Автор |
|
ПВН
|
#21
18.02.16, 11:30
|
|
|
Джина
Цитата: B&B писал(а): кстати, интересно, откуда взялась непоколебимая уверенность хохлов (пост в ТС исключение скорее) в качественности и непревзойденном вкусе своей жрачки В системе торговли, включая рынки, качественной еды нет вообще. Начнем с того, что свиней кормят, как котов - сухим запаренным кормом. Мясо не пахнет вообще. Что такое домашняя курица? Об этом, скорее всего, не знают даже их выращивающие. Птицефабрики - производители ядов в промышленных масштабах. Пропитанная антибиотиками субстанция. Большинство продуктов в супермаркетах - сплошь напичканное консервантами, иначе пришлось бы каждые два дня обновлять ассортимент. Раньше можно было кое-что купить во дворах с машин, якобы хозяйское. Когда я по наивности своей купила 3 литра молока для простокваши, а молоко оказалось порошковым даже в большей степени, чем честное из молокозавода... и из него не то что простокваши, ничего не получилось, кроме как вылить в унитаз... Все... надежды на нормальный продукт рухнули. А родни в сельской местности у меня нет. За границей, правда, еще хуже. Как говорит одна моя близкая родственница - представляешь, какое дерьмо я ем уже столько лет (((
Был не так давно в Курской губернии. Просто пипец сколько фермерских современных хозяйств. техника вся новая, свинарники и коровники блещут чистотой, поля распаханы. То же самое и в Орловской области.
|
|
|
|
Джина
|
#22
18.02.16, 11:39
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
ПВН писал(а): Был не так давно в Курской губернии. Просто пипец сколько фермерских современных хозяйств. техника вся новая, свинарники и коровники блещут чистотой, поля распаханы. То же самое и в Орловской области. Смысл не в ухоженности хозяйства, а в кормежке. Кормить органикой дорого и затратно. Это дополнительные помещения с температурным режимом, дополнительные проверки, опять же энергоресурсы. А так запарили кипятком сухой корм и все. Никаких дополнительных затрат. Плюс всякие биодобавки, регулирующие соотношение жира и мяса ((( Людей делают искусственно, а вы хотите, чтобы свиней и кур не делали так же. Труднее с говядиной. Коровы сухой корм не едят. Поэтому и мясо дороже. А куры - это вообще ужас ((( Потом удивляемся, откуда аллергия. И почему антибиотики с ОРВИ перестали бороться
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
antisaks
|
#23
18.02.16, 11:40
|
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 27076 Откуда: г. Оренбург Благодарил (а):
6297 раз.
Поблагодарили:
1016 раз.
|
ПВН писал(а): евроазиат писал(а): Dann бандеровець бандеровцем ругается... чудны дела... типа бандероразвеччик Да чмо оно тупое, вещающее из пиндосии, провокатор проплаченный....
|
|
|
|
antisaks
|
#24
18.02.16, 11:45
|
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 27076 Откуда: г. Оренбург Благодарил (а):
6297 раз.
Поблагодарили:
1016 раз.
|
Джина писал(а): ПВН писал(а): Был не так давно в Курской губернии. Просто пипец сколько фермерских современных хозяйств. техника вся новая, свинарники и коровники блещут чистотой, поля распаханы. То же самое и в Орловской области. Смысл не в ухоженности хозяйства, а в кормежке. Кормить органикой дорого и затратно. Это дополнительные помещения с температурным режимом, дополнительные проверки, опять же энергоресурсы. А так запарили кипятком сухой корм и все. Никаких дополнительных затрат. Плюс всякие биодобавки, регулирующие соотношение жира и мяса ((( Людей делают искусственно, а вы хотите, чтобы свиней и кур не делали так же. Труднее с говядиной. Коровы сухой корм не едят. Поэтому и мясо дороже. А куры - это вообще ужас ((( Потом удивляемся, откуда аллергия. И почему антибиотики с ОРВИ перестали бороться Как я вас понимаю, как закоренелый селюк, могу раскрыть вам одну очень страшную тайну, дробленное натуральное зерно из различных злаков, называется комбикорм и является сухой субстанцией, да и сено для крс, тоже, но в основном вы правильно говорите, для производства в промышленных масштабах используют все.....
|
|
|
|
Москаль з Батькiвщины
|
#25
18.02.16, 12:22
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 18170 Откуда: Ханты-Мансийск Благодарил (а):
349 раз.
Поблагодарили:
1069 раз.
|
У меня тут сосед повадился в тайгу ездить. На старой гари возделал себе 6 соток. Место удобное - на южном склоне кедровой гривы, грунт рыхлый и легкий. Дорога только по воде. Он засадил для пробы 2 ведра картохи, а собрал 18. Дачники в лучшем случае с посаженного ведра, при тщательном уходе три-четыре собирают. Сажает счас картоху в полный рост, плюс морковка хорошо родит, редька и свекла. Чеснок тот ваще головки с кулак выдал.
_________________ Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!
|
|
|
|
Бонифаций
|
#26
18.02.16, 12:25
|
|
Регистрация: 27.01.2016 Сообщения: 646 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
1 раз.
|
B&B писал(а): Я тут повадился ездить в Глобус, Очень уважаю это заведение...ранее в Климовск ездил по работе часто там обедал!
|
|
|
|
Онаним
|
#28
18.02.16, 13:28
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 03.12.2014 Сообщения: 27744 Благодарил (а):
1116 раз.
Поблагодарили:
864 раз.
|
Москаль з Батькiвщины писал(а): У меня тут сосед повадился в тайгу ездить. На старой гари возделал себе 6 соток. Место удобное - на южном склоне кедровой гривы, грунт рыхлый и легкий. Дорога только по воде. Он засадил для пробы 2 ведра картохи, а собрал 18. Дачники в лучшем случае с посаженного ведра, при тщательном уходе три-четыре собирают. Сажает счас картоху в полный рост, плюс морковка хорошо родит, редька и свекла. Чеснок тот ваще головки с кулак выдал. Огнево-подсечное земледелие ;) Пусть года через 4 меняет делянку.
|
|
|
|
ПВН
|
#29
18.02.16, 13:43
|
|
|
Джина писал(а): ПВН писал(а): Был не так давно в Курской губернии. Просто пипец сколько фермерских современных хозяйств. техника вся новая, свинарники и коровники блещут чистотой, поля распаханы. То же самое и в Орловской области. Смысл не в ухоженности хозяйства, а в кормежке. Кормить органикой дорого и затратно. Это дополнительные помещения с температурным режимом, дополнительные проверки, опять же энергоресурсы. А так запарили кипятком сухой корм и все. Никаких дополнительных затрат. Плюс всякие биодобавки, регулирующие соотношение жира и мяса ((( Людей делают искусственно, а вы хотите, чтобы свиней и кур не делали так же. Труднее с говядиной. Коровы сухой корм не едят. Поэтому и мясо дороже. А куры - это вообще ужас ((( Потом удивляемся, откуда аллергия. И почему антибиотики с ОРВИ перестали бороться Чем там кормят живность не знаю, врать не буду, но все красиво и чистенько, как на картинке. Вообще, все эти области - Белгородская, Орловская, Тульская, Курская, Воронежская, Калужская, Рязанская выглядят очень привлекательно. Во всяком случае, из окна машины))) Вот точно знаю, что в Калмыкии выращивают мраморную говядину абсолютно натуральным способом, на пастбищах. Друг оттуда, рассказывал.
|
|
|
|
Oldmerin
|
#30
18.02.16, 13:47
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.08.2014 Сообщения: 40266 Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
680 раз.
|
Сёдня утром в своей деревне встретил абасрныньський джип. Едут два чювака, все их себя, на понтах, к Сбербанку. Первая мысль, - донбассяне, родные, выйти поприветствовать. Но тут чёрная мысль, а вдруг это падлы западенские? Мы ить не СКАКЛы, всех пускаем, и харю не бьём СКАКЛам, а может таки зря?!.
Последний раз редактировалось Oldmerin 18.02.16, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Джина
|
#31
18.02.16, 13:47
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
ПВН писал(а): Вот точно знаю, что в Калмыкии выращивают мраморную говядину абсолютно натуральным способом, на пастбищах. Друг оттуда, рассказывал. Сразу говорю - в Интернете не смотрела, что это такое - мраморная говядина. ))) Но логика подсказывает невозможность вмешательства в природу мяса при свободном выпасе скота. "Что выросло, то выросло"
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
Oldmerin
|
#32
18.02.16, 13:50
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.08.2014 Сообщения: 40266 Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
680 раз.
|
Джина писал(а): ПВН писал(а): Вот точно знаю, что в Калмыкии выращивают мраморную говядину абсолютно натуральным способом, на пастбищах. Друг оттуда, рассказывал. Сразу говорю - в Интернете не смотрела, что это такое - мраморная говядина. ))) Но логика подсказывает невозможность вмешательства в природу мяса при свободном выпасе скота. "Что выросло, то выросло"Робяты! Да мы уже давно эту говядину кушаем! Вы сойдёте с ума, но она у нас стоит 260 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В бакинском говне это всего 3 ,5!!!!! Интересно, в каком засратом пындосрачестане мона таг шиковать?!
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#33
18.02.16, 13:51
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
ПВН писал(а): Чем там кормят живность не знаю, врать не буду, но все красиво и чистенько, как на картинке. пластиком. Полистиролом и поливинилхлоридом
|
|
|
|
Ворчун
|
#34
18.02.16, 13:51
|
|
Регистрация: 29.11.2014 Сообщения: 73080 Откуда: СССР Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
792 раз.
|
Джина писал(а): Сразу говорю - в Интернете не смотрела, что это такое - мраморная говядина. ))) Но логика подсказывает невозможность вмешательства в природу мяса при свободном выпасе скота. "Что выросло, то выросло" Дык, погляди хоть на обед, а то на твою пенсию особо и не купишь: Мраморное мясо — мясо млекопитающих, обычно красное, которое содержит различные количества внутримышечного жира, придавая ему вид, напоминающий мраморный узор. Чаще всего этот термин используется для говядины, И помни мою дброту
_________________ --- Помни 12 июня 1990г! © - Ворчун
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#35
18.02.16, 13:53
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
ПВН писал(а): Вот точно знаю, что в Калмыкии выращивают мраморную говядину абсолютно натуральным способом, на пастбищах. Друг оттуда, рассказывал. а в Китае делают ролексы и патекфилипы
|
|
|
|
antisaks
|
#36
18.02.16, 13:53
|
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 27076 Откуда: г. Оренбург Благодарил (а):
6297 раз.
Поблагодарили:
1016 раз.
|
Джина писал(а): ПВН писал(а): Вот точно знаю, что в Калмыкии выращивают мраморную говядину абсолютно натуральным способом, на пастбищах. Друг оттуда, рассказывал. Сразу говорю - в Интернете не смотрела, что это такое - мраморная говядина. ))) Но логика подсказывает невозможность вмешательства в природу мяса при свободном выпасе скота. "Что выросло, то выросло"Джина, там основная фишка в породе скота, у них усиленные жировые прослойки между мышечной тканью, ну и режим кормления и рацион, насколько знаю для мраморной требуются сочные корма....
|
|
|
|
Ворчун
|
#37
18.02.16, 13:53
|
|
Регистрация: 29.11.2014 Сообщения: 73080 Откуда: СССР Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
792 раз.
|
Синий апельсин писал(а): ПВН писал(а): Чем там кормят живность не знаю, врать не буду, но все красиво и чистенько, как на картинке. пластиком. Полистиролом и поливинилхлоридом Вот так сегодня во всроыньсьтьве , в том числе и харькивьськом, принято давить соблазн потратить последние копейки на приобретение мяса
_________________ --- Помни 12 июня 1990г! © - Ворчун
|
|
|
|
antisaks
|
#38
18.02.16, 13:55
|
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 27076 Откуда: г. Оренбург Благодарил (а):
6297 раз.
Поблагодарили:
1016 раз.
|
Синий апельсин писал(а): ПВН писал(а): Чем там кормят живность не знаю, врать не буду, но все красиво и чистенько, как на картинке. пластиком. Полистиролом и поливинилхлоридом Все полимеры просрали.....
|
|
|
|
Ворчун
|
#40
18.02.16, 14:01
|
|
Регистрация: 29.11.2014 Сообщения: 73080 Откуда: СССР Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
792 раз.
|
Теперь понятна ностальгия харькивьського всроыньсьтьва по мясу: Украинцы на две трети сократили потребление мяса
Цитата: В 2015 году украинцы съедят меньше трети от рациональной нормы потребления говядины и телятины – 8,5 кг на душу населения, из-за дороговизны этих видов мяса и хронической убыточности выращивания крупного рогатого скота (КРС) в Украине.
Такие прогнозы приводятся в сообщении пресс-службы Национального научного центра «Институт аграрной экономики» со ссылкой на директора организации Юрия Лупенко.
«Потребление говядины и телятины в расчете на одного человека в 2015 году уменьшится на 6,6% против прошлогоднего уровня и составит 8,5 кг. А это значит, что среднестатистический украинец съест меньше трети от рациональной нормы потребления этого вида мяса», - говорится в сообщении.
Объем производства замороженной говядины за январь-июль текущего года сократился на 28,4% – до 6,5 тыс. тонн, а свежей или охлажденной говядины – на 3,6%, до 29,4 тыс. тонн.
В 2014 году свежей говядины в стране было произведено на 11,9% меньше, чем годом ранее, а замороженной – на 33,5% меньше.
_________________ --- Помни 12 июня 1990г! © - Ворчун
|
|
|
|
|
|