Автор |
|
zztop
|
#1
02.11.14, 08:45
|
|
До ветру спешащий |
|
Регистрация: 11.09.2014 Сообщения: 24338 Благодарил (а):
1698 раз.
Поблагодарили:
599 раз.
|
Любителям свежайшей, мурманской, бочковой, малосольной селёдки - завоз в СПб и торговля в цыганских палатках у метро и т.д.. Ловим момент. Потом будет продаваться, как всегда, солёная, лежалая, вонючая, по идиотским рецептам сделанная сьельодка от криворуких бусурман. Вчера купил парочку - сожрал ВСЁ, пока разделывал. Сегодня пойду куплю дюжину и разделав её, сложу в банки, залив сверху оливковым маслом, перемешав с кольцами красного лука. К Новому Году долежит-ли? Пожалуй куплю две дюжины селёдочки и сдохну на кухне разделывая её. Но она того стоит, поверьте. Ребята! Не щёлкаем клювом!
_________________ Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!
|
|
|
|
sonata_mos
|
#2
02.11.14, 11:50
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 2101 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
zztop
Цитата: Любителям свежайшей, мурманской, бочковой, малосольной селёдки - завоз в СПб и торговля в цыганских палатках у метро и т.д.. Ловим момент. Потом будет продаваться, как всегда, солёная, лежалая, вонючая, по идиотским рецептам сделанная сьельодка от криворуких бусурман. Вчера купил парочку - сожрал ВСЁ, пока разделывал. Сегодня пойду куплю дюжину и разделав её, сложу в банки, залив сверху оливковым маслом, перемешав с кольцами красного лука. К Новому Году долежит-ли? Пожалуй куплю две дюжины селёдочки и сдохну на кухне разделывая её. Но она того стоит, поверьте. Ребята! Не щёлкаем клювом!
совпадение.... гы! я вчера наелась селёдки с луком и картошечкой вареной в мундирке... сто лет не ела... а вот вчера чего то захотелось... кстити тоже с кольцами красного лука... вкуснятинаааа....
_________________ украина умерла в Одессе 2 мая 2014 ничего не забуду, ничего не прощу
|
|
|
|
zztop
|
#3
02.11.14, 11:55
|
|
До ветру спешащий |
|
Регистрация: 11.09.2014 Сообщения: 24338 Благодарил (а):
1698 раз.
Поблагодарили:
599 раз.
|
Мы с тобой одной крови. Ты брат теперь мне. (с)
_________________ Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!
|
|
|
|
sonata_mos
|
#4
02.11.14, 12:01
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 2101 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
щас спою... селёдочная кровь взыграла!
_________________ украина умерла в Одессе 2 мая 2014 ничего не забуду, ничего не прощу
|
|
|
|
Караганда
|
#5
02.11.14, 14:07
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 69580 Откуда: Россия, Германия, Казахстан. Благодарил (а):
3515 раз.
Поблагодарили:
5039 раз.
|
zztop
Цитата: Любителям свежайшей, мурманской, бочковой, малосольной селёдки - завоз в СПб и торговля в цыганских палатках у метро и т.д.. Ловим момент. Потом будет продаваться, как всегда, солёная, лежалая, вонючая, по идиотским рецептам сделанная сьельодка от криворуких бусурман. Вчера купил парочку - сожрал ВСЁ, пока разделывал. Сегодня пойду куплю дюжину и разделав её, сложу в банки, залив сверху оливковым маслом, перемешав с кольцами красного лука. К Новому Году долежит-ли? Пожалуй куплю две дюжины селёдочки и сдохну на кухне разделывая её. Но она того стоит, поверьте. Ребята! Не щёлкаем клювом!
============= Прелесть ! Единственно что я бы тебе посоветовал, масло прокалить и остывшим залить сельдь. и еще, добавь каплю уксуса.
|
|
|
|
Караганда
|
#6
02.11.14, 14:08
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 69580 Откуда: Россия, Германия, Казахстан. Благодарил (а):
3515 раз.
Поблагодарили:
5039 раз.
|
sonata_mos писал(а): совпадение.... гы! я вчера наелась селёдки с луком и картошечкой вареной в мундирке... сто лет не ела... а вот вчера чего то захотелось... кстити тоже с кольцами красного лука... вкуснятинаааа.... ============= Беременнна ?
|
|
|
|
sonata_mos
|
#7
02.11.14, 15:17
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 2101 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
а что... только беременные любят селёдку...? (забеспокоилась о zztop)
_________________ украина умерла в Одессе 2 мая 2014 ничего не забуду, ничего не прощу
|
|
|
|
zztop
|
#8
02.11.14, 16:42
|
|
До ветру спешащий |
|
Регистрация: 11.09.2014 Сообщения: 24338 Благодарил (а):
1698 раз.
Поблагодарили:
599 раз.
|
Караганда писал(а):
zztop
Цитата: Любителям свежайшей, мурманской, бочковой, малосольной селёдки - завоз в СПб и торговля в цыганских палатках у метро и т.д.. Ловим момент. Потом будет продаваться, как всегда, солёная, лежалая, вонючая, по идиотским рецептам сделанная сьельодка от криворуких бусурман. Вчера купил парочку - сожрал ВСЁ, пока разделывал. Сегодня пойду куплю дюжину и разделав её, сложу в банки, залив сверху оливковым маслом, перемешав с кольцами красного лука. К Новому Году долежит-ли? Пожалуй куплю две дюжины селёдочки и сдохну на кухне разделывая её. Но она того стоит, поверьте. Ребята! Не щёлкаем клювом!
============= Прелесть ! Единственно что я бы тебе посоветовал, масло прокалить и остывшим залить сельдь. и еще, добавь каплю уксуса. О, спасибо за совет, так и сделаю. Только что вернулся с покупками и приступаю к самому "любимому делу" - разделке рыбы. Пиво Крушовица темное уже нОлито - поехали! А заодно и пловчик с бараниной сварганю. Да, железные шторы для России - сташная сила. И как жить теперь?
_________________ Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!
|
|
|
|
zztop
|
#9
02.11.14, 16:50
|
|
До ветру спешащий |
|
Регистрация: 11.09.2014 Сообщения: 24338 Благодарил (а):
1698 раз.
Поблагодарили:
599 раз.
|
sonata_mos писал(а): а что... только беременные любят селёдку...? (забеспокоилась о zztop) Ыыыыыыыыыыы
_________________ Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!
|
|
|
|
Караганда
|
#10
02.11.14, 17:45
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 69580 Откуда: Россия, Германия, Казахстан. Благодарил (а):
3515 раз.
Поблагодарили:
5039 раз.
|
zztop писал(а): О, спасибо за совет, так и сделаю. Только что вернулся с покупками и приступаю к самому "любимому делу" - разделке рыбы. Пиво Крушовица темное уже нОлито - поехали! А заодно и пловчик с бараниной сварганю. Да, железные шторы для России - сташная сила. И как жить теперь? ============= Еще совет. Отрезаешь голову, прорезаешь брюшко, вычищаешь. прорезаешь по спинке от хвоста(с самого начала) до головы (отсутствующей). Затем, ножом у хвоста подсекаешь кожицу путем проникновения ножа под шкурку в сторону хвоста шкурку прорезаешь. Снимаешь шкурку получулком с плавником на спине со всей селедки. Затем. Берешь её милую за хвость двумя руками( указат и безым. левой руки и такими же пальцами правой руки), несуществующей головой в низ. И медленно раздираешь сельдь. У тебя получатся - спина и два чистых от косточек брюшка. Брюшки в сторону. По спинке большим пальцем режешь до хребта, отделяешь половинки спинок. У тебя получаются две спинки и ПОЛНЫЙ рыбий скелет. Скелет кошке, рыбу в банку. Этот рецепт разделки я поймал у поморов в Пинеге.
|
|
|
|
zztop
|
#11
02.11.14, 18:39
|
|
До ветру спешащий |
|
Регистрация: 11.09.2014 Сообщения: 24338 Благодарил (а):
1698 раз.
Поблагодарили:
599 раз.
|
Обожаю такие рецепты с подробностями. Спасибо.
_________________ Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!
|
|
|
|
Салекс
|
#12
03.11.14, 00:03
|
|
Участник |
|
Регистрация: 27.08.2014 Сообщения: 1312 Откуда: Крым Благодарил (а):
16 раз.
Поблагодарили:
21 раз.
|
zztop писал(а): И как жить теперь? Регулярно.
|
|
|
|
Dalmar
|
#13
03.11.14, 11:21
|
|
Регистрация: 01.09.2014 Сообщения: 7 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
Я вот с Гурьева, и тоже люблю селедку, а еще у нас есть осетровый балык и черная икра. Икру по домам носят, и дают на пробу, если похрустывает, значит она браконьерская, это значит её промывали в Урале, река во время нереста вся коричневая, это рыба идет и брюхом трет по дну зарываясь в ил. Вода с песком и поэтому икра похрустывает. Такую икру мы не покупаем. Приносят заводскую, хорошо промытую с завода, она не хрустит и выглядит маслянисто. Вот это самый смак.
_________________ Не жалею, не зову, не плачу...................
|
|
|
|
zztop
|
#14
03.11.14, 14:57
|
|
До ветру спешащий |
|
Регистрация: 11.09.2014 Сообщения: 24338 Благодарил (а):
1698 раз.
Поблагодарили:
599 раз.
|
Dalmar писал(а): Я вот с Гурьева, и тоже люблю селедку, а еще у нас есть осетровый балык и черная икра. Икру по домам носят, и дают на пробу, если похрустывает, значит она браконьерская, это значит её промывали в Урале, река во время нереста вся коричневая, это рыба идет и брюхом трет по дну зарываясь в ил. Вода с песком и поэтому икра похрустывает.Такую икру мы не покупаем. Приносят заводскую, хорошо промытую с завода, она не хрустит и выглядит маслянисто. Вот это самый смак. В СПб проводники вагонов не возят на продажу (по наводке, а то и посадить могут). И какова цена за 1 кг?
_________________ Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!
|
|
|
|
Dalmar
|
#15
03.11.14, 16:09
|
|
Регистрация: 01.09.2014 Сообщения: 7 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
zztop писал(а): Dalmar писал(а): Я вот с Гурьева, и тоже люблю селедку, а еще у нас есть осетровый балык и черная икра. Икру по домам носят, и дают на пробу, если похрустывает, значит она браконьерская, это значит её промывали в Урале, река во время нереста вся коричневая, это рыба идет и брюхом трет по дну зарываясь в ил. Вода с песком и поэтому икра похрустывает.Такую икру мы не покупаем. Приносят заводскую, хорошо промытую с завода, она не хрустит и выглядит маслянисто. Вот это самый смак. В СПб проводники вагонов не возят на продажу (по наводке, а то и посадить могут). И какова цена за 1 кг? От 20 тыс. тенге. Примерно 4,5 тыс руб.
_________________ Не жалею, не зову, не плачу...................
|
|
|
|
zztop
|
#16
03.11.14, 17:27
|
|
До ветру спешащий |
|
Регистрация: 11.09.2014 Сообщения: 24338 Благодарил (а):
1698 раз.
Поблагодарили:
599 раз.
|
Dalmar писал(а): zztop писал(а): Dalmar писал(а): Я вот с Гурьева, и тоже люблю селедку, а еще у нас есть осетровый балык и черная икра. Икру по домам носят, и дают на пробу, если похрустывает, значит она браконьерская, это значит её промывали в Урале, река во время нереста вся коричневая, это рыба идет и брюхом трет по дну зарываясь в ил. Вода с песком и поэтому икра похрустывает.Такую икру мы не покупаем. Приносят заводскую, хорошо промытую с завода, она не хрустит и выглядит маслянисто. Вот это самый смак. В СПб проводники вагонов не возят на продажу (по наводке, а то и посадить могут). И какова цена за 1 кг? От 20 тыс. тенге. Примерно 4,5 тыс руб. Цена вкусная, но ...не судьба видимо. Давно я не ЖРАЛ каспийскую икру, как Луспекаев (таможня дает добро). Теперь рад селедке с палтусом/камбалой/скумбрии мурманской.
_________________ Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!
|
|
|
|
Dalmar
|
#17
03.11.14, 19:41
|
|
Регистрация: 01.09.2014 Сообщения: 7 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
zztop писал(а): Dalmar писал(а): zztop писал(а): Dalmar писал(а): Я вот с Гурьева, и тоже люблю селедку, а еще у нас есть осетровый балык и черная икра. Икру по домам носят, и дают на пробу, если похрустывает, значит она браконьерская, это значит её промывали в Урале, река во время нереста вся коричневая, это рыба идет и брюхом трет по дну зарываясь в ил. Вода с песком и поэтому икра похрустывает.Такую икру мы не покупаем. Приносят заводскую, хорошо промытую с завода, она не хрустит и выглядит маслянисто. Вот это самый смак. В СПб проводники вагонов не возят на продажу (по наводке, а то и посадить могут). И какова цена за 1 кг? От 20 тыс. тенге. Примерно 4,5 тыс руб. Цена вкусная, но ...не судьба видимо. Давно я не ЖРАЛ каспийскую икру, как Луспекаев (таможня дает добро). Теперь рад селедке с палтусом/камбалой/скумбрии мурманской. Поверьте, она очень приедается. Вот сейчас болтается по холодильнику грамм 300 в баночке стеклянной. И нет никакого желания её скушать. Может вот как принесу еще теплый батон, тогда и намажу маслом и икрой. Но не думаю что мне захочется этого в ближайшее время.
_________________ Не жалею, не зову, не плачу...................
|
|
|
|
zztop
|
#18
03.11.14, 21:42
|
|
До ветру спешащий |
|
Регистрация: 11.09.2014 Сообщения: 24338 Благодарил (а):
1698 раз.
Поблагодарили:
599 раз.
|
Я давно живу. И с черной икрой был на ты. Но всегда хочется чего то забытого и недоступного. Зачем? А просто хочется и все! Это как когда то в начале 90-х мечтал о БМВ. Купил 300 сильную с жесткой подвеской,а через пару лет надоела. Пересел на более плавную и мягкую машинку вольво. Вот с женщинами такие хохмы лучше избегать. Коней на переправе не меняют. Жизнь (переправа) не так уж и длинна.
_________________ Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!
|
|
|
|
sonata_mos
|
#19
03.11.14, 21:49
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 2101 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
про коней на переправе это верно!
_________________ украина умерла в Одессе 2 мая 2014 ничего не забуду, ничего не прощу
|
|
|
|
Dalmar
|
#20
04.11.14, 04:54
|
|
Регистрация: 01.09.2014 Сообщения: 7 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
zztop писал(а): Я давно живу. И с черной икрой был на ты. Но всегда хочется чего то забытого и недоступного. Зачем? А просто хочется и все! Это как когда то в начале 90-х мечтал о БМВ. Купил 300 сильную с жесткой подвеской,а через пару лет надоела. Пересел на более плавную и мягкую машинку вольво. Вот с женщинами такие хохмы лучше избегать. Коней на переправе не меняют. Жизнь (переправа) не так уж и длинна. С икрой на ТЫ, это как ? Вот я например в советское время будучи очень молодым человеком умудрялся доставлять икру из Гурьева по городам Казахстана, не смотря на растрельную статью. Причем не 10-20 кг., а по 100-120 кг. за раз. Этого количества хватило бы чтобы мне "намазали лоб зеленкой". И дело там не было в заработке, который конечно был, но не такой уж как в книжках пишут, а в азарте. Азарт был диким, конспирация, явки и пароли. В общем наигрался я в детективы до сыта.
_________________ Не жалею, не зову, не плачу...................
|
|
|
|
|
|