Автор |
|
Салекс
|
#21
26.04.16, 22:00
|
|
Участник |
|
Регистрация: 27.08.2014 Сообщения: 1312 Откуда: Крым Благодарил (а):
16 раз.
Поблагодарили:
21 раз.
|
Зимбура писал(а): Я ел её,много раз,и вкусно было,но потом как-то ссышь насчёт здоровья своего.. Ссышь? Или срёшь?
|
|
|
|
derek23
|
#22
26.04.16, 22:04
|
|
Участник |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 1031 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
6 раз.
|
НЕТ!!!!!!!!
Я так люблю шарму.
_________________ С уважением, Derek23
|
|
|
|
Старина-Прохожий-2002
|
#23
26.04.16, 22:06
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 7418 Откуда: Оттуда Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
195 раз.
|
Иншалла писал(а): Как это, пирожки с горохом? Есть два типа начинки из гороха. Для закрытых пирогов духовочной выпечки из дрожжевого теста. Способ попроще - начинять пироги гороховым пюре. Удобно, когда сделал его с излишком и оно в качестве гарнира надоело. Или гарнируемое блюдо закончилось. Эти пирожки можно и во фритюре жарить. Ежели печени состояние еще позволяет.... Второй тип гороховой начинки - вымоченный горох перекручивается в сырое пюре, которым и начиняются пироги из того же дрожжевого теста. Залепливаются пироги типом "расстегай". Выпекаются в духовке. К таким готовым пирогам делается обязательная "мочанка" - соль, раздавленный чеснок, вода, немного подсолнечного масла (дать чуток настояться). Пироги макаются в "мочанку" и едятся.
_________________ В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата
|
|
|
|
zkk
|
#24
26.04.16, 22:09
|
|
Регистрация: 25.08.2014 Сообщения: 2308 Благодарил (а):
26 раз.
Поблагодарили:
62 раз.
|
Старина-Прохожий-2002 писал(а): К таким готовым пирогам делается обязательная "мочанка" - соль, раздавленный чеснок, вода, немного подсолнечного масла (дать чуток настояться). Пироги макаются в "мочанку" и едятся. "какая гадость, какая гадость, эта ваша заливная рыба"(с)
|
|
|
|
Старина-Прохожий-2002
|
#25
26.04.16, 22:11
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 7418 Откуда: Оттуда Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
195 раз.
|
Иншалла писал(а): Plant, для того чтобы готовить, нужно желание готовить)
Ну... или необходимость готовить. Как-то так. Мужику нужен еще элемент игры (проявляется в кухонной технике; я начинал с тефалевского "Мастер-Плова", затем хлебопечка, затем мультиварка, коптилка и т.д. поехали; потом профессиональные ножи, точилка КитченЭдж из штатов...). Ну, и время свободное. Я начал, как на пенсию ушел (правда, в неполных 40 лет ) и занялся свободной частной практикой....
_________________ В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата
|
|
|
|
Plant
|
#26
26.04.16, 22:15
|
|
УкроТролль |
|
Регистрация: 18.03.2016 Сообщения: 11380 Откуда: Киев Благодарил (а):
18 раз.
Поблагодарили:
69 раз.
|
Старина-Прохожий-2002 писал(а): Я начал, как на пенсию ушел А я в 18 лет.
_________________ Der morgige Tag ist mein.
|
|
|
|
Maxi200
|
#27
26.04.16, 22:21
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 7018 Благодарил (а):
34 раз.
Поблагодарили:
178 раз.
|
Почему кура гриль в ларьке - стоит дешевле сырой курицы в самом дешевом супермаркете? Как такое может быть?
Последний раз редактировалось Maxi200 26.04.16, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Maxi200
|
#28
26.04.16, 22:36
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 7018 Благодарил (а):
34 раз.
Поблагодарили:
178 раз.
|
Салекс писал(а): Я ел её,много раз,и вкусно было,но потом как-то ссышь насчёт здоровья своего.. Maxi200 писал(а): Приятного аппетита
|
|
|
|
евроазиат
|
#29
26.04.16, 23:08
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 19.12.2014 Сообщения: 18714 Откуда: Краснодар Благодарил (а):
52 раз.
Поблагодарили:
167 раз.
|
ну, шо, будет шаурмацыд чи ни?
_________________ УкраинецЬ брешет - як дышит
|
|
|
|
Plant
|
#30
26.04.16, 23:10
|
|
УкроТролль |
|
Регистрация: 18.03.2016 Сообщения: 11380 Откуда: Киев Благодарил (а):
18 раз.
Поблагодарили:
69 раз.
|
евроазиат писал(а): ну, шо, будет шаурмацыд чи ни? Та нет.Общество собаководов вмешалось.
_________________ Der morgige Tag ist mein.
|
|
|
|
Старина-Прохожий-2002
|
#31
26.04.16, 23:18
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 7418 Откуда: Оттуда Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
195 раз.
|
Maxi200 писал(а): Почему кура гриль в ларьке - стоит дешевле сырой курицы в самом дешевом супермаркете? Как такое может быть? Да уж. Лет 20-17 назад, помню, только заезжаешь в Польшу, тут же, за таможней, после штампа в паспорте, первым делом берешь "курчАка з рожна", бутылочку "Живца"... А уж лет 15 назад кур нажрались. Уже ехали в цивильные места и обязательно "пстронга з венглем". И все того же "Живца". У нас в то время курчаки только "переехали" с Польши, были лет 5 престижным фастфудом. Сейчас даже не знаю, есть ли где еще, - я уже вроде бы лет 5 их и в супермаркетах не вижу...
_________________ В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата
|
|
|
|
bootini
|
#32
26.04.16, 23:36
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 27.08.2014 Сообщения: 7008 Благодарил (а):
676 раз.
Поблагодарили:
418 раз.
|
Цитата: Московские власти планируют полностью убрать с улиц киоски с шаурмой, заявил глава департамента торговли Алексей Немерюк. Да их как тараканов, только дустом. Запрещали уже из "Шаурма" превратились в "Мясо в лаваше" и дальше стругают, хотя и поменьше и почище, что не может не радовать.
|
|
|
|
Из Москвы
|
#33
26.04.16, 23:38
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37463 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
458 раз.
|
Plant писал(а): Мдя. В 2001м пытался пробить в свой киоск шаурму. Москва тормозит. Да , нет. У нас война с шаурмой идет давно , просто сейчас хотят уничтожить как подвид . Не знаю с чем это вызвано , но реально : кура-гриль, шаурма и т.д. - изводятся как "класс" С другой стороны , сейчас много открывается разных форматов общ. питания . например True Cost Bar&GrillЕда по себестоимости.В новом ресторане на улице Льва Толстого действительно дешево: оливье за 60,46 р., полкило куриных крыльев барбекю за 150,46 р. и эспрессо за 14,80 р. Туда едут со всех концов Москвы, чтобы понять, «где обманывают». Просто Москва. Reply. Кстати , для Украины это высокие цены ?
|
|
|
|
nbo
|
#34
26.04.16, 23:42
|
|
Регистрация: 05.09.2014 Сообщения: 849 Благодарил (а):
39 раз.
Поблагодарили:
19 раз.
|
Если шаурмы не будет, где гастеры столоваться то будут? Чет не понятно.
|
|
|
|
everfunk
|
#36
27.04.16, 08:25
|
|
Регистрация: 05.09.2014 Сообщения: 29412 Благодарил (а):
156 раз.
Поблагодарили:
601 раз.
|
Зимбура писал(а): Как-то почки у меня отказали давно,лежал в Военно-медицинской академии,там на обход сразу по 20 врачей заходило,и каждый второй из них спрашивал--Шаверму ел?)) А вот Крот поел, земля ему пухом ((
_________________ "Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь "я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg
|
|
|
|
Wal
|
#37
27.04.16, 08:35
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 22879 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
675 раз.
|
Из Москвы писал(а): У нас война с шаурмой идет давно , просто сейчас хотят уничтожить как подвид .
Не знаю с чем это вызвано , но реально : кура-гриль, шаурма и т.д. - изводятся как "класс" А в чем проблема-то? Чего плохого в жареной курице самой по себе или шаверме (или ее других ипостасях - доннер-кебабе, сувлаки-гирос)? Их весь мир ест, и ничего. Стандартная еда куда не поедь. Может дело не в шаверме?
|
|
|
|
Блок
|
#38
27.04.16, 09:35
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 12.04.2016 Сообщения: 3542 Благодарил (а):
1249 раз.
Поблагодарили:
128 раз.
|
Старина-Прохожий-2002 писал(а): Вариант А: места сгоняемых шаурмистов можно продать по новой, либо получить от них "за испуг". Вариант Б: можно получить с владельцев "дорогих общепитов" за сгон конкурентов. Вариант В: Старина-Прохожий - хохол, ибо, шаурмистов закрывают как только закончится срок аренды.
|
|
|
|
Иншалла
|
#39
27.04.16, 10:04
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Старина-Прохожий-2002 писал(а): Иншалла писал(а): Как это, пирожки с горохом? Есть два типа начинки из гороха. Для закрытых пирогов духовочной выпечки из дрожжевого теста. Способ попроще - начинять пироги гороховым пюре. Удобно, когда сделал его с излишком и оно в качестве гарнира надоело. Или гарнируемое блюдо закончилось. Эти пирожки можно и во фритюре жарить. Ежели печени состояние еще позволяет.... Второй тип гороховой начинки - вымоченный горох перекручивается в сырое пюре, которым и начиняются пироги из того же дрожжевого теста. Залепливаются пироги типом "расстегай". Выпекаются в духовке. К таким готовым пирогам делается обязательная "мочанка" - соль, раздавленный чеснок, вода, немного подсолнечного масла (дать чуток настояться). Пироги макаются в "мочанку" и едятся. Спасибо. Второй вариант представляется нереализуемым. А вот первый я может и попробую как-нибудь. Со своей стороны, в качестве алаверды так сказать , могу предложить рассказать про пирожки с солеными огурцами, если вдруг вы про них не слышали. Их считают нижегородскими ноу хау)) не знаю уж правда это или нет.
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Из Москвы
|
#40
27.04.16, 12:26
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37463 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
458 раз.
|
Wal писал(а): Может дело не в шаверме? А в чем ? Неэстетично , негигиенично , не дают доход городу , а наоборот криминализируют его.
|
|
|
|
|
|