Автор |
|
Синий апельсин
|
#41
02.06.16, 15:58
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
B&B писал(а): я толстолобик в томате и бычки тоже люблю обалденная штука, да
|
|
|
|
B&B
|
#42
02.06.16, 16:00
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7653 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
Синий апельсин писал(а): vs773 писал(а): Дело в том, что в европейских странах протухшая селедка как деликатес, ну это как в Китае протухшее куриное яйцо... ну зачем так обобщать? В Италии едят протухшую селедку? Нет. Може во Франции? Тоже нет. Может в Испании? И тут мимо. А где же ее едят? Прально, в Северных странах: Исландия, Швеция, Норвегия. Это связано с особенностями северного организма. Их метаболизм таков, что просто не позволяет переварить не протухшую рыбу или мясо. Такая фигня со всеми северными народами. В том числе и в России А ты знаешь какой в Древнем Риме был самый популярный соус? Гарум, если память не изменяет. С ним ели и готовили всё.
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
Мухельзон
|
#43
02.06.16, 16:00
|
|
Регистрация: 25.08.2014 Сообщения: 11518 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
325 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Мухельзон писал(а): там что-то в томатном соусе.Она видимо, никогда рыбы в томате не видела. Вначале вообще не могла понять что там в банке. такое ощущение, что она рыбы вообще не видела. Только в виде фарша Из консервированной рыбы они покупают исключительно "Flaked tuna" для бутербродов и салатов. И то не часто. Так то да - можно сказать фарш.
_________________ дно равновесия уже близко (с) _vortex_
Последний раз редактировалось Мухельзон 02.06.16, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#44
02.06.16, 16:00
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
меня што поражает, создаетцо такое впечатление, что они вообще не едят еду из цельных продуктов. Ну, взять хотябы кабачковую икру. Хуле в ней такого, что это канацкую веганку!!! переклинило к куям? Вот вы мне объясните.
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#45
02.06.16, 16:01
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Мухельзон писал(а): Из консервированной рыбы они покупают исключительно "Flaked tuna" для бутербродов и салатов. И то не часто.Так то да - можно сказать фарш. тогда понятно. Убогие люди, блеать
|
|
|
|
Мухельзон
|
#46
02.06.16, 16:02
|
|
Регистрация: 25.08.2014 Сообщения: 11518 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
325 раз.
|
Синий апельсин писал(а): меня што поражает, создаетцо такое впечатление, что они вообще не едят еду из цельных продуктов. Ну, взять хотябы кабачковую икру. Хуле в ней такого, что это канацкую веганку!!! переклинило к куям? Вот вы мне объясните. какой это "цельный продукт" пюре из кабачков?!
_________________ дно равновесия уже близко (с) _vortex_
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#47
02.06.16, 16:04
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Мухельзон писал(а): какой это "цельный продукт" пюре из кабачков?! я не так выразился. Я имел ввиду, шо в етой, блеать, икре никуя кроме кабачков и нету, практически. А эта канацкая песда, сказала шо она из рыбы, блеать. Ис чиво в канаде делают рыбу, блеать?
Последний раз редактировалось Синий апельсин 02.06.16, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Мухельзон
|
#48
02.06.16, 16:04
|
|
Регистрация: 25.08.2014 Сообщения: 11518 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
325 раз.
|
ну и, дурная деваха, шо не отымишь, то не отымишь. парень быстрей ориентировался, что можно сожрать. Где надо на хлеб намазать итд.
_________________ дно равновесия уже близко (с) _vortex_
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#49
02.06.16, 16:05
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Мухельзон писал(а): ну и, дурная деваха, шо не отымишь, то не отымишь. ну, веганка, хули тут поделаешь. Моск отмер в младенческом возрасте
|
|
|
|
Мухельзон
|
#50
02.06.16, 16:12
|
|
Регистрация: 25.08.2014 Сообщения: 11518 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
325 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Мухельзон писал(а): какой это "цельный продукт" пюре из кабачков?! я не так выразился. Я имел ввиду, шо в етой, блеать, икре никуя кроме кабачков и нету, практически. А эта канацкая песда, сказала шо она из рыбы, блеать. Ис чиво в канаде делают рыбу, блеать? как это нет? специи. масло. + термообработка. А главное очень необычная для них упаковка для такого рода продуктов. В принципе, едят они такого рода "спреды" - всякие хуммусы, куйню из авокадо (гуакомоле) и проч. Выглядит это так:
_________________ дно равновесия уже близко (с) _vortex_
|
|
|
|
Коля
|
#51
02.06.16, 16:14
|
|
Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 27046 Благодарил (а):
134 раз.
Поблагодарили:
438 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Это связано с особенностями северного организма. Лёнька совсем акуел. Ты покушай толстолобика и успокойся. Если бы ты опробовал того лосося, который у меня лежит в холодильнеке, лососнул, так сказать, то, вероятно, изменил своё мнение о том, какую рыбу едят на Севере. Впрочем, укроинсо мнений не меняют. Даже если всрались по самое глотко.
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#52
02.06.16, 16:17
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Мухельзон писал(а): специи. масло. + термообработка. во-первых, масла там с гулькин куй, а во-вторых, термообработка, это не продукт. я тут походу посмотрел еще пару клипов на эту тему и что скажу, к примеру, бразильянка, так ей все понравилось, кроме холодца. А корейцам понравился оливье, а от блинов со сгущенкой один из корейцев чуть в транс не вошел
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#53
02.06.16, 16:21
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Коля писал(а): Лёнька совсем акуел. Ты покушай толстолобика и успокойся. Если бы ты опробовал того лосося, который у меня лежит в холодильнеке, лососнул, так сказать, то, вероятно, изменил своё мнение о том, какую рыбу едят на Севере. я имею ввиду север настоящий. Ты поинтересуйся рационом чукчей. Какие фпесду лососи?
|
|
|
|
Коля
|
#54
02.06.16, 16:28
|
|
Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 27046 Благодарил (а):
134 раз.
Поблагодарили:
438 раз.
|
На Чукотке они как раз водятся. И на Аляске. Их кушают свежими, кроме того, делают из них юколу для собак.
Ещё. Впрок никто на севере рыбу не ловит - из коренных жителей. Так что не получается ей протухнуть. Но я понимаю, из Харькова далековато разглядеть, что происходит на Крайнем Севере. На котором мне случилось прожить аж 14 лет.
|
|
|
|
Коля
|
#56
02.06.16, 16:35
|
|
Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 27046 Благодарил (а):
134 раз.
Поблагодарили:
438 раз.
|
Ну, в отличие от рыбы, кит теплокровное животное. И даже млекопитающее. Причём здесь протухшая сильотка совершенно непонятно.
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#57
02.06.16, 16:44
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Коля писал(а): Ну, в отличие от рыбы, кит теплокровное животное. И даже млекопитающее. Причём здесь протухшая сильотка совершенно непонятно. четай: Цитата: Копальхен — (копальхем, копальхын, копальгын, копальха, игунак) — деликатесное блюдо нганасан, чукчей и эскимосов. Изготовляется из свежего мяса ферментированием под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда смертельно опасно для представителей большинства других народностей. Копальхен готовят из моржа, тюленя, оленя (ненецкий, чукотский, эвенкийский вариант), утки (гренландский вариант), кита (эскимосский вариант). Для приготовления оленьего копальхена нужен крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней не кормить его (чтобы очистить кишечник), затем задушить, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу. а тута пра рыбу. Наверное на севера рыба теплокровная Цитата: КИСЛО-СОЛЕНАЯ РЫБА ПЕЧОРСКОГО ЗАСОЛА Свежую, только что пойманную рыбу слегка подсаливают, складывают в бочки и оставляют при теплой погоде на солнце. Если засол делается в холодное время года, то бочки с рыбой вносят в теплую избу. Рыба стоит в избе до тех пор, пока не закисает и не приобретает специфический запах. При таком способе засола рыба становится совсем мягкой и мясо ее легко отделяется от костей. Если квасить недолго, рыба сохраняет свою форму. При долгом квашении получается студенистая кисловатая масса, которую едят ложками как кашу. Она и используется как приправа к кашам и картофелю, в нее макают хлеб. Схожий способ засаливания рыбы известен и карелам. Как и всякий квашеный продукт, приготовленная таким образом рыба пахнет столь сильно и остро, что лишь немногие, за исключением местных жителей, считающих это блюдо деликатесом, в состоянии ее есть.
|
|
|
|
hunta
|
#58
02.06.16, 16:52
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 14323 Откуда: Москворечье Благодарил (а):
356 раз.
Поблагодарили:
456 раз.
|
Синий апельсин писал(а): почитай что они делают с китовой печенью копальхен
_________________ who are you to fucking lecture me?
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#59
02.06.16, 16:55
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
hunta писал(а): копальхен такое ащющение, шо ети канатцы кроме етова копальхена ничё не жрут
|
|
|
|
Коля
|
#60
02.06.16, 16:56
|
|
Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 27046 Благодарил (а):
134 раз.
Поблагодарили:
438 раз.
|
А, ну про архангельцев я знаю. Как же! У нас директор музыкальной школы была оттуда. Отличная тётка. Она как раз такое ела. Только больше никому не предлагала - говорила, привычка нужна. Это и правда на любителя. Для гурманов. Но такое есть не только в северной России.
Если бы я на этом вырос, то наверняка и щас бы такое ел. А здесь, в северных странах, всё-таки нет такой традиции квасить рыбу до умопомрачения. Её маринуют - с уксусом и солью, как сырую, так и обжаренную. Ещё в вине с корицей. Ещё с луком и каперсами. Это всё старые рецепты.
Ещё раньше - улов съедался сразу - потому что в море ходили каждый день. Семьи большие, кормить надо. А море не замерзало.
|
|
|
|
|
|