Автор |
|
611241
|
#21
25.02.16, 21:25
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 10.10.2014 Сообщения: 11914 Благодарил (а):
225 раз.
Поблагодарили:
346 раз.
|
Veresk писал(а): Но нужно признать,что качество хлебопродуктов упало. ... Раньше хлеб черствел, теперь плесневеет при длительном хранении где вы такой хлеб покупаете? специально с укры что ли завозят? Я в ленте покупаю, при мне пекут, ничего не черствеет, и хлеб хороший....я редко ем хлеб, в основном
_________________ Эрик Хоффер - "Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно хорошо лижет сапог, который его пинает
|
|
|
|
Veresk
|
#22
25.02.16, 21:28
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 18233 Благодарил (а):
55 раз.
Поблагодарили:
620 раз.
|
611241 писал(а): Veresk писал(а): Но нужно признать,что качество хлебопродуктов упало. ... Раньше хлеб черствел, теперь плесневеет при длительном хранении где вы такой хлеб покупаете? специально с укры что ли завозят? Я в ленте покупаю, при мне пекут, ничего не черствеет, и хлеб хороший....я редко ем хлеб, в основном В магазине. ..
|
|
|
|
611241
|
#23
25.02.16, 21:30
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 10.10.2014 Сообщения: 11914 Благодарил (а):
225 раз.
Поблагодарили:
346 раз.
|
Veresk писал(а): 611241 писал(а): Veresk писал(а): Но нужно признать,что качество хлебопродуктов упало. ... Раньше хлеб черствел, теперь плесневеет при длительном хранении где вы такой хлеб покупаете? специально с укры что ли завозят? Я в ленте покупаю, при мне пекут, ничего не черствеет, и хлеб хороший....я редко ем хлеб, в основном В магазине. .. ну что тут сказать . каждый ест то, что позволяет ему кошелёк..... зарабатывайте больше, и будите питаться лучше... мой совет.
_________________ Эрик Хоффер - "Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно хорошо лижет сапог, который его пинает
|
|
|
|
Veresk
|
#24
25.02.16, 21:35
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 18233 Благодарил (а):
55 раз.
Поблагодарили:
620 раз.
|
611241 писал(а): Veresk писал(а): 611241 писал(а): Veresk писал(а): Но нужно признать,что качество хлебопродуктов упало. ... Раньше хлеб черствел, теперь плесневеет при длительном хранении где вы такой хлеб покупаете? специально с укры что ли завозят? Я в ленте покупаю, при мне пекут, ничего не черствеет, и хлеб хороший....я редко ем хлеб, в основном В магазине. .. ну что тут сказать . каждый ест то, что позволяет ему кошелёк..... зарабатывайте больше, и будите питаться лучше... мой совет. Ржунимагу. ...уж поверь и на хлеб ,и на масло ,и икру мне хватает. .. На Бентли вот нет,врать не буду. ...
|
|
|
|
vs773
|
#25
25.02.16, 21:37
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 79358 Благодарил (а):
11 раз.
Поблагодарили:
923 раз.
|
Veresk писал(а): Но нужно признать,что качество хлебопродуктов упало. ... Раньше хлеб черствел, теперь плесневеет при длительном хранении Хе, это еще что . куда хуже когда он не черствеет, не плесневеет а только лишь сохнет до камня. Я его пластмассовым называю. Все сетевые магазины сами производят именно пластмассовый хлеб. А вот найти из крупного помола пшеницы чи ржи практически невозможно.
_________________ «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.
|
|
|
|
Veresk
|
#26
25.02.16, 21:38
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 18233 Благодарил (а):
55 раз.
Поблагодарили:
620 раз.
|
И Ашанов с Лентами у меня на раене нет. .. От слова совсем
|
|
|
|
Наблюдающий
|
#27
25.02.16, 21:38
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 12510 Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
108 раз.
|
|
|
|
Veresk
|
#28
25.02.16, 21:40
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 18233 Благодарил (а):
55 раз.
Поблагодарили:
620 раз.
|
Наблюдающий писал(а): . Мне похер 404. Тамы вот Вортекс сигареты поштучно может купить на Крещатике, а я этого даже в Бодайбо позволить не могу,меньше пачки не продают. ..
|
|
|
|
колобок
|
#29
25.02.16, 22:00
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 11186 Откуда: СССР Благодарил (а):
90 раз.
Поблагодарили:
537 раз.
|
Айседора писал(а): Онаним писал(а): Не вижу в этом проблемы. Хлеб есть на любой вкус. Даже в Донецке. И питательные его свойства как-то слабо зависят от качества зерна хотя уверен, мы все жрем в своем хлебе фуражное зерно.Ну меньше в нем белка епта... Углеводов от этого меньше не становится. А это главное в хлебе. Хочешь белка - жри мясо. в фуражном зерне меньше клейковины, а значит тесто плохо поднимется. мне как-то попалась такая мука, которая только на оладьи может идти, потому что пирожки разлазятся, расплываются как жабы. совершенно верно, поэтому в далекие советские годы, когда особого выбора муки, скажем для Сибири и не было ( были годы, когда Алтайзернопродукт гнал откровенную шнягу ввиду неурожая), муку всегда оставляли отлеживаться, скажем идет завоз на год, муку закладывают на хранение, а используют ту, что отлежалась 2-3 года, именно тогда хлеб выпекался на закваске с использованием обойной и ржаной обдирной муки, был пористый, высокий и не крошился, как нынешний, потому что в процессе лежки в муке увеличивался процент клейковины. На заметку любителям хорошего хлеба типа чаабаты и вообще всяких пышек: Залог хорошей выпечки - увеличенное содержание клейковины. Нет необходимости дрочиться с поиском окуительной муки, вычитывая на упаковках ее качественный состав, сделайте себе клейковину сами и заморозьте ее в морозилке, добавляя в выпечку, когда это будет нужно. Делается она просто: замешиваете муку с водой в такую пельменную консистенцию, и тупо, в дуршлаге вымываете ее до исчезновения мутной воды. Это и будет клейковина.
_________________
|
|
|
|
колобок
|
#30
25.02.16, 22:06
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 11186 Откуда: СССР Благодарил (а):
90 раз.
Поблагодарили:
537 раз.
|
Veresk писал(а): на хлеб ,и на масло ,и икру мне хватает скатина, отдай икру фортексу! Она скачущие свойства организма улучшает!
_________________
|
|
|
|
Bertals
|
#31
25.02.16, 22:10
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 20.08.2014 Сообщения: 30725 Благодарил (а):
441 раз.
Поблагодарили:
872 раз.
|
Айседора писал(а): Онаним писал(а): Не вижу в этом проблемы. Хлеб есть на любой вкус. Даже в Донецке. И питательные его свойства как-то слабо зависят от качества зерна хотя уверен, мы все жрем в своем хлебе фуражное зерно.Ну меньше в нем белка епта... Углеводов от этого меньше не становится. А это главное в хлебе. Хочешь белка - жри мясо. в фуражном зерне меньше клейковины, а значит тесто плохо поднимется. мне как-то попалась такая мука, которая только на оладьи может идти, потому что пирожки разлазятся, расплываются как жабы. Расплываюцца так ? :
_________________ Хорёк-это участник информационной войны,сознательно стоящий на антироссийской стороне.(С)я
|
|
|
|
611241
|
#32
25.02.16, 22:14
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 10.10.2014 Сообщения: 11914 Благодарил (а):
225 раз.
Поблагодарили:
346 раз.
|
Veresk писал(а): 611241 писал(а): Veresk писал(а): 611241 писал(а): где вы такой хлеб покупаете? специально с укры что ли завозят? Я в ленте покупаю, при мне пекут, ничего не черствеет, и хлеб хороший....я редко ем хлеб, в основном В магазине. .. ну что тут сказать . каждый ест то, что позволяет ему кошелёк..... зарабатывайте больше, и будите питаться лучше... мой совет. Ржунимагу. ...уж поверь и на хлеб ,и на масло ,и икру мне хватает. .. На Бентли вот нет,врать не буду. ... что ж тогда пишешь что на хлеб не хватает.
_________________ Эрик Хоффер - "Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно хорошо лижет сапог, который его пинает
|
|
|
|
Наблюдающий
|
#33
25.02.16, 22:25
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 12510 Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
108 раз.
|
Короче покупайте макароны Макфа, их делают тока из твердых сортов пшеницы.
|
|
|
|
woland69
|
#34
25.02.16, 22:28
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 04.10.2014 Сообщения: 12285 Благодарил (а):
382 раз.
Поблагодарили:
445 раз.
|
_vortex_ писал(а): Зерновой союз России признал, что в хлебопекарной промышленности все чаще используется фуражное зерно, предназначенное на корм скоту. Он назвал это положение действующей практикой, а главное - практически подтвердил, что готовятся изменения в техрегламенты, по которым такое положение вещей будет узаконено. http://www.interfax.ru/russia/496014А не пиз дишь? В новостях слышал, что пытаются только лоббировать такой гост. Что бы была возможность использовать. А вот про готовку из такого пока не слышал не видел и не читал.
_________________ Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет
|
|
|
|
woland69
|
#35
25.02.16, 22:29
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 04.10.2014 Сообщения: 12285 Благодарил (а):
382 раз.
Поблагодарили:
445 раз.
|
Наблюдающий писал(а): Короче покупайте макароны Макфа, их делают тока из твердых сортов пшеницы. Можно я наши прорекламлю? БЕРИТЕ БАЙСАД!
_________________ Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет
|
|
|
|
igg
|
#36
25.02.16, 22:33
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 10.09.2014 Сообщения: 2918 Откуда: Москва Благодарил (а):
6 раз.
Поблагодарили:
76 раз.
|
_vortex_ писал(а): Зерновой союз России признал, что в хлебопекарной промышленности все чаще используется фуражное зерно, предназначенное на корм скоту. Он назвал это положение действующей практикой, а главное - практически подтвердил, что готовятся изменения в техрегламенты, по которым такое положение вещей будет узаконено. http://www.interfax.ru/russia/496014Интересно, ТС знает чем фуражное зерно отличается? И что в России да и Украине практически все посадки пшеницы издревле с низким содержанием клейковины?
_________________ 1. Как русский имперец считаю бобриков тупым говном разрушающим Державу. 2. "тиранов делают рабы, а не рабов тираны"
|
|
|
|
колобок
|
#37
25.02.16, 22:35
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 11186 Откуда: СССР Благодарил (а):
90 раз.
Поблагодарили:
537 раз.
|
woland69 писал(а): БЕРИТЕ БАЙСАД! поддержу, нормальные макароны и мука для выпечки у байсада качественная.
_________________
|
|
|
|
Татаромонгол
|
#38
25.02.16, 22:40
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 8118 Благодарил (а):
68 раз.
Поблагодарили:
384 раз.
|
Айседора писал(а): Онаним писал(а): Не вижу в этом проблемы. Хлеб есть на любой вкус. Даже в Донецке. И питательные его свойства как-то слабо зависят от качества зерна хотя уверен, мы все жрем в своем хлебе фуражное зерно.Ну меньше в нем белка епта... Углеводов от этого меньше не становится. А это главное в хлебе. Хочешь белка - жри мясо. в фуражном зерне меньше клейковины, а значит тесто плохо поднимется. мне как-то попалась такая мука, которая только на оладьи может идти, потому что пирожки разлазятся, расплываются как жабы. Мы на даче печем хлеб в хлебопечке, не всегда поднимается, чаще из-за дрожжей но бывает из-за муки.
_________________ За МКАДом, в Дубне, жизнь есть! Просто работать надо.(С) Игорь.
|
|
|
|
Татаромонгол
|
#39
25.02.16, 22:45
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 8118 Благодарил (а):
68 раз.
Поблагодарили:
384 раз.
|
Veresk писал(а): Но нужно признать,что качество хлебопродуктов упало. ... Раньше хлеб черствел, теперь плесневеет при длительном хранении В Мск давно падает, постепенно поэтому не так заметно. Раньше подмлсковье старалось хлеб в Москве брать, а сейчас я когда на дачу еду стараюсь купить хлеб именно в подмосковье еще и домой. Я не говорю про ашан или Глобус, там понятно закупаюсь, они марку держат, речь об обычных магазинах.
_________________ За МКАДом, в Дубне, жизнь есть! Просто работать надо.(С) Игорь.
|
|
|
|
|
|