Украинский борщ сегодня


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  
#81  Сообщение 30.03.16, 19:49  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36235
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 4262 раз.
Россия
Мой тоже аппетитно выглядит :rzach:

  Профиль  
  
    
#82  Сообщение 30.03.16, 20:01  
Завсегдатай

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 2163
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Борзый писал(а):
Цитата:
ВАРЮ БОРЩ

1. Мясо сразу нарезаю порционными кусочками. В последнее время это свинина - ребрышки или мякоть

Самое лучшее мясо для борща - говядина... Лучше всего, варить бульон, из говяжьих хвостов... Ням-ням-ням.... :good:

самый лучший бульон из микса

  Профиль  
  
    
#83  Сообщение 30.03.16, 20:04  
Завсегдатай

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 2163
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Чупакабра писал(а):
mike писал(а):
углеродная пища
:consul: :consul: :consul:

mike - ты случаем не из РЕПТИЛОИДОВ захвативших планету???

Углерод он мля не жрет!

группа крови не позволяет

  Профиль  
  
    
#84  Сообщение 30.03.16, 20:18  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 4084
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Когда переехала на Алтай я была в восторге от разнообразия местной кухни, это смешение востока и запада, севера и юга..)))
Традиционно русское блюдо окрошку тут едят круглый год, ее подают и на свадьбах (обычно на второй день с утра :) ) и на поминках...
Всеми любимые (а для меня эти блюда были в новинку):
Манты (например с тыквой).., консервированные арбузы.., новогодний жаренный гусь и т.д.
Но более всего мне полюбился Хренодер/Хреновина. Будучи в Киеве, научила своих друзей готовить этот замечательный помидорный соус. Нужно просто в перекрученные на мясорубке хрен и чеснок добавить свежие протертые помидоры. Прекрасно хранится без консервации и термообработки всю зиму. Вкусно и очень полезно для здоровья. :)

_________________
СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ (ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - ЛЖЕЦ). (ББ)

  Профиль  
  
    
#85  Сообщение 30.03.16, 20:34  
Прохожий

Регистрация: 06.07.2015
Сообщения: 397
Откуда: ДНР
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Новороссия
B&B писал(а):
а как делать борщ без мяса?
Аленушки и Шерлоки обойдутся без мяса лехко. Им лишь бы мацкалив нэ було, а свыномова була... :hoh
Изображение

_________________
ПОМОГЛИ ДОНБАССУ, ПОМОЖЕМ И СИРИИ!

  Профиль  
  
    
#86  Сообщение 30.03.16, 20:35  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3002 раз.
Кстати, вкусно, если добавить немного тертого хрена из баночки в винегрет.

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#87  Сообщение 30.03.16, 20:59  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7653
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Сейчас посыпал борщ зеленым сычуаньским "перцем"...
Фьюжн.
У нас почему-то малоизвестная пряность.

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#88  Сообщение 01.04.16, 01:44  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 18151
Благодарил (а): 7369 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Россия
Джина писал(а):
Кстати, вкусно, если добавить немного тертого хрена из баночки в винегрет.
— Догогой, что тебе пгиготовить, кугочку или гыбку?
— Гадость моя, мне всё гавно.

_________________
Строю русский миллиард населения.

  Профиль  
  
    
#89  Сообщение 01.04.16, 02:14  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6075
Откуда: кёнигсберг
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Новороссия
Джина писал(а):
Кстати, есть такой гарнир - жареная капуста.
Обычно в нее добавляют томатный соус на конечном этапе.
Но продукт должен быть натуральным.
Как только капуста "уляжется" в сковородке на малом огне, нужно добавить в нее капусту квашеную - количество в зависимости от конкретного вкуса и кислоты в самой капусте.
И тогда перемешать и жарить на медленном огне и подсолнечном масле до красивого коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Под крышкой! Воды не добавлять. Масла не переборщить!
Такая штука у поляков бигос называется, туда еще надо мясо, копчености и чутка чернослива...

  Профиль  
  
    
#90  Сообщение 01.04.16, 08:39  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3002 раз.
пелевин писал(а):
Такая штука у поляков бигос называется, туда еще надо мясо, копчености и чутка чернослива...

Ух ты! Вот за это спасибо! Теперь я разобралась в происхождении этого продукта на столе одной конкретной семьи.
Интересно. Получается, что при отсутствии полной прямой информации можно в качестве косвенной проанализировать - а что и как там готовили к столу.

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#91  Сообщение 01.04.16, 09:00  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36235
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 4262 раз.
Россия
Бигос мама моя готовит, я готовлю только без чернослива, и никакого отношения к полякам не имеем.
Мне очень нравится всевозможные осетинские пироги, особенно со свекольными листьями и сыром. Цахараджин вроде? И готовлю его хорошо, если не ленюсь )))) Или ханум.
Вот какой отсюда можно сделать вывод? Только один - готовить я умею, но не люблю :rzach: Если бы жила одна, то кормилась бы одними бутербродами :rzach:

  Профиль  
  
    
#92  Сообщение 01.04.16, 09:03  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3002 раз.
Зося писал(а):
Вот какой отсюда можно сделать вывод? Только один - готовить я умею, но не люблю :rzach: Если бы жила одна, то кормилась бы одними бутербродами :rzach:

... и пила кофе )))
Странно, что мужчины готовят еду для себя одного значительно охотнее, чем женщины для одной себя.

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#93  Сообщение 01.04.16, 09:07  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36235
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 4262 раз.
Россия
Кофе - да, но я больше люблю хороший черный чай. Много чая и с лимоном. И никаких мят, бергамотов и пр.дряни. Только лимон. Хочу прямо сейчас :cray:

  Профиль  
  
    
#94  Сообщение 01.04.16, 09:09  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36235
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 4262 раз.
Россия
Джина писал(а):
Странно, что мужчины готовят еду для себя одного значительно охотнее, чем женщины для одной себя.

Мужики рабы желудка :rzach:
У меня девиз в жизни - нечего делать из еды культ.

  Профиль  
  
    
#95  Сообщение 01.04.16, 09:11  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3002 раз.
Зося писал(а):
Мужики рабы желудка :rzach:
У меня девиз в жизни - нечего делать из еды культ.

А у меня - ничего не делать из того, что можно сделать потом... как-нибудь... при случае

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#96  Сообщение 01.04.16, 09:17  
Прохожий

Регистрация: 18.03.2016
Сообщения: 457
Откуда: ФСБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
B&B писал(а):
Изображение

Обычаи, поверья, кухня и напитки малороссиян, Киев, 1860 г.
конопляное масло это тема!

  Профиль  
  
    
#97  Сообщение 01.04.16, 09:26  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6075
Откуда: кёнигсберг
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Новороссия
Зося писал(а):
Джина писал(а):
Странно, что мужчины готовят еду для себя одного значительно охотнее, чем женщины для одной себя.

Мужики рабы желудка :rzach:
У меня девиз в жизни - нечего делать из еды культ.
Просто вы больше о фигуре думаете чем мы, умный мужик может заставить себя полюбить красивую женщину даже если сам не аленделон а вот страшная баба никогда не завоюет сердце приличного мужчины, а если она в браке сильно пострашнеет то это хороший стимул ему налево сходить....

  Профиль  
  
    
#98  Сообщение 01.04.16, 09:36  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36235
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 4262 раз.
Россия
пелевин писал(а):
хороший стимул ему налево сходить.

Какой слог :rzach:

  Профиль  
  
    
#99  Сообщение 01.04.16, 09:39  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36235
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 4262 раз.
Россия
Оба-ма писал(а):
конопляное масло это тема!

Утром со свежим хлебом да с кашечкой кавы :rzach:

  Профиль  
  
    
#100  Сообщение 01.04.16, 09:40  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3002 раз.
Оба-ма писал(а):
конопляное масло это тема!

Теперь это лечебное вещество. А раньше на него завивки крутили. На пиво или на конопляное масло - чтобы дольше держалось. Фиксатор такой - вроде лака для волос

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Украинский генерал Кривонос предложил повторить наступление вермахта до Волги.

Галс

6

26.03.24, 17:15

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. The American Conservative: Весь украинский конфликт насквозь пропитан ложью

Saruman

8

20.02.24, 11:26

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Танкисты из пушки сбили украинский FPV-дрон

LuckyStarrr

7

23.01.24, 09:51

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Крошево! Укроукропы - это тоже наше русское достояние, как борщ и водка.

zztop

26

12.01.24, 23:20




[ Time : 0.155s | 21 Queries | GZIP : Off ]