Говорят, что качество российских продуктов украинским в подметки не годится.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор  
#121  Сообщение 07.03.16, 13:13  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 37462
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
NINA писал(а):
Смотря какие продукты сравнивать, если украинское сало и сало российское, российское в подметки не годится.

Полная глупость .

В чем ситуация ? Лучше всего понятно на торте " Киевский"

Однозначно , торт "Киевский" от Палыча , намного лучше произведенных на Украине .
С чем это связано ?
С ингредиентами . Например , у палача , орехи -кешью и натуральный крем. Это приводит к тому, что торт стоит около 1000 руб.

Много ли украинцев могут себе позволить торт за более чем 300 грн ?
Отсюда, нормальный "Киевский" торт, на Украине не производится - так как не пользуется спросом.

Это относится и к другим продуктам и товаром.
Как и к салу : которое например в " МясновЪ" с мясными прожилками . Такого сала на Украине практически нет и не потому, что украинцы не могут его произвести , а потому что , оно им не по карману.

PS. Это не значит , что в РФ нет дешевой и некачественной продукции . Однако в среднем российская продукция более качественная.
Это не вина украинцев, а их беда.

  Профиль  
  
    
#122  Сообщение 07.03.16, 13:30  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 22879
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Nauru
Из Москвы писал(а):
Например , у палача , орехи -кешью и натуральный крем. Это приводит к тому, что торт стоит около 1000 руб
Вообще-то в киевском торте должен быть фундук/лещина. У кэшью вкус не тот.

  Профиль  
  
    
#123  Сообщение 07.03.16, 13:41  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 37462
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Wal писал(а):
Вообще-то в киевском торте должен быть фундук/лещина. У кэшью вкус не тот.

Кому вы это будете рассказывать ?

Рецепт "Киевского" торта придуман в СССР , а значит относится к Российской кухне .

Киевский торт по ГОСТу СССР

Состав коржей:

Яичные белки – 200 г
Сахар – 50 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – 185 г
Кешью или фундук – 150 г
Мука – 45 г

Состав крема Шарлот:

Сливочное масло – 250 г
Какао – 10 г
Яйцо – 1 шт.
Коньяк – 1 ст.л.
Молоко – 150 мл
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
http://www.liveinternet.ru/tag ... 1%D0/

  Профиль  
  
    
#124  Сообщение 07.03.16, 13:59  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Никогда не понимала в чем прелесть киевского торта. Тупо безе с кремом.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#125  Сообщение 07.03.16, 15:20  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 22879
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Nauru
Из Москвы писал(а):
Рецепт "Киевского" торта придуман в СССР , а значит относится к Российской кухне .

Киевский торт по ГОСТу СССР
А что же номер ГОСТа не дали, а?

Киевский торт эволюционировал, в разные годы рецептура менялась, но исходно там был фундук

Киевский торт

  Профиль  
  
    
#126  Сообщение 07.03.16, 18:03  
Старожил

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 7507
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Wal писал(а):
Из Москвы писал(а):
Рецепт "Киевского" торта придуман в СССР , а значит относится к Российской кухне .

Киевский торт по ГОСТу СССР
А что же номер ГОСТа не дали, а?

Киевский торт эволюционировал, в разные годы рецептура менялась, но исходно там был фундук

Киевский торт
Вики ашибается - фундук для дешевизны - кешью изначально было!
Коренные киевляне уверены: нынешний «Киевский торт» сохранил только название, но утратил вкусовые качества. Ведь изначально в его рецептуру входили настоящие орехи кешью. В середине 50-х годов крепла дружба СССР и Индии, и эти орехи закупались для нашей страны в больших количествах. Со временем льготные индийские поставки прекратились, и кешью стали обходиться слишком дорого. Вот тогда-то их в «Киевском торте» заменили фундуком. Но и он, в свою очередь, тоже оказался хлебобулочным комбинатам не по карману, и они стали использовать более дешевый арахис. Руководство кондитерской фабрики имени Карла Маркса долго держало марку: там не использовали арахис и, несмотря на кризисы, производили торт только с лесным орехом.
Яичный крем, по требованию санитарной службы, заменили на более тяжелый сливочно-масляный. Но и его в тяжелые перестроечные годы стали разбавлять дешевыми растительными жирами. А вместо традиционных цукатов поверхность торта стали украшать желе. Под лозунгом «Экономика должна быть экономной» в 1970-1980-е годы какао-порошок заменили тертой какаовеллой (шелухой какао-бобов). Кондитеры попытались экспериментировать с курагой, но после жалоб потребителей от нее быстро отказались.
Изменения коснулись и дизайна упаковки: вместо знаковой для старшего поколения эмблемы города – пешеходного моста, ведущего с Подола на Труханов остров, – появились листья каштанов.
Сегодня под брендом «Киевский торт» работает множество хлебокомбинатов столицы Украины, и купить его можно практически в каждом супермаркете, но старожилы уверяют, что он уже не тот… В 1960-х торт “Киевский” стоил 3 руб. 30 коп. С нынешней отравой не сравнить. За “Киевским” выстраивались очереди, а наслаждение он дарил поистине неземное.

  Профиль  
  
    
#127  Сообщение 07.03.16, 20:34  
Ветеран

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 9439
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Павел 2 писал(а):
В 1960-х торт “Киевский” стоил 3 руб. 30 коп. С нынешней отравой не сравнить. За “Киевским” выстраивались очереди, а наслаждение он дарил поистине неземное.

Да ладно уж так то. Урвать австрийские сапоги, французские духи или японский магнитофон было гораздо круче. Это если говорить о неземном наслаждении.
А торт "Киевский" в общем-то вполне заурядный десерт.

  Профиль  
  
    
#128  Сообщение 07.03.16, 21:46  
Старожил

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 7507
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
coon писал(а):
Павел 2 писал(а):
В 1960-х торт “Киевский” стоил 3 руб. 30 коп. С нынешней отравой не сравнить. За “Киевским” выстраивались очереди, а наслаждение он дарил поистине неземное.

Да ладно уж так то. Урвать австрийские сапоги, французские духи или японский магнитофон было гораздо круче. Это если говорить о неземном наслаждении.
А торт "Киевский" в общем-то вполне заурядный десерт.
Мож и так, но лучше в московских министерствах без этого торта для женщин, горилки с перцем для мужиков было не появляться - на первый могло пройти а дале прямо просили привезти! Ну боле круто и дорого была токо колбаса в смальце в бочонках - эт если че особо нужно было! А сапоги духи и пр эт было для загранцев т.е достаточно редко - сам попался на этом так как сорвалась командировка из-за затяжки оформления документов - как оказалось надо было обещать привезти магнитофон - ну лохонулся. Самое интересное что наши возили духи советские и оптику - нормально шли в другую сторону.

  Профиль  
  
    
#129  Сообщение 07.03.16, 22:38  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 37462
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
coon писал(а):
А торт "Киевский" в общем-то вполне заурядный десерт.

Сложно сказать , что такое заурядный ?

Если это дефицит , то сразу становилось незаурядным .

В Москве торт "Киевский" не продавался , был торт "Полет" .

Попробуйте торт "Киевский" от Палыча - поверьте не прогадаете .

PS. При этом , пусть будут разные торты "К" , с разными орехами , на разный кошелек .


Последний раз редактировалось Из Москвы 07.03.16, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#130  Сообщение 07.03.16, 22:39  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19579
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Россия
grey67 писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
О высочайшем качестве украинских продуктов, очень много читал в интернете.

К сожалению не представилось случая сравнить.
У кого был возможность, поделитесь впечатлениями.
Примерная ситуация в РФ
В городах больше миллиона хороших продуктов мало.
В средних , мелких городах и в селах нормально.
На Украине качество продуктов очень сильно упало за последние 20 лет.
Странно. Приезжайте в Екатеринбург - накормим отличными продуктами. "Мало" - значит, что продукты в магазине обновляются до истечения срока годности, а не то, что их нет или закончились (это для комрадов с Укры, для понимания).

  Профиль  
  
    
#131  Сообщение 07.03.16, 22:41  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 11914
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 346 раз.
Украина
NINA писал(а):

Смотря какие продукты сравнивать, если украинское сало и сало российское, российское в подметки не годится.
.

Как можно сравнивать укро продукты и нормальные,... :zed: если на укро продуктах, в магазинах переклеивают дату изготовления, дабы сбыть ВСЁ....

_________________
Эрик Хоффер - "Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно хорошо лижет сапог, который его пинает

  Профиль  
  
    
#132  Сообщение 07.03.16, 23:39  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 9667
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Canada
http://historian30h.livejourna ... .html
:sh:

_________________
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Силуанов: в России заморожено не меньше западных активов, чем у них российских

Saruman

81

23.04.24, 14:21

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Средние зарплаты в китайской промышленности уже значительно выше российских.

si123

534

21.04.24, 19:25

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Бортников назвал главу ГУР Буданова законной целью для российских войск

Катюша

194

28.03.24, 19:31

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 12 российских и 7 белорусских спортсменов квалифицировались на Олимпиаду, — МОК.

Ёк-Макарёк

21

22.03.24, 00:13




[ Time : 0.470s | 20 Queries | GZIP : Off ]