Изобрёл тут новый салатик


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор  
#81  Сообщение 01.07.16, 19:27  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 12922
Откуда: Москва
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 682 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):
== Я морковку режу мелкими кубиками и в стеклянной кастрюльке в микроволновку. Минуты 4 на максимуме. Мягкая становится, как варёная на винигрет.
Это правильно, но тут-то вся суть в том, что все эти овощи запекаются вместе с рыбой и выделяют сок. И из рыбы тоже что-то натекает. И вот рыба и всё остальное и тушатся не в воде, а в этом соке. Он сам по себе очань вкусный получается (корочкой подбираю :rzach: )

  Профиль  
  
    
Теги
кулинария, салат
#82  Сообщение 01.07.16, 19:59  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7155
Откуда: Заповедная Сибирь
Благодарил (а): 461 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):
== Я морковку режу мелкими кубиками и в стеклянной кастрюльке в микроволновку. Минуты 4 на максимуме. Мягкая становится, как варёная на винигрет.

Бухша моя так овощи готовит на винегрет и оливьн - нарежет картошку, моркошку и свеклу кубиками и в микроволновку. Говорит, что так быстрее, чем варить эти овощи.
Но скажу, что картошка у нее в этих винегретах и оливье все таки получается сырая и невкусная. Я по старинке - все отвариваю.

_________________
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)

  Профиль  
  
    
#83  Сообщение 01.07.16, 22:45  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5044
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Россия
Сергей Ильвовский писал(а):
Мультисканер писал(а):
== Я морковку режу мелкими кубиками и в стеклянной кастрюльке в микроволновку. Минуты 4 на максимуме. Мягкая становится, как варёная на винигрет.
Это правильно, но тут-то вся суть в том, что все эти овощи запекаются вместе с рыбой и выделяют сок. И из рыбы тоже что-то натекает. И вот рыба и всё остальное и тушатся не в воде, а в этом соке. Он сам по себе очань вкусный получается (корочкой подбираю :rzach: )

== А если такой вариант - сначала приготовить морковку в микроволновке, а потом уже использовать её в приготовлении рыбы. То есть не сырую морковку, а предварительно приготовленную в микроволновке. Тогда не надо будет долго держать рыбу с овощами в духовке, ведь морковка уже готова. Я думаю минут 45 будет достаточно.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

  Профиль  
  
    
#84  Сообщение 01.07.16, 22:49  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5044
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Россия
Лика писал(а):
Мультисканер писал(а):
== Я морковку режу мелкими кубиками и в стеклянной кастрюльке в микроволновку. Минуты 4 на максимуме. Мягкая становится, как варёная на винигрет.

Бухша моя так овощи готовит на винегрет и оливьн - нарежет картошку, моркошку и свеклу кубиками и в микроволновку. Говорит, что так быстрее, чем варить эти овощи.
Но скажу, что картошка у нее в этих винегретах и оливье все таки получается сырая и невкусная. Я по старинке - все отвариваю.

== Тут надо на практике попробовать. Готовность зависит от массы, времени и мощности на которую включена микроволновка. Одна картошка на полной мощности готова за 4 минуты, а две уже за 5. Ну как-то так.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

  Профиль  
  
    
#85  Сообщение 01.07.16, 23:10  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 12922
Откуда: Москва
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 682 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):
Сергей Ильвовский писал(а):
Мультисканер писал(а):
== Я морковку режу мелкими кубиками и в стеклянной кастрюльке в микроволновку. Минуты 4 на максимуме. Мягкая становится, как варёная на винигрет.
Это правильно, но тут-то вся суть в том, что все эти овощи запекаются вместе с рыбой и выделяют сок. И из рыбы тоже что-то натекает. И вот рыба и всё остальное и тушатся не в воде, а в этом соке. Он сам по себе очань вкусный получается (корочкой подбираю :rzach: )

== А если такой вариант - сначала приготовить морковку в микроволновке, а потом уже использовать её в приготовлении рыбы. То есть не сырую морковку, а предварительно приготовленную в микроволновке. Тогда не надо будет долго держать рыбу с овощами в духовке, ведь морковка уже готова. Я думаю минут 45 будет достаточно.

Можно попробовать. Всё равно основной сок дают лук, перец и помидоры, а не морковь. Но проще её просто порезать соломкой помельче. Если это долгая возня, то натереть на тёрке.

  Профиль  
  
    
#86  Сообщение 02.07.16, 09:22  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5044
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Россия
Сергей Ильвовский писал(а):
Можно попробовать. Всё равно основной сок дают лук, перец и помидоры, а не морковь. Но проще её просто порезать соломкой помельче. Если это долгая возня, то натереть на тёрке.


== Ну тоже вариант.

Я мимоходом по ТВ видел как китайцы готовят. И во время показа проскочила фраза - Китайцы стараются порезать все ингридиенты как можно мельче, это ускоряет процесс приготовления.

Взял на вооружение.)

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

  Профиль  
  
    
#87  Сообщение 02.07.16, 22:56  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11111
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Микроволновка, пожалуй, самое вредное кухонное изобретение человечества.
ИМХО.)

  Профиль  
  
    
#88  Сообщение 12.07.16, 11:36  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7155
Откуда: Заповедная Сибирь
Благодарил (а): 461 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):
Сергей Ильвовский писал(а):
Можно попробовать. Всё равно основной сок дают лук, перец и помидоры, а не морковь. Но проще её просто порезать соломкой помельче. Если это долгая возня, то натереть на тёрке.


== Ну тоже вариант.

Я мимоходом по ТВ видел как китайцы готовят. И во время показа проскочила фраза - Китайцы стараются порезать все ингридиенты как можно мельче, это ускоряет процесс приготовления.

Взял на вооружение.)

Мне кажется когда крупнее - вкуснее и сочнее.

_________________
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)

  Профиль  
  
    
#89  Сообщение 12.07.16, 12:30  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5044
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Россия
Лика писал(а):
вкуснее и сочнее.


== Вот это самое главное )

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

  Профиль  
  
    
#90  Сообщение 15.07.16, 11:25  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11904
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
рыба - вреднейший, грязнейший из всех известных продуктов)))
она плавает там где выливается вода из АЭС )))
и в помоях фармацевтических компаний и вообще ...

грибы можно заменить поеданием собственных состриженных ногтей (хинин)

от глютена в печеньях на локтях, коленках и попе диатез

вот вам и ваша любимая еда "диетическая" )))
.....
есть как и жить вообще вредно )))
и от этого вреда нужно хотя бы ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ
а не дерматит с глистамЕ

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5




[ Time : 0.098s | 21 Queries | GZIP : Off ]