Автор |
|
Beda
|
#61
13.04.16, 00:07
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 5405 Благодарил (а):
17 раз.
Поблагодарили:
110 раз.
|
Коля писал(а): Наростает! Наростает новое поколенье, легко оперирующее мешкаме сахара, бочькаме варенья и корзинаме печенья! Люблю я пышное природы... нет, я не о том.
Вот вам всем кажется, что охлаждёнка - ключь ко всему. А это не так - ключь ко всему - поколенье, которое наростает! Скоро будут единицей товара ящики картофельной шелухи. Арбузных корок. И яичного бульона.
Радость!
Так наступит коммунизм. При сахаре в 8 гривен Крым вернётся в Украину. Хорьки примут украинское гражданство. Так победим!
_________________ Мальвина - дура!
|
|
|
|
Москаль з Батькiвщины
|
#62
13.04.16, 00:30
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 18157 Откуда: Ханты-Мансийск Благодарил (а):
349 раз.
Поблагодарили:
1069 раз.
|
Nickey писал(а): Валить нужно не с Украины. Валить нужно Украину, как антирусский проект. Загостилась тварюка на русских землях, смердит и гадит. Ну Гюрза об этом еще десять лет наза говорил. Тока Джина ссалась кипятком од люти.
_________________ Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!
|
|
|
|
Koshatnik
|
#63
13.04.16, 00:31
|
|
Регистрация: 05.06.2015 Сообщения: 781 Откуда: Москва, Лосиный Остров Благодарил (а):
26 раз.
Поблагодарили:
17 раз.
|
Иншалла писал(а): А может и не всякую бараницу берут, а какие-то особо забористые части))) Но воняет жуть просто! Воняет дикая (выращенная в горах) баранина. Местные кавказцы жалутся, что их земляки отказываются есть "родную" баранину, предпочитая магазинную. Да и жесткая она, горная баранина, как мне показалось.
|
|
|
|
Иншалла
|
#64
13.04.16, 00:51
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Koshatnik писал(а): Иншалла писал(а): А может и не всякую бараницу берут, а какие-то особо забористые части))) Но воняет жуть просто! Воняет дикая (выращенная в горах) баранина. Местные кавказцы жалутся, что их земляки отказываются есть "родную" баранину, предпочитая магазинную. Да и жесткая она, горная баранина, как мне показалось. А чо это они жалуюцца? Им что, абидна? По мне, так она вся пахнет. Даже та, которая вымачивается в травах и готовится с айвой.
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Тракторист
|
#65
13.04.16, 01:20
|
|
Тролль |
|
Регистрация: 22.02.2015 Сообщения: 61209 Откуда: Кёнигсберг Благодарил (а):
79 раз.
Поблагодарили:
888 раз.
|
Иншалла писал(а): По мне, так она вся пахнет мож не там нюхала?
|
|
|
|
Атрус
|
#66
13.04.16, 01:54
|
|
Регистрация: 18.09.2014 Сообщения: 2284 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
37 раз.
|
Иншалла писал(а): Зося писал(а): О, у меня прежний начальник с похмелья любил бульон с домашнего петуха постарше. Чтобы петух долго варился до готовности, и чтобы после остывания бульон застывал. Гурман, бывший коммуняка. О, послепохмельный суп называется шулюм) Видела я это варево на Кавказе, это что-то! Готовится из крупных, с кулак, кусков жирного мяса и большого количества костей. Воды только что б покрыть мясо. Туда же кидают неочищенную луковицу, целый перец и в конце горсть очищенного чеснока. Ну и молотого перцу в тарелку само собой. На вид жуть! Запах еще хуже)) Но мужикам с красными после вчерашнего глазами, очень нравится)) Шулюн (а не шулюм) - это калмыцкий бараний бульон. Пьётся из пиалы без ложки, мясо, картошка и плоско раскатанное тесто, сваренные в этом бульоне употребляются "в прикуску", чаще всего макая в тузлук (бульон с солью, мелко нарезанным луком и зеленью)
|
|
|
|
Wal
|
#67
13.04.16, 02:09
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 22790 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
671 раз.
|
Атрус писал(а): Иншалла писал(а): Зося писал(а): О, у меня прежний начальник с похмелья любил бульон с домашнего петуха постарше. Чтобы петух долго варился до готовности, и чтобы после остывания бульон застывал. Гурман, бывший коммуняка. О, послепохмельный суп называется шулюм) Видела я это варево на Кавказе, это что-то! Готовится из крупных, с кулак, кусков жирного мяса и большого количества костей. Воды только что б покрыть мясо. Туда же кидают неочищенную луковицу, целый перец и в конце горсть очищенного чеснока. Ну и молотого перцу в тарелку само собой. На вид жуть! Запах еще хуже)) Но мужикам с красными после вчерашнего глазами, очень нравится)) Шулюн (а не шулюм) - это калмыцкий бараний бульон. Пьётся из пиалы без ложки, мясо, картошка и плоско раскатанное тесто, сваренные в этом бульоне употребляются "в прикуску", чаще всего макая в тузлук (бульон с солью, мелко нарезанным луком и зеленью) Правильно, а то что описала Иншалла называется хаши. Типичен для всего закавказья, хашницы открываются часов в 6 утра. На самом деле очень классно после бурной ночи. Еще к нему обычно рюмку (одну) чачи подают.
|
|
|
|
Doc
|
#68
13.04.16, 02:18
|
|
Прохожий |
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 152 Откуда: van Couver Благодарил (а):
18 раз.
Поблагодарили:
5 раз.
|
Зося писал(а): Джина писал(а): 611241 писал(а): тут на форуме уже сравнивали по стоимости картошки и кур,.... в России дешевле,.... На нашем базарчике куриное филе по 59 гривен. Цена сегодняшняя. Можно купить и дороже Однако! У нас дешевле то у вас.... а то на Украине разница...
|
|
|
|
GLOBUS_RU
|
#69
13.04.16, 06:42
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 20.08.2014 Сообщения: 9309 Благодарил (а):
732 раз.
Поблагодарили:
288 раз.
|
Saruman писал(а): Много раз перечитывая "Белую Гвардию", никогда не думал, что придется смотреть на это в реальной жизни. А я ни разу не смог прочитать до конца. Та к было больно и безнадежно.
_________________ Русским может быть даже Китаец (азиат) Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr
|
|
|
|
sugarcane
|
#70
13.04.16, 06:59
|
|
Регистрация: 13.04.2016 Сообщения: 7776 Откуда: Второй Иерусалим Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
22 раз.
|
Странная тема. Начали с высокого - закончили гречкой..... А насчет Белой Гвардии - обычная трагедия окупанта, осевшего в городе, и понятия не имеющего об окружающей его стране. А когда страна все таки решила напомнить о себе, некоторые экзальтированные окупантши свалили от греха подальше в вагоне СВ.....
|
|
|
|
Розмарин
|
#71
13.04.16, 07:19
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 4714 Благодарил (а):
76 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
sugarcane писал(а): Странная тема. Начали с высокого - закончили гречкой..... А насчет Белой Гвардии - обычная трагедия окупанта, осевшего в городе, и понятия не имеющего об окружающей его стране. А когда страна все таки решила напомнить о себе, некоторые экзальтированные окупантши свалили от греха подальше в вагоне СВ..... Пока вы,укры, были в составе России- вы были культурной средой, пригодной для жизни цивилизованного общества. Как только Россия ушла, вы снова, как это было в доекатерининскую эпоху, опустились в дикую, варварскую руину, населенную безмозглым, неуправляемым, агрессивным и ни к чему не пригодным быдлом.
|
|
|
|
sugarcane
|
#72
13.04.16, 07:21
|
|
Регистрация: 13.04.2016 Сообщения: 7776 Откуда: Второй Иерусалим Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
22 раз.
|
Розмарин писал(а): Пока вы,укры, были в составе России- вы были культурной средой, пригодной для жизни цивилизованного общества. Как только Россия ушла, вы снова, как это было в доекатерининскую эпоху, опустились в дикую, варварскую руину, населенную безмозглым, неуправляемым, агрессивным и ни к чему не пригодным быдлом. Горбатого могила исправит. Надеюсь лишь что могила на своей, а не чужой земле.
|
|
|
|
Джина
|
#73
13.04.16, 07:23
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
Зося писал(а): О, у меня прежний начальник с похмелья любил бульон с домашнего петуха постарше. Чтобы петух долго варился до готовности, и чтобы после остывания бульон застывал. Гурман, бывший коммуняка. Я несколько дней назад на трезвую голову варила бульон на крылышках. Крылышек полкило - 5 штук. Воды - 3 литра. Отпила немного, пока остывал - пару чашек, остаток перелила в другую кастрюлю, сварила гречневый суп, крылья очистила, мясо в суп бросила. Поставила в холодильник, а утром у меня был холодец, а не суп. Из интереса попробовала в холодном виде, просто отрезав кусок лопаткой. Забавно, но у нас только отопление отключили - не СахАра ))) А летом бы больше понравилось
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
Джина
|
#74
13.04.16, 07:29
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
Тракторист писал(а): Иншалла писал(а): По мне, так она вся пахнет мож не там нюхала? Для сравнения нужно попробовать сварить или поджарить мясо кнура ))) Тогда любая баранина будет отдавать шанелью. Сейчас такое исключено, а раньше, при Союзе, базарные торговцы баловались вовсю.
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
sugarcane
|
#75
13.04.16, 07:31
|
|
Регистрация: 13.04.2016 Сообщения: 7776 Откуда: Второй Иерусалим Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
22 раз.
|
А вот насчет гречки - стоит она теперь дороже риса. В принципе она и должна так стоить - ее обрабатывать сложно. Еще немного и она исчезнет из регулярного рациона современного украинца, еще один удар по дых воспевателей советского образа жизни.
|
|
|
|
Лепрекон
|
#76
13.04.16, 08:23
|
|
Участник |
|
Регистрация: 23.12.2014 Сообщения: 1820 Откуда: Воркута/ Поворино Благодарил (а):
734 раз.
Поблагодарили:
130 раз.
|
Koshatnik писал(а): Зося писал(а): мертвые пчелы (подмор) для других целей. Из них настойку делают в лечебных и профилактических целях. а мы москвичи по дури изпоходо в воркутинске Заполярье золотой корень везли (радиола розовая) и ее на спирту настаивали. Но чего-то за 27 лет, что прошло, не помолодел я, да и здоровье не то, а настойка вся кончилась ближе к осени могу выслать.
_________________ Среди дураков подделок нет- все настоящие!
|
|
|
|
Зося
|
#77
13.04.16, 09:39
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36156 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6249 раз.
Поблагодарили:
4238 раз.
|
Лепрекон писал(а): Koshatnik писал(а): Зося писал(а): мертвые пчелы (подмор) для других целей. Из них настойку делают в лечебных и профилактических целях. а мы москвичи по дури изпоходо в воркутинске Заполярье золотой корень везли (радиола розовая) и ее на спирту настаивали. Но чего-то за 27 лет, что прошло, не помолодел я, да и здоровье не то, а настойка вся кончилась ближе к осени могу выслать. А мне? Только я живой корень хочу, посажу его - пусть растет
|
|
|
|
Зося
|
#78
13.04.16, 09:42
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36156 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6249 раз.
Поблагодарили:
4238 раз.
|
Джина писал(а): Тракторист писал(а): Иншалла писал(а): По мне, так она вся пахнет мож не там нюхала? Для сравнения нужно попробовать сварить или поджарить мясо кнура ))) Тогда любая баранина будет отдавать шанелью. Сейчас такое исключено, а раньше, при Союзе, базарные торговцы баловались вовсю. А я люблю баранину. Вонючая попадалась только раз, и то я в гостях ее ела. И вообще я мясо люблю. Любое и много. И варенье. И чай с медом. Короче, я еще не завтракала. Пожалуй этим и займусь сейчас.
|
|
|
|
CRIMSON
|
#79
13.04.16, 09:57
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 766 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
11 раз.
|
Джина писал(а): ВиР писал(а): Джина писал(а): ВиР писал(а): А какие цены в Киеве? Неужели выше чем в Москве? Киевляне есть? Если исходить из соотношения цена-зарплата, то может и выше В статье не говорится о соотношении, а прямо написано "на многое цены выше". Смотря где покупать.Нужно брать какие-то усредненные цифры, но тогда теряется смысл. Я могу купить одно и то же на нашем внутримикрорайонном базарчике, в дешевом супермаркете АТБ или в более дорогом Росте. Но Дуня из Киева, вероятно, отоваривается там же, где ее соседки по СВ ))) Дурёха, в двойке, шестёрке других вагонов нет. Да и хавчик к стоимости приплюсовать иногда надо. В 45-ом столыпинском самое для тебя с гастерами, все твои сексуальные фантазии реализуются.
|
|
|
|
Блок
|
#80
13.04.16, 10:18
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 12.04.2016 Сообщения: 3542 Благодарил (а):
1249 раз.
Поблагодарили:
128 раз.
|
Джина писал(а): "С чего начать? Наверное, с такой «картинки» — когда ты едешь в Киев на поезде, твоих соседок по СВ-вагону..."
Всройиньство не пропьешь и в карты не проиграешь ))) Можно вывезти Дуньку из Киева ))) Права была бабуля из Москвы, у которой мы в командировках останавливались ))) множественное число потому, что, как она говорила, ездит часто.
|
|
|
|
|
|