Из Москвы
|
#42
05.06.16, 23:36
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37345 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
457 раз.
|
Иншалла писал(а): Вообще борщ на свинине, это извращение........ Я тоже так считаю , но только давайте не будем обижать во всем , украинских "партнеров". Главное отличие украинского борща , от московского это : 1) Бульон на свинине 2 ) Шматок сало в тарелку . ( желательно копченный ) . 3) Давленный чеснок в тарелку . Пусть едят . Мы что должны им диктовать , что кушать ? Глупость .
|
|
|
|
Чупакабра
|
#43
05.06.16, 23:39
|
|
Обозреватель |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 80833 Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали. Благодарил (а):
2666 раз.
Поблагодарили:
2287 раз.
|
Из Москвы писал(а): Главное отличие украинского борща , от московского это : Главное отличие - что его готовят русские а не каклы
_________________
|
|
|
|
Иншалла
|
#44
06.06.16, 00:15
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Plant писал(а): Иншалла писал(а): Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала "Я Пастернака не читал,но осуждаю..." Борщ можно варить на любом мясе,хотя на свинине это классический. На даче(за неимением мяса)варили и на тушенке. Более того,существует и постный борщ(совсем без мяса) Ну а извращением свинной борщ могут считать евреи и мусульмане. Именно так, не читал, но осуждаю ))))))) хоть не еврейка и не мусульманка)) Ну не монтируется у меня тонкий и легкий вкус нежирной свинины, не терпящей переваривания, со сложным и тяжелым вкусом свеклы, томата и чеснока. Вот говядина, другое дело. А уж вареное сало... Но вы правы - пищевые привычки дело сугубо личное, никак своего носителя с нравственной или культурной стороны не характеризуют и других людей не касаются. Обидеть никого не хотела. Выросла б ы я на Украине, возможно любила бы именно местный вариант борща)
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
евроазиат
|
#45
06.06.16, 00:39
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 19.12.2014 Сообщения: 18714 Откуда: Краснодар Благодарил (а):
52 раз.
Поблагодарили:
167 раз.
|
Plant писал(а): евроазиат писал(а): могу и собачатину поесть, если правильно приготовлено. не ел... ничего особенного... просто рекомендуется для профилактики и при болезни легких...
_________________ УкраинецЬ брешет - як дышит
|
|
|
|
Plant
|
#46
06.06.16, 00:42
|
|
УкроТролль |
|
Регистрация: 18.03.2016 Сообщения: 11380 Откуда: Киев Благодарил (а):
18 раз.
Поблагодарили:
69 раз.
|
евроазиат писал(а): ничего особенного... просто рекомендуется для профилактики и при болезни легких... Я знаю
_________________ Der morgige Tag ist mein.
|
|
|
|
Амароша
|
#47
06.06.16, 00:58
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 5556 Благодарил (а):
34 раз.
Поблагодарили:
62 раз.
|
Plant писал(а): Иншалла писал(а): Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала "Я Пастернака не читал,но осуждаю..." Борщ можно варить на любом мясе,хотя на свинине это классический. На даче(за неимением мяса)варили и на тушенке. Более того,существует и постный борщ(совсем без мяса) Ну а извращением свинной борщ могут считать евреи и мусульмане. О! Ну так и знала. Скаклятский борщ это извращение и кошмар на кошмаре. Уж где ток в скакляндии я его не пробовала. Украинский борщ - это миф. Это бордовое варево, с порубленой топором капустой и плавающими кусками жира. Там больше ниче не найти. Причем готовят так по всей скакляндии. В центральной больше сметаны кидают. На западной меньше.чисто закрасить. Миф.какая страна, такой и борщ.и не только.
|
|
|
|
Plant
|
#48
06.06.16, 07:07
|
|
УкроТролль |
|
Регистрация: 18.03.2016 Сообщения: 11380 Откуда: Киев Благодарил (а):
18 раз.
Поблагодарили:
69 раз.
|
Амароша писал(а): О! Ну так и знала. Для особоупоротых повторяю-о вкусах не спорят. Если вы мне еще о русских щах сейчас баечку расскажете,о том какое это чудо-блюдо,то картина будет ясна. Насчет сметаны-каждый кидает в меру своих возможностей. Насчет капусты....хм.... Я ее на шинковке измельчаю.
_________________ Der morgige Tag ist mein.
|
|
|
|
vasis
|
#49
06.06.16, 08:42
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.02.2015 Сообщения: 26109 Откуда: городок на Южном Урале Благодарил (а):
652 раз.
Поблагодарили:
794 раз.
|
Plant писал(а): prosto писал(а): на свином ребре - классика По Булгакову там должна присутствовать ОНА-мозговая кость! И это очень правильно! И вообще, не понимаю кацапов, (хоть и сам кацап) кторые свой свекольник называют борщем... А еще я люблю фаршмак.... И фарщированую курицу и фиш
|
|
|
|
vasis
|
#50
06.06.16, 08:54
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.02.2015 Сообщения: 26109 Откуда: городок на Южном Урале Благодарил (а):
652 раз.
Поблагодарили:
794 раз.
|
Иншалла писал(а): Plant писал(а): Иншалла писал(а): Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала "Я Пастернака не читал,но осуждаю..." Борщ можно варить на любом мясе,хотя на свинине это классический. На даче(за неимением мяса)варили и на тушенке. Более того,существует и постный борщ(совсем без мяса) Ну а извращением свинной борщ могут считать евреи и мусульмане. Именно так, не читал, но осуждаю ))))))) хоть не еврейка и не мусульманка)) Ну не монтируется у меня тонкий и легкий вкус нежирной свинины, не терпящей переваривания, со сложным и тяжелым вкусом свеклы, томата и чеснока. Вот говядина, другое дело. А уж вареное сало... Но вы правы - пищевые привычки дело сугубо личное, никак своего носителя с нравственной или культурной стороны не характеризуют и других людей не касаются. Обидеть никого не хотела. Выросла б ы я на Украине, возможно любила бы именно местный вариант борща) Ну ты чукча шо ли? Не вареное сало, а шкварки! Блин, очём с тобой говорить?
|
|
|
|
vasis
|
#51
06.06.16, 08:56
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.02.2015 Сообщения: 26109 Откуда: городок на Южном Урале Благодарил (а):
652 раз.
Поблагодарили:
794 раз.
|
Амароша писал(а): Plant писал(а): Иншалла писал(а): Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала "Я Пастернака не читал,но осуждаю..." Борщ можно варить на любом мясе,хотя на свинине это классический. На даче(за неимением мяса)варили и на тушенке. Более того,существует и постный борщ(совсем без мяса) Ну а извращением свинной борщ могут считать евреи и мусульмане. О! Ну так и знала. Скаклятский борщ это извращение и кошмар на кошмаре. Уж где ток в скакляндии я его не пробовала. Украинский борщ - это миф. Это бордовое варево, с порубленой топором капустой и плавающими кусками жира. Там больше ниче не найти. Причем готовят так по всей скакляндии. В центральной больше сметаны кидают. На западной меньше.чисто закрасить. Миф.какая страна, такой и борщ.и не только. Амароша, дура! И готовить не умеет совсем! Даже яичницу...
Последний раз редактировалось vasis 06.06.16, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Джина
|
#52
06.06.16, 08:57
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
Иншалла писал(а): Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала) вот за что хохлам спасибо, это за холодный свекольник. Кстати, с говядиной. На нежирных свиных ребрышках - самое то! Сейчас свинина немного другая, чем раньше, и обойдя округу, можно найти то, что нужно. Цена указана правильная - у меня тоже так получается. Пенка, конечно, неаппетитная на картинке. Во избежание, я бульон процеживаю в другую кастрюлю, сваренное мясо промываю. Когда варится картошка, тоже пенку снимаю. В итоге, борщ прозрачный.
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
vasis
|
#53
06.06.16, 09:08
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.02.2015 Сообщения: 26109 Откуда: городок на Южном Урале Благодарил (а):
652 раз.
Поблагодарили:
794 раз.
|
Джина писал(а): Иншалла писал(а): Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала) вот за что хохлам спасибо, это за холодный свекольник. Кстати, с говядиной. На нежирных свиных ребрышках - самое то! Сейчас свинина немного другая, чем раньше, и обойдя округу, можно найти то, что нужно. Цена указана правильная - у меня тоже так получается. Пенка, конечно, неаппетитная на картинке. Во избежание, я бульон процеживаю в другую кастрюлю, сваренное мясо промываю. Когда варится картошка, тоже пенку снимаю. В итоге, борщ прозрачный. Ух тыыыыы! Я тебе уже 12 000 рублей дам, женись на мне, хоть на сутки!!!
|
|
|
|
Джина
|
#54
06.06.16, 09:18
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
vasis писал(а): Ух тыыыыы! Я тебе уже 12 000 рублей дам, женись на мне, хоть на сутки!!! На мой борщ много охотников ))) Добавлю - свекла должна быть запечена в духовке, при правильном ее выборе она приобретает вкус мармелада, а не того, в чем она тушилась или жарилась. Вместе с капустой я варю мелко порезанный болгарский перец (из зимних, а не заготовленных впрок). Лучше разных цветов по кусочку взять. Но это удорожает борщ ((( Перчинка обходится в среднем в 15 гривен
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
vasis
|
#55
06.06.16, 09:53
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.02.2015 Сообщения: 26109 Откуда: городок на Южном Урале Благодарил (а):
652 раз.
Поблагодарили:
794 раз.
|
Джина писал(а): vasis писал(а): Ух тыыыыы! Я тебе уже 12 000 рублей дам, женись на мне, хоть на сутки!!! На мой борщ много охотников ))) Добавлю - свекла должна быть запечена в духовке, при правильном ее выборе она приобретает вкус мармелада, а не того, в чем она тушилась или жарилась. Вместе с капустой я варю мелко порезанный болгарский перец (из зимних, а не заготовленных впрок). Лучше разных цветов по кусочку взять. Но это удорожает борщ ((( Перчинка обходится в среднем в 15 гривен Фуууу! Болгарский перец!!!!! Я в детстве отравился дурманом, двое суток в реанимации провел, а болгарский перец по вкусу и запаху - чистый дурман...
|
|
|
|
Джина
|
#56
06.06.16, 10:01
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
vasis писал(а): Фуууу! Болгарский перец!!!!! Я в детстве отравился дурманом, двое суток в реанимации провел, а болгарский перец по вкусу и запаху - чистый дурман... Ты брат мой во дурмане ))) Я тоже испробовала это зелье с подружками. Пошли на лужок, нашли интересные шарики с вкусным сладким содержимым и сели в кружок - лакомиться. ))) Возраст участников от 4 до 8 лет. Хорошо что какая-то бабка пришла на свой огород , увидела, ахнула, погнала нас хворостиной домой. Но было уже поздно ((( Некоторых, как и тебя, в больницу отвезли. А я просто несла пургу. Отец с работы пришел, ужаснулся, побежал за матерью - Джина не в себе, качается на качели во дворе и что-то несет непонятное ((( Отволокли меня к врачу, он посмотрел - пройдет, напоите ее простоквашей и постарайтесь уложить спать. По рассказам мамы и соседок, я полночи цветы срывала с их платьев в цветочную расцветку ))) Пока не уснула.
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
vasis
|
#57
06.06.16, 10:07
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.02.2015 Сообщения: 26109 Откуда: городок на Южном Урале Благодарил (а):
652 раз.
Поблагодарили:
794 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Иншалла писал(а): vasis писал(а): Иншалла писал(а): А чего это поверхность борща на фото пузыриками покрыта? Прокисший что ли? Да и цвет какой-то. .. больше на клубничный мусс похоже. Чудушко! Это не пузырьки, это жир! После приготовления нормального борща, в него заливают жареное сало, вот и получаются "пузырьки"... Хохлы конечно идиоты, но борщ у них вкусный... да ладно... Жир в горячем бульоне не бывает пузырьками, что я супов не видела что ли. Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала) вот за что хохлам спасибо, это за холодный свекольник. Кстати, с говядиной. Это не свиной жир, это пузырьки от зажарки на растительном масле. Плесните в кипяток каплю растительного масла и увидите, что она не растворится, а просто раздробится на кучу таких же маленьких капелек... В окрашенном кипятке (борще) они выглядят прозрачнее окружающей жидкости. Это таки свиной жир! Просто на сковородке жарят мелкие кусочки сала, а потом в уже готовый кипящий борщ, выливают содержисое сковородки, получается маленький взрывчик и во такие капельки в борще....
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#58
06.06.16, 10:16
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Plant писал(а): варится борщ до готовности,потом вылавливается картошка,перетирается,кидается обратно+5 минут кипения. моя мать так делала. Одну картофелину раздавливала и обратно в боржч
|
|
|
|
vasis
|
#60
06.06.16, 10:22
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.02.2015 Сообщения: 26109 Откуда: городок на Южном Урале Благодарил (а):
652 раз.
Поблагодарили:
794 раз.
|
Джина писал(а): Ты брат мой во дурмане )))Я тоже испробовала это зелье с подружками. Пошли на лужок, нашли интересные шарики с вкусным сладким содержимым и сели в кружок - лакомиться. ))) Возраст участников от 4 до 8 лет.Хорошо что какая-то бабка пришла на свой огород , увидела, ахнула, погнала нас хворостиной домой.Но было уже поздно (((Некоторых, как и тебя, в больницу отвезли. А я просто несла пургу. Отец с работы пришел, ужаснулся, побежал за матерью - Джина не в себе, качается на качели во дворе и что-то несет непонятное (((Отволокли меня к врачу, он посмотрел - пройдет, напоите ее простоквашей и постарайтесь уложить спать.По рассказам мамы и соседок, я полночи цветы срывала с их платьев в цветочную расцветку )))Пока не уснула. Отож! Вот почему я на тебя запал! Видимо дурман за 60 лет так и не вышел полностью...
|
|
|
|
|
|