25.02.16, 21:25
где вы такой хлеб покупаете? специально с укры что ли завозят? Я в ленте покупаю, при мне пекут, ничего не черствеет, и хлеб хороший....я редко ем хлеб, в основномVeresk писал(а):Но нужно признать,что качество хлебопродуктов упало. ... Раньше хлеб черствел, теперь плесневеет при длительном хранении
25.02.16, 21:28
В магазине. ..611241 писал(а):где вы такой хлеб покупаете? специально с укры что ли завозят? Я в ленте покупаю, при мне пекут, ничего не черствеет, и хлеб хороший....я редко ем хлеб, в основномVeresk писал(а):Но нужно признать,что качество хлебопродуктов упало. ... Раньше хлеб черствел, теперь плесневеет при длительном хранении
25.02.16, 21:30
ну что тут сказать . каждый ест то, что позволяет ему кошелёк..... зарабатывайте больше, и будите питаться лучше... мой совет.Veresk писал(а):В магазине. ..611241 писал(а):где вы такой хлеб покупаете? специально с укры что ли завозят? Я в ленте покупаю, при мне пекут, ничего не черствеет, и хлеб хороший....я редко ем хлеб, в основномVeresk писал(а):Но нужно признать,что качество хлебопродуктов упало. ... Раньше хлеб черствел, теперь плесневеет при длительном хранении
25.02.16, 21:35
Ржунимагу. ...уж поверь и на хлеб ,и на масло ,и икру мне хватает. .. На Бентли вот нет,врать не буду. ...611241 писал(а):ну что тут сказать . каждый ест то, что позволяет ему кошелёк..... зарабатывайте больше, и будите питаться лучше... мой совет.Veresk писал(а):В магазине. ..611241 писал(а):где вы такой хлеб покупаете? специально с укры что ли завозят? Я в ленте покупаю, при мне пекут, ничего не черствеет, и хлеб хороший....я редко ем хлеб, в основномVeresk писал(а):Но нужно признать,что качество хлебопродуктов упало. ... Раньше хлеб черствел, теперь плесневеет при длительном хранении
25.02.16, 21:37
Хе, это еще что . куда хуже когда он не черствеет, не плесневеет а только лишь сохнет до камня. Я его пластмассовым называю. Все сетевые магазины сами производят именно пластмассовый хлеб. А вот найти из крупного помола пшеницы чи ржи практически невозможно.Veresk писал(а):Но нужно признать,что качество хлебопродуктов упало. ... Раньше хлеб черствел, теперь плесневеет при длительном хранении
25.02.16, 21:38
25.02.16, 21:38
25.02.16, 21:40
Мне похер 404. Тамы вот Вортекс сигареты поштучно может купить на Крещатике, а я этого даже в Бодайбо позволить не могу,меньше пачки не продают. ..Наблюдающий писал(а):.
25.02.16, 22:00
совершенно верно, поэтому в далекие советские годы, когда особого выбора муки, скажем для Сибири и не было ( были годы, когда Алтайзернопродукт гнал откровенную шнягу ввиду неурожая), муку всегда оставляли отлеживаться, скажем идет завоз на год, муку закладывают на хранение, а используют ту, что отлежалась 2-3 года, именно тогда хлеб выпекался на закваске с использованием обойной и ржаной обдирной муки, был пористый, высокий и не крошился, как нынешний, потому что в процессе лежки в муке увеличивался процент клейковины.Айседора писал(а):Онаним писал(а):Не вижу в этом проблемы. Хлеб есть на любой вкус. Даже в Донецке. И питательные его свойства как-то слабо зависят от качества зерна хотя уверен, мы все жрем в своем хлебе фуражное зерно.Ну меньше в нем белка епта... Углеводов от этого меньше не становится. А это главное в хлебе. Хочешь белка - жри мясо.
в фуражном зерне меньше клейковины, а значит тесто плохо поднимется.
мне как-то попалась такая мука, которая только на оладьи может идти, потому что пирожки разлазятся, расплываются как жабы.
25.02.16, 22:06
Veresk писал(а):на хлеб ,и на масло ,и икру мне хватает
25.02.16, 22:10
Расплываюцца так ? :Айседора писал(а):Онаним писал(а):Не вижу в этом проблемы. Хлеб есть на любой вкус. Даже в Донецке. И питательные его свойства как-то слабо зависят от качества зерна хотя уверен, мы все жрем в своем хлебе фуражное зерно.Ну меньше в нем белка епта... Углеводов от этого меньше не становится. А это главное в хлебе. Хочешь белка - жри мясо.
в фуражном зерне меньше клейковины, а значит тесто плохо поднимется.
мне как-то попалась такая мука, которая только на оладьи может идти, потому что пирожки разлазятся, расплываются как жабы.
25.02.16, 22:14
что ж тогда пишешь что на хлеб не хватает.Veresk писал(а):Ржунимагу. ...уж поверь и на хлеб ,и на масло ,и икру мне хватает. .. На Бентли вот нет,врать не буду. ...611241 писал(а):ну что тут сказать . каждый ест то, что позволяет ему кошелёк..... зарабатывайте больше, и будите питаться лучше... мой совет.Veresk писал(а):В магазине. ..611241 писал(а):где вы такой хлеб покупаете? специально с укры что ли завозят? Я в ленте покупаю, при мне пекут, ничего не черствеет, и хлеб хороший....я редко ем хлеб, в основном
25.02.16, 22:25
25.02.16, 22:28
А не пиз дишь? В новостях слышал, что пытаются только лоббировать такой гост. Что бы была возможность использовать. А вот про готовку из такого пока не слышал не видел и не читал._vortex_ писал(а):Зерновой союз России признал, что в хлебопекарной промышленности все чаще используется фуражное зерно, предназначенное на корм скоту. Он назвал это положение действующей практикой, а главное - практически подтвердил, что готовятся изменения в техрегламенты, по которым такое положение вещей будет узаконено.
http://www.interfax.ru/russia/496014
25.02.16, 22:29
Можно я наши прорекламлю?Наблюдающий писал(а):Короче покупайте макароны Макфа, их делают тока из твердых сортов пшеницы.
25.02.16, 22:33
_vortex_ писал(а):Зерновой союз России признал, что в хлебопекарной промышленности все чаще используется фуражное зерно, предназначенное на корм скоту. Он назвал это положение действующей практикой, а главное - практически подтвердил, что готовятся изменения в техрегламенты, по которым такое положение вещей будет узаконено.
http://www.interfax.ru/russia/496014
25.02.16, 22:35
woland69 писал(а):БЕРИТЕ БАЙСАД!
25.02.16, 22:40
Мы на даче печем хлеб в хлебопечке, не всегда поднимается, чаще из-за дрожжей но бывает из-за муки.Айседора писал(а):Онаним писал(а):Не вижу в этом проблемы. Хлеб есть на любой вкус. Даже в Донецке. И питательные его свойства как-то слабо зависят от качества зерна хотя уверен, мы все жрем в своем хлебе фуражное зерно.Ну меньше в нем белка епта... Углеводов от этого меньше не становится. А это главное в хлебе. Хочешь белка - жри мясо.
в фуражном зерне меньше клейковины, а значит тесто плохо поднимется.
мне как-то попалась такая мука, которая только на оладьи может идти, потому что пирожки разлазятся, расплываются как жабы.
25.02.16, 22:45
В Мск давно падает, постепенно поэтому не так заметно. Раньше подмлсковье старалось хлеб в Москве брать, а сейчас я когда на дачу еду стараюсь купить хлеб именно в подмосковье еще и домой. Я не говорю про ашан или Глобус, там понятно закупаюсь, они марку держат, речь об обычных магазинах.Veresk писал(а):Но нужно признать,что качество хлебопродуктов упало. ... Раньше хлеб черствел, теперь плесневеет при длительном хранении
25.02.16, 22:47