Москаль з Батькiвщины писал(а):
1 кг сыра - 25 литров не снятого молока.
1 кг масла 82,5% жирности - 40 литров молока или 4 кг сливок 30% жирности.
чойто перебор
жирность исходного сырья даже не учитываешь
https://www.lawmix.ru/sssr/11823<Письмо> Минмясомолпрома СССР от 25.11.1974 n 1-10-8412 <О Методических указаниях о порядке пересчета действующих норм расхода сырья в нормы расхода молока базисной жирности на единицу готовой продукции на предприятиях молочной промышленности> Например, на сыродельном заводе вырабатывается сыр "Российский" из молока, которое принимается от поставщиков и сепарируется сырцехом. Перерабатываемое цельное молоко жирностью 3,7% нормализуется до содержания жира 3,35%. Норма расхода смеси такой жирности на тонну зрелого сыра составляет 11190 кг. В данном примере пересчитанная норма расхода молока базисной жирности (3,5%) на тонну условно зрелого сыра будет равна 10695 кг:
Например, на сыродельном заводе вырабатывается сыр "Российский" из смеси с содержанием жира 3,35%, которая поступает в сыродельный цех из приемно-аппаратного цеха. Норма расхода смеси такой жирности на тонну сыра составляет 11190 кг. Действующий норматив потерь жира при приготовлении смеси в приемно-аппаратном цехе - 0,5%. Пересчитанная норма расхода молока базисной жирности (3,5%) на тонну зрелого (условно зрелого) сыра в данном случае будет равна 10657 кг: