sugarcane
|
#82
18.04.16, 13:40
|
|
Регистрация: 13.04.2016 Сообщения: 7776 Откуда: Второй Иерусалим Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
22 раз.
|
Духовная Скрепа писал(а): sugarcane писал(а): Духовная Скрепа писал(а): От риса пузо растет... бугага, а от гречки нет? Гречневая крупа (ядрица) Белки 12.6 Жир 3.3 Углеводы 62.1 Карорийность 313 Рис длиннозерный Белки 7.1 Жир 0.7 Углеводы 78.0 Калорийность 365 Макароны высшего сорта Белки 10.4 Жир 1.1 Углеводы 69.7 Калорийность 337 Огромная разница просто. Смотреть надо гликемический индекс.. Переедать просто не нужно и двигаться как положено. А не на гликемический индекс уповать - вам тогда может на перловку полностью перейти?
_________________ Игнор: goret6,Sova4,Нестор,B&B,Far East,Чупакабра,katrusya,Prig-Skok,LuckyStarrr,Медея,Эсквайр,РусАл.Branby,Высерич,zztop.
|
|
|
|
Иншалла
|
#83
18.04.16, 13:41
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Из не самых популярных круп порекоменлую булгур. Последние годы есть в продаже практически во всех супермаркетах, а сейчас даже в Магнитах вроде появился.
Интересный вкус, большое количество клетчатки, ну и разнообразие в вашем рационе)
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Plant
|
#84
18.04.16, 13:42
|
|
УкроТролль |
|
Регистрация: 18.03.2016 Сообщения: 11380 Откуда: Киев Благодарил (а):
18 раз.
Поблагодарили:
69 раз.
|
Иншалла писал(а): Из не самых популярных круп порекоменлую булгур. Не слышал о таком.
_________________ Der morgige Tag ist mein.
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#85
18.04.16, 13:43
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы[1]. Широко используется на Ближнем Востоке[2], Балканах[3], севере Индии[4].
|
|
|
|
Иншалла
|
#86
18.04.16, 13:45
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Plant писал(а): Иншалла писал(а): Из не самых популярных круп порекоменлую булгур. Не слышал о таком. Попробуйте)) неизбитый и вкусный продукт. Опять же, просто и быстро готовится, особенно в мультиварке.
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Иншалла
|
#87
18.04.16, 13:45
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Plant писал(а): Иншалла писал(а): Из не самых популярных круп порекоменлую булгур. Не слышал о таком. Попробуйте)) неизбитый и вкусный продукт. Опять же, просто и быстро готовится, особенно в мультиварке.
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
sugarcane
|
#88
18.04.16, 13:45
|
|
Регистрация: 13.04.2016 Сообщения: 7776 Откуда: Второй Иерусалим Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
22 раз.
|
Иншалла писал(а): Из не самых популярных круп порекоменлую булгур. Последние годы есть в продаже практически во всех супермаркетах, а сейчас даже в Магнитах вроде появился.
Интересный вкус, большое количество клетчатки, ну и разнообразие в вашем рационе) это ж все пшеница - булгур кускус манка, что там еще есть пшеничного попробуйте лучше фалафель из мэша а не из нута делать, очень вкусно
_________________ Игнор: goret6,Sova4,Нестор,B&B,Far East,Чупакабра,katrusya,Prig-Skok,LuckyStarrr,Медея,Эсквайр,РусАл.Branby,Высерич,zztop.
|
|
|
|
Духовная Скрепа
|
#89
18.04.16, 13:48
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.10.2014 Сообщения: 13849 Откуда: Кафиристан Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
455 раз.
|
Булгур это дорогое гавно. Очень популярно среди любителей маффинов и смузи.. По вкусу один в один армейская сечка...
_________________ Помидорами не отделаетесь! (С)
|
|
|
|
Иншалла
|
#90
18.04.16, 13:52
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
sugarcane писал(а): Иншалла писал(а): Из не самых популярных круп порекоменлую булгур. Последние годы есть в продаже практически во всех супермаркетах, а сейчас даже в Магнитах вроде появился.
Интересный вкус, большое количество клетчатки, ну и разнообразие в вашем рационе) это ж все пшеница - булгур кускус манка, что там еще есть пшеничного попробуйте лучше фалафель из мэша а не из нута делать, очень вкусно А при чем тут нут и вообще бобовые? Это примерно как рекомендовать вместо ужина съездить в Румынию) Что значит лучше? Для кого лучше?))) Кускус, к слову, может быть не только из пшеницы. А булгур похож на манку как капуста на малину. То есть - никак не похож.
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Духовная Скрепа
|
#92
18.04.16, 13:53
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.10.2014 Сообщения: 13849 Откуда: Кафиристан Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
455 раз.
|
sugarcane писал(а): Переедать просто не нужно и двигаться как положено. А не на гликемический индекс уповать - вам тогда может на перловку полностью перейти? Для справки, у перловой каши гликемический индекс выше чем у гречки. Индекс важен не при переедании, а при сочетании продуктов. Насчет того что двигаться, совет не по адресу(каждое утро 7 км.. по парку+ TRX.)
_________________ Помидорами не отделаетесь! (С)
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#93
18.04.16, 13:54
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Иншалла писал(а): Кускус, к слову, может быть не только из пшеницы. согласен, само лутче делать из говядины. Вариш полкило говядины, потом крутишь на мясорубке, пождариваешь с луком на сковоротке. Осталось добавить макароном и кусь-кусь готов
|
|
|
|
sugarcane
|
#94
18.04.16, 13:57
|
|
Регистрация: 13.04.2016 Сообщения: 7776 Откуда: Второй Иерусалим Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
22 раз.
|
улыбнуло
_________________ Игнор: goret6,Sova4,Нестор,B&B,Far East,Чупакабра,katrusya,Prig-Skok,LuckyStarrr,Медея,Эсквайр,РусАл.Branby,Высерич,zztop.
|
|
|
|
Иншалла
|
#95
18.04.16, 13:57
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Духовная Скрепа писал(а): Булгур это дорогое гавно. Очень популярно среди любителей маффинов и смузи.. По вкусу один в один армейская сечка... Да почему гавно-то?))) И не сказать, что б дорогое 70 ре пачка 400 грамм, получается большая чашка, дна на два, а то и три, отличный гарнир к рыбе и мясу. Намного вкуснее риса и куда полезнее. Сечку армейскуя я, ясное дело, не пробовала, но булгур это крупное целое зернышко, с очень правильной упругой консистенцией, то что называется "аль денте". Совсем не сечка.
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Духовная Скрепа
|
#96
18.04.16, 13:59
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.10.2014 Сообщения: 13849 Откуда: Кафиристан Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
455 раз.
|
На чечевицу надо налегать.. Самое полезное. В бобовых вообще белка больше, в этом их ценность.
_________________ Помидорами не отделаетесь! (С)
|
|
|
|
aist
|
#97
18.04.16, 14:00
|
|
Регистрация: 01.09.2014 Сообщения: 6646 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
113 раз.
|
В принципе, если ничего не покупать, то цены нормальные.
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#98
18.04.16, 14:01
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
aist писал(а): В принципе, если ничего не покупать, то цены нормальные.
|
|
|
|
Wal
|
#99
18.04.16, 14:02
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 22790 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
671 раз.
|
Иншалла писал(а): Кускус, к слову, может быть не только из пшеницы. А из чего еще? Вы имеете ввиду питим? (жемчужный кускус/Иерусалимский кускус)? Ну так он тоже из пшеницы делается, просто вот форма такая
|
|
|
|
Иншалла
|
#100
18.04.16, 14:02
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Иншалла писал(а): Кускус, к слову, может быть не только из пшеницы. согласен, само лутче делать из говядины. Вариш полкило говядины, потом крутишь на мясорубке, пождариваешь с луком на сковоротке. Осталось добавить макароном и кусь-кусь готов Угу. А еще лучше, вообще ничего не крутить и не добавлять. Просто аджики на ломоть мяса намазать. И сожрать прямо с рук, что б потом посуду не мыть. Классический кускус по мужски, во всяком случае,муж мой именно такой кускус предпочитает))) О, мужчины...
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
|
|