Зося писал(а):
Sunburn писал(а):
В собственно сухарик добавляют такую желе-кисле-образную субстанцию.Получается "полусладкое"...Откуда у них это желе-кисель не говорят.
А что это за желе-кисель тоже не говорят?
А вино только сухим и бывает. Всё остальное - не вино.
В виноградном соке содержиться ровно столько сахара, чтобы дрожжи его весь сожрали и погибли, с одной стороны от бескормицы, с другой - от спирта, который вообще то яд, и от которого дрожжи гибнут при концентрации 13-14%.
Естественно-полусладким бывает вино, если мне память не изменяет, только из винограда сорта пинотаж, который растёт в ЮАР. В нем сахара чуть больше, и вино успевает разогнаться до 13,5%, а сахар еще остается. Но не много, в пределах разумного.
Попробуйте что-нибудь типа "Два Океана". Очень достойное, и кстати, не дорогое вино. Сейчас, правда, цена уже под 700 рублей, но до катавасии с долларом продавалось по 250-300.
Вообще, в моем списке предпочтений сначала идут юаровские, потом - чилийские, потом - аргентинские, потом - божоле (ну люблю я шмурдяк
. В Ленте и Метро крайние лет 5 продавалось полностью аутентичное божоле), потом, иногда, испанские. Испанские - очень терпкие, как будто кусок пробки пожевал, но иногда такого хочется.
Других - не пью.
И да. Вино - это красное вино. Белое... это как бы вам сказать...
Но это только моё мнение.