вот интересная вечтока на эту тему из суровой реальности (сильно отличной от победных боброреляций):
http://ecworld.livejournal.com ... mentsот автора:
Цитата:
Продолжат развитие сельского хозяйства. Где они его развивают, я пока не понял. Вот я сейчас снова в самом что ни на есть сельскохозяйственном регионе, в житнице российской. И с каждым годом тут вижу всё меньше полей, всё больше отжатых, загнивающих или распроданных по кускам / активам большими ребятами из Москвы частных угодий / фермерских хозяйств. При этом всё больше вижу в магазинах израильской и х.з. какой картошки, но только не тамбовской. Тоже самое с морковью. Капусту откуда-то возят. И всё новое и импортное почему-то кормовых сортов (не для потребления человеком). Да, тут есть пару новых "фабрик" по выращиванию свинины (не скажу, что хрюшек; прям, вот выращивают именно свинину), обколотой антбиотиками настолько, что в Москве ее просто отказываются принимать под реализацию. Зато 300 рублей за кг в розницу. Нормальное можно найти, но только под заказ: от 600 до 1200 рублей за кг получается. У знакомых частников. И так уже который год живем. Где оно блин массовое производство, сельское хозяйство - такое, чтобы его видно было и покушать можно было так, чтобы не заказывать индивидуально и не ждать? Где клубничка в Москве из Совхоза им. Ленина? Опять его додавливают, не пускают в Москву нормально? Надо же пролоббированное г-но реализовывать, несвежее, порой "пластмассово" на вкус и по консистенции зато дешевое.
каменты:
(в ответ на реплику какого-то там бобра о супердешевом импортозамещенном местном продукте):
Цитата:
картошка ульяновская... вы больше верьте этим жуликам с рынка. Я вот покупал, пока один мне не проболтался, что берут в фуд сити, поехал туда в надежде подешевле затариться, а там все эти фрухты в палетах с китайскими этикетками лежат.
boingot
(от автора)
Цитата:
Я сейчас в одном из самых бедных росс. регионов. Он же сельхоз житница. По 150 свинину даже тут я не видел. Мы же про мясо говорим, а не про наполовину кусок сала или кусок с прожилками, который детям давать я просто не могу себе позволить. Сами производители говорят, что то, что до 300-350, это пробитое антибиотиками на спех выращенное "мясо". Нормальные покупатели-рестораторы такое даже не берут. Даже эти люди.
Я прекрасно понимаю, еще раз, что все мы в нашей стране вынуждены экономить. Многие живут впроголодь и покупают самое дешевое мясо. Ужасного качнства. С жиром. С костями. На суп. Но не поесть нормально детям. Но о том и речь: нет качественного дешевого продукта в сельхоз державе.
Помидоры я сейчас сам взял по 70. Сезон. Что, уж. А зимой пластамасса будет.
(от автора)
Цитата:
Желудок с кишечником и печенью в конечном итоге спасибо не скажут. Особенно у детей.
От современного импортощамещенного сыра, кстати, у старшего поколения проблемы с суставами начинаются. Страшно представить что там. Почему-то от импортного (досанкционного) такого не было.
С такими тенденциями и пофигизмом потребителя с прилавков скоро начнут и г-ном торговать. Раз, всех устраивает.
.
Цитата:
Про свинину детям лучше забыть. Ветврач с рынка сказала, что лучше индюшку брать, или говядину на крайний случай.
sweelana_b .
Цитата:
Я когда к сестре и маме в Подмосковье еду гостить, везу мясо - баранину, яйца домашние, сыр...чтобы хоть они поели нормальной еды. Ведь едят такое омно, прости оспаде...
ms_alanita
.
Цитата:
Ставропольчанин. И живу много лет в своем городишке.
Гляньте на карту - это ж типа житница страны....
Так вот, даже сейчас, в сезон в крупных магазинах картоха-помидоры-огрурцы израильско-турецко-азербаджанские.
Местное хрен купишь на рынке да и дорогое. Часто гнилое с нае.ом в весе.
Черешня армяно-азеровская выдаются тут за крымскую. Оборжаться;)))
Да. Два-три месяца в году кое что свое есть. Остальное время в магнитах и протч импортные овощи-фрукты.
Кто сейчас начнет вые... ся что я мол брешу - забивайте стрелку - пойдем на нижний товары проверять.
Ган.онская страна;(((
ciputra
.
Цитата:
вы знаете, разрыхлители уже ерунда на фоне отбеленной хлоркой муки, понадкусанной крысами
sweelana_b
.
Цитата:
В Воронеже ситуация с продуктами соответствует описанию Дениса,без предвзятости
c9hl3n03
.
Цитата:
Красноярский край На Рынке мясо варезка 350-400 кости 150-180 вот насчет обкалывают не уверен может и обкалывают. Раз довелось взять мясо от совхоза да дешево 185р безвкусное обработка паром может оно и обколото еще А так мясо у частника за 200р тушу на несколько семей берем Картошка 150-250 В самом Красноярске на 10% дороже Вот так Сибири живем айда к нам
veselyroger
.
Цитата:
Да возможно. Но на вкус они все равно лучше чем с птицефабрики. Родственники живут в деревне, так вот они первый месяц кормят комбикормом, а потом все остальное время зерно и кукуруза. Это для сэбэ)) Никто я так понимаю сейчас только на зерне не растит.
panikbull
.
Цитата:
волгоград. все то же самое. дешевая свинина - китай (но мамой клянутся, что выращивают сами), мираторг - 280-350 в магазине, свежая от частника - 450, живым весом самовывозом из деревни - да 180-200 (а вы туда сгоняйте, а потом разделайте и сколько там костей будет посчитайте). помидоры -50-70 (выращивают китайцы, удобряя самизнаетечем), своих нет. это в бывшем помидорном крае. чесночек - весь китайский. абрикосов в сезон нет какой год. зато всегда были турецкие. зелень.. а, яйца подешевели - 35-50 десяток. картошка молодая с виду - 50. вчера уже 25-40, но так и сезон чай уже. друзья, на продовольственном рынке беда и это реальность. к сожалению многие этого просто не хотят понимать.
copperwedge
.
Цитата:
В Сочи свинная шея 400 руб на рынке уже третий год... все овощи турция, египет, израиль... все пластмассовое. ..
azazelo1977
.
Цитата:
Псков. Мясо на рынке/ярмарке 300р.-свинина, 550-600-телятина, хлеб прим. 35р.(есть45-50р. за 900г.), видно что продовольствия местного хватает для себя, но люди не особо хватают, половина продукции остается или увозится обратно(это я про ярмарки). Есть мегафермы по свинине(для обеспечения импортазамещ.) но принадлежат местным чин., как там получается поросенок за 3 мес. - неясно. Деревенских жителей, кот. держали скотину на продажу, разными способами заставляли(ют) избавляться от поголовья(чума, свин.грипп, вет.контроль и т.п. или просто не дадут выйти на рынок). Картошка 10,12,15р. осенью, хватает, но хорошей мало, т.к. не только в китае знают про химию но и в псковской области. Если своей с огорода не хватает докупаем у проверенного частника(их остались единицы), если повезет 3-5 мешков, объемы маленькие до рынка довезти не успевает. Работы оч. мало, заводы превратились в торг.центры, живут неплохо полиция, суд, прокуратура, кгб и хозяева естественных монополий.
santekhnik_psk
.
Цитата:
Новосибирск. Из местного свиного мяса только от мираторга. Но цена от 350 за кг и это мякоть бедра. По качеству правда отличное, если свежее.
На рынке можно найти шею за 400 руб кг. Судя по тушам, что я видел - это скороспелы. Корм + добавки + катализаторы. Сам по образованию технолог сельхоз продукции. Страшного ничего в этом нет, если по технологии делать, но и полезного мало.
Для себя нашли фермера, покупаю мясо там, дома большие холодильники. Беру по пол-туши, разделываю и храню. Как говядину, так и свинину. Постоянно ежу к фермеру в деревню на рыбалку, поэтому вижу, что скотину выращивает по технологии. Нас компания друзей, берем приличное кол-во + говорит есть еще с десяток таких клиентов.
seyon54
вот такое импортозамещение! и это - сельхозжитницы: Ставрополь, Воронеж, Волгоград, Краснодарский край (Сочи). а что же на северах и в сибирях тогда творитцо?