sonata_mos писал(а):
Караганда писал(а):
У меня тетка по отцу фарш все ела.
Поймала цепень свинной.
Пила какую то хрень для выгона.
Бе................
нахрена она эту цепень ловила, да ещё свинячую???!
дура твоя тётка по отцу... да и по матери..
гы!
мясо - это субстанция животная... брррр... труп твоя тётка ела
я же пшеницу! ростительный продукт
======================
Дура ты и не лечишься.
оиск в этой теме:
AngiBiel [12.04.12 19:53:01]
Добрый вечер дорогие форумчане!
Прошу подсказать мне, посмотрела в поиске и ответа не нашла. Если не права - поправьте. Вчера в магазине Берлина в отделе колбасы (вяленой, шпек)
обнаружила пачки с фаршем на вид сырым. Что это такое? Хотела взять, но не поняла как и с чем его едят? Сырой он или вяленый?
Заранее благодарю за ответ.
Сообщить модератору
Standard and Poor [Клуб] [12.04.12 19:57:44]
Он сырой, едят его сырым, как карпаччо.
Это блюдо наподобие тартара. Если вы ранее не пробовали, и у вас предубеждение перед сырым мясом, лучше не пробовать. Может вынуть обратно.
Сообщить модератору
AngiBiel [12.04.12 19:59:52]
Спасибо!А как в плане дезинфекции?
Сообщить модератору
Fonske [Гид] [12.04.12 20:01:23]
Сырой, называется метт. Если с луком, то цвибельметт.
Способ приготовления:
1. Разрезать булочку пополам.
2. Каждую половинку намазать сырым фаршем.
3. Посыпать сверху мелко порезанным репчатым луком.
4. Соль и перец по вкусу.
5. Приятного аппетита!
Дюссельдорф и его окрестности
Сообщить модератору
Fonske [Гид] [12.04.12 20:03:02]
6. прочитать Standard and Poor [12.04.12 19:57:44]
)))
Вообще-то вкусно.
Дюссельдорф и его окрестности
Сообщить модератору
Standard and Poor [Клуб] [12.04.12 20:03:20]
Цитата:
А как в плане дезинфекции?
Если фарш свежий, вы вряд ли отравитесь. Вероятность ничтожно мала; всё мясо проходит проверку.
С другой стороны, никто вам не гарантирует отсутствия коровьего бешенства, ящура или ещё какой подобной напасти: мясо при поставках внутри Евросоюза, когда нет таможенного контроля, как правило, не проверяется в стране-импортёре, если стоит штамп страны-экспортёра, а насколько хорошо проверили мясо в Англии, Ирландии или Шотландии, можно лишь надеяться.
Сообщить модератору
AngiBiel [12.04.12 20:08:33]
Standard and Poor ,Fonske Спасибо за ответы!Так как очень хочется попробовать!
Думаю это все же вкусно!Тем более, что карпаччо я люблю!
Сообщить модератору
Элли2 [12.04.12 20:34:11]
Конечно, поробуйте. Многим нравится. Дочь моя его может тоннами лупить.
Заодно проверитесь на наличие скрытой анемии))).
Сообщить модератору
Архитектор [13.04.12 10:36:34]
Цитата:
Конечно, поробуйте. Многим нравится.
Это то, что называется Hackepeter? В прошлом году я пробовал его заказать в Дюссельдорфском Шумахере, но сказали что такое не готовят. Та же ситуация произошла в Карлсруэ.
Через неделю еду во Франкфурт. Подскажите, как правильно объяснить название этого продукта официанту?
Сообщить модератору
JuliaB [13.04.12 13:01:13]
Цитата:
Подскажите, как правильно объяснить название этого продукта официанту?
ЭТО в ресторанах не подают. В основном, продаётся в супермарктах, в качестве намазки на хлеб.
Сообщить модератору
Olga... [13.04.12 17:00:24]
В Берлине в пивном ресторане очень даже нам подали. Правда я не отдельно заказывала, а в составе мясного ассорти. С перчиком черным и посолить - объедение!!!
)
Сообщить модератору
JuliaB [13.04.12 17:30:16]
Цитата:
в пивном ресторане очень даже
В пивнухах, да, подают.
Сообщить модератору
Annsunny [13.04.12 18:36:16]
В Дрездене и в двух отелях Берлина, где останавливались, подавали это на завтрак. Меня-то предупреждали заранее, что такое может быть и поэтому я, когда увидела сырой фарш на завтрак - не была шокирована. Чего нельзя было сказать о других русских туристах
)
Сообщить модератору
Clovis [13.04.12 18:39:07]
Так каково название этого бутера на немецком? Лакомился в пивных Кёльна, под кёльш ...очень популярный закусон среди немцев... - Hackepeter?
Сообщить модератору
Arizona824 [13.04.12 19:12:07]
Цитата:
Hackepeter?
Ага.
Сообщить модератору
Fonske [Гид] [13.04.12 22:49:37]
Цитата:
Так каково название этого бутера на немецком? Лакомился в пивных Кёльна
У нас это называется Metthappen / Мэттхаппен или Mett-Brötchen / мэттбрётхен. Можно сказать тартар-брётхен/булочка по татарски - понимают)))
Дюссельдорф и его окрестности
Сообщить модератору
Arizona824 [14.04.12 00:24:20]
Цитата:
У нас это называется Metthappen / Мэттхаппен или Mett-Brötchen
Вики еще подбрасывает вариант Mettgut.
http://de.wikipedia.org/wiki/MettHackepeter это общенемецкое название, поймут не только в Кельне
Сообщить модератору
Fonske [Гид] [14.04.12 01:13:07]
Цитата:
Hackepeter это общенемецкое название, поймут не только в Кельне
как раз в Кёльне и в Дюссельдорфе могут и не понять
Дюссельдорф и его окрестности
Сообщить модератору
Arizona824 [14.04.12 01:16:58]
Цитата:
как раз в Кёльне и в Дюссельдорфе могут и не понять
Да? Ну я не знаю, у нас в Штутгарте поймут - для тех, кто не только в Кельне это спрашивать будет.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=186166