Бенелявдов
|
#22
21.09.16, 01:38
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 11.02.2016 Сообщения: 33233 Откуда: Россия Благодарил (а):
314 раз.
Поблагодарили:
662 раз.
|
Духовная Скрепа писал(а): Кто мне объяснит: Решил перестать использовать сковородки с антипригарным покрытие(читал что это вредно). Перешел них старые, добрые, экологически чистые чугунные...
Но на них ни хера не могу пожарить что бы не прилипло и пригорело. Ни яичница ни картошка не получаются. Масло что ли повсеместно продается херовое? (Причем, что растительное, что сливочное..) Или просто разучился жарить на чугуне... Новая чугунная сковорода должна покрыться естественным антипригарным налетом от перегретого жира. Этот налет черного цвета смывать со сковороды при помощи химии нельзя.
|
|
|
|
Трамвайный хам
|
#23
21.09.16, 01:38
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 7444 Благодарил (а):
82 раз.
Поблагодарили:
181 раз.
|
Санька писал(а): и помереть от рака. Или утонуть.
|
|
|
|
Коля
|
#24
21.09.16, 01:40
|
|
Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 27046 Благодарил (а):
134 раз.
Поблагодарили:
438 раз.
|
Ещё раз для невнимательных - прожарить несколько раз на обычной температуре для жарения и помыть без мыла горячей водой. Через пять-семь раз прилипать перестанет.
|
|
|
|
Коля
|
#25
21.09.16, 01:40
|
|
Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 27046 Благодарил (а):
134 раз.
Поблагодарили:
438 раз.
|
Причём для прожарки нельзя брать сливочное масло.
|
|
|
|
Бенелявдов
|
#26
21.09.16, 01:44
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 11.02.2016 Сообщения: 33233 Откуда: Россия Благодарил (а):
314 раз.
Поблагодарили:
662 раз.
|
Рваный ватник писал(а): Ну если старая сковорода, то вероятно чугунная. Сейчас казан чугунный проблема найти. На вид вроде чугун, а в руки возьмешь он нихера не весит. Если не весит, значит люминь. Загляни в какое нибудь сельпо в деревне, там найдешь казан.
|
|
|
|
Трамвайный хам
|
#27
21.09.16, 01:45
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 7444 Благодарил (а):
82 раз.
Поблагодарили:
181 раз.
|
Коля писал(а): помыть без мыла горячей водой. не всякая хозяйка вынесет такой экстрим.
|
|
|
|
Бенелявдов
|
#28
21.09.16, 01:45
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 11.02.2016 Сообщения: 33233 Откуда: Россия Благодарил (а):
314 раз.
Поблагодарили:
662 раз.
|
Коля писал(а): Ещё раз для невнимательных - прожарить несколько раз на обычной температуре для жарения и помыть без мыла горячей водой. Через пять-семь раз прилипать перестанет. Только не растительное масло, а сало.
|
|
|
|
Духовная Скрепа
|
#29
21.09.16, 01:45
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.10.2014 Сообщения: 13849 Откуда: Кафиристан Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
455 раз.
|
Теперь понятно. Я года ее из гаража достал, отпескоструил до состояния новой)))
_________________ Помидорами не отделаетесь! (С)
|
|
|
|
Трамвайный хам
|
#30
21.09.16, 01:48
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 7444 Благодарил (а):
82 раз.
Поблагодарили:
181 раз.
|
Бенелявдов писал(а): Загляни в какое нибудь сельпо в деревне, там найдешь казан. Хер ты щас в деревне че та найдешь. И чугуний настоящий стоит нонче не дешево. Чижолый сцуко, и спрос почти что эксклюзивный - торгаши с ним связываться не хотят, а есть есть, то цены ломят.
|
|
|
|
Коля
|
#31
21.09.16, 01:49
|
|
Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 27046 Благодарил (а):
134 раз.
Поблагодарили:
438 раз.
|
Через месяц доложишь, как пошло.
|
|
|
|
Бенелявдов
|
#32
21.09.16, 01:49
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 11.02.2016 Сообщения: 33233 Откуда: Россия Благодарил (а):
314 раз.
Поблагодарили:
662 раз.
|
Трамвайный хам писал(а): Бенелявдов писал(а): Загляни в какое нибудь сельпо в деревне, там найдешь казан. Хер ты щас в деревне че та найдешь. И чугуний настоящий стоит нонче не дешево. Чижолый сцуко, и спрос почти что эксклюзивный - торгаши с ним связываться не хотят, а есть есть, то цены ломят. Пустое. Сковородку даже в икее можно купить, но не дешево.
|
|
|
|
Serg09
|
#34
21.09.16, 02:12
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 11175 Благодарил (а):
76 раз.
Поблагодарили:
224 раз.
|
лица и задницы не видно куевая яичница
|
|
|
|
Меркурий
|
#35
21.09.16, 02:33
|
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 12338 Благодарил (а):
10 раз.
Поблагодарили:
418 раз.
|
Коля писал(а): А яишню из 38 яиц на двоих? Съели, только пожелтели на пару дней. Откуда известно что на двоих?
|
|
|
|
Чак Ноланд
|
#36
21.09.16, 04:10
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 08.01.2016 Сообщения: 4568 Откуда: Донецк, ДНР Благодарил (а):
1339 раз.
Поблагодарили:
666 раз.
|
Духовная Скрепа писал(а): Перешел них старые, добрые, экологически чистые чугунные...
Но на них ни хера не могу пожарить что бы не прилипло и пригорело. Ни яичница ни картошка не получаются. Масло что ли повсеместно продается херовое? (Причем, что растительное, что сливочное..) На сале не пробовал жарить?
|
|
|
|
gugu
|
#37
21.09.16, 07:20
|
|
Регистрация: 08.09.2014 Сообщения: 29761 Благодарил (а):
1312 раз.
Поблагодарили:
1345 раз.
|
Трамвайный хам писал(а): Санька писал(а): и помереть от рака. Или утонуть.
|
|
|
|
Мультисканер
|
#38
21.09.16, 07:24
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 5044 Благодарил (а):
217 раз.
Поблагодарили:
604 раз.
|
Санька писал(а): сковородка то грязноватая == И ноги не побриты.
_________________ ------------------------------------------------ ==Любовь и водку не навязываем
|
|
|
|
Tolmach.001
|
#40
21.09.16, 08:41
|
|
Регистрация: 21.07.2016 Сообщения: 12497 Откуда: Новосибирск Благодарил (а):
172 раз.
Поблагодарили:
475 раз.
|
Коля писал(а): Ещё раз для невнимательных - прожарить несколько раз на обычной температуре для жарения и помыть без мыла горячей водой. Через пять-семь раз прилипать перестанет. Вообще, нормальные чугунные сковородки "обжаривают" а производстве. А потом неразумные хозяйки лезут к ним со стальными губками и моющими средствами. От этого все беды.
|
|
|
|
|
|