Автор |
|
B&B
|
#41
30.03.16, 12:27
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7653 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
. В мультиварку если положить сначала мясо, а потом через час все остальные ингредиенты вместе и варить еще час в режиме супа - борщ будет точно такой же, а то и вкуснее, чем приготовленный со всеми вывертами и ухищрениями. При этом не надо ничего сливать и тэдэ единственное рубленый чеснок и зелень после выключения и оставить в режиме подогрева на часок для ферментации.
.
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
mike
|
#42
30.03.16, 12:27
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 3208 Откуда: Россия Благодарил (а):
5 раз.
Поблагодарили:
99 раз.
|
Розмарин писал(а): mike писал(а):
Джина
Цитата: Такое, как на картинке, возможно, называется свекольник.
ВАРЮ БОРЩ
1. Мясо сразу нарезаю порционными кусочками. В последнее время это свинина - ребрышки или мякоть. Жир срезаю. 2. Варю бульон, исходя из объема второй кастрюли, в которой и будет готовиться уже сам борщ. Солю в конце. Главное - тщательно снять пенку!!! 3. Свеклу (важно выбрать темную и сладкую) запекаю в духовке (пока варится бульон). Тру на крупной терке. 4. Тонко режу капусту и болгарскую перчинку (мелкими кубиками). Складываю в одну миску 5. Тонко режу лук и натираю морковь на крупной терке. Складываю вместе во вторую миску. Или сразу же пассирую на подсолнечном масле. 6. Чищу картошку и режу ее, как нравится - иногда кружочками, чаще соломкой 7. Рублю вместе чеснок и зелень.
8. Бульон осторожно переливаю в другую кастрюлю - уже для борща. В конце - через цедилку, чтобы был прозрачным. 9. Мясо промываю под проточной водой, чтобы смыть с него остатки пенки. 10. Довожу бульон до кипения, всыпаю картошку, снимаю пенку. Варю до полуготовности. 11. Бросаю туда капусту и перчик болгарский. Варю до готовности. 12. Бросаю туда лук и морковь со сковородки, зелень с чесноком, лаврушку и душистый перец (горошек). Да! И мясо 13. Добавляю томатный соус по вкусу. Беру "Краснодарский" обычно - привыкла к нему. Довожу до кипения, минут 5 и...
Вроде бы ничего не забыла. Выключаю огонь и жду с полчаса, пока настоится
Наливаю в керамический полУмысок пол-литра примерно объемом, внутри белого цвета. Есть свежий борщ удобнее деревянной ложкой (хохлома) )))
Чего-то все сложно. Я делаю проще. Нарезаю мелкими кубиками мясо (желательно мясо птицы, желудки тоже подойдут). Варю бульон. Пока бульон вариться, натираю на крупной терке свеклу, нарезаю лук. Затем свеклу и лук жарю на сковороде с маслом. Когда мясо готово и лук со свеклой прожарились, кидаю их в бульон. Сразу же добавляю в бульон квашенную капусту. Картошку не добавляю, так как картофель - углеродная пища и с белковыми продуктами ее лучше не смешивать. Вкуснатища, скажу я вам, в итоге получается. Со сметаной. мммм Че--то маловато продуктов. А морковь? Морковь есть в квашенной капусте.
|
|
|
|
Борзый
|
#43
30.03.16, 12:29
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 17.12.2015 Сообщения: 37695 Откуда: С Ростовских гор спустился... Благодарил (а):
2752 раз.
Поблагодарили:
1839 раз.
|
mike писал(а): Чупакабра писал(а): mike писал(а): углеродная пища mike - ты случаем не из РЕПТИЛОИДОВ захвативших планету??? Углерод он мля не жрет! Это мое личная хотелка. Считай это странностью. Объяснять что к чему не буду. Если картошку в мой рецепт добавлять, то добавляется она в борщ минут за 15 до готовности. Ты, тогда, лучше антрацит в борщ добавляй... или аламазы... вот где, полезный углерод...
_________________ Насилием войну не выиграем... (с) Лери
|
|
|
|
hunta
|
#44
30.03.16, 12:34
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 14092 Откуда: Москворечье Благодарил (а):
355 раз.
Поблагодарили:
448 раз.
|
имхо многие ответили "без мяса", подразумевая, что с птицей.
_________________ who are you to fucking lecture me?
|
|
|
|
mike
|
#45
30.03.16, 12:35
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 3208 Откуда: Россия Благодарил (а):
5 раз.
Поблагодарили:
99 раз.
|
Борзый писал(а): mike писал(а): Чупакабра писал(а): mike писал(а): углеродная пища mike - ты случаем не из РЕПТИЛОИДОВ захвативших планету??? Углерод он мля не жрет! Это мое личная хотелка. Считай это странностью. Объяснять что к чему не буду. Если картошку в мой рецепт добавлять, то добавляется она в борщ минут за 15 до готовности. Ты, тогда, лучше антрацит в борщ добавляй... или аламазы... вот где, полезный углерод... Углевод, а не углерод. Ошибся. Чего пристал?
|
|
|
|
CRIMSON
|
#47
30.03.16, 12:45
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 766 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
11 раз.
|
Постный борщ обожаю, особенно в жару из холодильника. Добавляется фасоль и у меня в семье ещё всегда сушёные белые грибы. Свекольник это уже типа окрошки, приболты своим национальным блюдом считают.
|
|
|
|
Чупакабра
|
#48
30.03.16, 12:46
|
|
Обозреватель |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 80014 Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали. Благодарил (а):
2623 раз.
Поблагодарили:
2273 раз.
|
mike писал(а): Углевод, а не углерод. Ошибся. Чего пристал? Потому и стебемся... Но в захватчики планеты ты ужо записан
_________________
|
|
|
|
everfunk
|
#49
30.03.16, 12:52
|
|
Регистрация: 05.09.2014 Сообщения: 29144 Благодарил (а):
155 раз.
Поблагодарили:
594 раз.
|
Следующий опрос: Как вы готовите украинский борщ без мяса?: - со свёклой - без свёклы
_________________ "Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь "я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg
|
|
|
|
CRIMSON
|
#50
30.03.16, 13:02
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 766 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
11 раз.
|
everfunk писал(а): Следующий опрос: Как вы готовите украинский борщ без мяса?: - со свёклой - без свёклы Буряк обязателен.
|
|
|
|
Джина
|
#51
30.03.16, 13:14
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
Розмарин писал(а):
Джина
Цитата: Такое, как на картинке, возможно, называется свекольник.
ВАРЮ БОРЩ
8. Бульон осторожно переливаю в другую кастрюлю - уже для борща. В конце - через цедилку, чтобы был прозрачным. 9. Мясо промываю под проточной водой, чтобы смыть с него остатки пенки. 10. Довожу бульон до кипения, всыпаю картошку, снимаю пенку. Варю до полуготовности. 11. Бросаю туда капусту и перчик болгарский. Варю до готовности. 12. Бросаю туда лук и морковь со сковородки, зелень с чесноком, лаврушку и душистый перец (горошек). Да! И мясо 13. Добавляю томатный соус по вкусу. Беру "Краснодарский" обычно - привыкла к нему. И свеклу Довожу до кипения, минут 5 и...
Вроде бы ничего не забыла. Выключаю огонь и жду с полчаса, пока настоится
Наливаю в керамический полУмысок пол-литра примерно объемом, внутри белого цвета. Есть свежий борщ удобнее деревянной ложкой (хохлома) )))
А свеклу!!! Добавила )))
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
Джина
|
#52
30.03.16, 13:15
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
Свекла должна быть запеченной в духовке. Тогда она по вкусу, как мармелад
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
хьюго
|
#53
30.03.16, 13:41
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 27.08.2014 Сообщения: 4755 Благодарил (а):
55 раз.
Поблагодарили:
127 раз.
|
Джина писал(а): Свекла должна быть запеченной в духовке. Тогда она по вкусу, как мармелад это для рыбы-фишь? для борща свекла обжаривается , а потом тушится с небольшим кол-вом воды и масла и уксуса
|
|
|
|
Москаль з Батькiвщины
|
#54
30.03.16, 13:45
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 18157 Откуда: Ханты-Мансийск Благодарил (а):
349 раз.
Поблагодарили:
1069 раз.
|
B&B писал(а): а как делать борщ без мяса? С фасолью, грибами, с молодой крапивой или щавелем (зеленый, весенний борщ) Весьма недуро получается.
_________________ Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!
|
|
|
|
хьюго
|
#55
30.03.16, 13:53
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 27.08.2014 Сообщения: 4755 Благодарил (а):
55 раз.
Поблагодарили:
127 раз.
|
самое вкусное тушеная в казане баранина с водой - без приправ и соли часов на 6 на костре , едим с ножом руками , с черемшой в прикус - наше монгольское древнее блюдо ,вкусней не бывает
|
|
|
|
Розмарин
|
#56
30.03.16, 14:07
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 4714 Благодарил (а):
76 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
Джина писал(а): Свекла должна быть запеченной в духовке. Тогда она по вкусу, как мармелад Такую свеклу грех в борщ бросать, ее надо кушать просто так. Со сметаной и орехами. А в борще свекла нужна для навара, который в борще и составляет главную ценность. Его можно пить просто так, без гущички и холодным. Это как в ухе, которую варят у нас на юге Одесской области: кладут много-много рыбы и специй. Потому рыба убирается, юшка разливается в чашки и пьется.
|
|
|
|
Ыщккн
|
#57
30.03.16, 14:08
|
|
Регистрация: 14.02.2015 Сообщения: 5325 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
45 раз.
|
Москаль з Батькiвщины писал(а): B&B писал(а): а как делать борщ без мяса? С фасолью, грибами, с молодой крапивой или щавелем (зеленый, весенний борщ) Весьма недуро получается. С щавелем - это щи... борщ по ходу всегда со свеклой, по крайней мере мне так жена говорит )
|
|
|
|
Джина
|
#58
30.03.16, 14:15
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
Да! Лучше всего борщ, с которого в процессе приготовления были сняты все пенки, обретший нужный цвет и вид, нужно варить в кастрюле из нержавейки. Тогда вся цветовая палитра в самом лучшем виде. Эмалированная такого эффекта не дает.
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
Борзый
|
#59
30.03.16, 14:21
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 17.12.2015 Сообщения: 37695 Откуда: С Ростовских гор спустился... Благодарил (а):
2752 раз.
Поблагодарили:
1839 раз.
|
Джина писал(а): Да! Лучше всего борщ, с которого в процессе приготовления были сняты все пенки, обретший нужный цвет и вид, нужно варить в кастрюле из нержавейки. Тогда вся цветовая палитра в самом лучшем виде. Эмалированная такого эффекта не дает. Плять... Как же, наши предки, борщ, в чугунке варили... в русской печи... без фсякой нержавейки.... Аж жалко их стало...
_________________ Насилием войну не выиграем... (с) Лери
|
|
|
|
Джина
|
#60
30.03.16, 14:26
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
Борзый писал(а): Плять... Как же, наши предки, борщ, в чугунке варили... в русской печи... без фсякой нержавейки.... Аж жалко их стало... Мы - потомки. Живем в квартирах без русских печек. Наши предки и в джинсах не ходили, и на автомобилях не ездили
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
|
|