Yetty писал(а):
Лика писал(а):
Ага. Мы ставили самогон на томатной пасте - целую стиральную машинку. Поставишь ее зимой к горячей батарее - она аж бурлит. Потом три раза перегоняли до 70 градусов. Очищали молоком и настаивали на цитрусовых корочках и кедровых орешках.
Жлобье!!! Любая смородина из тайги (не садовая) прям с ветками и без промывания. Сахар. Ставится вино, а потом можно и как вино пить, можно и самогон гнать. После чего настаивается либо с кедровыми орешками, либо с дубовой корой. К Новому году прекрасный бренди на стол. Все вам бурду побыстрее сварганить.
Да почему бурду то? И не жлобы мы - у нас этой томатной пасты была полная квартира - куда нам ее девать было? По знакомым раздавали, по столовкам - продавали. Вот и самогон решили поставить, чего добру пропадать то?
А с брусники вино - так собрали ведер 7-8, ездили за Пыть-Ях, там ее море.