Куратор темы: GLOBUS_RU



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3486 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 175  След.
Автор  
#161  Сообщение 26.02.16, 22:27  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 12264
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 446 раз.
Россия
Смотреть на youtube.com

_________________
Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет

  Профиль  
  
    
Теги
Сделано у нас, сделано в России, отечественный производитель
#162  Сообщение 27.02.16, 02:13  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 5448
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
"Каратель" это конечно здорово :) Но есть вещи и поважнее.

1.«Т-Платформы» выпустили комплект разработчика для процессора «Байкал».
«Т-Платформы» создали процессорный модуль, на основе которого заказчики с минимальными трудозатратами смогут освоить выпуск собственных конечных устройств на базе «Байкалов» — процессоров «дочки» компании «Байкал электроникс».

Изображение

2.Создано предприятие по разработке и выпуску отечественных систем ЧПУ.
АО «Станкопром», входящее в «Ростех», и российский разработчик IT-оборудования «Т- Платформы» подписали договор о создании совместного предприятия для организации в России собственного производства отечественных систем числового программного управления (ЧПУ). Как говорится в сообщении «Т-Платформы», плановый объем инвестиций в проект превышает 300 млн рублей. Новые устройства смогут применяться как для импортозамещения и модернизации систем ЧПУ на уже установленных станках, в том числе импортных, так и для оснащения отечественных станков нового поколения, разрабатываемых «Станкопромом». Компания «Т-Платформы» уже представила инженерный образец новой системы ЧПУ «Ресурс-30», где все схемотехнические и механические решения конструктива, а также микропроцессоры блока управления разработаны в России. Интерфейсные модули и управляющий модуль блока управления «Ресурс-30» построены на основе унифицированных процессорных плат, интегрирующих российские процессоры «Байкал-Т1».

3. «Таволга Терминал» — первая массовая система на процессорах «Байкал-Т1»
Компания «Т-Платформы» представила компьютер типа всё-в-одном «Таволга Терминал», который является первой массовой системой на базе российского 2-ядерного процессора «Байкал-Т1». Отметим, что образец «Таволга Терминал» с российским процессором был представлен на выставке Embedded World, которая проходила в Нюрнберге с 23 по 25 февраля.
Моноблок «Таволга Терминал» представляет собой рабочую станцию на платформе Linux Debian 8, которая также может использоваться как тонкий клиент.

Изображение

  Профиль  
  
    
#163  Сообщение 27.02.16, 02:25  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 5448
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Что касается создания отечественного программного обеспечения, то эта задача включена в "Стратегию национальной безопасности Российской Федерации" (Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 года N 683).
__
Будет и финансирование и внедрение.

  Профиль  
  
    
#164  Сообщение 02.03.16, 15:33  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Объем IT-экспорта из России в 2015 составил рекордные $7 млрд
Изображение
Объем IT-экспорта из России в 2015 году составил 7 миллиардов долларов США, заявили в российском министерстве связи и массовых коммуникаций.
Эту цифру «следует воспринимать в сравнении» с такими традиционными для России видами экспорта, как вооружение и продукты сельского хозяйства. «Важным сравнением здесь является, к примеру, экспорт вооружений, который в прошлом году составил около 15 миллиардов долларов, или например экспорт продукции сельского хозяйства — 16 миллиардов долларов», — пояснили в министерстве.

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#165  Сообщение 02.03.16, 15:37  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Обзор новых производств: январь-февраль 2016 г.

12 февраля
В г. Менделеевск Татарстана запущен комплекс по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида.
Основные инвесторы АО «Аммоний» — правительство Татарстана в лице Инвестиционно-венчурного фонда региона и Внешэкономбанк. Объем инвестиций составляет более 60 млрд рублей. Создано 500 рабочих мест.
Завод обеспечит глубокую переработку до 1 млрд кубометров природного газа в год. объем выпуска продукции составляет 717 тыс т аммиака, столько же карбамида, 233 тыст метанола, 300 тыст аммиачной селитры. 29 февраля подписан меморандум о намерениях по проекту «Аммоний-2″.

В г. Электросталь Московской области открыт новый инструментальный цех металлургического завода „Электросталь“.
Завод „Электросталь“ поставляет продукцию на предприятия автомобилестроения, авиакосмического и энергетического комплекса, а также оборонные, машино- и приборостроительные заводы. Объем инвестиций в модернизацию производства в 2015 году составил 1 млрд рублей.
Абсолютно новое направление в деятельности предприятия обеспечит потребности основного производства собственной оснасткой и инструментом. Также планируется выпускать инструмент на продажу. На новой производственной площадке создано 150 рабочих мест.

В г. Кондрово Калужской области открыто новое производство предприятия „Гигиена-Сервис“.
При выходе на полную мощность поизводство подгузников для взрослых позволит заместить до 50% импортных аналогов. В планах освоить выпуск подгузников для детей. Дополнительно будет создано около 300 рабочих мест.
Это первое производство, открытое при поддержке Фонда развития промышленности. Объем инвестиций составил 1,3 млрд рублей, из них 500 млн — заём Фонда, выданный под 5% годовых.

16 февраля
В г. Будённовск Ставропольского края на базе предприятия „Ставролен“ запущена первая очередь газоперерабатывающего комплекса.
Общий объём инвестиций компании „Лукойл“ в проект „Переработка попутного нефтяного газа с месторождений Северного Каспия в полиэтилен и полипропилен“ составляет около 150 млрд рублей.
Реализация проекта рассчитана до 2020 года. Кроме запущенных газоперерабатывающей установки и парогазовой электростанции, запланирован запуск установок по производству этилена и по выпуску полиэтилена.

21 февраля
В г. Киров состоялось открытие нового завода концерна ВКО „Алмаз-Антей“.
"Кировское машиностроительное предприятие» будет изготавливать ракеты для новейших систем противовоздушной и противоракетной обороны, в том числе перспективного комплекса С-500. В проект заложена возможность изменения номенклатуры продукции.
Общий объем инвестиций составил более 20 млрд рублей, в том числе свыше 13 млрд рублей — из собственных средств концерна. Численность работающих после выхода предприятия на производственную мощность составит более 1800 человек.

25 февраля
В г. Ульяновск в индустриальном парке «Заволжье» открыт завод по производству пластиковой упаковки для различных отраслей промышленности.
Объём инвестиций немецкой компании Jokey Plastik составил 700 млн рублей. При выходе на полную мощность на предприятии будет создано 100 рабочих мест.
«Джокей Пластик» — один из резидентов индустриального парка «Заволжье». В настоящее время на территории парка реализуется 24 инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций более 46 млрд рублей.

Кроме того, в январе-феврале открыты:
Завод по производству посуды с антипригарным покрытием ЗАО «Нева металл посуда» (г. Санкт-петербург)
Завод по резке, обработке и отделке декоративного и строительного камня ООО «Красновишерский камнеобрабатывающий завод» (Пермский край)
Новый производственный корпус ООО НПП «Элемер» (г. Москва)
Мясоперерабатывающее производство СХП «Вощажниково» (Ярославская обл.)
Завод по производству комбикормов ООО «Корм Центр» (Воронежская обл.)
Производство минеральных удобрений ООО «Торговый дом «Тотем» (Тюменская обл.)
Производство полиуретана и продукции из него ООО ТД «Промтехснаб» (г. Тюмень)
Производство жаккардовых тканей и трикотажного полотна итальянской текстильной группы «Stellini» (Ивановская обл.)
Производство водорастворимых удобрений завода «Восресенские минеральные удобрения» ОАО «ОХК «Уралхим» (Московская обл.)
Новый производственный цех хлебозавода «Аютинский хлеб» (Ростовская обл.)

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#166  Сообщение 02.03.16, 20:37  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 13925
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
СССР
Цитата:
«Таволга Терминал» — первая массовая система на процессорах «Байкал-Т1»[/b]
Компания «Т-Платформы» представила компьютер типа всё-в-одном «Таволга Терминал», который является первой массовой системой на базе российского 2-ядерного процессора «Байкал-Т1».

Опять эффективные менеджеры лапши на уши навесили глуповатым бобрикам. :rzach: Он разработан британской фирмой Imagination Technologies, а производится в Тайване фирмой TSMC. Российского в нем только название, да и то английскими буквами написанное.

_________________
Технические достижения в России как у Полкана из "Летучего корабля": "Построишь?" — "Куплю!"

  Профиль  
  
    
#167  Сообщение 03.03.16, 07:58  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
«Ангстрем» подписал договор о поставке сотен тысяч микросхем на Тайвань

Изображение

«Ангстрем» договорился о поставке своих микросхем тайванскому OEM-производителю компонентов и готовых изделий по заказу крупных мировых брендов. Договор подразумевает отгрузку 500 тыс. изделий в месяц, что, по экспертным оценкам, может быть эквивалентно примерно $50 тыс.
Новые зарубежные поставки «Ангстрема»
Зеленоградское предприятие по выпуску электроники «Ангстрем» от лица одноименного ОАО заключило контракт на поставку микроконтроллеров на конвейер тайваньской компании Lite-On. Комплектующие «Ангстрема» будут использоваться при производстве ЖК-дисплеев для бытовой техники (СВЧ-печей, швейных и стиральных машин, кондиционеров, обогревателей, вытяжек и т. п.), а также зарядных устройств для компьютеров мировых торговых марок — заказчиков азиатского OEM-поставщика.
Lite-On Group — один из крупнейших в мире производителей компонентов и готовых изделий (ПК и бытовой техники) по заказу крупных брендов, имена которых, впрочем, тайванцы не афишируют — никакой конкретной информации на этот счет на их сайте не представлено.
В разговоре с CNews представитель «Ангстрема"Виталий Арышевсообщил, что это первая сделка с Lite-On, но далеко не первая с точки зрения поставок изделий предприятия за рубеж. Напомним, в мае 2014 г. «Ангстрем», в частности,заключилдва контракта на поставку своей продукции в Южную Корею и на Тайвань.
Объемы поставок и оценочная сумма сделки
«Ангстрем» ежемесячно станет отгружать на заводы Lite-On более 500 тысяч микросхем двух типов, произведенных по технологии 600 нм.
Виталий Арышев назвал эту зарубежную сделку не самой крупной для «Ангстрема», хотя и отказался назвать ее сумму.
По оценкам эксперта рынка микроэлектроники, которыми он поделился с CNews, с учетом озвученной топологии, речь идет о недорогих микросхемах с ориентировочной стоимостью в пределах 10 центов за штуку. То есть объем поставок можно оценить примерно в $50 тыс (не выше).
Самооценка «Ангстрема»
По словам генерального директора ОАО «Ангстрем"Константина Носова, сейчас идут переговоры о расширении списка поставляемых за рубеж микросхем.
Носов считает свое предприятие крупнейшим в России производителем электронной комплектующей базы (ЭКБ), который способен выпускать продукцию в промышленных масштабах.
«Перечень ЭКБ «Ангстрема» закрывает потребности практического любого сборочного предприятия как бытовой техники, так и сложного электронного оборудования, — уверен топ-менеджер. — Учитывая, что мы можем предложить выгодную цену, производители заинтересованы в уменьшении количества поставщиков, так как это снижает расходы на логистику и удешевляет продукцию».
По словам Виталия Арышева, в обозримом будущем мы узнаем о новых зарубежных поставках «Ангстрема»

ЗЫ: Если Хуйожник до сих прочитал - пусть сюда не гадит, а обоссытся в свой памперс!!!

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#168  Сообщение 03.03.16, 08:06  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Экипаж МКС успешно вернулся на Землю

Изображение

Российские космонавты Михаил Корниенко и Сергей Волков, а также американский астронавт Скотт Келли вернулись с МКС на Землю. Спускаемый аппарат космического корабля «Союз ТМА-18М» с тремя космонавтами успешно приземлился в казахстанской степи.
Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Перед посадкой на высоте 1 метр от Земли гамма-лучевой высотомер формирует команду на включение двигателя мягкой посадки, которые снижают вертикальную скорость спускаемого аппарата к моменту касания земли до 0-3 м/с.
К месту посадки капсулы в 147 км от города Жезказган направляются поисково-спасательные силы, которые возьмут «Союз» под охрану. Встречают аппарат на Земле 200 военнослужащих, 12 вертолетов Ми-8 со спецоборудованием на борту, четыре самолета Ан-12 и Ан-26 и 18 единиц автотехники повышенной проходимости.
На борту МКС остались работать астронавт НАСА Тимоти Копра, астронавт ЕКА Тимоти Пик и российский космонавт Юрий Маленченко. Следующая экспедиция на МКС отправятся 19 марта.
Изображение
Смотреть на youtube.com

http://vk.com/roscosmos

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#169  Сообщение 03.03.16, 08:14  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
В Иркутскй области запушен обзорно-поисковый телескоп Саянской обсерватории

Изображение

В Восточных Саянах введен в эксплуатацию широкоугольный обзорно-поисковый телескоп АЗТ-33ВМ, который позволяет выполнять скоростной обзор геостационарной орбиты в диапазоне от меридиана Волгограда до меридиана Петропавловска-Камчатского.
Запуском этого инструмента, позволяющего за короткое время регистрировать новые появляющиеся объекты — кометы, астероиды, летательные аппараты, а также элементы космического мусора, завершилось формирование астрокомплекса Саянской обсерватории Института солнечно-земной физики СО РАН.
«Задачи установки — контроль за космическим пространством и работающими в нем аппаратами, за космическим мусором и потенциально опасными кометами и астероидами, — сообщили в Иркутском научном центре. — В состав астрокомплекса, помимо широкоугольного телескопа, также входит специализированный инфракрасный телескоп АЗТ-33ИК диаметром 1,7 метра, сданный в опытную эксплуатацию в 2005 году. Инструменты составляют единую систему, дополняют данные друг друга и обеспечивают исследователей актуальными сведениями относительно того, что происходит в небесном пространстве».
Как сообщили специалисты Иркутского научного центра, астрокомплекс Саянской обсерватории ИСЗФ СО РАН является единственным в стране пунктом, проводящим измерения отражательных и излучательных характеристик небольших космических аппаратов и объектов космического мусора на высокоэллиптических орбитах на высоте от 200 до 70 тысяч км, а также измерения низкоапогейных целей в инфракрасном диапазоне.
«Опасные для Земли астероиды необходимо засечь как можно раньше, хотя бы на расстоянии больше 0,2 астрономической единицы или 30 млн километров. Это примерно месяц пути до нашей планеты, — объясняет руководитель направления физики Солнца ИСЗФ СО РАН Виктор Григорьев. — Стандартные телескопы с диаметром зеркала 0,5 метра не способны обнаружить слабые объекты на таком расстоянии, а наш телескоп может. Он регистрирует астероиды 22-й и даже 23-й звездной величины».

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#170  Сообщение 09.03.16, 17:06  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 5448
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Начинают оприходовать китайцев :) Это очень важно.

"Адаптированы двигатели ЯМЗ и ТМЗ на китайские бульдозеры Shantui


Конструкторы компании Ярославские моторы разработали комплект переоборудования для установки двигателей ЯМЗ и ТМЗ на китайские бульдозеры Shantui SD32. Благодаря невысокой (относительно аналогичных образцов Caterpillar и Komatsu) стоимости, Shantui SD32 стал одним из наиболее популярных бульдозеров в нашей стране, входит в чисто крупнейших в мире. Большое число приобретенных бульдозеров и малое количество сервисных центров, а также длительные сроки при снабжении запасными частями, потребовали нового подхода к обслуживанию Shantui. Адаптация широко распространенных российских двигателей ЯМЗ и ТМЗ стала логичным в данной ситуации решением.
Для переоборудования Shantui SD32 отлично подошел двигатель ЯМЗ-7511 мощностью 400 л.с. Ярославского моторного завода. При необходимости увеличить мощностные характеристики базового бульдозера, возможно использование двигателей Тутаевского моторного завода.

Экономия от установки дизеля ЯМЗ на бульдозер Shantui SD32 составляет до половины стоимости капитального ремонта двигателя базового Cummins (при условии замены основных деталей).
Компания Ярославские моторы продолжает линейку технологических решений, направленных на импортозамещение".
__
Вот так, потихоньку мы начинаем занимать наш собственный несырьевой рынок. И да, включая станкостроение.

  Профиль  
  
    
#171  Сообщение 11.03.16, 15:19  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Изображение

Сегодня в Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» состоялось знаковое для отечественного военно-морского флота событие — после успешного завершения заводских ходовых и государственных испытаний был торжественно поднят Андреевский флаг на сторожевом корабле (фрегате) «Адмирал Григорович»!
Корабль с заводским номером 01357 был заложен в Калининграде 18 декабря 2010 года и спущен на воду 14 марта 2014 года. 25 ноября 2014 года «Адмирал Григорович» приступил к швартовным, а 24 апреля 2015 года — к заводским ходовым испытаниям. В октябре начались государственные испытания фрегата, которые проходили в полигонах Балтийского и Северного флотов, и которые успешно завершились в декабре прошлого года. Корабль вернулся в Калининград, и 10 марта на заводе «Янтарь» наконец был подписан приёмный акт.
«Адмирал Григорович» — первый в серии кораблей проекта 11356, предназначенных для Черноморского флота, ранее на ПСЗ «Янтарь» и «Балтийском заводе» были построены 6 фрегатов этого проекта для ВМС Индии.
Фрегаты проекта 11356 — многоцелевые корабли, способные действовать в дальней морской зоне и уничтожать воздушные, надводные и подводные цели, а также наносить удары по наземным целям крылатыми ракетами большой дальности. Проект корабля разработан ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро» (Санкт-Петербург).
Технические характеристики:
Водоизмещение: стандартное 3620 т, полное 4035 т.
Главные размерения: длина — 124.8 м, ширина — 15.2 м, осадка — 4.2 м.
Максимальная скорость хода: 30 узлов
Дальность плавания экономическим ходом: 4850 миль
Автономность: 30 суток
Экипаж: 180 человек
Вооружение:
1х8 ВПУ УКСК РК «Калибр»
1х24 ВПУ ЗРК «Штиль-1» (24 ЗУР 9М317)
одна 100-мм артустановка А190-01 «Универсал» с СУО «Пума»
две 30-мм артустановки АК-630М
2х2 533 мм ДТА-53-956
1х12 ПУ РБУ-6000
1 вертолёт Ка-27
Серия:
«Адмирал Григорович» (зав. № 01357) — заложен 18.12.10 — спущен 14.03.14 — передан 10.03.16
«Адмирал Эссен» (зав. № 01358) — заложен 08.07.11 — спущен 07.11.14
«Адмирал Макаров» (зав. № 01359) — заложен 29.02.12 — спущен 02.09.15
«Адмирал Бутаков» (зав. № 01360) — заложен 12.07.13 - спущен 02.03.16
«Адмирал Истомин» (зав. № 01361) — заложен 15.11.13
Историческая справка.

Сторожевой корабль назван в честь адмирала Ивана Константиновича Григоровича (1853-1930) — последнего морского министра Российской империи, во время русско-японской войны бывшего командиром порта Порт-Артур.
Фото eto ya с сайта forums.airbase.ru

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#172  Сообщение 11.03.16, 15:32  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
ПАО «Сатурн» освоило полный цикл производства арсенид-галлиевых фотопреобразователей

Солнечные батареи для спутников ГЛОНАСС будут полностью российскими
Солнечные батареи для новых спутников АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева" «(ИСС»), в том числе для спутников «Глонасс-К1» и «Глонасс-К2», будут изготавливаться только из отечественных комплектующих, сообщает газета «ИСС» «Сибирский спутник».
«Солнечные батареи для новых сибирских космических аппаратов, созданные с применением фотоэлементов с высоким КПД (не менее 28,5%) на основе трёхкаскадного арсенида галлия, теперь будут изготавливаться с применением только отечественных комплектующих», — говорится в сообщении.
Полный цикл производства арсенид-галлиевых фотопреобразователей освоило предприятие кооперации «ИСС» — ПАО «Сатурн».
Кроме того, в ПАО «Сатурн» была внедрена технология, позволяющая уменьшить толщину германиевой подложки для арсенид-галлиевых фотоэлементов, благодаря чему массу солнечных батарей для космических аппаратов удалось снизить более чем на 10%, что позволит размещать на спутниках больше полезной нагрузки.
Отмечается, что применение данных фотоэлементов уже предусмотрено на солнечных батареях навигационных спутников «Глонасс-К1», каркасы крыльев которого уже оснащены новыми фотоэлементами, и «Глонасс-К2», а также в составе других космических аппаратов.

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#173  Сообщение 11.03.16, 15:35  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Куда пойдет лишний хаз. :)
Инновационный газотурбовоз проходит испытания на тюменской железной дороге
Изображение
Инновационный газотурбовоз проходит испытания на тюменской железной дороге
Инновационный газотурбовоз проходит испытания на тюменской железной дороге
На тюменском участке Свердловской железной дороги ведутся испытания инновационного локомотива для РЖД — магистрального газотурбовоза ГТh1-002.
Участок железной дороги Войновка — Сургут является наиболее перспективным для эксплуатации на нем именно такого рода поездов. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций СвЖД, газотурбовоз ГТ1h-002 в декабре прибыл на СвЖД где уже выполнил серию плановых поездок на участке дороги Егоршино — Алапаевск — Серов-Сортировочный, для него специально были сформированы поезда повышенного веса и длины.Теперь такие же испытания будут проводиться и на северном направлении, это и станет для газотурбовоза вторым этапом испытаний.
На Свердловской железной дороге прорабатывают технологию по организации перевозочного процесса, когда составы весом 9 тысяч тонн с углеводородными грузами с севера Тюменской области будут вывозиться локомотивами на газотурбовозной тяге до станции Войновка, а далее их без переформирования будут вывозить мощные трехсекционные электровозы с асинхронными двигателями в тяговым приводах — 3ЭС10 «Гранит».
Газотурбовозы — это принципиально новый вид тягового подвижного состава, которые работают на сжиженном газе. Основным преимуществом их перед дизельными локомотивами и электровозами является способность развивать ими высокую мощность при сравнительно небольших размерах и собственной массе. На равнинных участках ГТ1h способен тянуть составы с 15 тысячами тонн груза.
Первый экземпляр этого локомотива в 2011 году попал в книгу рекордов Гиннеса, когда провел по экспериментальному кольцу ВНИИЖТ в Щербинке состав общей массой в 16 тысяч тонн (170 вагонов), при этом при полной проектной загрузке он двигался со скоростью 100 км в час. Еще одним важным достоинством газотурбовоза является его малая шумность, очень малое количество вредных выбросов в атмосферу, и для эксплуатации такого локомотива не требуется специальной подготовки инфраструктуры железной дороги.
Новая усовершенствованная модель газотурбовоза стала второй, которая сегодня эксплуатируется в России. Первый локомотив ГТ1h-001 продолжает работать на СвЖД в депо Егоршино с 2013 года, вместе с ним на СвЖД с 2014 года работает еще один газотепловоз ТЭМ19 с газопоршневым двигателем мощностью 880 кВт.Они оба были произведены на российском предприятии ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод», который входит в группу «Синара».
Свердловская магистраль была выбрана не случайно в качестве полигона для испытаний этих локомотивов, потому как имеет всю необходимую инфраструктуру: под Екатеринбургом работает комплекс по переработке сжиженного природного газа и специальный пункт для заправки подвижного состава. Кроме того на железной дороге имеется достаточно продолжительных не электрифицированных участков необходимых для проведения испытаний новых газотурбовозов.

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#174  Сообщение 11.03.16, 15:39  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Видеть в темноте: приборы ночного видения для российской армии

Изображение

Российская армия обладает не только надежным и эффективным оружием, но и приборами, которые делают это оружие точным. В данном случае речь идет об оптических приборах, которые выпускает российский оборонно-промышленный комплекс. Производство приборов ночного видения 4-го поколения планирует запустить новосибирское АО «Катод».
Современные прицелы ночного видения позволяют получать четкую картинку как в условиях слабой освещенности, так и при полном отсутствии света. Как пояснили телеканалу «Звезда» эксперты, все дело в электронно-оптическом преобразователе, работающем на принципе многократного усиления яркости изображения в области видимого и ближнего инфракрасного спектра излучений.
Сегодня российские заводы выпускают электронно-оптические преобразователи 2-го и 3-го поколений, однако у новосибирского предприятия «Катод» есть планы на новую продукцию. Серийное производство ЭОП 3-го поколения смогли освоить только три предприятия в мире, два из которых в США, а третье — «Катод».
"Катод" основан в 1959 году как конструкторское бюро. Предприятие производит электронно-оптические преобразователи и оборудование на их основе, в том числе ПНВ и камеры ночного видения. Выпускает продукцию как военного, так и гражданского назначения.
«Если сейчас мы производим приборы 3-го поколения, уже в этом году это будет 3+, то есть, 3-е с лучшими характеристиками. Может, через год-два уже можно будет говорить о 4-м поколении. Ведутся и предварительные разработки по приборам 5-го поколения», -цитирует ТАСС исполнительного директора предприятия Сергея Кесаева.
Он пояснил журналистам, что организовать производство приборов 4-го поколения сравнительно нетрудно, поскольку от самых современных на данный момент они отличаются лишь техническими характеристиками.
Изображение
Генеральный директор научно-производственной фирмы «ЭСТ» Виктор Старин подтвердил телеканалу «Звезда», что в России ведутся разработки по созданию приборов ночного видения выше 3-го поколения.
«Создать прибор 4-го поколения можно только при условии, что есть комплектация. Поколение же прибора зависит от электронно-оптического преобразователя. Сейчас российские преобразователи делает одно единственное предприятие — Новосибирский приборостроительный завод», — рассказал Старин.
По его словам, ноу-хау предприятия — это изготовление электронно-оптического преобразователя на базе металлокерамики. В целом же производством прицелов и приборов ночного видения занимаются многие заводы, собранные под флагом холдинга «Швабе».

Ночные прицелы
Не так давно холдинг запустил в серийное производство ночные прицелы с электронно-оптическими преобразователями 2+ и 3-го поколения новосибирского предприятия АО «Швабе — Оборона и Защита».
«Ранее данные модели выходили с другими комплектующими. Теперь мы получили более современный вариант, и преимущества данных приборов определяются именно новыми ЭОП. Немаловажно и то, что оба преобразователя российского производства. Это положительно сказывается на стоимости прицелов и позволяет им достойно конкурировать в экономсегменте рынка оружейной оптики», -рассказал генеральный директор АО «Швабе — Оборона и Защита» Василий Рассохин.
АО «Швабе - Оборона и Защита» - многопрофильное предприятие, которое специализируется на разработке и производстве высокоточных лазерных, оптико-электронных и оптико-механических приборов. Специалисты АО «Швабе - Оборона и Защита» принимали непосредственное участие в создании большинства оптических и оптико-электронных прицелов, приборов наблюдения. В разработке последних лет используется перспективная элементная база, ЭОПы поколения 2+ и 3+, программируемые микропроцессоры, телевизионная и тепловизионная техника с оптико-электронными системами обработки информации.
При этом ночные прицелы «Швабе» укомплектованы электронно-оптическими преобразователями, формирующими два цветовых варианта изображения — зеленый, который дает более четкую картинку, и черно-белый, более щадящий для глаз.
Коллиматорные прицелы
Продвинулись российские предприятия и в производстве коллиматорных прицелов, которые благодаря девятиуровневой регулировке прицельной марки могут использоваться как в дневное, так и в сумеречное время суток.
В частности «Вологодский оптико-механический завод» (АО «ВОМЗ»), входящий в холдинг «Швабе», разработал компактный закрытый коллиматорный прицел, который может устанавливаться на огнестрельное (гладкоствольное и нарезное) оружие, пистолеты и арбалеты.
Разработка предприятия относится к коллиматорным прицелам закрытого типа, оптическая часть которого размещена в прочном герметичном корпусе.
По словам экспертов, прицел, предназначенный для стрельбы по быстро перемещающимся объектам, позволяет опытному стрелку успешно поражать цели на дистанции до 200 метров.
Отмечается, что запуск закрытого коллиматорного прицела АО «ВОМЗ» в серийное производство запланирован на второй квартал 2016 года.

АО «Вологодский оптико-механический завод» сегодня -многопрофильное машиностроительное предприятие. Завод осуществляет производство сложной оптико-электронной, тепловизионной продукции специального назначения, оптико-электронных приборов медицинского и гражданского назначения. Достижения завода по достоинству оцениваются на российских и международных выставках, где предприятие не раз удостаивалось звания лауреата, многократно награждалось дипломами, золотыми и серебряными медалями.
Стоит отметить, что предприятия холдинга «Швабе» продолжают активный переход на отечественную элементную базу в производстве продукции. С 2016 года прицелы ночного видения уже выходят исключительно в российской комплектации.
В частности, в рамках реализации программы импортозамещения была разработана принципиально новая электрическая схема ночных прицелов с использованием только отечественных компонентов. Разработка успешно выдержала испытания, и в 2016 году внедрена в производство.
По словам Рассохина, предприятие готовит широкий ассортимент продукции, которая будет на 100% отечественной. «За два года мы провели масштабную исследовательскую работу по замене радиоэлектронных компонентов импортного производства на российскую элементную базу. Сегодня на ее основе мы приступили к изготовлению первой группы приборов ночного видения», — заявил Рассохин.

Российские оптические прицелы и приборы ночного видения сегодня востребованы не только в России, но и у иностранных партнеров. Некоторые из разработок российской оборонки сегодня не имеют аналогов в мире.
Автор: Михаил Рычагов
Фото: «Вологодский оптико-механический завод"/АО «Катод"/Новосибирский приборостроительный завод/Минобороны России

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#175  Сообщение 13.03.16, 00:48  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Холдинг «Вертолеты России» досрочно передал Министерству обороны РФ партию вертолетов
Изображение

Казанский вертолетный завод, входящий в состав холдинга «Вертолеты России», изготовил 14 вертолетов Ми-8МТВ-5-1 и 1 учебно-тренировочный «Ансат-У». В соответствии с графиком 15 вертолетов должны были быть переданы заказчику в ноябре 2016 года. Изготовив партию машин в кротчайшие сроки, «Вертолеты России» сдают их Министерству обороны РФ досрочно.
В ходе приемосдаточных испытаний и приемки военным представительством был реализован контроль качества изготовления вертолетов и отработки его составных частей в агрегатно-механическом и сборочном производстве. Специалисты провели осмотр полностью собранных вертолетов в цехе окончательной сборки. В том числе, осуществили проверку работоспособности всех систем. Кроме того, были, проведены испытания на летно-испытательном комплексе.
Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ), входящий в состав холдинга «Вертолеты России», передает в эксплуатирующую организацию вертолет Ми-8АМТШ-ВА, предназначенный для обеспечения выполнения задач Арктической группировки войск. Конструкция данной машины учитывает все основные особенности эксплуатации вертолетной техники в зоне северных широт. Установка бесплатформенной инерциальной навигационной системы (БИНС) обеспечивает точность определения координат при отсутствии спутников. Кроме того, на вертолете установлена автономная система подогрева редукторов трансмиссии и несущей системы, что дает возможность обеспечить запуск вертолета при сверхнизких температурах.

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#176  Сообщение 15.03.16, 13:49  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
в Сибири создали единственный в мире 3-D принтер, печатающий из керамик

Изображение
В Сибири создали единственный в мире 3D-принтер, печатающий из керамики
Сибирские ученые не просто создали инновационное устройство, но и продумали методику работы с керамикой, которая по своим свойствам может превосходить твердые сплавы, высоколегированные стали и цветные металлы. Как только технология попадет в массовое производство, заметно упростится процесс изготовления трехмерных изделий, применимых в энергетике, машиностроении, оборонном секторе, химической промышленности и радиоэлектронике.
Научный сотрудник университета Владимир Промахов объясняет, почему выбрали именно керамику в качестве основы экспериментального проекта. Дело в том, что это универсальный материал — у керамики различные параметры теплопроводности, при этом высокие показатели твердости и прочности. Пока нерешенной оставалась лишь проблема использования керамики для изготовления деталей сложной формы. Но с появлением 3D-принтера под маркой Томского государственного университета и этот пробел будет восполнен.
«Мы первые в мире сможем печатать керамику такого класса — монолитную по своей структуре и при этом сложную по конфигурации. Точность печати достигнет десяти микрон, — подчеркивает Владимир Промахов. — С помощью нашего 3D-принтера можно будет печатать сотовые структуры и даже полые сферы. До настоящего момента никто не мог этого сделать».
Важной в новом инновационном устройстве окажется и функция непрерывной печати.
Добавим, привычная керамика в качестве материала для томского принтера не подойдет. Ученые улучшили структуру материала методом «твердого пламени». Это самораспространяющийся высокотемпературный синтез, основанный на экзотермической реакции горения. С помощью такого метода томичи получают керамические порошки, а затем изготавливают суспензию, по консистенции напоминающую сметану. Именно такое сырье затем и используется для печати.
Интересный факт
Полученные на томском 3D-принтере изделия могут применяться в качестве защитных панелей космических устройств, отдельных деталей двигательных установок, подложек микросхем.
Также напомним, российские ученые первыми в мире напечатают космический спутник на 3D-принтере. Запуск аппарата запланирован на май 2016 года.

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#177  Сообщение 15.03.16, 13:54  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 5784
Откуда: Нефтескважинск
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Россия
GLOBUS_RU
Цитата:
Куда пойдет лишний хаз. :)
Инновационный газотурбовоз проходит испытания на тюменской железной дороге
Изображение
Инновационный газотурбовоз проходит испытания на тюменской железной дороге
Инновационный газотурбовоз проходит испытания на тюменской железной дороге
На тюменском участке Свердловской железной дороги ведутся испытания инновационного локомотива для РЖД — магистрального газотурбовоза ГТh1-002.
Участок железной дороги Войновка — Сургут является наиболее перспективным для эксплуатации на нем именно такого рода поездов. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций СвЖД, газотурбовоз ГТ1h-002 в декабре прибыл на СвЖД где уже выполнил серию плановых поездок на участке дороги Егоршино — Алапаевск — Серов-Сортировочный, для него специально были сформированы поезда повышенного веса и длины.Теперь такие же испытания будут проводиться и на северном направлении, это и станет для газотурбовоза вторым этапом испытаний.
На Свердловской железной дороге прорабатывают технологию по организации перевозочного процесса, когда составы весом 9 тысяч тонн с углеводородными грузами с севера Тюменской области будут вывозиться локомотивами на газотурбовозной тяге до станции Войновка, а далее их без переформирования будут вывозить мощные трехсекционные электровозы с асинхронными двигателями в тяговым приводах — 3ЭС10 «Гранит».
Газотурбовозы — это принципиально новый вид тягового подвижного состава, которые работают на сжиженном газе. Основным преимуществом их перед дизельными локомотивами и электровозами является способность развивать ими высокую мощность при сравнительно небольших размерах и собственной массе. На равнинных участках ГТ1h способен тянуть составы с 15 тысячами тонн груза.
Первый экземпляр этого локомотива в 2011 году попал в книгу рекордов Гиннеса, когда провел по экспериментальному кольцу ВНИИЖТ в Щербинке состав общей массой в 16 тысяч тонн (170 вагонов), при этом при полной проектной загрузке он двигался со скоростью 100 км в час. Еще одним важным достоинством газотурбовоза является его малая шумность, очень малое количество вредных выбросов в атмосферу, и для эксплуатации такого локомотива не требуется специальной подготовки инфраструктуры железной дороги.
Новая усовершенствованная модель газотурбовоза стала второй, которая сегодня эксплуатируется в России. Первый локомотив ГТ1h-001 продолжает работать на СвЖД в депо Егоршино с 2013 года, вместе с ним на СвЖД с 2014 года работает еще один газотепловоз ТЭМ19 с газопоршневым двигателем мощностью 880 кВт.Они оба были произведены на российском предприятии ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод», который входит в группу «Синара».
Свердловская магистраль была выбрана не случайно в качестве полигона для испытаний этих локомотивов, потому как имеет всю необходимую инфраструктуру: под Екатеринбургом работает комплекс по переработке сжиженного природного газа и специальный пункт для заправки подвижного состава. Кроме того на железной дороге имеется достаточно продолжительных не электрифицированных участков необходимых для проведения испытаний новых газотурбовозов.


Отличная вещь. С Нижневартовска до Тюмени дорога не электрофицирована, всю дорогу приходится нюхать выхлоп от тепловоза.

_________________
-= Восьмое чудо света занимает одну шестую часть суши =-

  Профиль  
  
    
#178  Сообщение 19.03.16, 21:26  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Первый летный прототип двигателя второго этапа «изделие 30» для ПАК ФА находится в производстве
Изображение
Генеральный конструктор-директор филиала «ОКБ им. А. Люльки» . Фото пресс-службы Ростеха
По словам генерального конструктора — директора двигателестроительного ОКБ им. А.Люльки (филиал Уфимского моторостроительного завода), прототип «двигателя второго этапа» для Т-50 находится в производстве, а на стенде испытывается внутренний контур этого перспективного ТРДДФ. Наземные испытателя двигателя-демонстратора начнутся летом нынешнего года.
По своим характеристикам «изделие 30» будет превосходить установленный сейчас на Т-50 двигатель «изделие 117» (АЛ-41Ф1) на 15-20%. Характеристики силовой установки повышены за счет резкого улучшения параметров рабочего цикла, КПД агрегатов, новых конструкционных материалов, значительно уменьшен удельный расход топлива (не только на крейсерском режиме, но и в режиме форсажа) и др.
Первый полет Т-50 (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) с «двигателем второго этапа» состоится в конце 2017 г., либо в начале 2018 г., при этом машина Т-50 будет задействована в качестве летающей лаборатории.
Двигатель второго этапа будет устанавливаться на более поздние партии ПАК ФА. О новой силовой установке пока известно не много. Ранее сообщалось, что «Изделие 30» будет отличаться от АЛ-41Ф1 увеличенной тягой, а также более высокой топливной эффективностью. Предположительно, двигатель второго этапа сможет развивать тягу в 107 килоньютонов в крейсерском режиме полета и в 176 килоньютонов в режиме форсажа. Кроме того, вероятно, будет значительно увеличен межремонтный ресурс

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#179  Сообщение 19.03.16, 21:32  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
КРЭТ: доля современных наземных комплексов РЭБ в ВС РФ доведена до 70%
Изображение

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех») почти выполнил задачу доведения в ВС РФ доли современных наземных комплексов РЭБ до 70%, сообщил в пятницу журналистам первый заместитель гендиректора КРЭТ, разработавшего комплекс, Игорь Насенков.
«По „Красухам“ (комплекс РЭБ), по „Москве“ (комплекс радиотехнической разведки) мы опережаем указание президента по доведению в войсках новейшей техники до 70% к 2020 году. По средствам РЭБ наземного базирования мы практически эту задачу уже выполнили», — сказал Насенков.
Станция радиоэлектронной борьбы «Красуха-4» предназначена для противодействия бортовым радарам ударной, разведывательной и беспилотной авиации условного противника. Возможности широкополосной станции активных помех позволяют эффективно бороться со всеми современными радиолокационными станциями, используемыми на самолетах различных типов.
Концерн «Радиоэлектронные технологии» образован в 2009 году. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры различного назначения, электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок.

Подготовка офицеров — специалистов РЭБ на кафедре РЭР и РЭБ Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С. М. Буденного

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#180  Сообщение 19.03.16, 21:46  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9306
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Россия
Первые два истребителя МиГ-35 на сборке на предприятии РСК МиГ в Луховицах

Изображение
Два первых "предсерийных" образца истребителя МиГ-35 в цеху окончательной сборки Производственного комплекса № 1 АО «РСК «МиГ». Луховицы, 17.03.2016 (с) bmpd

17 марта 2016 года состоялся организованный пресс-службой АО «РСК «МиГ» пресс-тур на производственную площадку комплекса № 1 корпорации, расположенную в подмосковных Луховицах. Мероприятие было посвящено демонстрации начала работ над двумя «предсерийными» (названными так представителми РСК) экземплярами истребителя МиГ-35, построенными по контракту на проведение соответсвующего ОКР с ВКС России. Как заявил во время пресс-тура генеральный директор РСК МиГ, первая машина поднимется в воздух уже в этом году.

Производственные мощности комплекса № 1 расширяются не только для выполнения будущего заказа на МиГ-35 для ВКС России (которыми обсуждается возможность заказа до 50 машин), но и для египетского контракта.
В цеху окончательной сборкиПроизводственного комплекса № 1 АО «РСК «МиГ» организованы две поточные линии - на одной собираются четыре корабельных истребителя МиГ-29К по контракту с Индией

В цеху окончательной сборкиПроизводственного комплекса № 1 АО «РСК «МиГ» организованы две поточные линии - на одной собираются четыре корабельных истребителя МиГ-29К по контракту с Индией
Изображение
Один из строящихся в цеху истребителей МиГ-29К для ВМС Индии уже оснащен РЛС "Жук-МЭ". Луховицы, 17.03.2016 (с) bmpd
Будет ли машина укомплектована РЛС «Жук-А» с АФАР, не комментируется.

Изображение
Самолет МиГ-29УБ (бортовой номер "52 синий"), принадлежащий АО «РСК «МиГ». В настоящее время используется главным образом в качестве "цели" при сдаточных испытаниях системы управления огнем индийских истребителей МиГ-29К, производство которых продолжается на Производственном комплексе № 1 АО «РСК «МиГ» в Луховицах. 17.03.2016 (с) bmpd

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3486 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 175  След.




[ Time : 0.170s | 23 Queries | GZIP : Off ]