Автор |
|
чукча
|
#1
16.09.16, 21:38
|
|
Регистрация: 06.09.2014 Сообщения: 15302 Благодарил (а):
18 раз.
Поблагодарили:
35 раз.
|
Рынок мясной гастрономии терпит бедствие. По данным опроса представителей мясоперерабатывающей отрасли, проведенного Национальной ассоциацией мясопереработчиков, за прошлый год продажи колбасных изделий в среднем по стране упали на 10 процентов. По Москве и области падение продаж составило порядка 7 процентов, в отдельных регионах — до 15 процентов. По словам председателя экспертного совета ассоциации Анатолия Морозова, сегодняшний уровень потребления колбас примерно на 4 процента ниже, чем даже в кризисном 2009 году. Причина тому — не только снижение покупательской способности населения. Эксперты отмечают тенденцию перехода потребления с колбасных изделий в пользу свежего мяса — охлажденных полуфабрикатов. Значит, дело еще и в качестве представленной на прилавках магазинов продукции. Свежее исследование союза потребителей «Росконтроль» показало, что большинство комбинатов нарушают технологию производства вареных колбас. По итогам экспертизы 7 из 27 образцов попали в черный список, 16 оказались в списке товаров с замечаниями. Основные претензии экспертов: недостаток белка, содержание не разрешенных национальным стандартом ингредиентов и фальсификация — обман потребителя, неверная информация о реальном составе продукта. Ранее союз потребителей исследовал рынок варено-копченых и полукопченых колбас — результаты тоже были неутешительны: все проверенные образцы хоть в чем-то да не соответствуют ГОСТу, две трети из них оказались фальсификатами, в которых мясо частично заменено другими, более дешевыми ингредиентами. В целом, говорят в «Росконтроле», среди колбасных изделий и полуфабрикатов уровень некачественных товаров сегодня достигает 60 процентов. Вода вместо мяса То, что колбасу, что называется, «разбавляют», никого не удивляет: давно известно, что в «батоне» может быть все что угодно, кроме мяса. Но теперь ситуация несколько изменилась. По словам руководителя экспертного направления «Росконтроля» Андрея Мосова, раньше для увеличения массы в колбасу добавляли сою, а теперь это стало экономически невыгодно. Сегодня производители широко используют клетчатку, которую получают из корнеплодов или злаков. Клетчатка обладает свойством удерживать воду, за счет чего производитель может сэкономить на мясе.
Мяса же действительно в колбасе становится меньше — примерно у половины проверенных колбас обнаружилось пониженное содержание белка по сравнению и с ГОСТом, и с маркировкой. По словам Мосова, в общее содержание белка производители включают не только ценную мышечную ткань, но и дешевый коллагеновый белок, который на этикетке фигурирует как «животный». Это неполноценный белок, который не содержит необходимых незаменимых аминокислот. «Коллагеновый белок составляет основу сухожилий, хрящей, шкурок животных. Такой компонент недобросовестные производители добавляют для замены мясного сырья», — говорит эксперт. Тем не менее, подчеркивает он, даже с учетом неполноценного коллагена во многих образцах белка мало. Ради удешевления продукции изготовители также кладут в гастрономические изделия не указанные на этикетке и не разрешенные ГОСТом крахмал, муку, каррагинан — эти ингредиенты накачивают продукт лишней влагой, а также позволяют скрыть использование некачественного сырья. Пищевая ценность продукта от этого падает, но вряд ли это беспокоит кого-то, кроме покупателей. В итоге потребитель предпочитает вовсе отказаться от суррогата, предлагаемого под видом традиционного мясного продукта. Проблемы рынка
_________________ Сердечно поздравляю всех с 24 июня и 3 сентября Гы-Ы
|
|
|
|
шумелка мыш
|
#2
16.09.16, 21:44
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 2519 Откуда: да... я с урала Благодарил (а):
2 раз.
Поблагодарили:
45 раз.
|
чукчиг... по российскому зомбоящику на эту тему чуть ли ни каждый день репортажи наверна поентому и упали продажи дбл блт
_________________ однажды ты проснешься и поймешь все что было - это сон наша родина - СССР
|
|
|
|
чукча
|
#3
16.09.16, 21:45
|
|
Регистрация: 06.09.2014 Сообщения: 15302 Благодарил (а):
18 раз.
Поблагодарили:
35 раз.
|
Мля, шо вы жрете? Собачатину с будками
_________________ Сердечно поздравляю всех с 24 июня и 3 сентября Гы-Ы
|
|
|
|
hunta
|
#4
16.09.16, 21:48
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 14352 Откуда: Москворечье Благодарил (а):
356 раз.
Поблагодарили:
458 раз.
|
чукча писал(а): Мля, шо вы жрете? Собачатину с будками сказало чюхча, у которой от гмо йух на лбу вырос ...
_________________ who are you to fucking lecture me?
|
|
|
|
Духовная Скрепа
|
#6
16.09.16, 21:54
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.10.2014 Сообщения: 13849 Откуда: Кафиристан Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
455 раз.
|
Прикольно читать вопли о качестве колбасы из пиндостана, где качество колбасы вообще никак не регулируется.
_________________ Помидорами не отделаетесь! (С)
|
|
|
|
Москаль з Батькiвщины
|
#7
16.09.16, 21:55
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 18170 Откуда: Ханты-Мансийск Благодарил (а):
349 раз.
Поблагодарили:
1069 раз.
|
Сапер ВОдичка писал(а): Мы уже давно ёжикаме питаемсо, любой укр об этом знает... Я два стога укропа накосил, им аки лось и питаюс...
_________________ Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!
|
|
|
|
lohankin-blues
|
#8
16.09.16, 21:58
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 12691 Откуда: СПб Благодарил (а):
93 раз.
Поблагодарили:
425 раз.
|
пошли чюкче вязанку. он протек без ягеля. последний месяц, похоже, из дурки строчит
_________________ Беда с этими евреями в борьбе за русских...
|
|
|
|
lohankin-blues
|
#10
16.09.16, 22:00
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 12691 Откуда: СПб Благодарил (а):
93 раз.
Поблагодарили:
425 раз.
|
Санька писал(а): только за счет омериканских окорочков и живем не все живут одинаково. это ты запасливый. а многим только яблоки у соседей тырить приходится
_________________ Беда с этими евреями в борьбе за русских...
|
|
|
|
Фидель
|
#13
16.09.16, 22:03
|
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 17732 Откуда: Львов Благодарил (а):
137 раз.
Поблагодарили:
250 раз.
|
Цитата: Эксперты отмечают тенденцию перехода потребления с колбасных изделий в пользу свежего мяса — охлажденных полуфабрикатов. Значит, дело еще и в качестве представленной на прилавках магазинов продукции. колбаса стала хуже, подтверждаю. на прилавках сортов много, но съедобных из них - 1-2. и фиг угадаешь какие из них. вспоминается сразу мечты россиян о 40 сортах конца 80-х. кинули мечтателей. 40 сортов есть. съедобных нет..))
_________________ Темы следующих референдумов в Швейцарии: 1) О воде 2) О запрете пестицидов 3) О ковид-19 4) О CO2 5) О борьбе с терроризмом
|
|
|
|
Gold
|
#14
16.09.16, 22:12
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 14306 Откуда: СПБ Благодарил (а):
158 раз.
Поблагодарили:
392 раз.
|
зачем жрать это гмно? свежее мясо или рыба куда вкуснее.
_________________ -------------------------- С Уважением, Голд.
|
|
|
|
Gold
|
#15
16.09.16, 22:14
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 14306 Откуда: СПБ Благодарил (а):
158 раз.
Поблагодарили:
392 раз.
|
.
_________________ -------------------------- С Уважением, Голд.
Последний раз редактировалось Gold 16.09.16, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Пьянь
|
#16
16.09.16, 22:16
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 10641 Благодарил (а):
5 раз.
Поблагодарили:
305 раз.
|
Не, я не доверяю ентим колбасникам. Лучше запечь хороший кусок свиной шеи с солью, с чесночком, со специями, потом охладить и лакомиться, нарезая тонкие ломтики. А колбасе место в сортире.
|
|
|
|
Тракторист
|
#17
16.09.16, 22:17
|
|
Тролль |
|
Регистрация: 22.02.2015 Сообщения: 61661 Откуда: Кёнигсберг Благодарил (а):
79 раз.
Поблагодарили:
898 раз.
|
Gold писал(а): зачем жрать это гмно? хорошая калбаса-скусная
|
|
|
|
chem
|
#18
16.09.16, 22:27
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 2051 Откуда: Пермь Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
31 раз.
|
Поелику мясокомбинаты производства безотходные, то колбаму есть я не рискую.
_________________ "Немец - это принцип жизни, русский - это судьба, румын - профессия, а какол и пшек - диагноз психиатра"
|
|
|
|
Пьянь
|
#19
16.09.16, 22:35
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 10641 Благодарил (а):
5 раз.
Поблагодарили:
305 раз.
|
Тракторист писал(а): Gold писал(а): зачем жрать это гмно? хорошая калбаса-скусная "Кому и кобыла невеста". (с)
|
|
|
|
GARRI51
|
#20
16.09.16, 22:35
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 05.09.2014 Сообщения: 34527 Откуда: Мурманск Благодарил (а):
1310 раз.
Поблагодарили:
3166 раз.
|
Тракторист писал(а): Gold писал(а): зачем жрать это гмно? хорошая калбаса-скусная Лучшая колбаса- это чулог с деньхами. Все остальное-фальсификация.
_________________ На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)
|
|
|
|
|
|