Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!»


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор  
#41  Сообщение 05.06.16, 23:36  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 80014
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2623 раз.
Поблагодарили: 2273 раз.
СССР
dimich писал(а):
что за мясо в таком борще, 4-ого сорта, собака забитая вместе с будкой?


не... бревна от будки пахнущие собакой :rzach: :rzach: :rzach:

_________________
Изображение

  Профиль  
  
    
#42  Сообщение 05.06.16, 23:36  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 36858
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Иншалла писал(а):
Вообще борщ на свинине, это извращение........

Я тоже так считаю , но только давайте не будем обижать во всем , украинских "партнеров".

Главное отличие украинского борща , от московского это :

1) Бульон на свинине
2 ) Шматок сало в тарелку . ( желательно копченный ) .
3) Давленный чеснок в тарелку .

Пусть едят . Мы что должны им диктовать , что кушать ? Глупость .

  Профиль  
  
    
#43  Сообщение 05.06.16, 23:39  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 80014
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2623 раз.
Поблагодарили: 2273 раз.
СССР
Из Москвы писал(а):
Главное отличие украинского борща , от московского это :


Главное отличие - что его готовят русские а не каклы :)

_________________
Изображение

  Профиль  
  
    
#44  Сообщение 06.06.16, 00:15  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Plant писал(а):
Иншалла писал(а):
Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала
"Я Пастернака не читал,но осуждаю..."
Борщ можно варить на любом мясе,хотя на свинине это классический.
На даче(за неимением мяса)варили и на тушенке.
Более того,существует и постный борщ(совсем без мяса)
Ну а извращением свинной борщ могут считать евреи и мусульмане.

Именно так, не читал, но осуждаю :yes: ))))))) хоть не еврейка и не мусульманка))
Ну не монтируется у меня тонкий и легкий вкус нежирной свинины, не терпящей переваривания, со сложным и тяжелым вкусом свеклы, томата и чеснока. Вот говядина, другое дело.
А уж вареное сало...

Но вы правы - пищевые привычки дело сугубо личное, никак своего носителя с нравственной или культурной стороны не характеризуют и других людей не касаются. Обидеть никого не хотела. Выросла б ы я на Украине, возможно любила бы именно местный вариант борща)

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#45  Сообщение 06.06.16, 00:39  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2014
Сообщения: 18714
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
СССР
Plant писал(а):
евроазиат писал(а):
могу и собачатину поесть, если правильно приготовлено.
не ел...
ничего особенного... просто рекомендуется для профилактики и при болезни легких...

_________________
УкраинецЬ брешет - як дышит

  Профиль  
  
    
#46  Сообщение 06.06.16, 00:42  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 18.03.2016
Сообщения: 11380
Откуда: Киев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Украина
евроазиат писал(а):
ничего особенного... просто рекомендуется для профилактики и при болезни легких...
Я знаю

_________________
Der morgige Tag ist mein.

  Профиль  
  
    
#47  Сообщение 06.06.16, 00:58  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5556
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Plant писал(а):
Иншалла писал(а):
Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала
"Я Пастернака не читал,но осуждаю..."
Борщ можно варить на любом мясе,хотя на свинине это классический.
На даче(за неимением мяса)варили и на тушенке.
Более того,существует и постный борщ(совсем без мяса)
Ну а извращением свинной борщ могут считать евреи и мусульмане.
О!
Ну так и знала.
Скаклятский борщ это извращение и кошмар на кошмаре.
Уж где ток в скакляндии я его не пробовала.
Украинский борщ - это миф.
Это бордовое варево, с порубленой топором капустой
и плавающими кусками жира.
Там больше ниче не найти.
Причем готовят так по всей скакляндии.
В центральной больше сметаны кидают.
На западной меньше.чисто закрасить.
Миф.какая страна, такой и борщ.и не только.

  Профиль  
  
    
#48  Сообщение 06.06.16, 07:07  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 18.03.2016
Сообщения: 11380
Откуда: Киев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Украина
Амароша писал(а):
О!
Ну так и знала.
Для особоупоротых повторяю-о вкусах не спорят.
Если вы мне еще о русских щах сейчас баечку расскажете,о том какое это чудо-блюдо,то картина будет ясна.
Насчет сметаны-каждый кидает в меру своих возможностей.
Насчет капусты....хм....
Я ее на шинковке измельчаю.

_________________
Der morgige Tag ist mein.

  Профиль  
  
    
#49  Сообщение 06.06.16, 08:42  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26109
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Plant писал(а):
prosto писал(а):
на свином ребре - классика
По Булгакову там должна присутствовать ОНА-мозговая кость!
И это очень правильно! И вообще, не понимаю кацапов, (хоть и сам кацап) кторые свой свекольник называют борщем... А еще я люблю фаршмак.... И фарщированую курицу и фиш

  Профиль  
  
    
#50  Сообщение 06.06.16, 08:54  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26109
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Plant писал(а):
Иншалла писал(а):
Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала
"Я Пастернака не читал,но осуждаю..."
Борщ можно варить на любом мясе,хотя на свинине это классический.
На даче(за неимением мяса)варили и на тушенке.
Более того,существует и постный борщ(совсем без мяса)
Ну а извращением свинной борщ могут считать евреи и мусульмане.

Именно так, не читал, но осуждаю :yes: ))))))) хоть не еврейка и не мусульманка))
Ну не монтируется у меня тонкий и легкий вкус нежирной свинины, не терпящей переваривания, со сложным и тяжелым вкусом свеклы, томата и чеснока. Вот говядина, другое дело.
А уж вареное сало...

Но вы правы - пищевые привычки дело сугубо личное, никак своего носителя с нравственной или культурной стороны не характеризуют и других людей не касаются. Обидеть никого не хотела. Выросла б ы я на Украине, возможно любила бы именно местный вариант борща)
Ну ты чукча шо ли? Не вареное сало, а шкварки! Блин, очём с тобой говорить?

  Профиль  
  
    
#51  Сообщение 06.06.16, 08:56  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26109
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Амароша писал(а):
Plant писал(а):
Иншалла писал(а):
Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала
"Я Пастернака не читал,но осуждаю..."
Борщ можно варить на любом мясе,хотя на свинине это классический.
На даче(за неимением мяса)варили и на тушенке.
Более того,существует и постный борщ(совсем без мяса)
Ну а извращением свинной борщ могут считать евреи и мусульмане.
О!
Ну так и знала.
Скаклятский борщ это извращение и кошмар на кошмаре.
Уж где ток в скакляндии я его не пробовала.
Украинский борщ - это миф.
Это бордовое варево, с порубленой топором капустой
и плавающими кусками жира.
Там больше ниче не найти.
Причем готовят так по всей скакляндии.
В центральной больше сметаны кидают.
На западной меньше.чисто закрасить.
Миф.какая страна, такой и борщ.и не только.
Амароша, дура! И готовить не умеет совсем! Даже яичницу...


Последний раз редактировалось vasis 06.06.16, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#52  Сообщение 06.06.16, 08:57  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3002 раз.
Иншалла писал(а):
Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала) вот за что хохлам спасибо, это за холодный свекольник. Кстати, с говядиной.

На нежирных свиных ребрышках - самое то!
Сейчас свинина немного другая, чем раньше, и обойдя округу, можно найти то, что нужно.
Цена указана правильная - у меня тоже так получается.
Пенка, конечно, неаппетитная на картинке.
Во избежание, я бульон процеживаю в другую кастрюлю, сваренное мясо промываю.
Когда варится картошка, тоже пенку снимаю.
В итоге, борщ прозрачный.

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#53  Сообщение 06.06.16, 09:08  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26109
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Джина писал(а):
Иншалла писал(а):
Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала) вот за что хохлам спасибо, это за холодный свекольник. Кстати, с говядиной.

На нежирных свиных ребрышках - самое то!
Сейчас свинина немного другая, чем раньше, и обойдя округу, можно найти то, что нужно.
Цена указана правильная - у меня тоже так получается.
Пенка, конечно, неаппетитная на картинке.
Во избежание, я бульон процеживаю в другую кастрюлю, сваренное мясо промываю.
Когда варится картошка, тоже пенку снимаю.
В итоге, борщ прозрачный.
Ух тыыыыы! Я тебе уже 12 000 рублей дам, женись на мне, хоть на сутки!!!

  Профиль  
  
    
#54  Сообщение 06.06.16, 09:18  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3002 раз.
vasis писал(а):
Ух тыыыыы! Я тебе уже 12 000 рублей дам, женись на мне, хоть на сутки!!!
На мой борщ много охотников )))
Добавлю - свекла должна быть запечена в духовке, при правильном ее выборе она приобретает вкус мармелада, а не того, в чем она тушилась или жарилась.
Вместе с капустой я варю мелко порезанный болгарский перец (из зимних, а не заготовленных впрок).
Лучше разных цветов по кусочку взять. Но это удорожает борщ ((( Перчинка обходится в среднем в 15 гривен

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#55  Сообщение 06.06.16, 09:53  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26109
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Джина писал(а):
vasis писал(а):
Ух тыыыыы! Я тебе уже 12 000 рублей дам, женись на мне, хоть на сутки!!!
На мой борщ много охотников )))
Добавлю - свекла должна быть запечена в духовке, при правильном ее выборе она приобретает вкус мармелада, а не того, в чем она тушилась или жарилась.
Вместе с капустой я варю мелко порезанный болгарский перец (из зимних, а не заготовленных впрок).
Лучше разных цветов по кусочку взять. Но это удорожает борщ ((( Перчинка обходится в среднем в 15 гривен
Фуууу! Болгарский перец!!!!! Я в детстве отравился дурманом, двое суток в реанимации провел, а болгарский перец по вкусу и запаху - чистый дурман...

  Профиль  
  
    
#56  Сообщение 06.06.16, 10:01  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3002 раз.
vasis писал(а):
Фуууу! Болгарский перец!!!!! Я в детстве отравился дурманом, двое суток в реанимации провел, а болгарский перец по вкусу и запаху - чистый дурман...

Ты брат мой во дурмане )))
Я тоже испробовала это зелье с подружками. Пошли на лужок, нашли интересные шарики с вкусным сладким содержимым и сели в кружок - лакомиться. ))) Возраст участников от 4 до 8 лет.

Хорошо что какая-то бабка пришла на свой огород , увидела, ахнула, погнала нас хворостиной домой.
Но было уже поздно (((
Некоторых, как и тебя, в больницу отвезли. А я просто несла пургу. Отец с работы пришел, ужаснулся, побежал за матерью - Джина не в себе, качается на качели во дворе и что-то несет непонятное (((

Отволокли меня к врачу, он посмотрел - пройдет, напоите ее простоквашей и постарайтесь уложить спать.
По рассказам мамы и соседок, я полночи цветы срывала с их платьев в цветочную расцветку )))
Пока не уснула.

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#57  Сообщение 06.06.16, 10:07  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26109
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Иншалла писал(а):
vasis писал(а):
Иншалла писал(а):
А чего это поверхность борща на фото пузыриками покрыта? Прокисший что ли? Да и цвет какой-то. .. больше на клубничный мусс похоже.
Чудушко! Это не пузырьки, это жир! После приготовления нормального борща, в него заливают жареное сало, вот и получаются "пузырьки"... Хохлы конечно идиоты, но борщ у них вкусный...
Изображение да ладно... Жир в горячем бульоне не бывает пузырьками, что я супов не видела что ли.
Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала) вот за что хохлам спасибо, это за холодный свекольник. Кстати, с говядиной.
Это не свиной жир, это пузырьки от зажарки на растительном масле. Плесните в кипяток каплю растительного масла и увидите, что она не растворится, а просто раздробится на кучу таких же маленьких капелек... В окрашенном кипятке (борще) они выглядят прозрачнее окружающей жидкости.
Это таки свиной жир! Просто на сковородке жарят мелкие кусочки сала, а потом в уже готовый кипящий борщ, выливают содержисое сковородки, получается маленький взрывчик и во такие капельки в борще....

  Профиль  
  
    
#58  Сообщение 06.06.16, 10:16  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Plant писал(а):
варится борщ до готовности,потом вылавливается картошка,перетирается,кидается обратно+5 минут кипения.

моя мать так делала. Одну картофелину раздавливала и обратно в боржч

  Профиль  
  
    
#59  Сообщение 06.06.16, 10:17  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
а самый фкусный боржч - из петуха :)

  Профиль  
  
    
#60  Сообщение 06.06.16, 10:22  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26109
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Джина писал(а):
Ты брат мой во дурмане )))Я тоже испробовала это зелье с подружками. Пошли на лужок, нашли интересные шарики с вкусным сладким содержимым и сели в кружок - лакомиться. ))) Возраст участников от 4 до 8 лет.Хорошо что какая-то бабка пришла на свой огород , увидела, ахнула, погнала нас хворостиной домой.Но было уже поздно (((Некоторых, как и тебя, в больницу отвезли. А я просто несла пургу. Отец с работы пришел, ужаснулся, побежал за матерью - Джина не в себе, качается на качели во дворе и что-то несет непонятное (((Отволокли меня к врачу, он посмотрел - пройдет, напоите ее простоквашей и постарайтесь уложить спать.По рассказам мамы и соседок, я полночи цветы срывала с их платьев в цветочную расцветку )))Пока не уснула.

Отож! Вот почему я на тебя запал! Видимо дурман за 60 лет так и не вышел полностью...

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Крошево! Укроукропы - это тоже наше русское достояние, как борщ и водка.

zztop

26

12.01.24, 23:20

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ворела в шоке!

Индифферент

23

29.12.23, 07:48

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Блумберг в шоке: военный бюджет РФ резко растет, а дефицит всего бюджета сокращается почти до нуля

yf,k.lfntkm

3

24.09.23, 16:25

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Русский из Канады в ШОКЕ от Ростова - 1000 КМ за МКАДом нет жизни?

Борзый

194

07.09.23, 14:22




[ Time : 0.178s | 20 Queries | GZIP : Off ]