Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!»


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор  
#21  Сообщение 05.06.16, 18:14  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 12922
Откуда: Москва
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 682 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
vasis писал(а):
Иншалла писал(а):
А чего это поверхность борща на фото пузыриками покрыта? Прокисший что ли? Да и цвет какой-то. .. больше на клубничный мусс похоже.
Чудушко! Это не пузырьки, это жир! После приготовления нормального борща, в него заливают жареное сало, вот и получаются "пузырьки"... Хохлы конечно идиоты, но борщ у них вкусный...

Изображение да ладно... Жир в горячем бульоне не бывает пузырьками, что я супов не видела что ли.

Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала) вот за что хохлам спасибо, это за холодный свекольник. Кстати, с говядиной.

Кстати второй день им и питаюсь - отличное блюдо для лета. Щазз ещё тарелку наверну.

  Профиль  
  
    
#22  Сообщение 05.06.16, 18:38  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18170
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 1069 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
не играет роли, на какой плите 5 литров борща будут приготовлены: будь-то газовая или электрическая, в любом случае, финансовые затраты будут одинаковыми


В Узбекистане жители пятиэтажек готовят плов, кипятят чай на кострах во дворе. Газа нет, а электричество дорого. На дрова идет все, что может гореть - мусора там практически нет, быстрорастущий тальник, который они высаживают на берегах водоемов, а также камыш и высушенный помет домашнего скота.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#23  Сообщение 05.06.16, 18:51  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 18.03.2016
Сообщения: 11380
Откуда: Киев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Украина
Иншалла писал(а):
Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала
"Я Пастернака не читал,но осуждаю..."
Борщ можно варить на любом мясе,хотя на свинине это классический.
На даче(за неимением мяса)варили и на тушенке.
Более того,существует и постный борщ(совсем без мяса)
Ну а извращением свинной борщ могут считать евреи и мусульмане.

_________________
Der morgige Tag ist mein.


Последний раз редактировалось Plant 05.06.16, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#24  Сообщение 05.06.16, 18:53  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 242
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Cuba
на свином ребре - классика

_________________
Миру – мир, война – войне.

  Профиль  
  
    
#25  Сообщение 05.06.16, 18:57  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 18.03.2016
Сообщения: 11380
Откуда: Киев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Украина
prosto писал(а):
на свином ребре - классика
По Булгакову там должна присутствовать ОНА-мозговая кость!

_________________
Der morgige Tag ist mein.

  Профиль  
  
    
#26  Сообщение 05.06.16, 20:24  
Завсегдатай

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 2017
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Свекольник - Белорусский суп. Поэтому благодарить за него хохлов лишне.
Борщ с салом - ужас ужасный! Брр..
Хотя варю на свинине, но без жира.

  Профиль  
  
    
#27  Сообщение 05.06.16, 20:40  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 18.03.2016
Сообщения: 11380
Откуда: Киев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Украина
Irene писал(а):
Свекольник - Белорусский суп. Поэтому благодарить за него хохлов лишне.
Борщ с салом - ужас ужасный! Брр..
Хотя варю на свинине, но без жира.
Сколько хозяек ,столько и рецептов.
Я в Запорожье ел такой:
варится борщ до готовности,потом вылавливается картошка,перетирается,кидается обратно+5 минут кипения.

_________________
Der morgige Tag ist mein.

  Профиль  
  
    
#28  Сообщение 05.06.16, 20:41  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 18.03.2016
Сообщения: 11380
Откуда: Киев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Украина
Я вместо этого просто делаю пассеровку.

_________________
Der morgige Tag ist mein.

  Профиль  
  
    
#29  Сообщение 05.06.16, 21:53  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 3722
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Украина
vasis писал(а):
Чудушко! Это не пузырьки, это жир! После приготовления нормального борща, в него заливают жареное сало, вот и получаются "пузырьки"... Хохлы конечно идиоты, но борщ у них вкусный...

Не люблю борщ с салом. Сейчас на Украине с салом варят только особоупоротые консерваторы. Популярны несколько рецептов эскпресс заправки на растительном масле.

_________________
Нас опять Одесса встретит как хозяев,
Звезды Черноморья будут нам сиять.
Славную Каховку, город Николаев...

  Профиль  
  
    
#30  Сообщение 05.06.16, 22:10  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 18.03.2016
Сообщения: 11380
Откуда: Киев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Украина
Нестор писал(а):
Не люблю борщ с салом.
Вкус человека формирует не Бандера,и не Обама.
В основном он любит то,что привык кушать с детства в семье.
Я борщ с салом люблю.
Кстати в нашей семье не жарили,а перетирали с чесноком.

_________________
Der morgige Tag ist mein.

  Профиль  
  
    
#31  Сообщение 05.06.16, 22:17  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 14185
Откуда: Москва
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 338 раз.
Россия
АЛЕКС... писал(а):
300 рублей 5 литров..это дёшево

что за мясо в таком борще, 4-ого сорта, собака забитая вместе с будкой? :vata

  Профиль  
  
    
#32  Сообщение 05.06.16, 22:24  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 14185
Откуда: Москва
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 338 раз.
Россия
антикризисный совет для скаклов - борщ из хозяйственного мыла :vata

  Профиль  
  
    
#33  Сообщение 05.06.16, 22:26  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 18.03.2016
Сообщения: 11380
Откуда: Киев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Украина
dimich писал(а):
антикризисный совет для скаклов - борщ из хозяйственного мыла
Так ваша мама готовила?

_________________
Der morgige Tag ist mein.

  Профиль  
  
    
#34  Сообщение 05.06.16, 22:30  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 14185
Откуда: Москва
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 338 раз.
Россия
Plant писал(а):
dimich писал(а):
антикризисный совет для скаклов - борщ из хозяйственного мыла
Так ваша мама готовила?

либо жри горилку, второй хлеб :vata

  Профиль  
  
    
#35  Сообщение 05.06.16, 22:31  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 49460
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
СССР
vasis писал(а):
АЛЕКС... писал(а):
300 рублей 5 литров..это дёшево
Средняя зарплата 4000 гривен, этого только на борщ и хлеб хватит...
это в Киеве
в Тернополе 1800

_________________
Царi вам не дали Вкраїни

  Профиль  
  
    
#36  Сообщение 05.06.16, 22:52  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2014
Сообщения: 18714
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
СССР
ем борщ и не заморачиваюсь степенью его украинскости...

_________________
УкраинецЬ брешет - як дышит

  Профиль  
  
    
#37  Сообщение 05.06.16, 22:53  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 18.03.2016
Сообщения: 11380
Откуда: Киев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Украина
евроазиат писал(а):
ем борщ и не заморачиваюсь степенью его украинскости...
Вот это верная позиция

_________________
Der morgige Tag ist mein.

  Профиль  
  
    
#38  Сообщение 05.06.16, 22:58  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2014
Сообщения: 18714
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
СССР
Plant писал(а):
евроазиат писал(а):
ем борщ и не заморачиваюсь степенью его украинскости...
Вот это верная позиция
могу и собачатину поесть, если правильно приготовлено.

_________________
УкраинецЬ брешет - як дышит

  Профиль  
  
    
#39  Сообщение 05.06.16, 23:09  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 18.03.2016
Сообщения: 11380
Откуда: Киев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Украина
евроазиат писал(а):
могу и собачатину поесть, если правильно приготовлено.
не ел...

_________________
Der morgige Tag ist mein.

  Профиль  
  
    
#40  Сообщение 05.06.16, 23:23  
Завсегдатай

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 3149
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Россия
vasis писал(а):
АЛЕКС... писал(а):
300 рублей 5 литров..это дёшево
Средняя зарплата 4000 гривен, этого только на борщ и хлеб хватит...
Средняя далеко не 4000, много меньше, 2,5 - 3 может так, в Харькове машинист тепловоза - 6 - 7 - но это он король, просто козырный туз с такой зарплатой, жена - 3000 - клерк. Была возможность в 12 - 13 годах чуть не переводом в несколько депо на выбор в Россию, на маневрах в одно лицо выходило бы от 40 и выше +за стаж + к отпуску материалка, лечение реально бесплатное, пока сопли жевал поезд ушел

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Крошево! Укроукропы - это тоже наше русское достояние, как борщ и водка.

zztop

26

12.01.24, 23:20

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ворела в шоке!

Индифферент

23

29.12.23, 07:48

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Блумберг в шоке: военный бюджет РФ резко растет, а дефицит всего бюджета сокращается почти до нуля

yf,k.lfntkm

3

24.09.23, 16:25

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Русский из Канады в ШОКЕ от Ростова - 1000 КМ за МКАДом нет жизни?

Борзый

194

07.09.23, 14:22




[ Time : 1.030s | 20 Queries | GZIP : Off ]