излагаю по доброте душевной.
"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29343
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
val1954 писал(а):
Дабавлю.
при этом, козламэ, не обольщайся. - сейчас потребление мяса только-только сравнялось с потреблением его в СССР. И то - лишь благодаря могучему импорту и преимущественному потреблению курятины.

Тебе еще не надоело тут лапшу по ушам развешивать?
Говори и еще раз повторю: В СССР нормального мяса в магазине обычно купить было нельзя. и курятины нормальной тоже было нельзя. Сейчас любое мясо, на любой вкус.
Козламэ, тему наличия/отсутствия мяса в магазинах мы обсудили.
Объясняю для лободырных ещё раз - наличие развитого общепита, кооперативная торговля (20%). колхозно-рыночная торговля (ещё 10%), дибаланс цен. По потреблению мяса СССР опередил Швецию и сравнялся с Англией. Про Италию и Японию я ваще не упоминаю - там национальная специфика - не едят сволочи мяса и при этом неплохо себя чувствуют! Удовлетворение нужд, т.о., было вполне на уровне, а вот доступность , т.с., "купить и обожраться" - этого не было. Как не было голодных, рыщущих по помойкам, как не было и широкого ассортимента недоступных по ценам мясных изделий, годами тухнущих на полках магазинов.
Если ты плохо осведомлён о жизни в СССР - то хотя бы слушай что я тебе излагаю по доброте душевной.
"

А мяса в СССР не было, только кости.
И синие куры.

   
  
    
 
Сообщение  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 61749
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 899 раз.
Iran
Жигули писал(а):
А мяса в СССР не было
и секеса грят то жы

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 37478
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Тракторист писал(а):
и секеса грят то жы

А у вас при СССР как было в Калиниградской области ? Заодно по сравнению с Литвой , Прибалтикой и Польшей ?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 37995
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Из Москвы писал(а):
val1954 писал(а):
не флудите. Ссылка дана на рисунке.

Во-первых . Уважайте других и себя. Не надо всю простыню постить заново.

Во-вторых . График дан с интернет источника . Вот и дайте его . А если боитесь , то значит , что-то не чисто .

В реальности , все и вся , уже давно на форуме разжевано , с цифрами и источниками .
Я уже давно предлагал сделать одну ветку по производству и потребления продуктов Чтобы каждый раз , новому "болванчику" , не петь песни о старом ........
вам нечего сказать по существу, милейший. Вы цепляетесь к словам. Мы не в суде, чтобы швыряться ссылками. Вы и сами их без труда можете найти. Я же нашёл, а вы предпочитаете уводить разговор в сторону.
Были бы Вы серьёзным собеседником и приводили бы серьёзную аргументацию - я бы давал ссылки. А метать бисер по вашей указочке раздавленного тяжестью аргументов треполога мне как-то впадлу.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 37995
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Жигули
Цитата:
val1954 писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
val1954 писал(а):
Дабавлю.
при этом, козламэ, не обольщайся. - сейчас потребление мяса только-только сравнялось с потреблением его в СССР. И то - лишь благодаря могучему импорту и преимущественному потреблению курятины.

Тебе еще не надоело тут лапшу по ушам развешивать?
Говори и еще раз повторю: В СССР нормального мяса в магазине обычно купить было нельзя. и курятины нормальной тоже было нельзя. Сейчас любое мясо, на любой вкус.
Козламэ, тему наличия/отсутствия мяса в магазинах мы обсудили.
Объясняю для лободырных ещё раз - наличие развитого общепита, кооперативная торговля (20%). колхозно-рыночная торговля (ещё 10%), дибаланс цен. По потреблению мяса СССР опередил Швецию и сравнялся с Англией. Про Италию и Японию я ваще не упоминаю - там национальная специфика - не едят сволочи мяса и при этом неплохо себя чувствуют! Удовлетворение нужд, т.о., было вполне на уровне, а вот доступность , т.с., "купить и обожраться" - этого не было. Как не было голодных, рыщущих по помойкам, как не было и широкого ассортимента недоступных по ценам мясных изделий, годами тухнущих на полках магазинов.
Если ты плохо осведомлён о жизни в СССР - то хотя бы слушай что я тебе излагаю по доброте душевной.
"

А мяса в СССР не было, только кости.
И синие куры.

А холодильники были полные.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 27078
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 6298 раз.
Поблагодарили: 1016 раз.
Россия
Не знаю как в магазинах, на рынке, у нас, по сравнению с прошлым годом свинина и говядина упала в цене... :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29343
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Жигули
Цитата:
val1954 писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
Тебе еще не надоело тут лапшу по ушам развешивать?
Говори и еще раз повторю: В СССР нормального мяса в магазине обычно купить было нельзя. и курятины нормальной тоже было нельзя. Сейчас любое мясо, на любой вкус.
Козламэ, тему наличия/отсутствия мяса в магазинах мы обсудили.
Объясняю для лободырных ещё раз - наличие развитого общепита, кооперативная торговля (20%). колхозно-рыночная торговля (ещё 10%), дибаланс цен. По потреблению мяса СССР опередил Швецию и сравнялся с Англией. Про Италию и Японию я ваще не упоминаю - там национальная специфика - не едят сволочи мяса и при этом неплохо себя чувствуют! Удовлетворение нужд, т.о., было вполне на уровне, а вот доступность , т.с., "купить и обожраться" - этого не было. Как не было голодных, рыщущих по помойкам, как не было и широкого ассортимента недоступных по ценам мясных изделий, годами тухнущих на полках магазинов.
Если ты плохо осведомлён о жизни в СССР - то хотя бы слушай что я тебе излагаю по доброте душевной.
"

А мяса в СССР не было, только кости.
И синие куры.

А холодильники были полные.

Костей и синих кур.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 37478
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
val1954 писал(а):
вам нечего сказать по существу, милейший. Вы цепляетесь к словам. Мы не в суде, чтобы швыряться ссылками.

Знаете , я вам дал ссылку на Росстат . А вы непонятно что . И ЧТО ?

Извините , но вы для меня не авторитет . А прошу ссылку , чтобы много времени не тратить с расшифровкой графика.

Ну если нужна истина , а не хохлосрачЪ

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.09.2014
Сообщения: 2284
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
val1954
Цитата:
Духовная Скрепа писал(а):
val1954 писал(а):
Дабавлю.
при этом, козламэ, не обольщайся. - сейчас потребление мяса только-только сравнялось с потреблением его в СССР. И то - лишь благодаря могучему импорту и преимущественному потреблению курятины.

Тебе еще не надоело тут лапшу по ушам развешивать?
Говори и еще раз повторю: В СССР нормального мяса в магазине обычно купить было нельзя. и курятины нормальной тоже было нельзя. Сейчас любое мясо, на любой вкус.
Козламэ, тему наличия/отсутствия мяса в магазинах мы обсудили.
Объясняю для лободырных ещё раз - наличие развитого общепита, кооперативная торговля (20%). колхозно-рыночная торговля (ещё 10%), дибаланс цен. По потреблению мяса СССР опередил Швецию и сравнялся с Англией. Про Италию и Японию я ваще не упоминаю - там национальная специфика - не едят сволочи мяса и при этом неплохо себя чувствуют! Удовлетворение нужд, т.о., было вполне на уровне, а вот доступность , т.с., "купить, обожраться и умереть" - этого не было. Как не было голодных, рыщущих по помойкам, как не было и широкого ассортимента недоступных по ценам мясных изделий, годами тухнущих на полках магазинов.
Если ты плохо осведомлён о жизни в СССР - то хотя бы слушай что я тебе излагаю по доброте душевной.
"

Особенно умилило про "плохо осведомлён о жизни в СССР". Т.е. чувак хочет сказать, когда вы ходиди в магазины и в стловые в период СССР? вы плохо смотрели? Не туда, наверное.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29343
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
Атрус писал(а):
Особенно умилило про "плохо осведомлён о жизни в СССР". Т.е. чувак хочет сказать, когда вы ходиди в магазины и в стловые в период СССР? вы плохо смотрели? Не туда, наверное.

В советской столовой никогда не было мяса куском. Были котлеты, шницеля, гуляш. Всё это делалось из обрези с костей.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 37995
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Жигули писал(а):
val1954 писал(а):
Жигули
Цитата:
val1954 писал(а):
Говори и еще раз повторю: В СССР нормального мяса в магазине обычно купить было нельзя. и курятины нормальной тоже было нельзя. Сейчас любое мясо, на любой вкус.
Козламэ, тему наличия/отсутствия мяса в магазинах мы обсудили.
Объясняю для лободырных ещё раз - наличие развитого общепита, кооперативная торговля (20%). колхозно-рыночная торговля (ещё 10%), дибаланс цен. По потреблению мяса СССР опередил Швецию и сравнялся с Англией. Про Италию и Японию я ваще не упоминаю - там национальная специфика - не едят сволочи мяса и при этом неплохо себя чувствуют! Удовлетворение нужд, т.о., было вполне на уровне, а вот доступность , т.с., "купить и обожраться" - этого не было. Как не было голодных, рыщущих по помойкам, как не было и широкого ассортимента недоступных по ценам мясных изделий, годами тухнущих на полках магазинов.
Если ты плохо осведомлён о жизни в СССР - то хотя бы слушай что я тебе излагаю по доброте душевной.
"

А мяса в СССР не было, только кости.
И синие куры.

А холодильники были полные.

Костей и синих кур.[/quote]
Белые куры, которых ты шибко любишь, обработаны хлоркой.
приятного аппетита, Жигуль!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 37995
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Жигули писал(а):
Атрус писал(а):
Особенно умилило про "плохо осведомлён о жизни в СССР". Т.е. чувак хочет сказать, когда вы ходиди в магазины и в стловые в период СССР? вы плохо смотрели? Не туда, наверное.

В советской столовой никогда не было мяса куском. Были котлеты, шницеля, гуляш. Всё это делалось из обрези с костей.
Белебеня, мясо куском не предполагает группового приготовления, поэтому его и не делали. Азу, гуляш, поджарка - 3-4-5 маленьких кусочка по массе соответствовали одному большому.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.09.2014
Сообщения: 2284
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
val1954 писал(а):
Жигули писал(а):
Атрус писал(а):
Особенно умилило про "плохо осведомлён о жизни в СССР". Т.е. чувак хочет сказать, когда вы ходиди в магазины и в стловые в период СССР? вы плохо смотрели? Не туда, наверное.

В советской столовой никогда не было мяса куском. Были котлеты, шницеля, гуляш. Всё это делалось из обрези с костей.
Белебеня, мясо куском не предполагает группового приготовления, поэтому его и не делали. Азу, гуляш, поджарка - 3-4-5 маленьких кусочка по массе соответствовали одному большому.
Понятно. Чел - фанат синих кур и обрези.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29343
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Жигули писал(а):
Атрус писал(а):
Особенно умилило про "плохо осведомлён о жизни в СССР". Т.е. чувак хочет сказать, когда вы ходиди в магазины и в стловые в период СССР? вы плохо смотрели? Не туда, наверное.

В советской столовой никогда не было мяса куском. Были котлеты, шницеля, гуляш. Всё это делалось из обрези с костей.
Белебеня, мясо куском не предполагает группового приготовления, поэтому его и не делали. Азу, гуляш, поджарка - 3-4-5 маленьких кусочка по массе соответствовали одному большому.

Зайди сегодня в заводскую столовую АВТОВАЗа и посмотри на блюда. Полно блюд с целым куском мяса. Тысячи человек в час обслуживают.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 37995
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Из Москвы писал(а):
val1954 писал(а):
вам нечего сказать по существу, милейший. Вы цепляетесь к словам. Мы не в суде, чтобы швыряться ссылками.

Знаете , я вам дал ссылку на Росстат . А вы непонятно что . И ЧТО ?

Извините , но вы для меня не авторитет . А прошу ссылку , чтобы много времени не тратить с расшифровкой графика.

Ну если нужна истина , а не хохлосрачЪ
Я трачу время, чтобы подтвердить свои слова и, к вашему сожалению, не собираюсь вам потворствовать в ваших барских замашках. Я недавно на этом форуме, но со временем НИКТО на этом форуме не будет просить у меня сцылочки, потому что это совершенно лишнее. и обыкновенно приходит на ум тому, кому нечем возразить.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 37995
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Жигули писал(а):
val1954 писал(а):
Жигули писал(а):
Атрус писал(а):
Особенно умилило про "плохо осведомлён о жизни в СССР". Т.е. чувак хочет сказать, когда вы ходиди в магазины и в стловые в период СССР? вы плохо смотрели? Не туда, наверное.

В советской столовой никогда не было мяса куском. Были котлеты, шницеля, гуляш. Всё это делалось из обрези с костей.
Белебеня, мясо куском не предполагает группового приготовления, поэтому его и не делали. Азу, гуляш, поджарка - 3-4-5 маленьких кусочка по массе соответствовали одному большому.

Зайди сегодня в заводскую столовую АВТОВАЗа и посмотри на блюда. Полно блюд с целым куском мяса. Тысячи человек в час обслуживают.
И шо с того?
Ты из-за этого ненавидишь свою Родину?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 37478
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Жигули писал(а):
В советской столовой никогда не было мяса куском. Были котлеты, шницеля, гуляш. Всё это делалось из обрези с костей.

Уже обсуждали . Это было связано с приписками . По разным республикам они доходили до 20 % . В среднем около 10 %

Кости давались как привес к мясу . Если не брал кости , не получал и мясо .

Поэтому в столовках , отваривали кости с ошметками . Собирали все что было , добавляли хлеб , манку , немного мяса и делали котлеты и т.д. Которые шли как 100 % мясные .

Приписки , а также вымывание мяса + нац.республиками ;
снабжение Москвы , Питера , нац республик ;
магазины для номенклатуры и прод.наборы отраслям

давали результат : отсутствие мяса в свободной продаже в РСФСР . Где-то потребление было в районе 55 кг на человека ....
Ну а дальше , как всегда : начальство и приблатненные ели от пуза , а простой народ сосал йох .

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29343
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Жигули писал(а):
val1954 писал(а):
Жигули писал(а):
В советской столовой никогда не было мяса куском. Были котлеты, шницеля, гуляш. Всё это делалось из обрези с костей.
Белебеня, мясо куском не предполагает группового приготовления, поэтому его и не делали. Азу, гуляш, поджарка - 3-4-5 маленьких кусочка по массе соответствовали одному большому.

Зайди сегодня в заводскую столовую АВТОВАЗа и посмотри на блюда. Полно блюд с целым куском мяса. Тысячи человек в час обслуживают.
И шо с того?
Ты из-за этого ненавидишь свою Родину?

Дядя, ты дурак?
С чего ты взял, что я ненавижу Родину?
С того, что я сказал правду, что в СССР не было в свободной продаже нормального мяса и кур?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 37995
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Жигули писал(а):
val1954 писал(а):
Жигули
Цитата:
val1954 писал(а):
Козламэ, тему наличия/отсутствия мяса в магазинах мы обсудили.
Объясняю для лободырных ещё раз - наличие развитого общепита, кооперативная торговля (20%). колхозно-рыночная торговля (ещё 10%), дибаланс цен. По потреблению мяса СССР опередил Швецию и сравнялся с Англией. Про Италию и Японию я ваще не упоминаю - там национальная специфика - не едят сволочи мяса и при этом неплохо себя чувствуют! Удовлетворение нужд, т.о., было вполне на уровне, а вот доступность , т.с., "купить и обожраться" - этого не было. Как не было голодных, рыщущих по помойкам, как не было и широкого ассортимента недоступных по ценам мясных изделий, годами тухнущих на полках магазинов.
Если ты плохо осведомлён о жизни в СССР - то хотя бы слушай что я тебе излагаю по доброте душевной.
"

А мяса в СССР не было, только кости.
И синие куры.

А холодильники были полные.

Костей и синих кур.
Дёрни колечко в носу RESET

   
  
    
 [ Сообщений: 939 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 47  След.




[ Time : 0.154s | 19 Queries | GZIP : Off ]