Автор |
|
Духовная Скрепа
|
#361
10.10.16, 21:00
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.10.2014 Сообщения: 13849 Откуда: Кафиристан Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
455 раз.
|
Из Москвы писал(а): Вы о чем ? Тушенки не было в свободной продаже в СССР. Тушенку если она появлялась, разбирали в миг... брали в основном коробками. Ну а "по блату" можно было все достать... У нас всегда стояла коробка, с банками в солидоле, на "черный день".
_________________ Помидорами не отделаетесь! (С)
|
|
|
|
Из Москвы
|
#362
10.10.16, 21:05
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 36858 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
454 раз.
|
Духовная Скрепа писал(а): Тушенку если она появлялась, разбирали в миг... брали в основном коробками. Ну а "по блату" можно было все достать.... Тушенка была не только дефицитной , но и хорошей разменной монетой ..... за неё много чего можно было достать. Н-да было дело . Аж за джинцу , девки просто отдавались ................. А дубленка и палка сервелата , делали человека состоятельным . Н-да.
|
|
|
|
ILPetr
|
#363
10.10.16, 21:06
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19477 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
365 раз.
|
Из Москвы писал(а): ILPetr писал(а): Была. В основном - Великая китайская стена из КНР. Свиная тушенка ... Это где и когда ? В 80-х в Москве говяжей тушенки в открытой продаже НЕ БЫЛО . От слова : совсем. Извините , а свиная тушенка , это ублюдочная вещь . Даже не знаю кто её может любить ? Только от безысходности... Это Вы грвяжей не наелись. После и конина с бараниной в охотку. А свиная - чистое наслаждение. Я до сих пор стейк из свиной шейки предпочту рибаю из говядины. (Бразильские братаны начисто отбили желание к говядине, мясная страна, но готовить не умеют - ни соли, ни специй - мясо, в своем естестве, фу.)
|
|
|
|
Vulgaris
|
#364
10.10.16, 21:07
|
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 7379 Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
33 раз.
|
полная хрень
советской тушенкой у меня предки запаслись в конце 1980-х настолько, что в 1990-х как ей ни обжирались, она все равно осталась и была благополучно забыта. где-то в конце 2000-х я ее вытащил, попробовал открыть - ну на вид ничего вроде была, но есть побрезговал, и выбросил.
вот так в СССР не было тушонки. хехе
|
|
|
|
Из Москвы
|
#365
10.10.16, 21:08
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 36858 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
454 раз.
|
ILPetr писал(а): Это Вы грвяжей не наелись. ............. На вкус и цвет товарищей нет . Однако свиная тушенка , это такое же извращение как и украинский борщ . Бррррррррррррр . Vulgaris писал(а): советской тушенкой у меня предки запаслись............. Ну правильно , ваши предки как правоверные хохлы запаслись , а в России жрать нечего было . ТО ТО ЖЕ .
|
|
|
|
serge1
|
#366
10.10.16, 21:10
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 8505 Благодарил (а):
22 раз.
Поблагодарили:
119 раз.
|
Цитата: В 80-х в Москве говяжей тушенки в открытой продаже НЕ БЫЛО . От слова : совсем.
Извините , а свиная тушенка , это ублюдочная вещь . Даже не знаю кто её может любить ? Только от безысходности... Часть людей при СССР имели доступ к тушенке по госцене. И поэтомк имели высочайший социальный статус. Сейчас эти люди с великой теплотой вспоминают те времена.
|
|
|
|
Екатеринбуржец
|
#367
10.10.16, 21:15
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 20.08.2014 Сообщения: 9320 Благодарил (а):
184 раз.
Поблагодарили:
165 раз.
|
Vulgaris писал(а): полная хрень
советской тушенкой у меня предки запаслись в конце 1980-х настолько, что в 1990-х как ей ни обжирались, она все равно осталась и была благополучно забыта. где-то в конце 2000-х я ее вытащил, попробовал открыть - ну на вид ничего вроде была, но есть побрезговал, и выбросил.
вот так в СССР не было тушонки. хехе Значит в вашем регионе всегда была.
|
|
|
|
GARRI51
|
#368
10.10.16, 21:16
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 05.09.2014 Сообщения: 34415 Откуда: Мурманск Благодарил (а):
1307 раз.
Поблагодарили:
3153 раз.
|
tik писал(а): GARRI51 писал(а): Перед тем как написать спросил у супруги. Ответ был таким: " не подорожало это точно, кое-что подешевело". И на кой фуй тебе эта тушенка сдалась.Купи и свари кусок мяса, кулинарный извращенец. да хватит уже пестеть то говядина в Питере от 500 до 600, свинина в районе 300-х. сколько это три года назад стоило? ась? раз покупаю значит нужна хех Я не знаю как в Питере. Своей супруге верю больше, чем постоянно попадающемуся на песдеже дешевому хохлотролю.
_________________ На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)
|
|
|
|
OlegTS
|
#369
10.10.16, 21:18
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 19003 Благодарил (а):
6 раз.
Поблагодарили:
604 раз.
|
ILPetr писал(а): Была. В основном - Великая китайская стена из КНР. Прежде, чем говорить, что была, нужно уточнять, где именно. В каком регионе СССР. В центральной России, никакой тушёнки не было. А тушёнка "Great wall", появилась у нас только после перестройки. И ещё, тушёнка - нормальный продукт. Зачем хаять? Если кто-то делает суррогат, то причём здесь тушёнка?
_________________ Богобоязненный православный христианин Иудушка Головлёв, является самым отвратительным персонажем во всей русской классике.
|
|
|
|
ILPetr
|
#370
10.10.16, 21:22
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19477 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
365 раз.
|
Из Москвы писал(а): ILPetr писал(а): Это Вы грвяжей не наелись. ............. На вкус и цвет товарищей нет . Однако свиная тушенка , это такое же извращение как и украинский борщ . Бррррррррррррр . Vulgaris писал(а): советской тушенкой у меня предки запаслись............. Ну правильно , ваши предки как правоверные хохлы запаслись , а в России жрать нечего было . ТО ТО ЖЕ .Однако, выслушал я Вас и пойду пошерудю в шкафу, вдруг найду банку свиной и под рюмочку... Кстати, в обиду диетологам и прочим гастроэнтерологам - печенка резко перестала болеть прсле перехода с диетической пищи на... сало и жареную свинину. (А вот бульон - это засада...)
|
|
|
|
Из Москвы
|
#371
10.10.16, 21:27
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 36858 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
454 раз.
|
ILPetr писал(а): Однако, выслушал я Вас и пойду пошерудю в шкафу, вдруг найду банку свиной и под рюмочку... Повторюсь : на вкус и цвет товарищей нет . А нормальная советская ГОСТовская тушенка , это еще тот продукт . Лучше еще не придумали . Есть можно со всем и всегда. Получая удовольствие . Сегодня много сортов тушенки , только до советской , не так много сортов по качеству дотягивают . Да , и она не дешевая. ФАКТ.
|
|
|
|
Духовная Скрепа
|
#372
10.10.16, 21:46
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.10.2014 Сообщения: 13849 Откуда: Кафиристан Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
455 раз.
|
Тушенка в основном шла в Госрезерв. Периодически, запасы там обновлялись, и тогда старую тушенку выбрасывали в продажу..
_________________ Помидорами не отделаетесь! (С)
|
|
|
|
val1954
|
#373
10.10.16, 21:51
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 18.09.2016 Сообщения: 37709 Благодарил (а):
390 раз.
Поблагодарили:
316 раз.
|
GARRI51 писал(а): val1954 писал(а): А почему в СССР оно должно быть в свободном доступе? То, что сейчас в магазинах висит полно колбасы говорит лишь о том, что она напичкана консервантами, срок хранения давно вышел и её надо впарить во что бы то ни стало. Слыхал про кризис перепроизводства? Дык в СССР такого не было. Это что за новый аналитег? val1954 писал(а): А почему в СССР оно должно быть в свободном доступе? Об СССР - в настоящем времени. val1954 писал(а): То, что сейчас в магазинах висит полно колбасы говорит лишь о том, что она напичкана консервантами, срок хранения давно вышел и её надо впарить Это хохлодурка, без комментариев. Дебильный пост ни о чём
|
|
|
|
Атрус
|
#374
10.10.16, 21:52
|
|
Регистрация: 18.09.2014 Сообщения: 2284 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
37 раз.
|
ILPetr писал(а): Из Москвы писал(а): Духовная Скрепа писал(а): Да сейчас никто эту тушенку и не покупает. Её в СССР покупали, потому что. мясо не всегда в магазине было. Вы о чем ? Тушенки не было в свободной продаже в СССР. Была. В основном - Великая китайская стена из КНР. Свиная тушенка в банках минимум 500 грамм с цветной дифференциацией мясо/жир. ЕМНИП, красная краска этикетки - почти чистое сало, но на ведро рисовой каши (человек 20 едоков) достаточно было банки. А с синей краской внутри было чистое мясо, зачерпнуть сухарем и под водочку самое то... Когда и где? Ни разу не видел?
|
|
|
|
GARRI51
|
#375
10.10.16, 21:57
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 05.09.2014 Сообщения: 34415 Откуда: Мурманск Благодарил (а):
1307 раз.
Поблагодарили:
3153 раз.
|
val1954 писал(а): GARRI51 писал(а): val1954 писал(а): А почему в СССР оно должно быть в свободном доступе? То, что сейчас в магазинах висит полно колбасы говорит лишь о том, что она напичкана консервантами, срок хранения давно вышел и её надо впарить во что бы то ни стало. Слыхал про кризис перепроизводства? Дык в СССР такого не было. Это что за новый аналитег? val1954 писал(а): А почему в СССР оно должно быть в свободном доступе? Об СССР - в настоящем времени. val1954 писал(а): То, что сейчас в магазинах висит полно колбасы говорит лишь о том, что она напичкана консервантами, срок хранения давно вышел и её надо впарить Это хохлодурка, без комментариев. Дебильный пост ни о чём Так думай прежде чем писать.
_________________ На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)
|
|
|
|
Атрус
|
#376
10.10.16, 21:59
|
|
Регистрация: 18.09.2014 Сообщения: 2284 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
37 раз.
|
tik писал(а): GARRI51 писал(а): Перед тем как написать спросил у супруги. Ответ был таким: " не подорожало это точно, кое-что подешевело". И на кой фуй тебе эта тушенка сдалась.Купи и свари кусок мяса, кулинарный извращенец. да хватит уже пестеть то говядина в Питере от 500 до 600, свинина в районе 300-х. сколько это три года назад стоило? ась? раз покупаю значит нужна хех Питерцы, почему у вас говядина почти в 2 раза дорожн чем в Москве? У вас там совсем доходы не меряные? Вы там совсем акуели?
|
|
|
|
tik
|
#377
10.10.16, 21:59
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 17081 Откуда: Ватнег из Совка Благодарил (а):
40 раз.
Поблагодарили:
267 раз.
|
GARRI51 писал(а): tik писал(а): GARRI51 писал(а): Перед тем как написать спросил у супруги. Ответ был таким: " не подорожало это точно, кое-что подешевело". И на кой фуй тебе эта тушенка сдалась.Купи и свари кусок мяса, кулинарный извращенец. да хватит уже пестеть то говядина в Питере от 500 до 600, свинина в районе 300-х. сколько это три года назад стоило? ась? раз покупаю значит нужна хех Я не знаю как в Питере. Своей супруге верю больше, чем постоянно попадающемуся на песдеже дешевому хохлотролю. да и как в РФ не шибко то знаешь. иначе не нес бы пургу про "дешевеющее" мясо
_________________ Все украинские СМИ один большой фэйк (с) Шарий Не люблю Россию воров, казнокрадов и их жополизов
|
|
|
|
val1954
|
#378
10.10.16, 22:05
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 18.09.2016 Сообщения: 37709 Благодарил (а):
390 раз.
Поблагодарили:
316 раз.
|
Духовная Скрепа писал(а): val1954 писал(а): А почему в СССР оно должно быть в свободном доступе? То, что сейчас в магазинах висит полно колбасы говорит лишь о том, что она напичкана консервантами, срок хранения давно вышел и её надо впарить во что бы то ни стало. Слыхал про кризис перепроизводства? Дык в СССР такого не было. Ну оxyеть теперь... Оказывается единственная причина почему колбасы не было, это потому что боялись кризиса перепроизводства. Может сначала надо было кризис недопроизводства победить, а потом уже о перепроизводстве думать? Козламэ, ты не врубился. Единственная причина, почему сейчас колбаса тухнет на витринах магазинов - отсутствие платёжеспособного спроса. Единственная причина , почему её сметали с прилавков - превышение спроса над предложением. Как тока цены отпустили - в 1991 - она сразу стала лежать. При этом её не стали больше производить, Даже наоборот. Просто народ в одночасье сделали нищим. Это элементарно для понимания даже при твоём уровне развития.
|
|
|
|
tik
|
#379
10.10.16, 22:06
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 17081 Откуда: Ватнег из Совка Благодарил (а):
40 раз.
Поблагодарили:
267 раз.
|
Атрус писал(а): tik писал(а): GARRI51 писал(а): Перед тем как написать спросил у супруги. Ответ был таким: " не подорожало это точно, кое-что подешевело". И на кой фуй тебе эта тушенка сдалась.Купи и свари кусок мяса, кулинарный извращенец. да хватит уже пестеть то говядина в Питере от 500 до 600, свинина в районе 300-х. сколько это три года назад стоило? ась? раз покупаю значит нужна хех Питерцы, почему у вас говядина почти в 2 раза дорожн чем в Москве? У вас там совсем доходы не меряные? Вы там совсем акуели? от жеж трепло то первая ссылка в яндексе - http://tsenomer.ru/produkti/myasoЦены на мясо говядины в Москве, сентябрь 2016 Пятерочка говядина рамшстекс - 597 руб Перекресток говядина духовая - 579 руб Ашан говядина для тушения - 529 руб Азбука Вкуса Шея говяжья без кости - 679 руб.
_________________ Все украинские СМИ один большой фэйк (с) Шарий Не люблю Россию воров, казнокрадов и их жополизов
|
|
|
|
Духовная Скрепа
|
#380
10.10.16, 22:08
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.10.2014 Сообщения: 13849 Откуда: Кафиристан Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
455 раз.
|
val1954 писал(а): Козламэ, ты не врубился. Единственная причина, почему сейчас колбаса тухнет на витринах магазинов - отсутствие платёжеспособного спроса. Я тебе по секрету скажу, ты только попытайся все правильно осмыслить: Не было бы спроса, никто бы эту колбасу в магазин не привез бы...
_________________ Помидорами не отделаетесь! (С)
|
|
|
|
|
|