Автор |
|
Сергей Ильвовский
|
#81
01.07.16, 19:27
|
|
Эксперт |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 12922 Откуда: Москва Благодарил (а):
614 раз.
Поблагодарили:
682 раз.
|
Мультисканер писал(а): == Я морковку режу мелкими кубиками и в стеклянной кастрюльке в микроволновку. Минуты 4 на максимуме. Мягкая становится, как варёная на винигрет. Это правильно, но тут-то вся суть в том, что все эти овощи запекаются вместе с рыбой и выделяют сок. И из рыбы тоже что-то натекает. И вот рыба и всё остальное и тушатся не в воде, а в этом соке. Он сам по себе очань вкусный получается (корочкой подбираю )
|
|
|
|
кулинария, салат |
|
Лика
|
#82
01.07.16, 19:59
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7155 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
485 раз.
|
Мультисканер писал(а): == Я морковку режу мелкими кубиками и в стеклянной кастрюльке в микроволновку. Минуты 4 на максимуме. Мягкая становится, как варёная на винигрет. Бухша моя так овощи готовит на винегрет и оливьн - нарежет картошку, моркошку и свеклу кубиками и в микроволновку. Говорит, что так быстрее, чем варить эти овощи. Но скажу, что картошка у нее в этих винегретах и оливье все таки получается сырая и невкусная. Я по старинке - все отвариваю.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
Мультисканер
|
#83
01.07.16, 22:45
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 5044 Благодарил (а):
217 раз.
Поблагодарили:
604 раз.
|
Сергей Ильвовский писал(а): Мультисканер писал(а): == Я морковку режу мелкими кубиками и в стеклянной кастрюльке в микроволновку. Минуты 4 на максимуме. Мягкая становится, как варёная на винигрет. Это правильно, но тут-то вся суть в том, что все эти овощи запекаются вместе с рыбой и выделяют сок. И из рыбы тоже что-то натекает. И вот рыба и всё остальное и тушатся не в воде, а в этом соке. Он сам по себе очань вкусный получается (корочкой подбираю ) == А если такой вариант - сначала приготовить морковку в микроволновке, а потом уже использовать её в приготовлении рыбы. То есть не сырую морковку, а предварительно приготовленную в микроволновке. Тогда не надо будет долго держать рыбу с овощами в духовке, ведь морковка уже готова. Я думаю минут 45 будет достаточно.
_________________ ------------------------------------------------ ==Любовь и водку не навязываем
|
|
|
|
Мультисканер
|
#84
01.07.16, 22:49
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 5044 Благодарил (а):
217 раз.
Поблагодарили:
604 раз.
|
Лика писал(а): Мультисканер писал(а): == Я морковку режу мелкими кубиками и в стеклянной кастрюльке в микроволновку. Минуты 4 на максимуме. Мягкая становится, как варёная на винигрет. Бухша моя так овощи готовит на винегрет и оливьн - нарежет картошку, моркошку и свеклу кубиками и в микроволновку. Говорит, что так быстрее, чем варить эти овощи. Но скажу, что картошка у нее в этих винегретах и оливье все таки получается сырая и невкусная. Я по старинке - все отвариваю. == Тут надо на практике попробовать. Готовность зависит от массы, времени и мощности на которую включена микроволновка. Одна картошка на полной мощности готова за 4 минуты, а две уже за 5. Ну как-то так.
_________________ ------------------------------------------------ ==Любовь и водку не навязываем
|
|
|
|
Сергей Ильвовский
|
#85
01.07.16, 23:10
|
|
Эксперт |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 12922 Откуда: Москва Благодарил (а):
614 раз.
Поблагодарили:
682 раз.
|
Мультисканер писал(а): Сергей Ильвовский писал(а): Мультисканер писал(а): == Я морковку режу мелкими кубиками и в стеклянной кастрюльке в микроволновку. Минуты 4 на максимуме. Мягкая становится, как варёная на винигрет. Это правильно, но тут-то вся суть в том, что все эти овощи запекаются вместе с рыбой и выделяют сок. И из рыбы тоже что-то натекает. И вот рыба и всё остальное и тушатся не в воде, а в этом соке. Он сам по себе очань вкусный получается (корочкой подбираю ) == А если такой вариант - сначала приготовить морковку в микроволновке, а потом уже использовать её в приготовлении рыбы. То есть не сырую морковку, а предварительно приготовленную в микроволновке. Тогда не надо будет долго держать рыбу с овощами в духовке, ведь морковка уже готова. Я думаю минут 45 будет достаточно. Можно попробовать. Всё равно основной сок дают лук, перец и помидоры, а не морковь. Но проще её просто порезать соломкой помельче. Если это долгая возня, то натереть на тёрке.
|
|
|
|
Мультисканер
|
#86
02.07.16, 09:22
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 5044 Благодарил (а):
217 раз.
Поблагодарили:
604 раз.
|
Сергей Ильвовский писал(а): Можно попробовать. Всё равно основной сок дают лук, перец и помидоры, а не морковь. Но проще её просто порезать соломкой помельче. Если это долгая возня, то натереть на тёрке. == Ну тоже вариант. Я мимоходом по ТВ видел как китайцы готовят. И во время показа проскочила фраза - Китайцы стараются порезать все ингридиенты как можно мельче, это ускоряет процесс приготовления. Взял на вооружение.)
_________________ ------------------------------------------------ ==Любовь и водку не навязываем
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#87
02.07.16, 22:56
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11111 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
275 раз.
|
Микроволновка, пожалуй, самое вредное кухонное изобретение человечества. ИМХО.)
|
|
|
|
Лика
|
#88
12.07.16, 11:36
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7155 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
485 раз.
|
Мультисканер писал(а): Сергей Ильвовский писал(а): Можно попробовать. Всё равно основной сок дают лук, перец и помидоры, а не морковь. Но проще её просто порезать соломкой помельче. Если это долгая возня, то натереть на тёрке. == Ну тоже вариант. Я мимоходом по ТВ видел как китайцы готовят. И во время показа проскочила фраза - Китайцы стараются порезать все ингридиенты как можно мельче, это ускоряет процесс приготовления. Взял на вооружение.) Мне кажется когда крупнее - вкуснее и сочнее.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
Мультисканер
|
#89
12.07.16, 12:30
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 5044 Благодарил (а):
217 раз.
Поблагодарили:
604 раз.
|
Лика писал(а): вкуснее и сочнее. == Вот это самое главное )
_________________ ------------------------------------------------ ==Любовь и водку не навязываем
|
|
|
|
lanyqs
|
#90
15.07.16, 11:25
|
|
Регистрация: 11.08.2015 Сообщения: 11904 Благодарил (а):
2 раз.
Поблагодарили:
58 раз.
|
рыба - вреднейший, грязнейший из всех известных продуктов))) она плавает там где выливается вода из АЭС ))) и в помоях фармацевтических компаний и вообще ...
грибы можно заменить поеданием собственных состриженных ногтей (хинин)
от глютена в печеньях на локтях, коленках и попе диатез
вот вам и ваша любимая еда "диетическая" ))) ..... есть как и жить вообще вредно ))) и от этого вреда нужно хотя бы ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ а не дерматит с глистамЕ
|
|
|
|
|
|