Террор как порождение иезуитской морали


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор  
#1  Сообщение 15.07.16, 17:35  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8295
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
цель оправдывает средства, ложь во спасение, коселёк-коселёк - какой коселёк? вор должен сидеть в тюрьме! и т.д.

неверие в самодостаточную силу истины и правды - это (насколько я понимаю) грех, ибо Бог христианский явился, чтобы сказать правду так как она есть, предоставив выбор спасения самим людям, а не заманить в царствие божие хитростью или обманом

поставить зло на службу добру - это весьма эффективно (см. успехи капитализма), но чревато кризисами, войнами, преступностью и т.п.

рано или поздно приходит понимание, что без справедливого и чесного регулирования общежития людей не обойтись, что и на старуху бывает проруха, а на каждую хитрую попу найдётся куй с левой резьбой

короче, вопрос о лицемерии и двойных стандартах был честно поставлен Путиным в Мюнхенской речи

Запад не внял

доходит ли потихоньку, что жизнь по двойным стандартам и логике иезуитов таит в себе риски в первую очередь для тех, кто верит в свою исключительность и непобедимую хитрожопость

если будет восстановлена система международного права и вступит в действие закон наотвратимости наказания за преступления против человечности (а к этому всё идёт), то хунта будет сидеть - поучительно для будущих фантазёров безнаказанно порулить без правил за папинькины денюжки

мир вечно молодой (бабы рожают как угорелые), поэтому нуждается в перманентном воспитании

вор и убийца будет сидеть! по закону, перед которым все равны!

иначе мир рассыпется как карточный домик или колос на глиняных ногах

межддународные террористы независимо от их местонахождения (в сирийской пустыне, афганских горах, в кресле спикера Верховной Рады Украины, на посту Генпрокура Украины или председателя Совета Безопасности Украины) - должны понести наказание за терроризирование мирных жителей Азии, Африки, Америки и Европы, в том числе независимого Донбасса.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 15.07.16, 17:47  
Старожил

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 7507
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
доходит ли потихоньку, что жизнь по двойным стандартам и логике иезуитов таит в себе риски в первую очередь для тех, кто верит в свою исключительность и непобедимую хитрожопость
_______________________________________________________________________________________________________
Не дойдет - вся история человечества говорит об этом!

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 15.07.16, 18:11  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8295
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Павел 2 писал(а):
Не дойдет - вся история человечества говорит об этом!


торгда нужно готовиться к худшему и планировать выживание в самых жутких сценариях - вплоть до уматывания с Земли в небеса обетованные - в океан, на Луну, Марс, Венеру...

подводные города - вроде были такие проекты... надо поискать

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 15.07.16, 18:14  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8295
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Цитата:
В Японии хотят построить подводный город к 2035 году

Японская строительная компания Shimizu ранее сообщила о планах построить в Стране восходящего солнца город Ocean Spiral, а теперь раскрыла подробности проекта. Его уникальной особенностью станет футуристичный дизайн, использование современных технологий и месторасположение — город будет построен под водой.

Изображение

На данный момент планируется, что город будет вмещать в себя около 5000 человек: 4000 постоянно проживающих горожан и 1000 посетителей. Целью его постройки является добыча полезных ископаемых со дна и проведение научных исследований. Сейчас, по словам представителей компании, проект реализовать невозможно, однако технологии подтянутся до необходимого уровня за 15 лет. Всего проект обойдется приблизительно в 26 миллиардов долларов.

Изображение

Большая часть города будет расположена в сферической конструкции диаметром 500 м под названием Blue Garden (Голубой сад), тут будут размещены все жилые помещения, зоны отдыха, рестораны, научно-исследовательский центр и другие необходимые здания, распростертые на 75 этажах. Сфера будет установлена на спирали, которая доходит по самого дна, она будет выполнять роль лифта, который поможет спускаться исследователям на дно, а также поднимать полезные ископаемые и другие объекты. Глубина будет составлять около 3−4 километров.

Изображение

Ocean Spiral, по задумке Shimizu, будет полностью автономным — электроэнергия будет извлекаться за счет разницы температуры воды в зависимости от глубины, а также за счет подводных течений. Все необходимые системы жизнеобеспечения — очистка воздуха, воды, и так далее — будут обеспечиваться полученной электроэнергией, наравне со всем используемым оборудованием. К тому же тут будет использоваться «Земельная фабрика» (Earth Factory), которая обеспечит переработку углекислого газа.

Корпорация Shimizu объясняет необходимость реализации данного проекта и тем, что уровень воды постоянно поднимается и в будущем появление похожих городов поможет решить проблему расселения людей. Это далеко не первый амбициозный проект с прицелом на далекую перспективу, однако его воплощение в жизнь может значительно повлиять на общество.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 15.07.16, 18:19  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8295
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
вот интересно, а что если построить подводный город на северном полюсе? какая там глубина океана? тепература порядка 4 градусов цельсия - почти комнатная, свет от электро лампочек, электричество от тяжелой воды

конечно, сначала нужно строить термоядерный реактор - а тяжёлой воды там много

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 15.07.16, 18:23  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8295
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Цитата:
ОТ LOCKHEED MARTIN МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ МИР НАВСЕГДА

ИЛЬЯ ХЕЛЬ
6 марта 2015

Изображение

Глубоко в секретных лабораториях Skunk Workds группа ученых Lockheed Martin работает над концептом ядерной энергетики, у которого, по их мнению, есть потенциал утолить ненасытную жажду энергии в нашем мире. Устройство под названием компактный реактор термоядерного синтеза (CFR) должно быть безопаснее, чище и мощнее, чем современные крупные ядерные системы, которые полагаются на деление, процесс расщепления атомов с высвобождением энергии.

Важно отметить, что «компактность» концепта Lockheed означает, что он будет достаточно мал и практичен для повсеместного применения — от межпланетных кораблей и коммерческих судов до оснащения городов энергетическими блоками. Он даже может возродить концепцию больших самолетов на ядерной энергии, которым практически не придется заправляться — от этой идеи отказались еще 50 лет назад из-за опасностей и сложностей, связанных с реакторами ядерного деления.

Тем не менее идея термоядерного синтеза, в процессе которого атомы объединяются в более стабильные формы и высвобождают энергию, не нова. Еще в 1920 годы, когда было высказано предположение, что синтез питает звезды, ученые начали пытаться разработать рабочие формы использования этой энергии. Другие исследовательские институты, лаборатории и компании по всему миру тоже вынашивают идеи термоядерного синтеза, но ни одна из них не выходила дальше экспериментального состояния. В позапрошлом году Lockheed объявила о прорыве в сфере термоядерного синтеза, а в конце прошлого года — обнародовала детали проекта с целью привлечения партнеров, ресурсов и дополнительных исследователей.

Первым устройство в качестве эксклюзива заполучило издание Aviation Week. Экспериментальная модель Skunk Works под названием Revolutionary Technology Programs создана Томасом Макгиром, авиационным инженером, в рамках эксперимента T4. Для удобства просто назовем модель RTP. Подключенный к датчикам, инжекторам, турбонасосу, создающему внутренний вакуум, а также большому массиву батарей, стальной контейнер, похоже, должен стать первым возможным шагом в направлении решения головоломки, над которой бьются физики-ядерщики.

«Я изучал ее в аспирантуре, в ходе исследования NASA, и загорелся идеей: как быстрее добраться до Марса, — говорит Макгир, получивший степень доктора наук в Массачусетском технологическом институте. Чтение литературы на тему концепций двигателей на основе термоядерного синтеза лишь вызвало разочарование. — Так я вышел на этот путь, и в начале 2000-х я начал просматривать все идеи, которые были опубликованы. В основном я их брал и постепенно перемалывал, выделяя плюсы и минусы, подменяя одни стороны на другие. В итоге в Lockheed получилось что-то совершенно новое, над чем мы сейчас и работаем».

Чтобы понять прорыв концепции Lockheed, нужно знать, как работает синтез и как методы управления реакцией влияют на количество произведенной энергии и масштаб реактора. Топливо для синтеза, состоящее из изотопов водорода — дейтерия и трития — в виде газа впрыскивается в вакуумную камеру. Затем добавляется энергия, обычно радиочастотный нагрев, и газ разбивается на ионы и электроны, образуя плазму.

Сверхгорячая плазма управляется сильными магнитными полями, которые не позволяют ей касаться стенок сосуда, и если конфайнмент («удержание цвета» в физике элементарных частиц) успешно ограничивается, ионы преодолевают взаимное отталкивание, сталкиваются и сливаются. В этом процессе создается гелий-4, освобождая нейтроны, которые переносят кинетическую энергию через ограничивающие магнитные поля. Эти нейтроны нагревают стенки реактора, которые с помощью обычных теплообменников впоследствии приводят в движение турбинные генераторы.

ITER

ИТЭР

До сих пор большинство систем термоядерного синтеза использовали устройство для управления плазмой под названием «токамак», изобретенный в 1950-х года физиками Советского Союза. Токамак использует магнитное поле для удержания плазмы в форме тора, или кольца, и поддерживает реакцию индукции тока в самой плазме с помощью второго набора электромагнитов. Проблема такого подхода в том, что вырабатывается энергия почти в таком же количестве, которое необходимо для самоподдерживающейся реакции синтеза.

Усовершенствованная версия термоядерного реактора, Международный термоядерный экспериментальный реактор (ITER, ИТЭР), строится в Кадараше, Франция, и должна будет вырабатывать 500 МВт. Тем не менее плазма не будет генерироваться до конца 2020-х годов, а энергия выработки едва ли будет мощной до конца 2040-х годов.

Проблема токамаков в том, что «они могут удержать только определенное количество плазмы, и мы называем это бета-пределом», говорит Макгир. Измеряемый как отношение давления плазмы к давлению магнитного поля, бета-предел среднестатистического токамака довольно низкий, или порядка «5% или около того от ограничивающего давления». Сравнивая тор с велосипедной шиной, Макгир добавляет: «Если они сильно ее накачают, шина в конечном счете взорвется — поэтому, в целях соблюдения безопасности, им нельзя подходить близко к этому пределу». Помимо этого, физика токамака диктует огромные размеры и высокую стоимость. ИТЭР обойдется приблизительно в 50 миллиардов долларов и по завершении будет 30 метров в высоту и весом в 23 000 тонн.

CFR сможет обойти эти проблемы, подойдя к конфайнменту плазмы принципиально по-другому. Вместо того чтобы ограничивать плазму внутри трубчатых колец, серия сверхпроводящих катушек будет генерировать геометрически новое магнитное поле, в котором плазма будет удерживаться в более широких рамках по всей камере.

«Таким образом, вместо того чтобы расширять велосипедную шину в воздух, у нас будет что-то вроде трубы, которая наращивает стенки, — говорит Макгир. Система будет своего рода саморегулироваться, используя механизм самоотдачи, чем дальше выходит плазма, тем сильнее магнитное поле будет заталкивать ее обратно, чтобы удержать. CFR, как ожидается, будет обладать бета-пределом, равным одному. — Мы хотим дойти до 100% или больше».

Это важное различие подразумевает, что при таких же размерах CFR будет производить больше энергии, чем токамак, с коэффициентом 10. Это же означает, что при той же выходной мощности CFR может быть в 10 раз меньше. Изменение масштаба очень многое значит с точки зрения производительности и стоимости, объясняет Макгин. «Одна из причин, по которой мы думаем о дальнейшем развитии и экономике концепции, это то, что она будет в десять раз меньше. С точки зрения физики она будет работать и будет намного стабильней». Одна из причин стабильности заключается в размещении сверхпроводящих катушек и форме линий магнитного поля. «В нашем случае всегда будет баланс. Если давление будет меньше, плазма тоже будет меньше и всегда поместится в магнитном поле».

В целом, по словам Макгира, конструкция Lockheed «берет лучшее от многих конструкций». Она включает высокую бета-конфигурацию, использование линий магнитного поля в форме линейного кольца для удержания плазмы и «инженерную простоту осесимметричного зеркала». «Осесимметричное зеркало» создается путем размещения зон магнитного поля на каждом конце камеры, так что они будут отражать значительную часть частиц плазмы, вылетающих вдоль оси CFR.

Изображение

«Также у нас есть рециркуляция, очень похожая на концепцию Polywell», — добавляет Макгир, ссылаясь на другой перспективный проект термоядерного реактора. Реактор Polywell использует электромагниты для генерации магнитного поля, которое улавливает электроны, создавая отрицательное напряжение, которое затем притягивает положительные ионы. Ускорение ионов по направлению к отрицательному центру приводит к столкновению и синтезу.

Команда признает, что проект находится в ранней стадии развития, и остается много ключевых проблем, прежде чем он станет жизнеспособным. Но Макгир ожидает быстрого прогресса. Настроение в Skunk Works и «темп, в котором работают люди, очень быстрый». «Мы хотели бы заполучить прототип в пять поколений. Если мы сможем выполнить каждый план, поставленный на каждый грядущий год, то через пять лет он будет готов. Мы уже показали, на что способны, в лаборатории». Прототип демонстрирует условия зажигания и работы в течение 10 секунд в стабильном состоянии после активации инжекторов, которые зажигают плазму. «Это демонстрирует работу физики, а не прототипа в полную силу».

Первая рабочая версия может появиться уже через пять лет. На нее будет затрачено много усилий, говорит Макгир, имея в виду, что переход к полномасштабному производству обязательно потребует привлечения специалистов по материалам и теплопередаче, а также создателей газовых турбин. Первые реакторы будут производить порядка 100 МВт и умещаться в транспортабельных узлах 7 на 15 метров. «Мы думаем как раз о таких размерах. Вы можете разместить его на небольшом трейлере, подобно небольшой газовой турбине, перевезти на платформе, работать по несколько недель», — говорит Макгир. Идея концепта в том, чтобы адаптировать CFR к существующей инфраструктуре и с легкостью вписать его в современную сеть. 100-мегаваттный реактор мог бы обеспечить энергией 80 000 домов, и этого было бы достаточно, чтобы запустить корабль.

По оценкам Lockheed, для года работы потребуется меньше 25 килограммов топлива. Само топливо — тоже в изобилии. Дейтерий получают из морской воды, он, следовательно, не ограничен, а тритий «выводят» из лития. «Мы уже добыли достаточно лития, чтобы оснастить всемирный флот реакторов, и это отчасти влияет на безопасность. Тритий мог бы представлять угрозу для здоровья, если бы произошла крупная утечка трития, но в небольших количествах он безвреден. Вам нужно не так много, чтобы запустить реактор, потому что реакция синтеза в миллион раз мощнее химической реакции».

Хотя реакторы первого поколения будут обладать радиоактивными частями к концу срока эксплуатации вроде некоторых стальных элементов в оболочке, Макгир говорит, что ситуация с загрязнением будет «на порядок лучше, чем у современной системы ядерного деления». Не будет долгоживущей радиации. Материалы реакторов будут практически вечными, но синтез может продолжаться и в течение 100 лет. К тому же уровень загрязнения будет падать с каждой новой итерацией и дополнительным исследованием материалов. Впрочем, пока не будет хорошей системы синтеза, не будет денег на мощные исследования. Поэтому Макгир надеется, что первое поколение реакторов будет достаточно хорошим, чтобы привлечь внимание. Старые стальные оболочки CFR можно будет утилизировать простым захоронением в пустыне, подобно тому, как поступают с медицинскими отходами. Но это будет разительно отличаться от ядерных отходов, с которыми мы имеем дело сегодня.

Операционные преимущества такого реактора включают отсутствие рисков возгорания или утечки. «В реакторе минимальное количество радиоактивного трития — измеряется в граммах — поэтому потенциальная утечка будет минимальной. Кроме того, нет никаких рисков распространения радиоактивного топлива. Тритий используется в ядерном оружии, но в значительно больших объемах.

Предварительные расчеты и экспериментальные результаты «были очень перспективными и положительными», говорит Макгир. Однако «нам нужна помощь, и мы хотели бы увидеть других людей вовлеченными в наше предприятие. Это глобальное предприятие, и мы рады возглавить его».

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 15.07.16, 18:30  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8295
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Цитата:
Основное преимущество ядерного синтеза состоит в том, что в качестве топлива для него требуется лишь очень небольшое количество весьма распространенных в природе веществ (ряд других преимуществ будет рассмотрен ниже). Реакция ядерного синтеза в описываемых установках может приводить к выделению огромного количества энергии, в десять миллионов раз превышающего стандартное тепловыделение при обычных химических реакциях (типа сжигания ископаемого топлива). Для сравнения укажем, что количество угля, необходимого для обеспечения работы тепловой электростанции мощностью 1 гигаВатт (ГВт) составляет 10 000 тонн в день (десять железнодорожных вагонов), а термоядерная установка такой же мощности будет потреблять в день лишь около 1 килограмма смеси D+T.

Дейтерий является устойчивым изотопом водорода; примерно в одной из каждых 3350 молекул обычной воды один из атомов водорода замещен дейтерием (наследие, доставшееся нам от Большого Взрыва). Этот факт позволяет легко организовать достаточно дешевое получение необходимого количества дейтерия из воды. Более сложным является получение трития, который является нестабильным (период полураспада около 12 лет, вследствие чего его содержание в природе ничтожно), однако, как было показано выше, тритий будет возникать прямо внутри термоядерной установки в процессе работы, за счет реакции нейтронов с литием (2).

Chris Llewellyn Smith
Таким образом, исходным топливом для термоядерного реактора являются литий и вода. Литий представляет собой обычный металл, широко используемый в бытовых приборах (в батарейках для мобильных телефонов и т. п.). Описанная выше установка, даже с учетом неидеальной эффективности, сможет производить 200 000 кВт/час электрической энергии, что эквивалентно энергии, содержащейся в 70 тоннах угля. Требуемое для этого количество лития содержится в одной батарейке для компьютера, а количество дейтерия — в 45 литрах воды. Указанная выше величина соответствует современному потреблению электроэнергии (в пересчете на одного человека) в странах ЕС за 30 лет. Сам факт, что столь ничтожное количество лития может обеспечить выработку такого количества электроэнергии (без выбросов CO2 и без малейшего загрязнения атмосферы), является достаточно серьезным аргументом для быстрейшего и энергичного развития термоядерной энергетики (несмотря на все сложности и проблемы) и даже без стопроцентой уверенности в успехе таких исследований.

Chris Llewellyn Smith
Дейтерия должно хватить на миллионы лет, а запасы легко добываемого лития вполне достаточны для обеспечения потребностей в течение сотен лет. Даже если запасы лития в горных породах иссякнут, мы можем добывать его из воды, где он содержится в достаточно высокой концентрации (в 100 раз превосходящей концентрацию урана), чтобы его добыча была экономически целесообразной.

Термоядерная энергетика не только обещает человечеству, в принципе, возможность производства огромного количества энергии в будущем (без выбросов CO2 и без загрязнения атмосферы), но и обладает рядом других достоинств, перечисляемых ниже.

1. Высокая внутренняя безопасность.

Используемая в термоядерных установках плазма имеет очень низкую плотность (примерно в миллион раз ниже плотности атмосферы), вследствие чего рабочая среда установок никогда не будет содержать в себе энергии, достаточной для возникновения серьезных происшествий или аварий. Кроме того, загрузка «топливом» должна производиться непрерывно, что позволяет легко останавливать ее работу, не говоря уже о том, что в случае аварии и резкого изменения условий окружения термоядерное «пламя» должно просто погаснуть.

Chris Llewellyn Smith
В чем состоят связанные с ядерной энергетикой опасности? Во-первых, стоит отметить, что хотя продукты синтеза (гелий и нейтроны) не являются радиоактивными, оболочка реактора при длительном нейтронном облучении может стать радиоактивной. Однако при подборе для оболочки материалов с заданными свойствами можно обеспечить распад радиоактивных продуктов с периодом полураспада порядка 10 лет, а полная замена всех компонент могла бы занять 100 лет. В случае полного отказа контура охлаждения радиоактивность стенок будет продолжать выделять тепло, но максимальная температура будет значительно ниже того значения, при котором установка расплавится.

Во-вторых, тритий является радиоактивным и имеет относительно небольшой период полураспада (12 лет). Но хотя объем используемой плазмы значителен, из-за ее низкой плотности там содержится лишь очень небольшое количество трития (общим весом примерно как десять почтовых марок). Поэтому, даже при самых тяжелых ситуациях и авариях (полное разрушение оболочки и выделение всего содержащегося в ней трития, например, при землетрясении и падении самолета на станцию), в окружающую среду поступит лишь незначительное количество топлива, что не потребует эвакуации населения из близлежащих населенных пунктов.

2. Стоимость энергии.

Ожидается, что так называемая «внутренняя» цена получаемой электроэнергии (стоимость самого производства) станет приемлемой, если будет составлять 75% от уже существующей на рынке цены. Эта проблема, однако, требует серьезного обсуждения, поэтому вопросы ценообразования рассматриваются ниже отдельно. «Приемлемость» в данном случае означает, что цена будет ниже цены энергии, получаемой с использованием старых, углеводородных топлив. «Внешняя» цена (побочные эффекты, воздействие на здоровье населения, климат, экологию и т. п.) будет по существу равной нулю.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 15.07.16, 18:35  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8295
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
а гонка рельсотронов нам поможет :-)

можно будет использовать рельсотрон для засылки строительных материалов на Луну
Цитата:
В конце мая 2016 года The Wall Street Journal сообщил о том, что разрабатываемая в США электромагнитная пушка — рельсотрон может быть использована для защиты союзников США от России и Китая.
Цитата:
Российские ученые и инженеры ведут активные разработки оружия, которое аналогично американской электромагнитной пушке - рельсотрону Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича.
Такое заявление сенатор сделал в ответ на публикацию в американской газете Wall Street Journal, которая опубликовала первые кадры испытания опытного образца рельсотрона ВМС США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фото: youtube.com
ВМС США испытают на море электромагнитную пушку
Судя по материалу, оружие представляет собой электромагнитную рельсовую пушку, способную разгонять токопроводящий снаряд вдоль металлических направляющих до скорости два километра в секунду. Отметим, что еще в 2008 году Министерство обороны США уже проводило наземные испытания рельсотрона. Тогда скорость снаряда при вылете из дула пушки превысила 2500 метров в секунду. Спустя два с лишним года конструкторам удалось создать пушку, снаряд из которой летит со скоростью, в восемь раз превышающей скорость звука. Это позволяет достигать дальности полета заряда не менее 200 километров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: США создали магнитную пушку якобы для защиты Прибалтики от РФ
Пентагон через пять лет испытает лазер для уничтожения ракет
"Сообщение газеты не стало для нас откровением. Подобные разработки активно ведутся и в России", - сказал Франц Клинцевич.

Ранее "РГ" сообщала, что уже несколько лет в Шатурском филиале Объединенного института высоких температур Российской академии наук идут работы по созданию отечественного рельсотрона.

- В наших лабораторных испытаниях максимальная скорость выстрела достигла 6,25 километра в секунду при массе снаряда в несколько грамм. Это очень близко к первой космической скорости, - говорил в одном из своих интервью директор Шатурского филиала Объединенного института высоких температур РАН Алексей Шурупов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Американцы составили список "самого невероятного" российского оружия
Такая скорость снаряда делает бесполезными все современные средства защиты боевой техники - надводных кораблей, самолетов, танков. Более того, простота и эффективность самого снаряда, выполненного из нескольких килограммов вольфрама, ставит под вопрос все виды ракетного вооружения, в том числе и ядерного. Ведь при столкновении снаряда с целью на сумасшедшей скорости вырабатывается огромное количество кинетической энергии, способной уничтожить все живое на довольно заметной территории, при этом не отравляя ее радиацией.

Тем не менее, по мнению Клинцевича, то обстоятельство, что США предполагают использовать рельсотрон на "фронтах" противодействия России и Китаю, свидетельствует, что Россию буквально втягивают в гонку вооружений.

"Но если все-таки американцам удастся совершить в этом направлении рывок, России вовсе не обязательно отвечать на него исключительно симметричным образом. Чтобы не допустить изменения баланса сил в мире, у нас есть масса других возможностей, которые при необходимости будут задействованы. Словом, ситуация находится под контролем", - заявил он.
Цитата:
В России впервые испытали пушку-"рельсотрон"
Фоторепортаж: Испытания рельсотрона в Объединенном институте высоких температур РАН
Фото: Сергей Савостьянов/ТАССФото: Сергей Савостьянов/ТАССФото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В Лаборатории импульсных энергетических воздействий на вещество в подмосковной Шатуре состоялись испытания так называемого рельсотрона - электромагнитной пушки, способной разгонять снаряд до первой и второй космической скоростей.
Вторая космическая - это скорость преодоления притяжения - немногим больше 11 километров в секунду. То есть электромагнитный ускоритель теоретически способен выводить на орбиту полезную нагрузку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фото: YouTubе
Военные эксперты раскритиковали американский рельсотрон
По словам одного из основных разработчиков рельсотрона, главы РАН Владимира Фортова, которого цитирует портал "Научная Россия", создание устройства связано в первую очередь с освоением космического пространства.

- Наша задача - получать системы с большими давлениями и исследовать с их помощью Вселенную. Вторая задача - защита от высокоскоростных космических тел, представляющих для нас угрозу, в том числе космический мусор, кометы и прочее, - сказал Фортов.

Однако, несмотря на то, что в настоящее время ученые занимаются исключительно физическими вопросами и механикой разрушений (деталей конструкции - прим. "РГ"), глава РАН отметил, что "рельсотрон имеет прямое отношение к оружию".

Магнитные пушки называют перспективными орудиями разрушения. Их снаряд способен лететь дальше обычных и быстрее ракет. Кроме того, он не может взорваться, занимает меньше места, а его стоимость гораздо ниже современных боеприпасов.

По словам Фортова, максимальная скорость, которую удалось извлечь из отечественной разработки, составила 11 километров в секунду. Однако, из-за огромной энергии детали конструкции изнашиваются в кратчайшие сроки. Поиск материалов, которые могли бы выдержать такие нагрузки, сейчас является для ученых главной задачей.

Во время состоявшегося запуска ускорителя была достигнута скорость в 3,2 километра в секунду. Глава РАН назвал показатель "хорошим" и пообещал, что выстрел рельсотрона можно будет наблюдать на видео, которое в ближайшее время подготовят и опубликуют специалисты института.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 15.07.16, 18:51  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8295
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
а высокотемпературная сверхпроводимость нам поможет
Цитата:
Сверхпроводимость при комнатной температуре

04.12.2014, ЧТ, 20:51, Мск

Физики смогли впервые создать сверхпроводимость при комнатной температуре и объяснить суть этого явления. Сверхпроводимость продержалась в керамическом проводнике меньше секунды, но это достижение — огромный в развитии науки и техники.

Международная команда физиков во главе с учеными из Института Макса Планка в Гамбурге смогли с помощью лазерных импульсов заставить отдельные атомы в кристаллической решетке на короткое время смещаться и тем самым поддерживать сверхпроводимость. Короткие инфракрасные лазерные импульсы впервые позволили "запустить" сверхпроводимость в керамическом проводнике при комнатной температуре.

короче, есть конструктор - осталось собрать конструкцию!

да, прои искусственные нейроны и кватовый компьтинг не забываем

эх, как интересно стало жить... а вы все покемонов ловите...

позор!

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 15.07.16, 19:06  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8295
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Цитата:
конструкторы микросхем замахнулись на большее: они задумали воссоздать в микросхемах сам принцип синаптической пластичности нейронов!

Один из таких проектов — SyNAPSE (Systems of Neuromorphic Adaptive Plastic Scalable Electronics) — реализуется исследовательской лабораторией IBM. Его суть сводится к созданию вычислительных ядер с чистого листа, которые смогли бы имитировать работу мозга. Каждое из них будет содержать «синапс» (память), «нейрон» (вычислительный блок) и «аксон» (коммуникационный канал). Работая параллельно, большой массив таких ядер обеспечит принципиально новые возможности вроде мгновенного распознавания сложных образов, выявления связей между объектами, прогнозирования событий и пр.

Основная цель проекта SyNAPSE — воспроизведение способности мозга к восприятию информации, выполнению действий и обучению при получении сигналов небольшой амплитуды и силы, без программирования. По сути, речь идёт о создании компьютерной архитектуры, не замкнутой в принципах фон Неймана и не ограничивающейся командами типа «если Х, то Y». Разумеется, для работы «нейросинаптических процессоров» потребуются принципиально новые инфраструктура и модели программирования.
Ещё в 2011 году IBM удалось создать прототипы «нейросинаптических вычислительных чипов» на основе электронных цепей. Один из них был наделён 262 144 программируемыми «синапсами», другой — 65 536 обучающимися. Оба прототипа, выполненные по 45-нанометровой технологии, содержали также 256 «цифровых нейронов». Экспериментальные «нейросинаптические ядра» выполнены по КМОП-технологии: они насчитывают в общей сложности 3,8 млн транзисторов, размещённых на площади 4,2 мм². Каждый цифровой «нейрон» имеет размеры 35–95 мкм. Для сравнения: диаметр настоящих нейронов варьируется от 4 до 100 мкм.

Проект SyNAPSE финансируется Управлением перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA). В его дальнейшие планы входит увеличение числа «синапсов» до десятков триллионов, а количества «нейронов» — до десятков миллиардов. После этого можно будет говорить о создании «цифрового мозга». Предполагается, что по своим возможностям он будет сравним с мозгом мышей и кошек, и это наконец-то позволит наделить машины зачатками искусственного интеллекта.

Помимо SyNapse, стоит обратить внимание ещё на один интересный проект — когнитивной вычислительной платформы Zeroth. Вместо того чтобы работать по заранее заложенным программным алгоритмам, такие системы будут самообучаться и получать обратную связь от окружающей среды.

В качестве примера (см. видео ниже) показан небольшой робот с чипом Zeroth, помещённый в комнату с разноцветными плитками на полу. Машина самостоятельно научилась выбирать только участки белого цвета, получив положительное подкрепление — событие, поощряющее какое-либо действие и ведущее к увеличению вероятности повторного совершения этого действия. В данном случае таким событием стало обретение характеристики «хороший робот» в тот момент, когда механизм находился на плитке белого цвета.
То есть тут имитируется работа довольно сложного комплекса мозговых центров, который называется системой подкрепления и в который, кстати говоря, входит небезызвестный центр удовольствия. Система подкрепления даёт чувство удовлетворения от выполненной задачи, от вознаграждения, от похвалы и т. п. Как легко догадаться, эта система играет не последнюю роль в обучении, и вот — её сумели «эмулировать» в роботе.
Другая важная составляющая концепции Zeroth — стремление иметь такую же эффективность, с какой информация от органов чувств поступает в мозг.

Конечная цель проекта заключается в создании, определении и стандартизации так называемого нейронного процессора — Neural Processing Unit (NPU). Чип сможет самообучаться, анализировать информацию, делать выводы и принимать решения на их основе без жёсткой привязки к программному коду. При этом будет обеспечиваться высочайшая энергетическая эффективность. Блоки NPU теоретически смогут применяться как в самостоятельных процессорах, так и в «системах на чипе» с традиционными вычислительными узлами.

«Портрет» нейросинаптического чипа (фото DARPA).

Попытки симулировать работу коры головного мозга с помощью традиционных микросхемных технологий предпринимались, и самая масштабная имитировала 1,6 млрд нейронов и 8,87 трлн синапсов. Это соответствует коре мозга кошки или 4,5% коры человеческого мозга. В имитации участвовал суперкомпьютер Blue Gene/P Dawn, насчитывающий 147 456 процессоров и 144 Тб основной памяти. Иными словами, пока даже самым мощным вычислительным комплексам в мире не под силу воспроизвести тот потенциал, который заложила в нас природа. Но, возможно, с появлением «нейронных процессоров» ситуация начнёт меняться…

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 15.07.16, 19:09  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8295
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Цитата:
Neurogrid: чип, структура которого основана на том, как работает мозг человека. И данный чип в 9000 раз быстрее чем обычный чип в задачах симуляции мозга, при этом он использует меньше энергии.

Разработан чип был командой Стэнфордских биоинженеров. Хотя это не первый в мире чип на основе мозга человека, однако это первый в своем роде процессор, способный симулировать в сотни и тысячи больше нейронов чем раньше, потребляя меньше энергии чем iPad.

В том, что ученые стараются сделать чип на основе устройства мозга нет ничего удивительного – даже мозг мыши способен работать в 9 тысяч раз быстрее чем PC, при этом потребляя в 40 тысяч раз меньше энергии чем PC. Именно с этой целью и был разработан Neurogrid, который составлен из 16 кастомных ядер Neurocore, каждое из которых симулирует 1 миллион нейронов и миллиарды синаптических связей. В итоге чип в 9 тысяч раз быстрее и в 100 тысяч раз более энергоэффективен, чем обычный PC симулирующий 1 миллион нейронов.

Кстати, стоит прототип 40 тысяч долларов.
К сожалению у него его свой недостаток – программировать на нем очень не просто.

Как говорят исследователи, чтобы программировать на этом чипе необходимо знать как работает мозг. В связи с этим ученые хотят создать нейро-компилятор, который будет способен переводить код в подходящий для чипа.

На данный момент команда использует технологию производства чипа 15-ти летней давности, если же ее перевести на нынешний процесс, то это сократит расходы в 100 раз, снизив цену чипа до $400.

Тэги:
Biology,Computing,Science,CPU,Simulation
Читать далее

Очаровательное видео о том, как совята учатся летать Эта слепая пещерная рыбка умеет карабкаться по стенам
9 Комментариев

loveaction
29 апреля 2014
эммм в мозге человека не 16млн нейронов а 100млрд, даже у бабуина 14млрд

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 15.07.16, 19:12  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8295
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Цитата:
Сколько нейронов у человека? 86 миллиардов!

Изображение

Очень часто сторонники и противники крионики, обсуждая возможность будущего восстановления кропациентов, поражаются величине стоящей задачи. Иногда мы слышим: "Но ведь там СТОЛЬКО нейронов"!!! И на слуху следующие мнения:

10 миллиардов нейронов,
150 миллиардов нейронов,
150 миллиардов всего клеток, не только нейронов...

А вот нейрофизиолог из Бразилии и Сюзана Херкулано-Хузель (Suzana Herculano-Houzel) из Федерального университета Рио-де-Жанейро решила их опять посчитать, но теперь по-новому.

Портрет СюзаныВыполнить работу можно было бы стандартным методом: взять небольшой кусочек мозга и посчитать количество нейронов в нём, а потом увеличить результат пропорционально размерам целого мозга — исходя из того, что нейроны распределены более или менее равномерно. Но не факт, что это допущение верно. Поэтому исследовательница выбрала другой способ. Ученые ее группы взяли мозг целиком и осторожно растворили клеточные мембраны, получив смесь из разрушенных клеток, в котором плавали клеточные ядра. Соответственно, при некоторых условиях плотность ядер в любой порции этой смеси была уж точно одинакова. После чего было подсчитано число ядер нейронов, условно говоря, в чайной ложке полученной смеси. При этом, разумеется, не учитывались ядра служебных, глиальных клеток, не участвующих в проведении нервного сигнала.

Донорами мозга для эксперимента были четверо пожилых мужчин, которые были согласны с тем, что их органы будут использованы в науке. Возраст этих людей был от 50 до 71 года, при этом их летальный исход не был связан ни с одной невралгической болезнью, что важно, так как при некоторых подобных заболеваниях часть нейронов умирает при жизни человека.

Таким образом, удалось посчитать клеточные ядра, принадлежащие нейронам, их оказалось 86 миллиардов. Устройство нейрона

Заявление Сюзаны вызвало очень много диспутов, поскольку почти во всех научных статьях, описывающих зеркальные нейроны мозга, указано, что их количество 100 миллиардов.

В одном из научных изданий она указала, что перед тем, как приступить к опыту, у нее ушло достаточно длительное время на то, чтобы примирится со страшной мыслью – мозги будут превращены в «смесь». На данный момент ученая считает, что проведенный анализ дал совершенно новые данные, поэтому сам процесс, каким бы неприятным он ни был – всего лишь один из методов науки. Способ исследования, где происходит деление мозга на мелкие частицы.

Конечно, с точки зрения крионистов, уничтожение мозга человека, даже для научных целей - недопустимо. Но, вероятно, доноры не знали о крионике или не понимали ее актуальности. Поэтому мы благодарны и им, и ученой, которая сделала важную работу по детализированию знаний о мозге. Постепенно их множества таких фактов соберется понимание того, как же именно нанороботы будущего станут ремонтировать мозг и криоклиентов: сколько клеток надо отремонтировать, сколько связей восставноить и что именно для этого надо сделать.

Дорогу осилит идущий!

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 15.07.16, 19:17  
Ветеран

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 9939
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Павел 2 писал(а):
доходит ли потихоньку, что жизнь по двойным стандартам и логике иезуитов таит в себе риски в первую очередь для тех, кто верит в свою исключительность и непобедимую хитрожопость

Наши люди плохо понимают особенности западно-евопейского суперэтноса - еще индейцы отмечали что у белых раздвоенный (лживый язык). Эта же особенность позволяет иметь состязательное правосудие например. Корче - не сильно они ощущают, что живут по двойным стандартам.

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 15.07.16, 19:42  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8295
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
откупиться от преступления (купить индульнегцию) - это тоже они понимают

они очень удивятся, когда поймут, что русские хунту и предателей не простят ни за какие коврижки

только искреннее покаяние (Он простит) и им только бог подаст

ну а патроны рано или поздно но всегда кончаются

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 15.07.16, 21:13  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8295
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Цитата:
Давно появилась идея о такой параллели: если мозг - компьютер, тогда душа - программа, работающая на этом компьютере. Сравнивая естественные информационные явления с компьютерными, все время искал их масштаб относительно цифрового мира. Например, геном человека - вполне конечное количество информации, которое измерено и составляет всего 750 мб. Получается, вся информация о химическом и биологическом строении человека может поместиться на одном диске. Навскидку, все разнообразие видов "весит" примерно 3000 Тб, цифра большая, но не такая уж невероятная.
Самое интересное начинается, если измерять в цифрах человеческий мозг.
Очень маленькое число - скорость запоминания. Химическая реакция, перестраивающая структуру нейрона, длится в среднем 8 минут, именно это время информация хранится в кратковременной памяти до записи в постоянную. Это довольно медленно, из-за этого скорость записи информации в долговременную память ~ 10 Мб в сутки.
В человеческом мозге 100 миллиардов (10^11) нейронов, каждый нейрон может иметь до 10000 (10^4) дендритов, связанных с другими нейронами. Соединений между нейронами (синапсов) будет 10^11 * 10^4 = 10^15, это миллион миллиардов.
Чтобы создать копию человеческого разума, нужно смоделировать работу каждого нейрона. Вся информация о работе нейрона заключена в весах его синапсов, то есть у каждого синапса есть определенный коэффициент, определяющий, насколько усилится или ослабится электрический импульс, проходя через него. Вся информация о разуме - это совокупность этих коэффициентов.
В естественной нейронной сети вес синапса определяется соотношением возбуждающих и тормозящих медиаторов. Медиаторы - это молекулы, передающие сигнал от аксона одного нейрона в дендрит другого. Возбуждающие медиаторы усиливают импульс, а тормозящие - ослабляют. Если первых больше, то сигнал усилится, ели наоборот - ослабится. Медиаторы хранятся в синаптических пузырьках, которых в синапсе в среднем 1000 штук; в каждом пузырьке от 10000 до 100000 молекул - медиаторов. За один импульс из пузырька выбрасывается некоторое количество молекул медиаторов, остальные пузырьки - запасные. Медиаторов в одном пузырьке хватает на несколько импульсов, на сколько именно - неизвестно. Предположим, что выбрасываются все 100000 молекул, значит вес синапса можно точно выразить пятизначным числом.
Теперь самое главное: пятизначное число весит 5 байт, всего синапсов - 10^15 штук, совокупность весов всех синапсов весит 5*10^15 байт. Человеческий разум весит 5000 Тб.
В этот объем информации входят все воспоминания, все привычки, навыки и умения, характер, чувства, эмоции, вся человеческая душа.
Теперь еще круче. Я конечно подозревал, что мозг дан человеку "навырост", но чтоб настолько... Так как скорость записи информации о весах синапсов происходит со скоростью 10 Мб в сутки, то чтобы полностью заполнить полезной информацией мозг, потребуется 1,37 миллиардов лет! За 70 лет жизни человек успевает заполнить только одну двадцатимиллионную всего потенцила мозга. За 70 лет объем информации, запомненной человеком составляет всего 250 Гб. Но это не значит, что 70-летний дед поместится на 250-гиговый винт, запись информации в нейронную сеть - это не как запись на чистый диск, а что-то вроде постепенно упорядочивающегося хаоса. Эти 250 гигабайт неотделимы от 5000 терабайт шума.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 15.07.16, 21:22  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8295
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
USB накопитель на террабайт стоит один обед в ресторане

Померять связи синапсов подороже будет но тоже дело техники. Со временем у нас будет копия собственных мозгов. Потом делаем роботов с рецепторами для зрения слуха запаха тактильных ощущений и загружаем своими мозгами. Жить со временем можно практически в любой среде.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Террор это еще одно напоминание с кем Россия воюет.

Nick Usarov

21

30.12.23, 22:19

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Укро Террор на ЦУГЕ

Чупакабра

34

05.05.23, 08:38

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Белый террор в России. 1918-1920

Чупакабра

21

29.05.19, 16:04

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Воры в законе и экстремисты: курдский террор может добраться до России

Sonata

11

03.04.18, 05:03




[ Time : 0.317s | 22 Queries | GZIP : Off ]