Ципролет писал(а):
не сработало
Впервые с введения продовольственного эмбарго в России возобновился рост доли иностранных сыров, импорт которых в первом квартале 2016 года увеличился на треть. В основном это произошло за счет Белоруссии; постепенно, пусть и в несопоставимых объемах, растут поставки из Сербии и Армении. В
то же время снижаются темпы производства российских сыров, в первую очередь из-за нехватки сырья и низкой рентабельности.http://kommersant.ru/doc/2994904"Коммерсант" уже давно превратился в желтую помойку для белогондонников. И вот опять - содержание статьи не соответствует выводам.
Взгляд зацепился за фразу "снижаются темпы производства российских сыров". Это как это? Что значит темпы производства? По-моему здесь не хватает слова "роста".
И точно. Ниже в статье видим:
"резко сократились темпы роста производства сыров отечественных, следует из отчета "Союзмолока". В первом квартале 2016 года их выпуск вырос только на 1,2%"
Еще очень понравилась фраза:
Как подсчитали в "Союзмолоке", в 2015 году потребление сыров в России сократилось на 1,9%, но уже в первом квартале 2016 года был зафиксирован рост спроса сразу на 12,2%."
А знаете почему понравилась? Потому что чуть выше журнашлюшка выдала фееричное:
"Замедление темпов выпуска сыров Артем Белов связывает со снижением спроса из-за падения реальных доходов населения"
Ну как? Мне понравилось - жрать стали больше, потому что доходы снизились.