Автор |
|
Из Москвы
|
#121
07.03.16, 13:13
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37462 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
458 раз.
|
NINA писал(а): Смотря какие продукты сравнивать, если украинское сало и сало российское, российское в подметки не годится. Полная глупость . В чем ситуация ? Лучше всего понятно на торте " Киевский" Однозначно , торт "Киевский" от Палыча , намного лучше произведенных на Украине . С чем это связано ? С ингредиентами . Например , у палача , орехи -кешью и натуральный крем. Это приводит к тому, что торт стоит около 1000 руб. Много ли украинцев могут себе позволить торт за более чем 300 грн ? Отсюда, нормальный "Киевский" торт, на Украине не производится - так как не пользуется спросом. Это относится и к другим продуктам и товаром. Как и к салу : которое например в " МясновЪ" с мясными прожилками . Такого сала на Украине практически нет и не потому, что украинцы не могут его произвести , а потому что , оно им не по карману. PS. Это не значит , что в РФ нет дешевой и некачественной продукции . Однако в среднем российская продукция более качественная. Это не вина украинцев, а их беда.
|
|
|
|
Wal
|
#122
07.03.16, 13:30
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 22879 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
675 раз.
|
Из Москвы писал(а): Например , у палача , орехи -кешью и натуральный крем. Это приводит к тому, что торт стоит около 1000 руб Вообще-то в киевском торте должен быть фундук/лещина. У кэшью вкус не тот.
|
|
|
|
Из Москвы
|
#123
07.03.16, 13:41
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37462 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
458 раз.
|
Wal писал(а): Вообще-то в киевском торте должен быть фундук/лещина. У кэшью вкус не тот. Кому вы это будете рассказывать ? Рецепт "Киевского" торта придуман в СССР , а значит относится к Российской кухне . Киевский торт по ГОСТу СССР Состав коржей:
Яичные белки – 200 г Сахар – 50 г Ванильный сахар – 1 пакетик Сахар – 185 г Кешью или фундук – 150 г Мука – 45 г
Состав крема Шарлот:
Сливочное масло – 250 г Какао – 10 г Яйцо – 1 шт. Коньяк – 1 ст.л. Молоко – 150 мл Сахар – 200 г Ванильный сахар – 1 пакетик http://www.liveinternet.ru/tag ... 1%D0/
|
|
|
|
Иншалла
|
#124
07.03.16, 13:59
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Никогда не понимала в чем прелесть киевского торта. Тупо безе с кремом.
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Wal
|
#125
07.03.16, 15:20
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 22879 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
675 раз.
|
Из Москвы писал(а): Рецепт "Киевского" торта придуман в СССР , а значит относится к Российской кухне .
Киевский торт по ГОСТу СССР А что же номер ГОСТа не дали, а? Киевский торт эволюционировал, в разные годы рецептура менялась, но исходно там был фундук Киевский торт
|
|
|
|
Павел 2
|
#126
07.03.16, 18:03
|
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 7507 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
76 раз.
|
Wal писал(а): Из Москвы писал(а): Рецепт "Киевского" торта придуман в СССР , а значит относится к Российской кухне .
Киевский торт по ГОСТу СССР А что же номер ГОСТа не дали, а? Киевский торт эволюционировал, в разные годы рецептура менялась, но исходно там был фундук Киевский тортВики ашибается - фундук для дешевизны - кешью изначально было! Коренные киевляне уверены: нынешний «Киевский торт» сохранил только название, но утратил вкусовые качества. Ведь изначально в его рецептуру входили настоящие орехи кешью. В середине 50-х годов крепла дружба СССР и Индии, и эти орехи закупались для нашей страны в больших количествах. Со временем льготные индийские поставки прекратились, и кешью стали обходиться слишком дорого. Вот тогда-то их в «Киевском торте» заменили фундуком. Но и он, в свою очередь, тоже оказался хлебобулочным комбинатам не по карману, и они стали использовать более дешевый арахис. Руководство кондитерской фабрики имени Карла Маркса долго держало марку: там не использовали арахис и, несмотря на кризисы, производили торт только с лесным орехом. Яичный крем, по требованию санитарной службы, заменили на более тяжелый сливочно-масляный. Но и его в тяжелые перестроечные годы стали разбавлять дешевыми растительными жирами. А вместо традиционных цукатов поверхность торта стали украшать желе. Под лозунгом «Экономика должна быть экономной» в 1970-1980-е годы какао-порошок заменили тертой какаовеллой (шелухой какао-бобов). Кондитеры попытались экспериментировать с курагой, но после жалоб потребителей от нее быстро отказались. Изменения коснулись и дизайна упаковки: вместо знаковой для старшего поколения эмблемы города – пешеходного моста, ведущего с Подола на Труханов остров, – появились листья каштанов. Сегодня под брендом «Киевский торт» работает множество хлебокомбинатов столицы Украины, и купить его можно практически в каждом супермаркете, но старожилы уверяют, что он уже не тот… В 1960-х торт “Киевский” стоил 3 руб. 30 коп. С нынешней отравой не сравнить. За “Киевским” выстраивались очереди, а наслаждение он дарил поистине неземное.
|
|
|
|
coon
|
#127
07.03.16, 20:34
|
|
Регистрация: 25.02.2015 Сообщения: 9439 Благодарил (а):
557 раз.
Поблагодарили:
591 раз.
|
Павел 2 писал(а): В 1960-х торт “Киевский” стоил 3 руб. 30 коп. С нынешней отравой не сравнить. За “Киевским” выстраивались очереди, а наслаждение он дарил поистине неземное. Да ладно уж так то. Урвать австрийские сапоги, французские духи или японский магнитофон было гораздо круче. Это если говорить о неземном наслаждении. А торт "Киевский" в общем-то вполне заурядный десерт.
|
|
|
|
Павел 2
|
#128
07.03.16, 21:46
|
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 7507 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
76 раз.
|
coon писал(а): Павел 2 писал(а): В 1960-х торт “Киевский” стоил 3 руб. 30 коп. С нынешней отравой не сравнить. За “Киевским” выстраивались очереди, а наслаждение он дарил поистине неземное. Да ладно уж так то. Урвать австрийские сапоги, французские духи или японский магнитофон было гораздо круче. Это если говорить о неземном наслаждении. А торт "Киевский" в общем-то вполне заурядный десерт. Мож и так, но лучше в московских министерствах без этого торта для женщин, горилки с перцем для мужиков было не появляться - на первый могло пройти а дале прямо просили привезти! Ну боле круто и дорого была токо колбаса в смальце в бочонках - эт если че особо нужно было! А сапоги духи и пр эт было для загранцев т.е достаточно редко - сам попался на этом так как сорвалась командировка из-за затяжки оформления документов - как оказалось надо было обещать привезти магнитофон - ну лохонулся. Самое интересное что наши возили духи советские и оптику - нормально шли в другую сторону.
|
|
|
|
Из Москвы
|
#129
07.03.16, 22:38
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37462 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
458 раз.
|
coon писал(а): А торт "Киевский" в общем-то вполне заурядный десерт. Сложно сказать , что такое заурядный ? Если это дефицит , то сразу становилось незаурядным . В Москве торт "Киевский" не продавался , был торт "Полет" . Попробуйте торт "Киевский" от Палыча - поверьте не прогадаете . PS. При этом , пусть будут разные торты "К" , с разными орехами , на разный кошелек .
Последний раз редактировалось Из Москвы 07.03.16, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
ILPetr
|
#130
07.03.16, 22:39
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19579 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
366 раз.
|
grey67 писал(а): Духовная Скрепа писал(а): О высочайшем качестве украинских продуктов, очень много читал в интернете.
К сожалению не представилось случая сравнить. У кого был возможность, поделитесь впечатлениями. Примерная ситуация в РФ В городах больше миллиона хороших продуктов мало. В средних , мелких городах и в селах нормально. На Украине качество продуктов очень сильно упало за последние 20 лет. Странно. Приезжайте в Екатеринбург - накормим отличными продуктами. "Мало" - значит, что продукты в магазине обновляются до истечения срока годности, а не то, что их нет или закончились (это для комрадов с Укры, для понимания).
|
|
|
|
611241
|
#131
07.03.16, 22:41
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 10.10.2014 Сообщения: 11914 Благодарил (а):
225 раз.
Поблагодарили:
346 раз.
|
NINA писал(а): Смотря какие продукты сравнивать, если украинское сало и сало российское, российское в подметки не годится. . Как можно сравнивать укро продукты и нормальные,... если на укро продуктах, в магазинах переклеивают дату изготовления, дабы сбыть ВСЁ....
_________________ Эрик Хоффер - "Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно хорошо лижет сапог, который его пинает
|
|
|
|
|
|