Автор |
|
Wal
|
#601
16.09.16, 04:33
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 22879 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
675 раз.
|
B&B писал(а): и вот собственно предмет топика, фото на прощание в общей сложности я провел в любимом рассоле примерно 18 часов, если брать среднее 2 часа в день))) пока-пока море Спасибо за рассказы и поднятую тему. Спокойной дороги домой. Средиземное море конечно место достойное и особое. За что его люблю так это за только ему присущую особую пронзительную синеву, в других местах такого оттенка не видал. И ощущение какой-то легкости и радости когда это видишь.
|
|
|
|
Коля
|
#602
16.09.16, 09:43
|
|
Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 27045 Благодарил (а):
134 раз.
Поблагодарили:
438 раз.
|
Дядя вол, ты же уже пятьсот рублеков пропёр с утра на вотку! И ещё. Никогда не видел никаких ни товаров из твоей любимой пиндосии ни в каких магазинах. В омереке уже давно ничего не делают. Не умеют. Интересно, с чего бы это они умели готовить жрать? Кушай сыр с воткой и анянясом. Американский.
|
|
|
|
hunta
|
#603
16.09.16, 10:10
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 14424 Откуда: Москворечье Благодарил (а):
356 раз.
Поблагодарили:
459 раз.
|
Wal писал(а): За что его люблю так это за только ему присущую особую пронзительную синеву, в других местах такого оттенка не видал. самое синее море - Красное
_________________ who are you to fucking lecture me?
|
|
|
|
Коля
|
#604
16.09.16, 10:19
|
|
Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 27045 Благодарил (а):
134 раз.
Поблагодарили:
438 раз.
|
самое пивное пиво - водочька!
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#605
16.09.16, 10:32
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
hunta писал(а): Wal писал(а): За что его люблю так это за только ему присущую особую пронзительную синеву, в других местах такого оттенка не видал. самое синее море - Красное
|
|
|
|
B&B
|
#606
16.09.16, 11:19
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7656 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
Ну вот и дома Турецкие авиалинии очень даже гут
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
Wal
|
#607
16.09.16, 12:09
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 22879 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
675 раз.
|
Коля писал(а): Дядя вол, ты же уже пятьсот рублеков пропёр с утра на вотку! И ещё. Никогда не видел никаких ни товаров из твоей любимой пиндосии ни в каких магазинах. В омереке уже давно ничего не делают. Не умеют. Интересно, с чего бы это они умели готовить жрать? Кушай сыр с воткой и анянясом. Американский. Блин, мачача, ну ты-то что все переживаешь? Ну не пью я по утрам водку как ты, работаю я по утрам, с удовольствием, заметь. Хоть и в отпуске сейчас. Нравится мне моя работа. А когда пью (но вот например сегодня вечером можно малех) то не за 500 рублев шмурдяк какой. Иди купи Грэй Гуз, попробуй и доложи, что думаешь. Че за народ, все о чужих деньгах беспокоятся. Что этот, что тот, Шариков, от $6000 в обморок падает. Чего вас так волнуют чужие расходы? А насчет жратвы, так ты ничего в ней и не понимаешь. Лучшие города насчет кулинарии сейчас - это те, где есть смешение культур, где есть мигранты разных национальностей, принесшие с собой свою кухню. Потому что лучшая вьетнамская будет во вьетнамском ресторане для вьетнамцев же, греческая в греческом для греков, японская в японском для японцев, испанская - ну ты понял, мужик А на стыках появляются вообще интересные сочетания. Вот тебе, смотри - лучшие города для кулинарных изысков, специалисты писали и ранжировали. http://au.askmen.com/fine_living/wine_dine_archive_60/87_wine_dine.htmlhttp://www.foodandwine.com/articles/20-best-food-citiesЯ тебе скажу, я в общем согласен со списками, в большинстве из них был и пробовал. И еще добавлю, что в этом ресторанном деле, я в какой-то мере профессионал. У моей супруги некоторое время был свой ресторан (в одном из этих городов из списков выше, кстати, кулинарных хабов), который к тому же был признан лучшим местом для завтрака кулинарным обозрением. И еще друзья были и есть в этом бизнесе. Так что кое что в этом деле я понимаю изнутри, так как участвовать в делах постоянно прихдилось. А лучшей кухней я лично считаю вьетнамскую, и отдельные подходы испанской.
|
|
|
|
chem
|
#608
16.09.16, 12:19
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 2051 Откуда: Пермь Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
31 раз.
|
Харошая тема. Приятно почитать. Тож на море захотелось...
_________________ "Немец - это принцип жизни, русский - это судьба, румын - профессия, а какол и пшек - диагноз психиатра"
|
|
|
|
Коля
|
#609
16.09.16, 12:32
|
|
Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 27045 Благодарил (а):
134 раз.
Поблагодарили:
438 раз.
|
Wal писал(а): который к тому же был признан лучшим местом для завтрака кулинарным обозрением. Дядя вол, тупари-рестораторы и даже чьи-то жёны так и не поняли за свою бесцельную жизнь, что завтрак вообще лишний для человека. Человек вышел из природы охотником. Вряд ли он с утра добывал мамонта. Только после упорной охоты. В течение дня. К вечеру бабы шустрили жорево. Это осталось у людей с тех давних времён. Главное - даже не обед. А ужин. Но ни под каким видом завтрак. Кстати, это так и есть в очень традиционной датской гастрономии. Так здесь жили и пятьсот, и тысячу лет назад. Серого гуся, так и быть, куплю на рождество - люблю запечь с яблоками и сельдереем. Стыки, брыки, каклакультурность - это всё ваше. Я был два раза женат и двадцать лет простоял у плиты. Так как бабы ничего не умели. Вернее, умели, только неубедительно. А я люблю это дело. И умею. И твоей контркультурностью не смеши - это я про смешение. Не выйдет.
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#610
16.09.16, 12:43
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11134 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
278 раз.
|
Коля писал(а): Wal писал(а): который к тому же был признан лучшим местом для завтрака кулинарным обозрением. Дядя вол, тупари-рестораторы и даже чьи-то жёны так и не поняли за свою бесцельную жизнь, что завтрак вообще лишний для человека. Человек вышел из природы охотником. Вряд ли он с утра добывал мамонта. Только после упорной охоты. В течение дня. К вечеру бабы шустрили жорево. Это осталось у людей с тех давних времён. Главное - даже не обед. А ужин. Но ни под каким видом завтрак. Кстати, это так и есть в очень традиционной датской гастрономии. Так здесь жили и пятьсот, и тысячу лет назад. Серого гуся, так и быть, куплю на рождество - люблю запечь с яблоками и сельдереем. Стыки, брыки, каклакультурность - это всё ваше. Я был два раза женат и двадцать лет простоял у плиты. Так как бабы ничего не умели. Вернее, умели, только неубедительно. А я люблю это дело. И умею. И твоей контркультурностью не смеши - это я про смешение. Не выйдет. Коля, Вы не правы...
|
|
|
|
Галилео
|
#611
16.09.16, 12:59
|
|
Регистрация: 29.08.2014 Сообщения: 3747 Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
73 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Коля, Вы не правы... разве только в том, что главное - хвост ужин!.. я понимаю Колю так: не е@ите мне мозги вашими кулинарными эталонами и нормативами, очень похожими на это:
_________________ E pur si muove!
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#612
16.09.16, 13:02
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11134 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
278 раз.
|
Галилео писал(а): Солдат Джейн писал(а): Коля, Вы не правы... разве только в том, что главное - хвост ужин!.. я понимаю Колю так: не е@ите мне мозги вашими кулинарными эталонами и нормативами, очень похожими на это: Вы без конца спорите со мной из принципа или по какой другой причине?)
|
|
|
|
Галилео
|
#613
16.09.16, 13:12
|
|
Регистрация: 29.08.2014 Сообщения: 3747 Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
73 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Галилео писал(а): Солдат Джейн писал(а): Коля, Вы не правы... разве только в том, что главное - хвост ужин!.. я понимаю Колю так: не е@ите мне мозги вашими кулинарными эталонами и нормативами, очень похожими на это: Вы без конца спорите со мной из принципа или по какой другой причине?) с валом спорить нет смысла - он же как тетерев на току... поэтому я выбрал Вас... )
_________________ E pur si muove!
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#614
16.09.16, 13:24
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11134 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
278 раз.
|
Галилео писал(а): Солдат Джейн писал(а): Галилео писал(а): Солдат Джейн писал(а): Коля, Вы не правы... разве только в том, что главное - хвост ужин!.. я понимаю Колю так: не е@ите мне мозги вашими кулинарными эталонами и нормативами, очень похожими на это: Вы без конца спорите со мной из принципа или по какой другой причине?) с валом спорить нет смысла - он же как тетерев на току... поэтому я выбрал Вас... ) Понятно, решили посамоутверждаться.
|
|
|
|
Галилео
|
#615
16.09.16, 13:26
|
|
Регистрация: 29.08.2014 Сообщения: 3747 Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
73 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Понятно, решили посамоутверждаться. за Ваш счет, что ли?.. не льстите себе...
_________________ E pur si muove!
|
|
|
|
Летчик-налетчик
|
#616
16.09.16, 13:26
|
|
Регистрация: 21.08.2016 Сообщения: 15153 Откуда: Москва Благодарил (а):
7145 раз.
Поблагодарили:
795 раз.
|
Синий апельсин писал(а): hunta писал(а): Wal писал(а): За что его люблю так это за только ему присущую особую пронзительную синеву, в других местах такого оттенка не видал. самое синее море - Красное
|
|
|
|
Коля
|
#617
16.09.16, 13:59
|
|
Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 27045 Благодарил (а):
134 раз.
Поблагодарили:
438 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Коля, Вы не правы... Мы неправы? Во! Видели? Чуть что - сразу виноват. А когда макароны по-мексикански от Коли, то моя вечно переживающая по поводу потолстения (при этом худенькая!) супруга стояла с мисочкой возле плиты в ожидании, когда можно будет получить порцию. Сначала первую, потом вторую. Потолстение при этом как-то забывалось. То это вроде как само собой. Давай, повар, корми.
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#618
16.09.16, 14:01
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11134 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
278 раз.
|
Галилео писал(а): Солдат Джейн писал(а): Понятно, решили посамоутверждаться. за Ваш счет, что ли?.. не льстите себе... Вероятно, Вы считаете, что хамство - лучшая визитка?
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#619
16.09.16, 14:03
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11134 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
278 раз.
|
Коля писал(а): Солдат Джейн писал(а): Коля, Вы не правы... Мы неправы? Во! Видели? Чуть что - сразу виноват. А когда макароны по-мексикански от Коли, то моя вечно переживающая по поводу потолстения (при этом худенькая!) супруга стояла с мисочкой возле плиты в ожидании, когда можно будет получить порцию. Сначала первую, потом вторую. Потолстение при этом как-то забывалось. То это вроде как само собой. Давай, повар, корми. Дык... Оно и неудивительно, если они обе у Вас были, мягко говоря, неприспособленные к плите.) Жить захочешь - не так раскорячишься (с) "Особенности национальной охоты".))
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#620
16.09.16, 14:07
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Коля писал(а): Серого гуся, так и быть, куплю на рождество - люблю запечь с яблоками и сельдереем. ты смотри поокуратнее, кохда буиш зопекать
|
|
|
|
|
|