Он уважать себя заставил (как научить любить мову)


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  
#61  Сообщение 28.07.16, 13:24  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8295
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Цитата:
Климат Приморского края умеренный муссонный.

Обилие влаги в летнее время способствует развитию мощного растительного покрова. Продолжительность безморозного периода (150—200 дней) способствует вызреванию не только обычных для Российской Федерации культур, но и риса, сои, винограда и других теплолюбивых растений. Очень хорошо в таком климате произрастают огородные культуры, причём местные сорта огурцов и помидоров, капусты, редиса благодаря большому количеству влаги значительно крупнее, чем в западных областях. Что же касается фруктов и ягод, то наилучшим доказательством возможности их выращивания в Приморье является обилие в Уссурийской тайге дикорастущих плодовых деревьев, в том числе абрикоса и винограда. Наиболее благоприятным для садоводства и огороднчества считается Спасский район.

По поступлению солнечной энергии Приморский край занимает одно из первых мест в России. В среднем в Приморье 310 солнечных дней в году при продолжительности солнечного сияния более 2000 часов. К примеру, во Владивостоке число часов солнечного сияния в среднем составляет 2140, в Пограничном — 2510, в Находке — 2400 (для сравнения: в Москве — 1731, в Севастополе — 2340, в Новосибирске — 2077).

Преобладание ясных солнечных дней, отсутствие изнуряющей летней жары делают климат Приморья исключительно полезным для людей. Ценность его увеличивают многочисленные целебные источники и большие залежи грязей. Купальный сезон на побережье залива Петра Великого длится с конца июня до начала октября, а сезон парусного и гребного спорта превышает 250 дней.

  Профиль  
  
    
#62  Сообщение 28.07.16, 13:36  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8295
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Цитата:
Британская колонизация Америки началась в XVII веке. Её основными мотивами были поиски выгодного вложения финансов, бегство из перенаселенной Европы или от преследований на религиозной почве. Первыми колонистами были преимущественно наемные работники, молодые люди, завербованные для участия в заокеанских экспедициях и ищущие места для устройства своей жизни в новых условиях, где нет столь высокой конкуренции, как на родине[12]. Кроме того, британские власти сослали в американские колонии около 50 тыс. осужденных за различные преступления[13].

Регион Чесапикского залива

Виргиния

Первым успешным постоянным английским поселением в Америке стал Джеймстаун, получивший своё название в честь правившего в то время короля Джеймса (Якова) I. Он был основан в 1607 г. близ Чесапикского залива представителями частной Лондонской Виргинской компании, финансировавшей поиски в Америке золота. Хотя золота не нашли, колония пережила трудный период адаптации, когда смертность от голода, болезней и военных столкновений с индейцами была чрезвычайно высока. Коммерческий успех предприятия был достигнут благодаря разведению табака для экспорта в Европу. К концу XVII в. это привлекло в колонию богатых людей, основавших обширные плантации с широким применением рабского труда[14][15].

Мэрилэнд

Берега Чесапикского залива уже были исследованы и частично заселены выходцами из Виргинии, когда в 1634 г. прибыли новые колонисты во главе с Келициусом Калвертом, целью которых было основание колонии для католиков, которые в протестантской Англии стали преследуемым религиозным меньшинством. Хотя временами управление Мерилэндом переходило к короне, влияние семьи Калвертов, баронов Балтиморов, сохранялось здесь до конца XVIII в.

Новая Англия

Пуритане, создавшие английские колонии в бухте Массачусеттс, представляли собой религиозное меньшинство, эмигрировавшее из Англии, чтобы основать собственную церковь, очищенную от предрассудков церкви традиционной, как англиканской, так и католической. Их первая группа, называемая отцы-пилигримы, прибыла в 1620 г. на знаменитом корабле «Мейфлауэр» и основала Плимутскую колонию (в будущем город Плимут (Массачусетс). К 1640 г. в Плимуте, Бостоне и их окрестностях поселилось около 20 тыс. пуритан. Основанное ими общество было чрезвычайно религиозным, замкнутым и необычным по своему политическому устройству, что до сих пор оказывает существенное влияние на политику и культуру США[16]. В частности, подписанное пилигримами Мэйфлауэрское соглашение, заложило не только основы самоуправления их колонии, но и всей будущей государственности США, а идеи американской исключительности во многом восходят именно к пуританской религиозной традиции.

Экономика Новой Англии была основана на фермерском хозяйстве, ориентированном на самообеспечение, а не на товарном производстве, как на юге[17]. Тем не менее, здесь также развивалось кораблестроение, чему способствовало присутствие значительных лесных массивов, в то время как в Англии к тому времени леса почти исчезли, и возможности для кораблестроения на Британских островах были ограничены[18].

Религиозная нетерпимость пуритан вскоре привела к изгнанию из колонии ряда религиозных общин, в частности, возглавляемой Роджером Уильямсом, призывавшим к толерантности, отделению церкви от государства и окончательному разрыву с англиканской церковью. В результате община Уильямса основала по соседству новую колонию Род-Айленд[19].

Другой колонией, возникшей к югу от Массачусетской, стала «Речная колония», основанная в устье реки Коннектикут. Позже она была оформлена как колония (после провозглашения независимости — штат) Коннектикут.

В правление короля Якова II колонии Новой Англии на несколько лет были объединены в доминион под управлением губернатора, назначенного правительством. Ликвидация самоуправления вызвала серьёзное недовольство колонистов, вылившееся во время Славной революции в Англии в открытый бунт[20].

Средние колонии

Современные штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Делавэр стали английскими колониями к концу XVII в. С самого начала они были заселены выходцами из разных стран Европы, так как на значительной части этого региона ранее уже существовали голландские колонии Новые Нидерланды, а для заселения территорий Пенсильвания и Делавэр колонистов рекрутировали не только в Великобритании, но и в континентальной Европе. Особенно много поселенцев прибыло сюда из Германии[18]. Крупнейшими центрами Средних колоний стали Нью-Йорк и Филадельфия.

Крайний Юг

В колониальную эпоху южными колониями считались те, которые расположены в регионе Чесапикского залива (Виргиния, Мэриленд, иногда к им причисляли и Делавэр) и возникшие позже к югу от них (Каролина, впоследствии разделенная на Северную и Южную, а также Джорджия)[18].

Каролины

Основные статьи: Каролина (провинция), Северная Каролина (провинция), Южная Каролина (провинция)

Из колоний крайнего Юга Каролина возникла первой. Вначале это было частное владение, принадлежащее группе «лордов-владельцев», которые получили земельную собственность в Америке от короля Карла (Чарльза) II в 1663 г. До 1670 г. она оставалась официально незаселенной (хотя в регионе, пограничном с Виргинией, незаконно селились виргинцы). Наконец, экспедиция, финансированная лордами-владельцами, прибыла в Америку и основала город Чарльстон, получивший своё название в честь короля (первоначально Charles Town, город Чарльза). Первые поселенцы прибыли из английской колонии на острове Барбадос и привезли с собой культуру выращивания сахарного тростника вместе с африканскими рабами, работавшими на плантациях. К началу XVIII в. в Каролине было введено выращивание риса, также завезенного из Африки[18]. В результате население оказалось многонациональным. Кроме англичан из Виргинии и с Барбадоса, а также американских индейцев здесь оказались африканцы и гугеноты, изгнанные из Франции правительством Людовика XIV. Колония, оказавшаяся неподалеку от испанской Флориды, участвовала в войнах короля Вильгельма и королевы Анны. В 1715 г. война с индейцами племени ямаси поставила её на грань выживания. К 1729 г. лорды-владельцы, неспособные далее обеспечивать защиту колонии от внутренних и внешних угроз, вынуждены были уступить свои земли короне[18].

Джорджия

Для защиты Каролины от испанцев член британского парламента Джеймс Оглторп предложил организовать ещё одну колонию военизированного типа на пограничной территории между английскими и испанскими владениями и заселить её англичанами, приговоренными к тюремному заключению за долги. Первые колонисты были отправлены в Джорджию в 1733 г.[18]

  Профиль  
  
    
#63  Сообщение 28.07.16, 13:46  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8295
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
короче, если сейчас немедленно не дать второе гражданство укаринцам, то их потом оттуда в Сибирь и на ДВ не выковырять...

такой шнс превратить ДВ в процветающий край бывает раз в сто лет, а может и вообще один раз...

эволюцией тот район не поднять - только нестандартное решение с учётом уникальных обстоятельств - как вернулся Крым - так может подняться ДВ и стать локомотивом развития всей России (с учётом близости Китая, Японии и Кореи)

Изображение

  Профиль  
  
    
#64  Сообщение 28.07.16, 13:57  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 41676
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 1067 раз.
Azerbaijan
Кука писал(а):
ты много и примитивно фантазируешь... глупо и скушно тебя читать
:rzach: :rzach:

  Профиль  
  
    
#65  Сообщение 28.07.16, 14:05  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8295
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
почему фантазирую? процесс идёт - а я подталкиваю и агитирую укаринцев подумать и рискнуть
Цитата:
НОВОСТИ 02.05.2016

Путин одобрил закон получения вида на жительство в РФ для украинцев

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощении получения вида на жительство в России беженцам, вынужденно покинувшим Украину

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, возможность получить вид на жительство в России в упрощенном порядке предоставляется иностранным гражданам и членам их семей, которые прибыли на российскую территорию массово и в экстренном порядке, получили в России статус беженца или временное убежище, а также стали участниками Государственной программы по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Документ вносит изменения в статью 8 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Закон вступит в силу через 90 дней после его публикации, отмечается в сообщении.

По имеющейся информации, после госпереворота на Украине в феврале 2014 года на территорию РФ прибыло около миллиона беженцев из Украины. По данным, предоставленным одним из регионов России — УФМС по Калужской области — только в 2015 году в регионе временное убежище (ВУ) предоставлено 5334 гражданам Украины. В течение прошлого года выдано 11525 разрешений на временное проживание (РВП). Также 7884 лица приобрело гражданство РФ.

Как рассказали граждане Украины, получившие временное убежище в Калужской области, из-за огромного количества беженцев приходилось выстаивать огромные очереди.

на днях закон вступит в силу - так что уже можно ехать :-)

  Профиль  
  
    
#66  Сообщение 28.07.16, 14:08  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8295
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
эта статья была чуть раньше - но тут чуть подробней, что планировалось
Цитата:
1 марта 2016

Правительство облегчит получение вида на жительство для беженцев с Украины

Правительство предложило упростить порядок предоставления вида на жительство в России беженцам с Украины. Соответствующий законопроект во вторник, 1 марта, внесен в Госдуму, информация о нем размещена в электронной базе данных нижней палаты.

Принятие поправок позволит получить иностранцам, получившим статус беженца и ставшим участниками программы по добровольному переселению в Россию, а также членам их семей получать вид на жительство без оформления разрешения на временное проживание и необходимости прожить на территории России пять лет.

«Получение вида на жительство трудоспособной частью данной категории лиц после трудоустройства позволит им арендовать жилое помещение, зарегистрироваться по месту пребывания и воспользоваться ипотечным кредитом для покупки собственного жилья», — отмечается в пояснительной записке.

  Профиль  
  
    
#67  Сообщение 28.07.16, 14:13  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8295
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Цитата:
Ранее Минвостокразвития поддержало инициативу группы депутатов Госдумы от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым, которые просили разработать федеральную целевую программу по добровольному переселению беженцев с Украины в Сибирь и на Дальний Восток.

а это ещё раньше было
Цитата:
16 февраля 2016
Украинским беженцам предложат поселиться в Сибири и на Дальнем Востоке

..

По данным ведомства, до 2020 года в Дальневосточном федеральном округе будет создано более 50 тысяч рабочих мест, которые могли бы занять украинцы. Ведомство уведомило о своей позиции Федеральную миграционную службу России для дальнейшей проработки вопроса.
...

В перечень территорий приоритетного заселения включены Республика Бурятия, Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская и Еврейская автономная области.

...

По мнению парламентариев, украинцам, не получившим документы, можно предложить добровольно переселиться восточные регионы, чтобы ускорить развитие этих территорий.

  Профиль  
  
    
#68  Сообщение 28.07.16, 14:17  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8295
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Цитата:
Сергей Пушкарев: "Все мы, живущие в Приморье, - мигранты или потомки мигрантов"

Как иностранцы становятся приморцами

Среди нынешних жителей Приморья немало потомков тех, кто когда-то ехал со всех сторон света осваивать эти земли.

Для приезжающих сегодня покорять Приморье главная задача – стать полноценным членом российского общества. О том, кто включен в эту работу и как иностранные граждане, переселившиеся в Россию, находят здесь свое место, рассказал директор РНОЦ «Регион» ПФ РАНХиГС, член Общественной палаты Приморского края, председатель комиссии по вопросам миграции и межнациональных отношений Сергей Пушкарев.

Опыт прошлого

- Из каких стран чаще всего переезжают в Приморье?

- В Приморье едут мигранты с двух сторон: одни прибывают из дальнего зарубежья (Китай, КНДР, Вьетнам, других стран с визовым режимом въезда), другие - из ближнего зарубежья. Ближнее зарубежье в данном случае - это страны Содружества Независимых Государств. Характеризуя миграцию из стран СНГ, следует отметить, что с большими проблемами встречаются мигранты из стран Центральной Азии – Узбекистана, Таджикистана. Выходцев же из Закавказья - армян, азербайджанцев – коренные дальневосточники как-то уже привыкли считать местными. Это, по моему мнению, связано с тем, что представители этих народов уже давно, еще со времен Советского Союза, обосновались в крае. У них уже здесь есть корни – основа для въезда их соотечественников. Тем более что Армения является членом ЕАЭС и пользуется определенными преференциями в отношении мигрантов, так же, как Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

А вот представителей народов из таких стран, как Узбекистан, Таджикистан, в Приморье практически не было. В 90-х годах прошлого столетия с этих территорий возвращались этнические русские, а с начала нового тысячелетия вектор поменялся, и приезжать стали уже представители титульных народов этих стран. Сейчас более 70% мигрантов в крае – это выходцы из Узбекистана. Намного меньше таджиков.

- Это представители других национальностей, зачастую другой религии. Как удается избежать столкновения культур?

- Отвечая на этот вопрос, я хочу отметить, что в глубоком смысле слова все мы, живущие в Приморье, - мигранты или потомки мигрантов. Осваивать, строить и развивать огромный край ехали со всех концов земли. Китайцы, корейцы, немцы, голландцы, братья-славяне. С момента переселения все мы традиционно дружно обитали вместе, уважая старожильческие традиции совместного проживания, терпимо относились к приезжим, стараясь помочь им быстрее влиться в местное сообщество.

Отрадно отметить, что благодаря прошлому опыту и сегодня в крае сохраняются мир и межнациональное согласие. Во многом хорошим отношениям между людьми разных национальностей в настоящее время способствует и то, что в общей системе управления в Приморском крае управление региональной национальной политикой осуществляется комплексно. В этой системе представлены экономические, социальные, духовные, демографические, миграционные и иные факторы общественной жизни.

На территории края действуют 75 некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере межнациональных отношений, и 23 – в сфере защиты прав коренных малочисленных народов, традиционного природопользования и традиционного хозяйствования.

В этом направлении работает и Ассамблея народов Приморского края, и совет по межнациональным отношениям, который возглавляет губернатор края. На последнем заседании совета, например, рассматривался вопрос проведения мониторинга в среде межнациональных и межконфессиональных отношений, что в определенной мере позволит выявить, какие национальности представлены на территории края, какие проблемы возникают между ними и коренным населением в процессе совместного проживания и что нужно сделать для того, чтобы исключить даже предпосылки возникновения межнациональных конфликтов и проявлений экстремизма. И сейчас в Приморье подобных явлений нет.

Я провожу учебный курс в Приморском филиале РАНХиГС «Межконфессиональная и межнациональная безопасность», где рассматриваются проблемы этих двух явлений. Курс проходят представители из краевой администрации, муниципальных образований, активизировались некоммерческие организации. Все понимают, что важно знать, чем отличается одна религия от другой, какие вопросы совместимы, а какие нет, чтобы правильно организовать работу с представителями разных конфессий. Ведь проблемы, возникающие в этой сфере человеческих взаимоотношений, очень тонкие и сложные, и их разрешение требует особого подхода. Может быть, именно благодаря такой политике в области межконфессиональных и межнациональных отношений для приморца нет разницы, кто перед ним – мусульманин, христианин или буддист. Все эти религии давно представлены в крае, существуют мечети и церкви, недавно во Владивостоке открыли синагогу.

- Кто помогает мигранту адаптироваться к новой среде?

- Главная задача в решении проблемы адаптации мигранта, выбравшего территорию Приморья для постоянного проживания, – дать ему почувствовать, что он здесь не чужой. В этом направлении проводится совместная работа представителей власти, НКО и общественных организаций, представляющих интересы национальных общин. В практику работы вошли совместные выезды в муниципалитеты края, так называемые «Маршруты дружбы». Собирается вся общественность, представители всех национальностей, проводится обсуждение имеющихся проблем, обмен опытом работы, общие мероприятия, большой концерт, в которых принимают участие представители других городов и районов Приморья. И мы видим, что все друг друга понимают, не ставятся препоны друг другу в выражении своих чувств, обычаев, своей культуры. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что благодаря вот такой дружбе и совместной работе организаций и муниципалитетов такие явления, как межнациональные конфликты, у нас в крае исключены.

Знание языка и российских законов поможет адаптироваться в новой среде.

А такие мероприятия, как, например, Конгресс народов Приморского края, делаются не для галочки. Это все инициатива снизу, поддержанная краевой исполнительной властью, законодателями. Сейчас множество некоммерческих организаций занимаются решением проблем, связанных с вопросами проживания мигрантов на территории края. Ведется серьезная комплексная работа для того, чтобы сохранить мир и спокойствие.

- На какую помощь может рассчитывать переселенец?

- На самом деле приехать на постоянное место жительства в Россию не так просто. Но на территории Приморья действует краевая подпрограмма содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. И в эту программу может вступить любой бывший гражданин СССР, подходящий под категорию «соотечественник». Они могут, находясь за рубежом, обратиться в консульство, получить свидетельство об участии в программе и приехать сюда. Можно вступить в госпрограмму и здесь в крае, получив правовой статус временно проживающего в крае. Далее получение подъемных и российского гражданства. Для граждан Украины сейчас этот процесс существенно облегчен – с 31 июля они, вступив в госпрограмму добровольного переселения, могут сразу получить вид на жительство на время действия свидетельства участника госпрограммы. Поэтому, чтобы «осесть» на территории Приморья, программа переселения – самый законный и простой способ это сделать. На сегодняшний день территорией вселения, где действует госпрограмма, является почти весь Приморский край. В нее не входит только Владивосток и некоторые муниципальные образования.

Влиться в общество

- Если человек приехал в Россию и хочет здесь жить, что ему нужно знать?

- В первую очередь для человека, приехавшего в Россию на постоянное место жительства, необходимо определиться со своим правовым статусом. Что для этого надо сделать? Во-первых, у него в миграционной карте должна стоять отметка о цели въезда: «На постоянное место жительства». Далее он делает первый шаг к получению гражданства – получает разрешение на временное проживание. Для этого нужно встать на миграционный учет, оформить полис медицинского страхования, сдать экзамены на знание русского языка, истории России и законодательства РФ. Язык обязательно знать надо, даже если человек приехал работать по патенту – он ведь вращается среди российских горожан, ему нужно как-то общаться, особенно если он работает в системе ЖКХ, торговли, бытового обслуживания и во многих других отраслях экономики, связанных с человеческим общением, а это почти все. Поэтому законодателями приняты соответствующие поправки к Федеральному закону № 115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» об обязательной сдаче экзаменов на знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ для иностранных граждан, въезжающих в Россию с целью работа по найму, на временное и постоянное проживание». Распоряжением губернатора края определены соответствующие учебные заведения, имеющие право на прием комплексного экзамена на территории Приморского края. Исходя из этого, я рекомендую обращаться для сдачи экзамена и получения соответствующего сертификата именно в эти учебные заведения.

- А как быть с привычным укладом жизни, традициями и культурными ценностями - иностранцу придется забыть о них?

- Никто не запрещает исповедовать определенные религии, говорить на другом языке, пока это не ущемляет других. Важно же помнить, что есть общий для всех государственный язык, правила общежития и российские законы. Нет ничего страшного в том, что рядом живут носители разных культур. У нас в крае проживают представители 158 национальностей из 178, проживающих на территории России. Нам не грозят проблемы, с которыми столкнулись страны, продвигающие сейчас идеи мультикультурализма, поскольку наш край изначально был многонационален и межконфессионален и готов принимать другие народы.

- Как удается избежать негативного отношения к приезжим со стороны местного населения?

- Очень важно, что работа идет как с прибывающей стороной, так и с принимающей. Вся работа идет в соответствии с программами, утвержденными губернатором края, в которых есть место всем желающим проявить себя в деле укрепления согласия, мира и дружбы в многонациональном и многоконфессиональном крае. И если появляются какие-то ростки, пытающиеся разрушить это равновесие, то им дается соответствующая оценка и соответствующее противодействие. У нас ведь не развились националистические движения – они попросту не нашли поддержки у местного населения и затухли.

Но остается проблема стихийного въезда. Мигранты испытывают определенные затруднения в связи с тем, что они очень сильно ограничены в сроках оформления своего правового статуса. Нередко они приезжают, многие с семьями, и хотят здесь остаться, но зачастую они находятся на нелегальном положении. И среди них немало тех, кто давно живет в крае, нашел свое место в обществе, занимается общественно полезным трудом и не представляет угрозы государству. Но в правовом отношении они никак не оформлены, эта проблема важна, и сейчас она решается.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как отловленных Тарасиков в ТЦК учат родину любить.

Викторыч

5

08.01.24, 22:48

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Фирмы-беглецы понесли огромные убытки: Путин заставил играть по его правилам

LuckyStarrr

42

26.12.23, 10:43

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Путин заставил платить рублями

Индифферент

104

23.10.23, 19:59

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Прошу любить и жаловать! Гравитон вперде!

Far East

100

09.10.23, 09:01




[ Time : 0.519s | 20 Queries | GZIP : Off ]