Автор |
|
Telepuz
|
#181
16.03.16, 17:15
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 06.01.2016 Сообщения: 6536 Благодарил (а):
55 раз.
Поблагодарили:
76 раз.
|
kubanets писал(а): tik писал(а): хотя тебе спорить с госкомстатом РФ не приходится, конечно Росстатом, если быть точным. Откуда какл из совка может это знать и понимать разницу?
|
|
|
|
kubanets
|
#182
16.03.16, 17:17
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 7675 Благодарил (а):
42 раз.
Поблагодарили:
162 раз.
|
Telepuz писал(а): Откуда какл из совка может это знать и понимать разницу? А в чем разница?
|
|
|
|
Seaman
|
#183
16.03.16, 17:21
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 20.08.2014 Сообщения: 5072 Откуда: Севастополь Благодарил (а):
266 раз.
Поблагодарили:
491 раз.
|
Кто не смотрел - обязательно посмотрите. Там ответы и про надои, и про поголовье.. Не дай Бог нам такую радость.
_________________ - По отношению к ЕС, люди делятся на еврооптимистов, евроскептиков и евроидиотов.
|
|
|
|
tik
|
#184
16.03.16, 17:21
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 17081 Откуда: Ватнег из Совка Благодарил (а):
40 раз.
Поблагодарили:
267 раз.
|
kubanets писал(а): tik писал(а): хотя тебе спорить с госкомстатом РФ не приходится, конечно Росстатом, если быть точным. не будем мелочиться
_________________ Все украинские СМИ один большой фэйк (с) Шарий Не люблю Россию воров, казнокрадов и их жополизов
|
|
|
|
Telepuz
|
#185
16.03.16, 17:25
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 06.01.2016 Сообщения: 6536 Благодарил (а):
55 раз.
Поблагодарили:
76 раз.
|
kubanets писал(а): Telepuz писал(а): Откуда какл из совка может это знать и понимать разницу? А в чем разница? В эпохах и странах...
|
|
|
|
tik
|
#186
16.03.16, 17:31
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 17081 Откуда: Ватнег из Совка Благодарил (а):
40 раз.
Поблагодарили:
267 раз.
|
kubanets писал(а): Ок. Теперь смотрим продуктивность (исходя из Ваших цифр делил продукцию на число "коровок"). Производство молока на одну "коровку": 1990 - 2,7 тонн молока на одну "коровку" 2000 - 2,5 тонны молока на одну "коровку" 2014 - 3,6 тонны молока на одну "коровку"
Мясо 1990 - 0,21 тонны мяса на одну "коровку" 2000 - 0,148 тонны мяса на одну "коровку" 2014 - 0,194 тонны мяса на одну "коровку"
Как видим если брать производство молока, то продуктивность стада выросла по сравнению с 1990г., а вот в части говядины, то показателей 1990г. не достигли в силу коллапса, имевшегося до 2000г. по молочку, я в принципе в чом то и соглашусь, ну что с короффки больше надаивают. но до уровня производства 1990 года еще очень далеко. а по мясу зависимость произведенного от числа поголовья вполне наглядна по моему. поголовье и после 2000-го года снижалось с 12742,6 тыс голов до 8531,1 тыс в 2014-м. Грубо на треть сократилось под фанфары о вставании с колен. и вот пишут в 2015 тоже сократилось. Таки ответа на вопрос откуда прирост производства мяса пока нет. Так что схема Тракториста пока не опровергнута
_________________ Все украинские СМИ один большой фэйк (с) Шарий Не люблю Россию воров, казнокрадов и их жополизов
|
|
|
|
Из Москвы
|
#187
16.03.16, 17:39
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37439 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
458 раз.
|
для сведения Порознь. 20 лет спустя. Промежуточные итоги.Импортозамещение скотного двораПроизводство выросло, доля импорта, наоборот, уменьшилась.Уже давно, а не только в прошлом году, планомерно закупаются племенные породы свиней (в основном, в Европе) и коров (в Австралии и США). С 2004 по 2014 гг. крупного рогатого скота закуплено в общей сложности на 3,25 млрд долларов, свиней — 1,1 млрд долларов. Поголовье в агрофирмах уменьшилось, но стало гораздо качественнее http://pavel-shipilin.livejour ... .html
|
|
|
|
kubanets
|
#188
16.03.16, 17:39
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 7675 Благодарил (а):
42 раз.
Поблагодарили:
162 раз.
|
tik писал(а): по молочку, я в принципе в чом то и соглашусь, ну что с короффки больше надаивают. но до уровня производства 1990 года еще очень далеко. а по мясу зависимость произведенного от числа поголовья вполне наглядна по моему. поголовье и после 2000-го года снижалось с 12742,6 тыс голов до 8531,1 тыс в 2014-м. Грубо на треть сократилось под фанфары о вставании с колен. и вот пишут в 2015 тоже сократилось. Таки ответа на вопрос откуда прирост производства мяса пока нет. Так что схема Тракториста пока не опровергнута Ответ лежит: - в сокращении потребления говядины в силу роста цен; - изменении структуры производства - Мираторг завел тыщу новых коров, а две бабки на селе и Колхоз Светлый Путь Ильича пустили на убой полторы тыщи короффок. Кстати, по молоку, если не ошибаюсь, у нас ведь потребление частью сократилось, частью беларусы с еврами закрыли дыру.
|
|
|
|
kubanets
|
#190
16.03.16, 17:48
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 7675 Благодарил (а):
42 раз.
Поблагодарили:
162 раз.
|
Из Москвы писал(а): Кстати, вот эта картинка очень наглядно показывает, что завозить просто живые коровки и забивать не выгодно. Цена за одну голову - 1,5 - 2,5 тыс. долл. Одна корова в живом весе - 400-500 кг., выход мяса при забое 200-250 кг. мяса. Получается 6-12 долл. за килограмм. До девала - 180 - 360 руб. за кг. (это только цена без учета себестоимости Мираторга на обработку мяса). Еще прикиньте, что есть логистика, налоги и наценка розницы и получите кусок говядины 500-800 руб. И это до войны и при курсе 30 рублей за долл. Если же брать текущий курс, то Мираторг, чтобы отбить такие цены должен свою говядину продавать за 1,5 - 2 тыс. руб. за кг.
|
|
|
|
евроазиат
|
#191
16.03.16, 17:49
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 19.12.2014 Сообщения: 18714 Откуда: Краснодар Благодарил (а):
52 раз.
Поблагодарили:
167 раз.
|
tik писал(а): евроазиат писал(а): tik, а тебе чем мешает российская говядина? на украине ее же нет. что там на Украине тебе лучше знать хех не маскируйся, украинец все равно вылезает.
_________________ УкраинецЬ брешет - як дышит
|
|
|
|
gugu
|
#192
16.03.16, 18:10
|
|
Регистрация: 08.09.2014 Сообщения: 29835 Благодарил (а):
1312 раз.
Поблагодарили:
1349 раз.
|
Из Москвы писал(а): Обратите, кстати, внимание на эти графики. В 2008 общее потребление мяса - 9,1 млн. тонн. Из которых ~30% - импорт. В 2014 общее потребление мяса - 10,5 млн. тонн. Из которых ~15% - импорт. А собственное производство мяса... тадам!!! - 9,1 млн. тонн. И так, на самом деле, по всем направлениям с/х. Если взять, например, нормы потребления 2005 года (тогда ведь голод был, правда, вы не помните?), или, например, нормы потребления, какие сейчас у украинцев (они ведь тоже голодают сейчас, правда?), так вот... Эти нормы потребления сейчас перекрыты на 15-30% по ВСЕМ товарным позициям. Т.е. продовольствие, безусловно, импортируется. Но при этом и потребление выросло фактически кратно.
|
|
|
|
Игорь
|
#193
16.03.16, 21:13
|
|
Регистрация: 05.09.2014 Сообщения: 79525 Благодарил (а):
21 раз.
Поблагодарили:
1017 раз.
|
колобок писал(а): Тик х у й ню порет с видом хоть верь. Да только верю я магазинным полкам,заваленными мясом,снижающимся ценам,обьемом посевных площадей того же мираторга и количеству их ферм и птичников. Странно. Цены снижаются, полки мясом завалены - а россияне на 10% говядины меньше потреблять стали. Зажрались совсем, что ли? колобок как бобром снова стал - совсем умом тронулся, живет в какой-то параллельной реальности. ) Цитата: 19.01.2016
Второй год подряд в России снижается потребление мяса, сообщает РБК со ссылкой на президента Мясного совета Единого экономического пространства Таможенного союза Мушега Мамиконяна.
Согласно предоставленным им данным, с 2009 года потребление мяса показывало только прирост. Однако в прошлом году потребление мяса сократилось на 3% и составило 10,3 млн тонн, после того как в 2014 году упало на 2%.
При этом Мамиконян сообщил, что в прошлом году россияне стали на 10% меньше потреблять говядины. Цитата: Рост цен в 2015 году. Итоги года Стоит отметить, что продукты вели себя очень по разному. Но в итоге с декабря 2014 по декабрь 2015 базовые продукты показали следующую динамику цен: Мука +16% Картофель -42% Капуста -29% Фрукты (яблоки) +15% Сахар +25% Мясо (говядина) +10% Рыба +27% Молоко +14% Яйца +20% Масло растительное (подсолнечное) +32% Чай +60% http://tsenomer.ru/novosti/ros ... goda/
_________________ Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда
|
|
|
|
инжАнер
|
#194
16.03.16, 21:57
|
|
Регистрация: 31.12.2015 Сообщения: 1396 Откуда: катманду Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
Игорь писал(а): Странно. Цены снижаются, полки мясом завалены - а россияне на 10% говядины меньше потреблять стали. вахтеры провели анализ и готовы в районную поликлинику... динамика потребления курятины,рост производства индейки ( а это самое диетическое мясо) ?????
|
|
|
|
Telepuz
|
#195
16.03.16, 22:03
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 06.01.2016 Сообщения: 6536 Благодарил (а):
55 раз.
Поблагодарили:
76 раз.
|
kubanets писал(а): Из Москвы писал(а): Кстати, вот эта картинка очень наглядно показывает, что завозить просто живые коровки и забивать не выгодно.Цена за одну голову - 1,5 - 2,5 тыс. долл. Одна корова в живом весе - 400-500 кг., выход мяса при забое 200-250 кг. мяса. Получается 6-12 долл. за килограмм. До девала - 180 - 360 руб. за кг. (это только цена без учета себестоимости Мираторга на обработку мяса). Еще прикиньте, что есть логистика, налоги и наценка розницы и получите кусок говядины 500-800 руб. И это до войны и при курсе 30 рублей за долл. Если же брать текущий курс, то Мираторг, чтобы отбить такие цены должен свою говядину продавать за 1,5 - 2 тыс. руб. за кг. А это не важно! Контрабандист из 90-х, водила и мастер "танков" Тракторист сказал!
|
|
|
|
инжАнер
|
#196
16.03.16, 22:10
|
|
Регистрация: 31.12.2015 Сообщения: 1396 Откуда: катманду Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
kubanets писал(а): Если же брать текущий курс, то Мираторг, чтобы отбить такие цены должен свою говядину продавать за 1,5 - 2 тыс. руб. за кг. хм.... а розница тогда скока?
|
|
|
|
инжАнер
|
#197
16.03.16, 22:11
|
|
Регистрация: 31.12.2015 Сообщения: 1396 Откуда: катманду Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
у рестораторов теперь два лагеря один за брянскую говядину второй за воронежскую
|
|
|
|
Из Москвы
|
#198
16.03.16, 22:14
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37439 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
458 раз.
|
|
|
|
Telepuz
|
#199
16.03.16, 22:18
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 06.01.2016 Сообщения: 6536 Благодарил (а):
55 раз.
Поблагодарили:
76 раз.
|
инжАнер писал(а): у рестораторов теперь два лагеря один за брянскую говядину второй за воронежскую Насчет говядины теряюсь, а свинина на ура белгородская! И для рестораторов и для пенсионеров окорок раз в неделю в одном из ТЦ (весь день) по 165 рублей. Это в ТЦ. Местное мясо несколько дороже.
|
|
|
|
инжАнер
|
#200
16.03.16, 22:29
|
|
Регистрация: 31.12.2015 Сообщения: 1396 Откуда: катманду Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
Telepuz писал(а): Насчет говядины теряюсь, а свинина на ура белгородская! баранина романовской породы!!! дорогая,бляяать... но.. давайте не будем сравнивать с кавказско-калмыцкой.... не вся новозеландская похоже.. свинину не ем... ну разве ,что в виде окороков
|
|
|
|
|
|