Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор  
#61  Сообщение 04.08.16, 18:44  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11111
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
КазанТип писал(а):
У кого какие цены на Крымские мидии? У нас В КРЫМУ 1 кг мидий (очищеных. без скарлупы) стоит 350-500 рублей, вчера общался с приятелем, он восхищался дешевезной Крымских мидий, говорит, что в Москве это деликатез, Москвичи есть? Что у вас там в ресторанах? какие цены на теплый салат из мидий в ресторане и почем они на развес в магазине? А вообще советую всем туристам, которые отдыхают сейчас в Крыму покупать мороженных мидий прямо в магазине. Их можно просто жарить с луком, если на скорую руку (Луковица, мидии, сметана. чеснок, соевый соус в конце, черный перец. в конце можно добавить лимон) или можно сделать пасту типо карбанары, только бекон замените мидиями...Можно плов из мидий, короче вариантов куча....Интересно на форуме есть неудачники, которые не пробовали Крымских мидий :crazy: ?

В данный момент отправил жену в магазин за мидиями, терпел пол дня, но решил, что надо таки похмелится винишком, в данный момент на улице под 40 в тени, я из дома ни ногой. сижу под кондиционером, хотя до моря 150 метров. пью вино и жду мидий!!! :smoke
Я...
Я такое не ем.)

  Профиль  
  
    
#62  Сообщение 04.08.16, 18:45  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Солдат Джейн писал(а):
Я...Я такое не ем.)

Вот именно :smoke

  Профиль  
  
    
#63  Сообщение 04.08.16, 18:48  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3343
Откуда: Симферополь-Новосибирск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
СССР
КазанТип писал(а):
,

где эта ферма? скажи адресок, 6-го еду путешевствовать по Крыму с женой на машине, может заеду устриц пожирать по 200 рэ

Да не вопрос.Кацивели. http://www.hotel-yahont.com/oysters.php

  Профиль  
  
    
#64  Сообщение 04.08.16, 19:04  
Завсегдатай

Регистрация: 15.09.2014
Сообщения: 4351
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
КрымCиб писал(а):
КазанТип писал(а):
,

где эта ферма? скажи адресок, 6-го еду путешевствовать по Крыму с женой на машине, может заеду устриц пожирать по 200 рэ

Да не вопрос.Кацивели. http://www.hotel-yahont.com/oysters.php

мпасибо, я как раз на выходных буду отдыхать в тех краях. Что скажешь, стоит туда заехать?

  Профиль  
  
    
#65  Сообщение 04.08.16, 19:07  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3343
Откуда: Симферополь-Новосибирск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
СССР
Заезжай.Фотки кинь потом на форум.

  Профиль  
  
    
#66  Сообщение 04.08.16, 19:07  
Завсегдатай

Регистрация: 15.09.2014
Сообщения: 4351
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Мясо мидии обладает не только высокой пищевой ценностью, но и оказывает определенное лечебное действие: повышает общий тонус, улучшает обмен веществ в организме и пр. Белок мяса моллюска содержит все незаменимые аминокислоты, общее содержание которых превышает таковое в белке яйца. В мясе мидии большое количество витаминов группы В (в 20 раз больше, чем в яйце), витамин D, более 30 различных микроэлементов - медь, кобальт, йод, марганец, цинк и других, имеющих важное значение для работы всех ферментных систем организма человека.

Мидии - продукт универсальный. Их варят, тушат, консервируют в собственном соку, готовят из них супы, пловы. Лучшие по вкусу мидии те, что выловлены в холодное время года.

  Профиль  
  
    
#67  Сообщение 04.08.16, 19:08  
Завсегдатай

Регистрация: 15.09.2014
Сообщения: 4351
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
КрымCиб писал(а):
Заезжай.Фотки кинь потом на форум.

ок!

  Профиль  
  
    
#68  Сообщение 04.08.16, 19:08  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3343
Откуда: Симферополь-Новосибирск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
СССР
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Я...Я такое не ем.)

Вот именно :smoke

Зажрались :crazy:

  Профиль  
  
    
#69  Сообщение 04.08.16, 19:13  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3343
Откуда: Симферополь-Новосибирск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
СССР
Самый писк - салат из печени рапана.Но его того салата с ведра ракушек олучается с гулькин куй,однако стоит не полениться и при чистке аккуратно отделять печень от завитка кишок.

  Профиль  
  
    
#70  Сообщение 04.08.16, 19:17  
Завсегдатай

Регистрация: 15.09.2014
Сообщения: 4351
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
КрымCиб писал(а):
Самый писк - салат из печени рапана.Но его того салата с ведра ракушек олучается с гулькин куй,однако стоит не полениться и при чистке аккуратно отделять печень от завитка кишок.

надо попробывать..

  Профиль  
  
    
#71  Сообщение 04.08.16, 19:19  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18157
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 1069 раз.
Россия
Духовная Скрепа писал(а):
КазанТип писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
Честно признаюсь, я люблю копченые мидии.

А пельмени из мидий?)
Да ну нах...
Пельмени только из мяса.

Прально пельмени с мясом мидий и др. морепродуктов, знатная весчь. Как-то у кумы на Сахалине запрягали коня и трепетную лань - делали пельменя из мяса крабов со свежей икрой, гребешком и прочими вустрицаме. Тесто полупрозрачное, из рисовой муки кажись было, рыбный соус и теплое саке-э-эээ...

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#72  Сообщение 04.08.16, 19:20  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11111
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
[media][/media]
КрымCиб писал(а):
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Я...Я такое не ем.)

Вот именно :smoke
Зажрались :crazy:
Пнула в коленку. Правую...

  Профиль  
  
    
#73  Сообщение 04.08.16, 19:20  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1098
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
КазанТип писал(а):
У кого какие цены на Крымские мидии? У нас В КРЫМУ 1 кг мидий (очищеных. без скарлупы) стоит 350-500 рублей, вчера общался с приятелем, он восхищался дешевезной Крымских мидий, говорит, что в Москве это деликатез,

Деликатес конечно офигенный :crazy:
Изображение
Мидии с пряностями "Брушетта" в масле "Меридиан", 430 г 306.67руб.
http://minutka-nn.ru/shop/4292 ... 430-g

Покупал недавно, правда упаковка 150гр и цена 128р. На мой взгляд - ничем не отличаются от крымских, кроме как специй добавлено многовато. Зато промыты хорошо и песок не попадается.

ТМ Меридиан - фирма московская
http://www.meridian.ru/product/3/85.php


Последний раз редактировалось valeron 04.08.16, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#74  Сообщение 04.08.16, 19:21  
Ветеран

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26572
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 826 раз.
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Берёшь рульку,запекаешь три часа,и пох эти вонючие мидии.

Xуюльку. Еще копыто запеки. От барана. Самого тупого.

Окорока, что ли, нет для запекания ? :rzach:

  Профиль  
  
    
#75  Сообщение 04.08.16, 19:24  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1098
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
КрымCиб писал(а):
Самый писк - салат из печени рапана.Но его того салата с ведра ракушек олучается с гулькин куй,однако стоит не полениться и при чистке аккуратно отделять печень от завитка кишок.
:lol: :lol:

  Профиль  
  
    
#76  Сообщение 04.08.16, 19:24  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Молотов писал(а):
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Берёшь рульку,запекаешь три часа,и пох эти вонючие мидии.

Xуюльку. Еще копыто запеки. От барана. Самого тупого.

Окорока, что ли, нет для запекания ? :rzach:
Изображение

  Профиль  
  
    
#77  Сообщение 04.08.16, 19:25  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18157
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 1069 раз.
Россия
Молотов писал(а):
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Берёшь рульку,запекаешь три часа,и пох эти вонючие мидии.

Xуюльку. Еще копыто запеки. От барана. Самого тупого.

Окорока, что ли, нет для запекания ? :rzach:

Хуле там мелочиться - даёшь цельного кабанчика на углях и три ведра красненького сухого!

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#78  Сообщение 04.08.16, 19:27  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.06.2016
Сообщения: 14678
Откуда: Киев
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
СССР
Духовная Скрепа писал(а):
КазанТип писал(а):
Я вот подумываю даже, а не открыть ли ближе к старости мидийное хозяйство. Говорят неплохая рентабельность при малых затратах


Обучи двух хохлов нырять.
Они тебе за шмат сала тонну мидий притащат, без всяких хозяйств. :vata
Я в 1994 году нырял за мидиями в Алупке. Отдирали от камня с глубины метра 2. Потом поместили на сковородку на медленный огонь. Они пораскрывались, скатались в шарик. С солью было акуенно! :rzach:
А вот то, что продают в магазинах в банках с соусами-терпеть ненавижу!

_________________
На кого, на Рабина? Последний раз в Париже видел его работы.(с) Wal

  Профиль  
  
    
#79  Сообщение 04.08.16, 19:27  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18157
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 1069 раз.
Россия
КрымCиб писал(а):
Самый писк - салат из печени рапана.Но его того салата с ведра ракушек олучается с гулькин куй,однако стоит не полениться и при чистке аккуратно отделять печень от завитка кишок.

Это что-то из серии салат из соловьиных языков?

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#80  Сообщение 04.08.16, 19:31  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 20735
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1010 раз.
Поблагодарили: 1019 раз.
мидии это весчь
раньше как то не особенно - а лет пять назад раскушали - вкусно
и в масле - консерва
и варёные и жареные и тушёные
особенно в пост хороши - ничего нельзя а мидии можно
на севере мороженые покупал - мелковаты вапще то
интересно крымские как по размеру ?

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. сильные крымские женщины

саня

21

04.08.22, 17:36

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Лечение хохлизьма: Крымские продавцы обратились к властям: «Остановите поставки овощей из Херсона»

lohankin-blues

244

08.06.22, 11:43

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Крымские ученые предложили добывать воду из древних русел рек

deborgel

70

18.06.20, 11:35

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Крымские производители вина могут остановить работу из-за нехватки стеклянных бутылок.

Семен Семеныч

59

26.04.19, 08:42




[ Time : 0.125s | 20 Queries | GZIP : Off ]