Автор |
|
Москаль з Батькiвщины
|
#121
18.04.16, 17:56
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 18170 Откуда: Ханты-Мансийск Благодарил (а):
349 раз.
Поблагодарили:
1069 раз.
|
Иншалла писал(а): Что такое зеленая гречка? И зачем она нужна? это семена гречихи, с которых о сняты темные плёнчатые оболочки, при этом зародыш не поврежден и из них можно получить проростки.
_________________ Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#122
18.04.16, 17:58
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Онаним писал(а): Донецк, молодая картоха 80 рублей. Обычная 13-19. Поделите на 4 - получите в гривне. у нас хде-то так тоже. Обычная, правда по 7
|
|
|
|
sugarcane
|
#123
18.04.16, 18:01
|
|
Регистрация: 13.04.2016 Сообщения: 7776 Откуда: Второй Иерусалим Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
22 раз.
|
Plant писал(а): Недавно знакомая во Вьетнам ездила. Ну что там кушала(спрашиваю)? Много чего(отвечает),но ни одно блюдо не захотела бы попробовать повторно даже спринг роллз?
_________________ Игнор: goret6,Sova4,Нестор,B&B,Far East,Чупакабра,katrusya,Prig-Skok,LuckyStarrr,Медея,Эсквайр,РусАл.Branby,Высерич,zztop.
|
|
|
|
Plant
|
#124
18.04.16, 18:03
|
|
УкроТролль |
|
Регистрация: 18.03.2016 Сообщения: 11380 Откуда: Киев Благодарил (а):
18 раз.
Поблагодарили:
69 раз.
|
sugarcane писал(а): даже спринг роллз? Не знаю) Факт тот,что по-моему еда-дерьмо.
_________________ Der morgige Tag ist mein.
|
|
|
|
vlek
|
#125
18.04.16, 18:08
|
|
Регистрация: 08.09.2014 Сообщения: 2166 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
37 раз.
|
Иншалла писал(а): Что такое зеленая гречка? И зачем она нужна? Ее не обработали паром (для хранения), она сохранила свои полезные св-ва.
|
|
|
|
Москаль з Батькiвщины
|
#126
18.04.16, 18:09
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 18170 Откуда: Ханты-Мансийск Благодарил (а):
349 раз.
Поблагодарили:
1069 раз.
|
Иншалла писал(а): Духовная Скрепа писал(а): Булгур это дорогое гавно. Очень популярно среди любителей маффинов и смузи.. По вкусу один в один армейская сечка... Да почему гавно-то?))) И не сказать, что б дорогое 70 ре пачка 400 грамм, получается большая чашка, дна на два, а то и три, отличный гарнир к рыбе и мясу. Намного вкуснее риса и куда полезнее. Сечку армейскуя я, ясное дело, не пробовала, но булгур это крупное целое зернышко, с очень правильной упругой консистенцией, то что называется "аль денте". Совсем не сечка. Этим, поп кормил Балду. В России оно называется полба - вареная пшеница.
_________________ Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!
|
|
|
|
Магеллан
|
#127
18.04.16, 18:12
|
|
Участник |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 1757 Откуда: Россия Благодарил (а):
12 раз.
Поблагодарили:
97 раз.
|
vlek писал(а): Иншалла писал(а): Что такое зеленая гречка? И зачем она нужна? Ее не обработали паром (для хранения), она сохранила свои полезные св-ва. Уже ответили. Только не паром, а гречиха обжаривается на гречкозаводах после очистки от половы.
|
|
|
|
Wal
|
#128
18.04.16, 18:26
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 22877 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
675 раз.
|
Plant писал(а): Недавно знакомая во Вьетнам ездила. Ну что там кушала(спрашиваю)? Много чего(отвечает),но ни одно блюдо не захотела бы попробовать повторно Ну и зря. Вьетнамская кухня, по мнению многих, и моему тоже, не только очень здроровая и полезная, но и изумительно вкусная и разнообразная. Только надо есть не для туристов, а в их собственных ресторанчиках для своих, или даже на улице (во Вьетнаме можно, это вам не Индия). Там чудесные супы, от фо до различных рыбных. Роскошные салаты, включая мой любимый из зеленого манго (или зеленой папайи), блины, и карри и стрир фраи и закуски и разная рыба и морепродукты - список длинен. Рынок там - это просто песня. Причем все отличается очень свежим вкусом, готовится пряммо на месте так сказать. Богатый выбор различных пряностей и приправ, разных трав и соусов. Кроме того, Вьетнам будучи французской колонией, сумел перенять некоторые черты французкосй кухни. Так, Вьетнам - это единственное место в Азии где готовят приличный кофе (да они его и выращивают), очень хорошая выпечка там тоже, включая круассаны и багеты, ну и паштеты. Прямо на улице в пальмовых листьях, самые разнообразные. Мы много раз путешествовали по Вьетнаму, в основном самостоятельно, на поездах, автобусах, автомобилях, мотороллерах и самолетах. Уже лет 15 наблюдаем как он развивается и меняется (кое что утраченое жалко, например центр старого Сайгона и старый вокзал). Но слава Богу, кухня и удоволствие от еды никуда не девается, наоборот раскрывается все более (да мы там и кулинарную школу окончили, кстати). Так что советую пересмотреть и перепробовать
|
|
|
|
Plant
|
#129
18.04.16, 18:30
|
|
УкроТролль |
|
Регистрация: 18.03.2016 Сообщения: 11380 Откуда: Киев Благодарил (а):
18 раз.
Поблагодарили:
69 раз.
|
Wal писал(а): Так что советую пересмотреть и перепробовать Ну на вкус и цвет...
_________________ Der morgige Tag ist mein.
|
|
|
|
Иншалла
|
#130
18.04.16, 18:34
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Москаль з Батькiвщины писал(а): Этим, поп кормил Балду. В России оно называется полба - вареная пшеница. Дааа вы чоо ? Полба и булгур это одно и то же?! Какой интереснейший факт... Надо изучить это дело)
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Wal
|
#131
18.04.16, 18:36
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 22877 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
675 раз.
|
Иншалла писал(а): В Африке еще из пшена и каких-то видов кукурузы делают. Тоже называется кускус. А, ну да, только не в Африке, а в Бразилии, точно. Из кукурузы, так и называется кускуз де мило (т.е. кк из кукурузы). Я про него забыл ,впрочем он на кускус в обычном понимании не очень похож. Такой пирог почти А в Африке да, делали из проса и риса, собственно так его и избрели, но вроде давно, сейчас уже бросили это, теперь только из пшеницы. По крайней мере ни в Магрибе ни в черной Африке ничего кроме пшеницы для этого мне не попалось.
|
|
|
|
Wal
|
#132
18.04.16, 18:37
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 22877 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
675 раз.
|
Plant писал(а): Wal писал(а): Так что советую пересмотреть и перепробовать Ну на вкус и цвет... Прежде надо попробовать как следует, да с открытым отношением. И да, есть надо стараться их приборами, и их способом
|
|
|
|
Иншалла
|
#133
18.04.16, 18:39
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Wal
Цитата: Plant писал(а): Недавно знакомая во Вьетнам ездила. Ну что там кушала(спрашиваю)? Много чего(отвечает),но ни одно блюдо не захотела бы попробовать повторно Ну и зря. Вьетнамская кухня, по мнению многих, и моему тоже, не только очень здроровая и полезная, но и изумительно вкусная и разнообразная. Только надо есть не для туристов, а в их собственных ресторанчиках для своих, или даже на улице (во Вьетнаме можно, это вам не Индия). Там чудесные супы, от фо до различных рыбных. Роскошные салаты, включая мой любимый из зеленого манго (или зеленой папайи), блины, и карри и стрир фраи и закуски и разная рыба и морепродукты - список длинен. Рынок там - это просто песня. Причем все отличается очень свежим вкусом, готовится пряммо на месте так сказать. Богатый выбор различных пряностей и приправ, разных трав и соусов. Кроме того, Вьетнам будучи французской колонией, сумел перенять некоторые черты французкосй кухни. Так, Вьетнам - это единственное место в Азии где готовят приличный кофе (да они его и выращивают), очень хорошая выпечка там тоже, включая круассаны и багеты, ну и паштеты. Прямо на улице в пальмовых листьях, самые разнообразные. Мы много раз путешествовали по Вьетнаму, в основном самостоятельно, на поездах, автобусах, автомобилях, мотороллерах и самолетах. Уже лет 15 наблюдаем как он развивается и меняется (кое что утраченое жалко, например центр старого Сайгона и старый вокзал). Но слава Богу, кухня и удоволствие от еды никуда не девается, наоборот раскрывается все более (да мы там и кулинарную школу окончили, кстати). Так что советую пересмотреть и перепробовать
Знаток Вьетнами? Вааау! Вас-то мне и недоставало!))) А расскажите пожалуйста, есть ли там курорты с галечным дном, а не песчанным? И если таких мест нет, то везде ли там относительное мелководье, типичное для песчанных побережий. Заранее спасибо!
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Иншалла
|
#134
18.04.16, 18:45
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Wal писал(а): Иншалла писал(а): В Африке еще из пшена и каких-то видов кукурузы делают. Тоже называется кускус. А, ну да, только не в Африке, а в Бразилии, точно. Из кукурузы, так и называется кускуз де мило (т.е. кк из кукурузы). Я про него забыл ,впрочем он на кускус в обычном понимании не очень похож. Такой пирог почти А в Африке да, делали из проса и риса, собственно так его и избрели, но вроде давно, сейчас уже бросили это, теперь только из пшеницы. По крайней мере ни в Магрибе ни в черной Африке ничего кроме пшеницы для этого мне не попалось. Я в Марокко кукурузный пробовала. А из пшена видела в продаже в Тунисе вроде. Он на вид рыхловатый такой, похож на слепленные крупные крошки. Продают на рынках их мешков. Я спросила что это, сказали кускус и название какое-то. Зацепили из соседнего мешка горсть пшена и пальцем в него потыкали, типа вот из этого)
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Wal
|
#135
18.04.16, 18:46
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 22877 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
675 раз.
|
Иншалла писал(а): Знаток Вьетнами? Вааау! Вас-то мне и недоставало!)))
А расскажите пожалуйста, есть ли там курорты с галечным дном, а не песчанным? И если таких мест нет, то везде ли там относительное мелководье, типичное для песчанных побережий. Давайте завтра к этому вернемся, мне сейчас идти надо, а разговор этом может оказаться долгим, ладно? А Вы пока соберите вопросы, и объясните, с какой целью интересуетесь, и что Вы хотите от поездки получить?
|
|
|
|
Иншалла
|
#136
18.04.16, 18:50
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Wal писал(а): Иншалла писал(а): Знаток Вьетнами? Вааау! Вас-то мне и недоставало!)))
А расскажите пожалуйста, есть ли там курорты с галечным дном, а не песчанным? И если таких мест нет, то везде ли там относительное мелководье, типичное для песчанных побережий. Давайте завтра к этому вернемся, мне сейчас идти надо, а разговор этом может оказаться долгим, ладно? А Вы пока соберите вопросы, и объясните, с какой целью интересуетесь, и что Вы хотите от поездки получить? Ок) я вас обязательно с этим вопросом в какой-нибудь теме поймаю)
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Розмарин
|
#137
18.04.16, 19:00
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 4714 Благодарил (а):
76 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
Wal
Цитата: Plant писал(а): Недавно знакомая во Вьетнам ездила. Ну что там кушала(спрашиваю)? Много чего(отвечает),но ни одно блюдо не захотела бы попробовать повторно Ну и зря. Вьетнамская кухня, по мнению многих, и моему тоже, не только очень здроровая и полезная, но и изумительно вкусная и разнообразная. Только надо есть не для туристов, а в их собственных ресторанчиках для своих, или даже на улице (во Вьетнаме можно, это вам не Индия). Там чудесные супы, от фо до различных рыбных. Роскошные салаты, включая мой любимый из зеленого манго (или зеленой папайи), блины, и карри и стрир фраи и закуски и разная рыба и морепродукты - список длинен. Рынок там - это просто песня. Причем все отличается очень свежим вкусом, готовится пряммо на месте так сказать. Богатый выбор различных пряностей и приправ, разных трав и соусов. Кроме того, Вьетнам будучи французской колонией, сумел перенять некоторые черты французкосй кухни. Так, Вьетнам - это единственное место в Азии где готовят приличный кофе (да они его и выращивают), очень хорошая выпечка там тоже, включая круассаны и багеты, ну и паштеты. Прямо на улице в пальмовых листьях, самые разнообразные. Мы много раз путешествовали по Вьетнаму, в основном самостоятельно, на поездах, автобусах, автомобилях, мотороллерах и самолетах. Уже лет 15 наблюдаем как он развивается и меняется (кое что утраченое жалко, например центр старого Сайгона и старый вокзал). Но слава Богу, кухня и удоволствие от еды никуда не девается, наоборот раскрывается все более (да мы там и кулинарную школу окончили, кстати). Так что советую пересмотреть и перепробовать
А европеец, в принципе, может жить во Вьетнаме и прижиться там настолько, чтоб и детей учить в их школах и вузах?
|
|
|
|
sturm
|
#138
18.04.16, 19:00
|
|
Флудер |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 50844 Откуда: Питер Благодарил (а):
16 раз.
Поблагодарили:
601 раз.
|
Dmtr писал(а): Dmtr писал(а): Dmtr писал(а): vilfred писал(а): раза в три дороже чем в москве на самом деле цены какие несуразные... особенно для базара. Я сначало думал это в рублях. ну какие же они несуразные? Сколько, по-твоему должен стоить свежий красный перец в апреле? Или молодая картошка? :) у нас в магазинах молодая картошка стоит 40 рублей сейчас. Гречка 55 рублей. Красный перец я никогда не покупал, не знаю. Средняя зарплата на Украине - 12 тысяч рублей. В России думаю раза в 2,5 больше.[/quote] враки курс 2.4............рубля к гривне вот и считай..........максимум 8-9 тысяч рублей зп на украине
_________________ ще не вмерла украина?
|
|
|
|
sturm
|
#139
18.04.16, 19:03
|
|
Флудер |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 50844 Откуда: Питер Благодарил (а):
16 раз.
Поблагодарили:
601 раз.
|
тут онаним заврался что цены на привозе в гривнах надо делить на 4.......шоб в рублях получить...........а надо на 2.4 максимум 2.5
_________________ ще не вмерла украина?
|
|
|
|
sturm
|
#140
18.04.16, 19:07
|
|
Флудер |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 50844 Откуда: Питер Благодарил (а):
16 раз.
Поблагодарили:
601 раз.
|
на самом деле цены для укрозарплат......в 3000-3500 гривен ..просто атомные...........а половина работников на украине имеющих работу ведь получает от 2000-до 2500 тысяч..вот и считайте и это при условии что еще есть....эта....работа . ведь ..безработица под шинкарями с бандерами.............страшная
_________________ ще не вмерла украина?
|
|
|
|
|
|