якiсны украинзге продукты(с)


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  
#21  Сообщение 18.02.16, 11:30  
Джина
Цитата:
B&B писал(а):
кстати, интересно, откуда взялась непоколебимая уверенность хохлов (пост в ТС исключение скорее) в качественности и непревзойденном вкусе своей жрачки

В системе торговли, включая рынки, качественной еды нет вообще.
Начнем с того, что свиней кормят, как котов - сухим запаренным кормом. Мясо не пахнет вообще.
Что такое домашняя курица? Об этом, скорее всего, не знают даже их выращивающие.
Птицефабрики - производители ядов в промышленных масштабах. Пропитанная антибиотиками субстанция.
Большинство продуктов в супермаркетах - сплошь напичканное консервантами, иначе пришлось бы каждые два дня обновлять ассортимент.
Раньше можно было кое-что купить во дворах с машин, якобы хозяйское.
Когда я по наивности своей купила 3 литра молока для простокваши, а молоко оказалось порошковым даже в большей степени, чем честное из молокозавода... и из него не то что простокваши, ничего не получилось, кроме как вылить в унитаз... Все... надежды на нормальный продукт рухнули. А родни в сельской местности у меня нет.

За границей, правда, еще хуже. Как говорит одна моя близкая родственница - представляешь, какое дерьмо я ем уже столько лет (((

Был не так давно в Курской губернии. Просто пипец сколько фермерских современных хозяйств. техника вся новая, свинарники и коровники блещут чистотой, поля распаханы. То же самое и в Орловской области.

   
  
    
#22  Сообщение 18.02.16, 11:39  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3002 раз.
ПВН писал(а):
Был не так давно в Курской губернии. Просто пипец сколько фермерских современных хозяйств. техника вся новая, свинарники и коровники блещут чистотой, поля распаханы. То же самое и в Орловской области.

Смысл не в ухоженности хозяйства, а в кормежке. Кормить органикой дорого и затратно.
Это дополнительные помещения с температурным режимом, дополнительные проверки, опять же энергоресурсы. А так запарили кипятком сухой корм и все. Никаких дополнительных затрат.
Плюс всякие биодобавки, регулирующие соотношение жира и мяса (((
Людей делают искусственно, а вы хотите, чтобы свиней и кур не делали так же.
Труднее с говядиной. Коровы сухой корм не едят. Поэтому и мясо дороже.

А куры - это вообще ужас ((( Потом удивляемся, откуда аллергия. И почему антибиотики с ОРВИ перестали бороться

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#23  Сообщение 18.02.16, 11:40  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 27072
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 6296 раз.
Поблагодарили: 1015 раз.
Россия
ПВН писал(а):
евроазиат писал(а):
Dann
бандеровець бандеровцем ругается... чудны дела...
типа бандероразвеччик
Да чмо оно тупое, вещающее из пиндосии, провокатор проплаченный.... :vata

  Профиль  
  
    
#24  Сообщение 18.02.16, 11:45  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 27072
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 6296 раз.
Поблагодарили: 1015 раз.
Россия
Джина писал(а):
ПВН писал(а):
Был не так давно в Курской губернии. Просто пипец сколько фермерских современных хозяйств. техника вся новая, свинарники и коровники блещут чистотой, поля распаханы. То же самое и в Орловской области.

Смысл не в ухоженности хозяйства, а в кормежке. Кормить органикой дорого и затратно.
Это дополнительные помещения с температурным режимом, дополнительные проверки, опять же энергоресурсы. А так запарили кипятком сухой корм и все. Никаких дополнительных затрат.
Плюс всякие биодобавки, регулирующие соотношение жира и мяса (((
Людей делают искусственно, а вы хотите, чтобы свиней и кур не делали так же.
Труднее с говядиной. Коровы сухой корм не едят. Поэтому и мясо дороже.

А куры - это вообще ужас ((( Потом удивляемся, откуда аллергия. И почему антибиотики с ОРВИ перестали бороться

Как я вас понимаю, как закоренелый селюк, могу раскрыть вам одну очень страшную тайну, дробленное натуральное зерно из различных злаков, называется комбикорм и является сухой субстанцией, да и сено для крс, тоже, но в основном вы правильно говорите, для производства в промышленных масштабах используют все..... :vata

  Профиль  
  
    
#25  Сообщение 18.02.16, 12:22  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18170
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 1069 раз.
Россия
У меня тут сосед повадился в тайгу ездить. На старой гари возделал себе 6 соток. Место удобное - на южном склоне кедровой гривы, грунт рыхлый и легкий. Дорога только по воде. Он засадил для пробы 2 ведра картохи, а собрал 18. Дачники в лучшем случае с посаженного ведра, при тщательном уходе три-четыре собирают. Сажает счас картоху в полный рост, плюс морковка хорошо родит, редька и свекла. Чеснок тот ваще головки с кулак выдал.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#26  Сообщение 18.02.16, 12:25  
Участник

Регистрация: 27.01.2016
Сообщения: 646
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
B&B писал(а):
Я тут повадился ездить в Глобус,

Очень уважаю это заведение...ранее в Климовск ездил по работе часто там обедал!

  Профиль  
  
    
#27  Сообщение 18.02.16, 13:25  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 27744
Благодарил (а): 1116 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Новороссия
Мда... Человек, который пьет Рыгань Рогань жалуется на качество... Мир перевернулся...

  Профиль  
  
    
#28  Сообщение 18.02.16, 13:28  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 27744
Благодарил (а): 1116 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Новороссия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
У меня тут сосед повадился в тайгу ездить. На старой гари возделал себе 6 соток. Место удобное - на южном склоне кедровой гривы, грунт рыхлый и легкий. Дорога только по воде. Он засадил для пробы 2 ведра картохи, а собрал 18. Дачники в лучшем случае с посаженного ведра, при тщательном уходе три-четыре собирают. Сажает счас картоху в полный рост, плюс морковка хорошо родит, редька и свекла. Чеснок тот ваще головки с кулак выдал.
Огнево-подсечное земледелие ;) Пусть года через 4 меняет делянку. :)

  Профиль  
  
    
#29  Сообщение 18.02.16, 13:43  
Джина писал(а):
ПВН писал(а):
Был не так давно в Курской губернии. Просто пипец сколько фермерских современных хозяйств. техника вся новая, свинарники и коровники блещут чистотой, поля распаханы. То же самое и в Орловской области.

Смысл не в ухоженности хозяйства, а в кормежке. Кормить органикой дорого и затратно.
Это дополнительные помещения с температурным режимом, дополнительные проверки, опять же энергоресурсы. А так запарили кипятком сухой корм и все. Никаких дополнительных затрат.
Плюс всякие биодобавки, регулирующие соотношение жира и мяса (((
Людей делают искусственно, а вы хотите, чтобы свиней и кур не делали так же.
Труднее с говядиной. Коровы сухой корм не едят. Поэтому и мясо дороже.

А куры - это вообще ужас ((( Потом удивляемся, откуда аллергия. И почему антибиотики с ОРВИ перестали бороться
Чем там кормят живность не знаю, врать не буду, но все красиво и чистенько, как на картинке. Вообще, все эти области - Белгородская, Орловская, Тульская, Курская, Воронежская, Калужская, Рязанская выглядят очень привлекательно. Во всяком случае, из окна машины))) Вот точно знаю, что в Калмыкии выращивают мраморную говядину абсолютно натуральным способом, на пастбищах. Друг оттуда, рассказывал.

   
  
    
#30  Сообщение 18.02.16, 13:47  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40266
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 680 раз.
Россия
Сёдня утром в своей деревне встретил абасрныньський джип. Едут два чювака, все их себя, на понтах, к Сбербанку. Первая мысль, - донбассяне, родные, выйти поприветствовать. Но тут чёрная мысль, а вдруг это падлы западенские? Мы ить не СКАКЛы, всех пускаем, и харю не бьём СКАКЛам, а может таки зря?!.


Последний раз редактировалось Oldmerin 18.02.16, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#31  Сообщение 18.02.16, 13:47  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3002 раз.
ПВН писал(а):
Вот точно знаю, что в Калмыкии выращивают мраморную говядину абсолютно натуральным способом, на пастбищах. Друг оттуда, рассказывал.

Сразу говорю - в Интернете не смотрела, что это такое - мраморная говядина. )))
Но логика подсказывает невозможность вмешательства в природу мяса при свободном выпасе скота.
"Что выросло, то выросло"

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#32  Сообщение 18.02.16, 13:50  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40266
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 680 раз.
Россия
Джина писал(а):
ПВН писал(а):
Вот точно знаю, что в Калмыкии выращивают мраморную говядину абсолютно натуральным способом, на пастбищах. Друг оттуда, рассказывал.

Сразу говорю - в Интернете не смотрела, что это такое - мраморная говядина. )))
Но логика подсказывает невозможность вмешательства в природу мяса при свободном выпасе скота.
"Что выросло, то выросло"

Робяты! Да мы уже давно эту говядину кушаем! Вы сойдёте с ума, но она у нас стоит 260 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В бакинском говне это всего 3 ,5!!!!! Интересно, в каком засратом пындосрачестане мона таг шиковать?!

  Профиль  
  
    
#33  Сообщение 18.02.16, 13:51  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
ПВН писал(а):
Чем там кормят живность не знаю, врать не буду, но все красиво и чистенько, как на картинке.

пластиком. Полистиролом и поливинилхлоридом :crazy:

  Профиль  
  
    
#34  Сообщение 18.02.16, 13:51  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 73038
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 792 раз.
СССР
Джина писал(а):
Сразу говорю - в Интернете не смотрела, что это такое - мраморная говядина. )))
Но логика подсказывает невозможность вмешательства в природу мяса при свободном выпасе скота.
"Что выросло, то выросло"

Дык, погляди хоть на обед, а то на твою пенсию особо и не купишь:

Изображение

Мраморное мясо — мясо млекопитающих, обычно красное, которое содержит различные количества внутримышечного жира, придавая ему вид, напоминающий мраморный узор. Чаще всего этот термин используется для говядины,

И помни мою дброту

_________________
---
Помни 12 июня 1990г!
© - Ворчун

  Профиль  
  
    
#35  Сообщение 18.02.16, 13:53  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
ПВН писал(а):
Вот точно знаю, что в Калмыкии выращивают мраморную говядину абсолютно натуральным способом, на пастбищах. Друг оттуда, рассказывал.

а в Китае делают ролексы и патекфилипы :crazy:

  Профиль  
  
    
#36  Сообщение 18.02.16, 13:53  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 27072
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 6296 раз.
Поблагодарили: 1015 раз.
Россия
Джина писал(а):
ПВН писал(а):
Вот точно знаю, что в Калмыкии выращивают мраморную говядину абсолютно натуральным способом, на пастбищах. Друг оттуда, рассказывал.

Сразу говорю - в Интернете не смотрела, что это такое - мраморная говядина. )))
Но логика подсказывает невозможность вмешательства в природу мяса при свободном выпасе скота.
"Что выросло, то выросло"

Джина, там основная фишка в породе скота, у них усиленные жировые прослойки между мышечной тканью, ну и режим кормления и рацион, насколько знаю для мраморной требуются сочные корма.... :vata

  Профиль  
  
    
#37  Сообщение 18.02.16, 13:53  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 73038
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 792 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
ПВН писал(а):
Чем там кормят живность не знаю, врать не буду, но все красиво и чистенько, как на картинке.

пластиком. Полистиролом и поливинилхлоридом :crazy:

Вот так сегодня во всроыньсьтьве , в том числе и харькивьськом, принято давить соблазн потратить последние копейки на приобретение мяса :)

_________________
---
Помни 12 июня 1990г!
© - Ворчун

  Профиль  
  
    
#38  Сообщение 18.02.16, 13:55  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 27072
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 6296 раз.
Поблагодарили: 1015 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
ПВН писал(а):
Чем там кормят живность не знаю, врать не буду, но все красиво и чистенько, как на картинке.

пластиком. Полистиролом и поливинилхлоридом :crazy:

Все полимеры просрали..... :vata

  Профиль  
  
    
#39  Сообщение 18.02.16, 13:59  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40266
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 680 раз.
Россия
Пе3деть не стану, но раза четыре в месяц ь(када доча с зятем навещают) я эту мраморную говядену покупаю, причём всего за 260 рублей. Калмыки открыли у нас киоск мясной, таг вот там я иё и беру, эту "мраморную". Завидуйте, плиз! (это вместо "6лять")

  Профиль  
  
    
#40  Сообщение 18.02.16, 14:01  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 73038
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 792 раз.
СССР
Теперь понятна ностальгия харькивьського всроыньсьтьва по мясу:

Украинцы на две трети сократили потребление мяса
Цитата:
В 2015 году украинцы съедят меньше трети от рациональной нормы потребления говядины и телятины – 8,5 кг на душу населения, из-за дороговизны этих видов мяса и хронической убыточности выращивания крупного рогатого скота (КРС) в Украине.

Такие прогнозы приводятся в сообщении пресс-службы Национального научного центра «Институт аграрной экономики» со ссылкой на директора организации Юрия Лупенко.

«Потребление говядины и телятины в расчете на одного человека в 2015 году уменьшится на 6,6% против прошлогоднего уровня и составит 8,5 кг. А это значит, что среднестатистический украинец съест меньше трети от рациональной нормы потребления этого вида мяса», - говорится в сообщении.

Объем производства замороженной говядины за январь-июль текущего года сократился на 28,4% – до 6,5 тыс. тонн, а свежей или охлажденной говядины – на 3,6%, до 29,4 тыс. тонн.

В 2014 году свежей говядины в стране было произведено на 11,9% меньше, чем годом ранее, а замороженной – на 33,5% меньше.

_________________
---
Помни 12 июня 1990г!
© - Ворчун

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Поляки взвыли! У изолированных русских продукты дешевле и ассортимент больше!

waheed

11

21.09.23, 21:44

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В помощь "радужному миллиарду" - в условиях галопирующего роста цен на продукты из-за конца зерновой сделки

yf,k.lfntkm

2

23.07.23, 19:05

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В России предложили маркировать продукты с пальмовым маслом предупреждением об их вреде

Saruman

163

10.07.23, 04:24

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В Германии начали дешеветь продукты питания

schaman

69

08.06.23, 18:38




[ Time : 0.221s | 20 Queries | GZIP : Off ]