Автор |
|
КазанТип
|
#41
04.08.16, 17:16
|
|
Регистрация: 15.09.2014 Сообщения: 4351 Благодарил (а):
17 раз.
Поблагодарили:
130 раз.
|
kubanets писал(а): КазанТип писал(а): ты не прав!) Батя в детстве притаскивал её домой в трехлитровых баллонах. Буэээ... А вот красная - ням-ням. я в детстве тоже жрал черную икру ложками. помню в 90-е годы, когда в Крыму все было очень плохо, обычная колбаса и сыр - для многих считались деликатесом, но черную икру и осетрину жрали все! Бывало такое, что браконьеры не успевали продавать осетрину и сгнивало по 2 по 3 тонны...Я вырос на берегу моря, помню это хорошо...Итог печален, при украинской оккупации Крыма был уничтожен практически весь Азовский осетр, только с 2014 года, когда Крым вернулся домой, начали запускать мальков, запретили промышленной улов на 5 лет...А за одного осетра - тюрьма и штраф 1.5 млн рублей! Надеюсь лет через 30 осетр восстановится. Осетр очень медленно растет!
|
|
|
|
Молотов
|
#43
04.08.16, 17:35
|
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 26572 Благодарил (а):
696 раз.
Поблагодарили:
826 раз.
|
Духовная Скрепа писал(а): плов из мидий, это не что иное как "ризотто с морепродуктами". Любое ризотто в классике - это слабосъедобная размазня.
|
|
|
|
Молотов
|
#44
04.08.16, 17:38
|
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 26572 Благодарил (а):
696 раз.
Поблагодарили:
826 раз.
|
Бенелявдов писал(а): Маринованные подмосковные ежи гораздо вкуснее. Маринованные крымские мидии тоже очень даже. Главное, чтобы не чилийские - те просто отбросы, их даже коты не едят.
|
|
|
|
КазанТип
|
#45
04.08.16, 17:45
|
|
Регистрация: 15.09.2014 Сообщения: 4351 Благодарил (а):
17 раз.
Поблагодарили:
130 раз.
|
Молотов писал(а): Бенелявдов писал(а): Маринованные подмосковные ежи гораздо вкуснее. Маринованные крымские мидии тоже очень даже. Главное, чтобы не чилийские - те просто отбросы, их даже коты не едят. Но ежи маринованные в крапиве все-таки вкуснее!
|
|
|
|
Пушыстый ПесецЪ
|
#46
04.08.16, 17:56
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 12451 Откуда: Ольгино,3-й этаж. Благодарил (а):
119 раз.
Поблагодарили:
363 раз.
|
Молотов писал(а): Маринованные крымские мидии тоже очень даже. Ёжики вне конкуренции.Хорошо откормленный породистый ёж - кладезь всего полезного и вкусного. А жир у них такой,что этим жиром можно закормить матёрого украинского тролля до смерти.
|
|
|
|
КазанТип
|
#47
04.08.16, 17:56
|
|
Регистрация: 15.09.2014 Сообщения: 4351 Благодарил (а):
17 раз.
Поблагодарили:
130 раз.
|
короче поставил в духовку мидии... Значит отдельно сделал однородную массу из тертого сыра (российский), майонеза, соевого соуса, лимона, мелко нарезанной зелени (базелик, петрушка), чеснока, всю эту массу перемешал, выложил мидии в формочки типо под жюльен, а сверху положил эту сырную массу. запекать в духовке 15 минут при темп 180 градусов. Пацаны. это бонба! Дешево но суко вкусно. как буд-то бы это невъепаца деликатес! Советую под пивко или вино (не десертное), подойдет любое каберне или белый сухарик
П.С. Вообще надо это делать в раковине мидии, но так как мидии были куплены уже очищенные, то пришлось использовать фомы для жюльенов.
Последний раз редактировалось КазанТип 04.08.16, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Пушыстый ПесецЪ
|
#48
04.08.16, 17:58
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 12451 Откуда: Ольгино,3-й этаж. Благодарил (а):
119 раз.
Поблагодарили:
363 раз.
|
КазанТип писал(а): короче поставил в духовку мидии... Значит отдельно сделал однородную массу из тертого сыра (российский), майонеза, соевого соуса, лимона, мелко нарезанной зелени (базелик, петрушка), чеснока, всю эту массу переммешал, выложил мидии в формачки типо под жюльен, а сверху положил эту сырную массу. запекать в духовке 15 минут при темп 180 градусов. Пацаны. это бонба! Дешево но суко вкусно. как буд-то бы это невъепаца деликатес! Совету! Берёшь рульку,запекаешь три часа,и пох эти вонючие мидии.
|
|
|
|
Коля
|
#49
04.08.16, 18:09
|
|
Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 27046 Благодарил (а):
134 раз.
Поблагодарили:
438 раз.
|
Да соевый соус в России фальшивый. Настоящего нигде не купить.
|
|
|
|
КазанТип
|
#50
04.08.16, 18:12
|
|
Регистрация: 15.09.2014 Сообщения: 4351 Благодарил (а):
17 раз.
Поблагодарили:
130 раз.
|
Пушыстый ПесецЪ писал(а): КазанТип писал(а): короче поставил в духовку мидии... Значит отдельно сделал однородную массу из тертого сыра (российский), майонеза, соевого соуса, лимона, мелко нарезанной зелени (базелик, петрушка), чеснока, всю эту массу переммешал, выложил мидии в формачки типо под жюльен, а сверху положил эту сырную массу. запекать в духовке 15 минут при темп 180 градусов. Пацаны. это бонба! Дешево но суко вкусно. как буд-то бы это невъепаца деликатес! Совету! Берёшь рульку,запекаешь три часа,и пох эти вонючие мидии. ))) вот же ты достал...Мидии не вонючие. а вкусные и полезные! Рульку запеку в следующий раз. Хотя нет в следующий раз я решил сделать Чешское колено из ноги вепря
|
|
|
|
kubanets
|
#51
04.08.16, 18:18
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 7675 Благодарил (а):
42 раз.
Поблагодарили:
162 раз.
|
КазанТип писал(а): я в детстве тоже жрал черную икру ложками. помню в 90-е годы, когда в Крыму все было очень плохо, обычная колбаса и сыр - для многих считались деликатесом, но черную икру и осетрину жрали все! Бывало такое, что браконьеры не успевали продавать осетрину и сгнивало по 2 по 3 тонны...Я вырос на берегу моря, помню это хорошо...Итог печален, при украинской оккупации Крыма был уничтожен практически весь Азовский осетр, только с 2014 года, когда Крым вернулся домой, начали запускать мальков, запретили промышленной улов на 5 лет...А за одного осетра - тюрьма и штраф 1.5 млн рублей! Надеюсь лет через 30 осетр восстановится. Осетр очень медленно растет! Я ложками не жрал. Меня от этой икры всегда тошнило. И от запаха и от вкуса. Вот мама ложками ела.
|
|
|
|
КрымCиб
|
#52
04.08.16, 18:19
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 3346 Откуда: Симферополь-Новосибирск Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
273 раз.
|
Вустрицы в Крыму дорогие... 200 рубасов штука. Прямо на ферме.Но сцуко вкусные.Жывьём ей падлюке ноги прямо на тарелке раздвинешь,лимонным соком окропишь...Она пишшит - не ешь меня добрый молодец! Aвoтxyй! 200 рублей уплочено!
|
|
|
|
Коля
|
#53
04.08.16, 18:24
|
|
Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 27046 Благодарил (а):
134 раз.
Поблагодарили:
438 раз.
|
На Джарылгаче кушал сырыми - с хлебом.
|
|
|
|
Пушыстый ПесецЪ
|
#54
04.08.16, 18:24
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 12451 Откуда: Ольгино,3-й этаж. Благодарил (а):
119 раз.
Поблагодарили:
363 раз.
|
КазанТип писал(а): ))) вот же ты достал...Мидии не вонючие. а вкусные и полезные! Рульку запеку в следующий раз. Хотя нет в следующий раз я решил сделать Чешское колено из ноги вепря А есть ли у вонючих мидий хрящик,который можно погрызть на досуге?
|
|
|
|
kubanets
|
#55
04.08.16, 18:24
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 7675 Благодарил (а):
42 раз.
Поблагодарили:
162 раз.
|
КрымCиб писал(а): Вустрицы в Крыму дорогие... 200 рубасов штука. Прямо на ферме.Но сцуко вкусные.Жывьём ей падлюке ноги прямо на тарелке раздвинешь,лимонным соком окропишь...Она пишшит - не ешь меня добрый молодец! Aвoтxyй! 200 рублей уплочено! Никогда не ел устрицы.
|
|
|
|
КазанТип
|
#57
04.08.16, 18:30
|
|
Регистрация: 15.09.2014 Сообщения: 4351 Благодарил (а):
17 раз.
Поблагодарили:
130 раз.
|
КрымCиб писал(а): Вустрицы в Крыму дорогие... 200 рубасов штука. Прямо на ферме.Но сцуко вкусные.Жывьём ей падлюке ноги прямо на тарелке раздвинешь,лимонным соком окропишь...Она пишшит - не ешь меня добрый молодец! Aвoтxyй! 200 рублей уплочено! где эта ферма? скажи адресок, 6-го еду путешевствовать по Крыму с женой на машине, может заеду устриц пожирать по 200 рэ
|
|
|
|
КрымCиб
|
#58
04.08.16, 18:30
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 3346 Откуда: Симферополь-Новосибирск Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
273 раз.
|
Плов с мидиями на костре под шум морской волны...Оёёй!
|
|
|
|
Индифферент
|
#59
04.08.16, 18:31
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 12.09.2015 Сообщения: 44770 Благодарил (а):
1659 раз.
Поблагодарили:
2547 раз.
|
Пушыстый ПесецЪ писал(а): Интересно,а Няша лопает мидии? Она их собирает
_________________ Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
|
|
|
|
Пушыстый ПесецЪ
|
#60
04.08.16, 18:43
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 12451 Откуда: Ольгино,3-й этаж. Благодарил (а):
119 раз.
Поблагодарили:
363 раз.
|
Индифферент писал(а): Пушыстый ПесецЪ писал(а): Интересно,а Няша лопает мидии? Она их собирает Это хорошо Тогда у неё есть шанс
|
|
|
|
|
|