Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  
#41  Сообщение 09.02.16, 20:34  
Прохожий

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 261
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Россия
Собрал все какашки современного русского капитализма? молодец. ЕГЭ не забыл? А ларек-шмарек сносят, в рот ему шаверму.

_________________
Если долго смотреть в бездну, то из бездны на тебя начинают смотреть русские. (с)

  Профиль  
  
    
#42  Сообщение 10.02.16, 03:47  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 9667
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Canada
Смерть унесла его в 42 года. О том, как умер Николай Васильевич Гоголь, много личных записей врачей и выдумок, связанных с эксгумацией его останков и перенесением их с кладбища Донского на кладбище Новодевичье. Наиболее яркое и запоминающееся на многие годы заверение журналиста Лидина, присутствовавшего на эксгумации останков Николая Васильевича Гоголя через 79 лет после его смерти. Он утверждал, что Гоголя похоронили живого во время его летаргического сна, о чём свидетельствует поворот черепа в гробу и изорванные ткани внутри гроба. Такое могло бы быть, если бы не постоянные наблюдения врачей за его болезнью до самого последнего дня жизни писателя. Да, Николай Васильевич часто впадал в депрессию, ещё будучи здоровым, у него как и у его родителей наблюдались частые переходы от неуёмной весёлости к состоянию депрессии. Но, судя по всему, его погубили врачи, сначала неправильно назвав диагноз – менингит, потом тиф, давая в том и другом случае ему лекарство, содержащее ртуть. Ртуть же – сильный яд и использовали его в 19 веке крайне осторожно, а тут получилось, что его давали Гоголю в большом количестве. От яда появились галлюцинации, он впадал в транс. В минуты такого беспамятства он сжёг вторую часть «Мёртвых душ», а когда понял, что он сделал, то долго плакал. Одновременно на него, религиозного человека, подействовало то, что его духовник считал, будто голодом можно вылечить все недуги. 17 дней Николай Васильевич голодал и тем самым уморил себя.

При жизни Гоголя самого автора и человека любили многие известные люди и очень его ценили. Он дружил с Пушкиным, перед которым Гоголь преклонялся, его любил Тургенев, Жуковский, Белинский.

Да и просто любой, кто читал произведения Николая Васильевича, не может не вспоминать их чудесный язык, замечательный юмор, блестящую издёвку над современными ему помещиками и возмущение жирующими богатыми господами рядом с жалким существованием бедняков. А как прекрасен его Тарас Бульба! Чего стоят его слова в повести «Тарас Бульба» о товариществе: «Нет уз святее товарищества» и далее рассуждения о любви между товарищами: «Отец любит своё дитя, мать любит своё дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь своё дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей… Нет, братцы, так любить, как русская душа, – любить не то, чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а! Нет, так любить никто не может!» Это же гимн русскому человеку! :sh: Или та часть повести, где героический казак умирает мученической смертью, прикованный к дереву, когда его враги жгут заживо, а он непобедим, так как защищает свою Родину:

«…разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!» – так говорит Гоголь о гибели Тараса. И вот этого героического Тараса современные дураки решили выбросить из школьной программы вместе со всеми произведениями Гоголя. Видите ли в связи с тем, что он подходит под Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности»!?[2]

В законе есть фраза: «…возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или с призывами к насилию»

Да, у Гоголя много разного смешного написано, где высмеивается социальная рознь, есть в том же «Тарасе» слово «жиды», но как можно прожить в России, не зная Николая Васильевича Гоголя?

Отнимая у наших школьников Гоголя, эти дураки –перестраховщики обедняют жизнь молодёжи. Из-за них современные школьники не узнают прелести «Вечеров на хуторе близ Диканьки», не посмеются над «Старосветскими помещиками», жизнь которых вся прошла от рождения до гроба не дальше собственного забора. И кроме еды и сна, они ни чем не занимались, да и не интересовались. А какая великолепная карикатура на жизнь целого маленького городишки в повести о том «Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем». Ведь целый город только и жил тем: помирятся старые друзья или нет, больше ни у кого забот не было. Смешно пересказывать великолепные произведения Николая Васильевича Гоголя. Их надо читать с самого раннего детства и ничего, кроме пользы и развития это школьникам не принесёт!

Да, поистине в России – две беды: дураки и плохие дороги!

Ханутина

:sh:

_________________
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

  Профиль  
  
    
#43  Сообщение 10.02.16, 12:59  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11746
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Когда своего в первый класс отдавали, проблем не было. а справка о здоровье - это нормально. Не думаю, что вы бы одобрили, если бы с вашим чадом за одной партой сидел ребёнок, у которого может быть туберкулёз или ещё что. То же самое, что в бассейн ходить без справок. Опасно однако.

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#44  Сообщение 10.02.16, 15:04  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 9667
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Canada
alexpet писал(а):
Когда своего в первый класс отдавали, проблем не было. а справка о здоровье - это нормально. Не думаю, что вы бы одобрили, если бы с вашим чадом за одной партой сидел ребёнок, у которого может быть туберкулёз или ещё что. То же самое, что в бассейн ходить без справок. Опасно однако.
Хм, дожились, дошли до края.В СССР никто и близко так не думал ,что у ребёнка и вдруг туберкулёз :consul: :zed: .Но дело ,как заметили, не в мед.справке.Диспансеризацию все проходят.А процессе учёбы сколько детей заболевает и грипп, и коклюш ,и краснуха ,про банальный педикулёз умолчим, так что их выгнать со школы ,руководствуясь вашей логикой??

_________________
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

  Профиль  
  
    
#45  Сообщение 10.02.16, 15:22  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11746
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
doom писал(а):
так что их выгнать со школы ,руководствуясь вашей логикой?

Что-то я такой логики не заметил, она фигурирует только у вас. Кстати, руководствуясь вашей же логикой, в школу надо брать всех детей без разбора и не важно если там попадутся больные заразными болезнями.

Стрелочничество и искажение чужих доводов это плохо, очень плохо. Много вас таких...

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#46  Сообщение 10.02.16, 15:43  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 06.01.2016
Сообщения: 6536
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
OlegTS писал(а):
Канацкий педик заговорил о детях.
Больная тема.

Угу, двум канацким педикам пришлось развестись (состояли в официальном браке), чтобы жить вместе с третьим педиком одной семьей и сейчас они хотят усыновить ребенка какого нибудь. Вот где несчастные дети мля!

52-летний житель Торонто Пауль Вольск, который провёл в браке 23 года и имеет семь детей, решил бросить семью и отказаться от прежней жизни, поскольку ощутил себя шестилетней девочкой. Теперь он пытается стать таковой с помощью гормонов и нарядов, похожих на детские.

Изображение

  Профиль  
  
    
#47  Сообщение 10.02.16, 15:45  
Завсегдатай

Регистрация: 03.11.2015
Сообщения: 4226
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Россия
doom
Цитата:
Моя внучка в этом году пойдёт в первый класс. Школа находится очень близко от дома. Надо пересечь двор и обойти пару соседних домов. Проезжей части нет, преград тоже. В советское время ребёнок мог бы бегать туда и обратно за пять минут сам. Теперь же семилетнюю девочку одну отпускать страшно. Слишком много развелось всяких мерзавцев больших и маленьких.
Чтобы ребёнка взяли в школу, отец понёс директору свидетельство о рождении дочери и своё заявление с указанием адреса ребёнка.
Документы принимала секретарь директора. Она посмотрела на свидетельство о рождении и спросила: - А где справка о гражданстве?
Оказывается, без этой справки поступить в школу нельзя. Затем выяснилось, что нужна медицинская справка, где указаны все прививки, которые сделаны ребёнку. У моей внучки аллергия и есть противопоказания от прививок.
- Но тогда мы вашего ребёнка не возьмём! - услышал отец, когда объяснил ситуацию со здоровьем девочки.
- Почему?
- Мы в этом году отдали в аренду две классных комнаты, и поэтому будем набирать только два первых класса вместо четырёх, как это было раньше. Зачем нам брать ребёнка типа вашего, когда можно взять детей без проблем.
- Хорошо, а что ещё надо иметь, если бы справка была?
- Ничего, надо только написать заявление с указанием того, что ваш ребёнок будет изучать - религиеведение или православие. :zed:
- А если мы - атеисты и не хотим, чтобы наш ребёнок изучал нечто подобное?
- Я ж сказала, что у нас и так набирается всего два класса, зачем нам ваш ребёнок.
Когда мне сын рассказал обо всём, что было в школе, его и моему возмущению не было конца. И я в который раз вспомнила наше счастливое советское детство - моё, моей дочери и сына.
Я, чтобы меня приняли в школу, пошла туда вместе с соседкой, ученицей третьего класса. Мама мне дала свидетельство о рождении, сказала, чтобы я его не потеряла и пошла на работу. Мы с подружкой пришли в кабинет директора, там я показала свой документ, назвала адрес. Меня спросили, умею ли я читать, писать, считать. Я читать и считать умела, а вот писала лишь печатными буквами. Всё это я продемонстрировала. Женщина, которая меня записывала в школу, сказала, что я - молодец, что я теперь - первоклассница, что в школу надо придти 1 сентября, вернула мне свидетельство и как мама предупредила, чтобы я его не потеряла. Мы с подружкой пошли домой. А 1 сентября и ежедневно мы ходили в школу сами всем двором. Проходили весь Казачий переулок и перебегали проезжую часть другого Казачьего переулка. Машин там было мало, а перед такой гурьбой ребятишек всякий бы шофёр остановился. Возвращалась я после школы с одноклассницами, такими же маленькими, как я. Мама была на работе. Никто никого не боялся. Никому даже в голову не могло придти, что маленькую девочку кто-то обидит, изнасилует, украдёт.
Когда моя дочь поступала в школу, я её повела туда с собой. Выбрала я школу по принципу удобства мне. Я работала, и мне надо было, чтобы в школе была "продлёнка" для первоклассников. Эта школа имела не только "продлёнку", но и целое отдельное от основного помещения здание, где дети кушали, спали после обеда, делали уроки, играли и гуляли. То есть жили после занятий, как в детском саду. А школьный шум до них не доходил, они отдыхали от школы.

Кроме свидетельства о рождении, адреса и медкарты, никаких документов больше не требовалось. Дочка ответила на все вопросы, она читала стихи, называла цифры до 10 и наоборот: 10,9,8 и т.д., словом её сразу же записали в первый класс. Водить мне её было надо и в школу, и домой, так как я выбрала школу, удаленную от нашего дома.
Когда сын пошёл в первый класс, мы уже жили в другом районе Москвы. Школа была рядом, но чтобы в неё попасть, надо было перейти через оживлённую проезжую часть. Школа была через дорогу. Пока сын был маленький, в школу его водила дочь (она старше брата на 6, 5 лет). Туда они шли вместе, а обратно его переводил кто-нибудь из взрослых нашего дома, кто приходил за своими первоклассниками, чтобы ему не ждать, пока у сестры кончатся уроки. Приняли его тоже без всяких сложностей, не так справки спрашивали, как интересовались, развит ли ребёнок. А он был развит.
И вот теперь мы, жители СССР, где было образование лучшее в мире, дожили до того, что детей могут вообще не принять учиться, если у ребёнка что-то со здоровьем или не дай Бог он - атеист!
http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5034
Изображение
Изображение
Правильно миллионы людей сделали уехав с этой феодальной клоаки царства жида ,во что превратилась наша страна?? :zed: :zed: Зачем уродовать своих детей и внуков этим дерьмом ?? :sh: :sh:


Согласен, страшная страна Ваша Канада.

  Профиль  
  
    
#48  Сообщение 10.02.16, 18:21  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11746
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Как я вижу аватарку doom-а обычно: Изображение

Как я вижу аватарку doom-а, когда вспоминаю, что он из Канады: Изображение

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#49  Сообщение 10.02.16, 21:19  
Участник

Регистрация: 27.09.2014
Сообщения: 901
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
doom
Цитата:
На днях мне один сорокалетний человек пожаловался, что не может найти работу. Его «контора» закрылась в связи с разорением, и все работники остались не у дел. Малое предприятие занималось починкой морозильных установок. Он, человек отработавший несколько лет в этой организации, не раз ездил на ремонт самых разных холодильников в больших и малых магазинах. Жалоб на его работу никогда не поступало. Естественно, человек надеялся, что он сравнительно легко найдёт себе новое место. И вот, открыв Интернет, он видит объявление о найме на работу именно в такую контору. Приезжает, а его не спрашивают, что он умеет делать, а спрашивают, сколько ему лет. Узнав, что ему 41 год, сообщают, что они принимают к себе лишь тех, кому до 35 лет (такая инструкция) Мой знакомый решил, что это случайность и поехал по другому адресу устраиваться на работу. Но и в новом месте услышал тоже самое – до 35 лет. Потом он уже не ездил, а лишь звонил по телефону, спрашивая, берут ли сорокалетних. И везде слышал один и тот же ответ – нет! Вот интересно, кто это придумал и чем руководствовался в таком ограничении. Не знаю, как у других, но мне приходилось неоднократно встречаться с мастерами разных технических профессий. И я убеждена, что умение и возраст связаны как раз в обратной пропорции, чем дана в инструкции сейчас для приёма мастера на работу. Вот если мне надо починить не производственный, а личный холодильник и мне предложат двух мастеров: молоденького и старика(я нарочно утрирую условия) Ясно, что более опытного я предпочту молодому. В 40 лет – это же расцвет умений, если человек и, правда, что-то умеет.

Я понимаю, если бы не брали на курсы китайского языка в связи с возрастом. Тут речь идёт о памяти, навыках разговорной речи, да и то 40 – это не 60 и не 70 для памяти. Но делать руками то, что они «руки» знают и умеют, а если надо двигать или переворачивать агрегат, то в 40 лет сил не меньше, чем в 35!!! Почему же Интернет полон предложений, а взять человека нельзя из-за какой-то дурацкой, бессмысленной инструкции? Этот же человек рассказал мне, что в связи с кризисом хозяева магазинов предпочитают при самой незначительной поломке холодильника выбрасывать его, а не приглашать мастеров починить его, как это было совсем недавно. У него есть знакомый, который тоже потерял работу и теперь занимается тем, что собирает выброшенные холодильные установки, чинит их и пытается через Интернет продать. Правда, надо признаться, что их у него сейчас никто не покупает –кризис!
Но приятель, складируя их у себя в сарае, надеется, что кризис пройдёт, и его труды окупятся. Что за бессмыслица у нас в стране в разных проявлениях? Ведь море безработных пополняет море преступников. Им и их семьям надо что-то есть!
Я просто как сказочный сон вспоминаю советскую действительность, когда даже на самом маленьком предприятии, фабрике, заводе, НИИ и т.д. висели на досках объявлений: требуются, требуются, требуются. А участковые милиционеры ходили по квартирам жильцов, заставляя лодырей устраиваться на работу, предлагая им на выбор целую серию предприятий. И если в течение месяца человек не трудоустраивался, ему грозила высылка из Москвы. Помните прототип героя Никулина в фильме «Деревья были большие»? Это не выдумка, это так была устроена наша жизнь в СССР. А кому сегодня нужен такой безработный? Пока он не дойдёт до преступления, никто им заниматься не будет.

Ирина Ханутина

В школу не берут ,на работу тоже ,путиномика однако :zed:

Заканчивай уже с этим блогом, или попробуй сам проверить, устроится по интернету, чай цивилизацию в России никто не отменял, резюме, годы работы, навыки, специализация, может быть даже сертификация, всё в интернет. Хватит всякую ерунду с умным видом постить.

  Профиль  
  
    
#50  Сообщение 10.02.16, 21:19  
Участник

Регистрация: 27.09.2014
Сообщения: 901
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
.

  Профиль  
  
    
#51  Сообщение 13.02.16, 06:03  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 9667
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Canada
Вроде день рождения близкого человека касается только меня и моих родственников, но когда подумаешь: 100 лет – это целый век, пролетевший только что. И уже понимаешь, что эти 100 лет имеют отношения не только к маме. Тем более, что уже 15 лет, как её нет с нами. Мама родилась в 1916 году, а уже через год случилось событие, сказавшееся на жизни всего мира: Великая Октябрьская социалистическая революция. Естественно, она отразилась и на жизни моей мамы, которая в свой год отроду ничего понимать не могла. Но её родители в это время переехали из провинциального Новозыбкова в Москву вместе с семьёй. А в 1922 году она пошла в школу в первый класс. Уже в 1924 году мама стала пионеркой, а в четвёртом классе занималась вместе с другими ребятами «Ликбесом»(ликвидацией безграмотности) Пионеры ходили от дома к дому, от квартиры к квартире и учили взрослых людей читать и писать. Дети очень гордились тем, что им доверили такое важное дело. Сейчас, спустя 90 лет с той поры, трудно поверить, что основная масса рабочих и крестьян была неграмотной. И вот эти малограмотные люди подняли из руин Гражданской войны огромную страну и сделали её одной из самых грамотных, умелых и сильных.
Изображение
Девочка росла вместе с другими детьми страны, летом отправлялась с ними в первые пионерские лагеря. Там их учили плавать, сдавать спортивные нормы по прыжкам, бегу, стрельбе.

Позже моя мама очень гордилась тем, что она одна из немногих студентов, учась уже в педагогическом техникуме, получила значок «Ворошиловский стрелок», прыгала с парашютом. А этим могли похвастать далеко не все парни, её ровесники.

Когда ей исполнилось 22 года, она уже работала в начальной школе и готовилась поступать в педагогический институт. Там мама познакомилась с моим отцом, и они поженились. Через год родилась я, а ещё через два года началась война.

На долю поколения моих родителей выпала страшная и почётная участь – уничтожить фашизм. Мужчины это делали на фронте, женщины их заменили у станков, тракторов, мартеновских печей.

Мы с мамой остались в Москве и жили от письма с фронта до письма, как и все те, кто не воевал, а ждал своих мужей, сыновей и братьев с полей сражений. Все продукты отправлялись на фронт, а рабочие и служащие жили впроголодь по карточкам. Но вся страна понимала, что так надо, иначе не одолеть фашизм. За эти 4 года враги вновь, как в Гражданскую, разорили всю страну, уничтожили миллионы лучших из лучших граждан. Но День Победы наступил, и СССР пополнилась друзьями – социалистическими странами по всей Европе. Страна выздоравливала от войны, залечивала раны, жизнь налаживалась повсеместно и в каждой семье. Отец мой был ранен, контужен, но остался жив, хоть и не вернулся в нашу семью, а женился во время войны на фронтовой медсестре.
Изображение
Таких судеб, как у мамы было множество и при всей горечи чисто женской обиды, мама радовалась, что он вернулся с войны живым. Хотя и не простила отца, когда он через несколько лет надумал вернуться в нашу семью. Там уже у него тоже был ребёнок, о чём мама первым делом ему назвала, как причину невозможности его возвращения к нам.

Страна отстраивалась, люди из довоенных халуп переезжали в новые дома, в новостройки. Мы также получили прекрасную квартиру в новом 12-ти этажном доме в новом районе.

Найти работу в советское время было нетрудно, на всех заборах около предприятий больших и маленьких висели доски объявления, на которых было: требуются, требуются, требуются.

Наша семья территориально оказалась рядом с недавно построенным новым зданием МГУ, куда через несколько лет я поступила учиться.

100 лет… Это много или мало? Для жизни страны мало, для человеческой жизни много. Мама была коммунистом, как большинство её сверстниц. Она верила партии, верила, что мы идём к Коммунизму и гордилось страной, в которой жила. Она любила русскую природу, русскую литературу, советские фильмы и советскую культуру, особенно советских музыкантов, советский балет. Ей было почти 70 лет, когда командовать страной стал Горбачёв. Сначала мама слушала речи Горбачёва по телевизору и бесконечные дебаты депутатов, с удивлением спрашивая меня, неужели он прав? Потом мы поняли, что это человек, который ведёт нас всех не вперёд, а назад. Потом настало время, которое мама не могла понять: её партийную организацию при ЖЭКе распустили.(Мама была уже к тому времени на пенсии и встала на учёт в ЖЭК) Потом ещё хуже – не стало СССР. Она, которая всегда гордилась своим Советским Союзом, чувствовала себя неуютно в этой новой России. Мама не могла видеть власовский флаг на Кремле, вместо красного знамени Победы. Для неё это было оскорблением погибших в войну воинов, защищавших СССР. О том, что теперь есть новый герб и новые слова Гимна мама и слышать не хотела: «Это пускай новое поколение решает, надо им это или нет, а наше доживёт с тем, что нам было дорого», – говорила она. Как настоящую катастрофу восприняла моя мама снос памятника Дзержинскому и Свердлову в центре Москвы. У неё было такое чувство, что её обокрали. Когда стали раздавать ваучеры, она их все отдала мне, не интересуясь тем, что это за бумажки. Я пыталась что-то рассказать ей о ваучерах, но мама замахала руками. «Нет, не хочу я этого ничего».

Цены на лекарства стали расти, а мама всё чаще болела. Когда она первый раз попала в больницу, то пожаловалась мне, что вместо медсестры, которую она позвала, чтобы ей помочь, к ней пришла монашка и стала читать какие-то молитвы. Мама же была атеисткой и в такого рода «услугах» не нуждалась. Я сходила к лечащему врачу, попросила, чтобы монашка не приставала к маме, но он ответил, что не имеет возможности на них действовать, они как бы сами по себе. Мне пришлось дождаться этой женщины, когда она снова собралась что-то там читать маме и потребовать, чтобы ноги её возле матери не было. Что мама нервничает из-за неё, а ей нервничать нельзя, растёт давление. Больше эта дама к маминой постели не подходила. Вот с такими новшествами познакомились мы после развала СССР даже в больницах.

Моя мама была учителем и родом из педагогической семьи. Она несла своим ученикам разумное, доброе, вечное, занимаясь этим ото всей души в стране, где все стремились учиться, развиваться, умножать достижения своей Родины. Попасть в государство, где все прежние ценности перестали быть ценностями, а богом стал рубль и даже не рубль, а доллар для мамы было гибелью, она ничего не понимала и не хотела жить по новым меркам. Оказалось, что для человека 100 лет –это больше, чем ему надо, если он не в ладу с тем миром, куда попал. Маме было 85, когда она умерла. К этому времени она уже много раз говорила, что в этой жизни ей не интересно, она не хочет жить в этой России, она тосковала по СССР, где ей было всё приятно, понятно и радостно вспоминать.

Ханутина
:sh:

_________________
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

  Профиль  
  
    
#52  Сообщение 13.02.16, 06:06  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 9667
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Canada
sf0kl писал(а):
doom
Цитата:
На днях мне один сорокалетний человек пожаловался, что не может найти работу. Его «контора» закрылась в связи с разорением, и все работники остались не у дел. Малое предприятие занималось починкой морозильных установок. Он, человек отработавший несколько лет в этой организации, не раз ездил на ремонт самых разных холодильников в больших и малых магазинах. Жалоб на его работу никогда не поступало. Естественно, человек надеялся, что он сравнительно легко найдёт себе новое место. И вот, открыв Интернет, он видит объявление о найме на работу именно в такую контору. Приезжает, а его не спрашивают, что он умеет делать, а спрашивают, сколько ему лет. Узнав, что ему 41 год, сообщают, что они принимают к себе лишь тех, кому до 35 лет (такая инструкция) Мой знакомый решил, что это случайность и поехал по другому адресу устраиваться на работу. Но и в новом месте услышал тоже самое – до 35 лет. Потом он уже не ездил, а лишь звонил по телефону, спрашивая, берут ли сорокалетних. И везде слышал один и тот же ответ – нет! Вот интересно, кто это придумал и чем руководствовался в таком ограничении. Не знаю, как у других, но мне приходилось неоднократно встречаться с мастерами разных технических профессий. И я убеждена, что умение и возраст связаны как раз в обратной пропорции, чем дана в инструкции сейчас для приёма мастера на работу. Вот если мне надо починить не производственный, а личный холодильник и мне предложат двух мастеров: молоденького и старика(я нарочно утрирую условия) Ясно, что более опытного я предпочту молодому. В 40 лет – это же расцвет умений, если человек и, правда, что-то умеет.

Я понимаю, если бы не брали на курсы китайского языка в связи с возрастом. Тут речь идёт о памяти, навыках разговорной речи, да и то 40 – это не 60 и не 70 для памяти. Но делать руками то, что они «руки» знают и умеют, а если надо двигать или переворачивать агрегат, то в 40 лет сил не меньше, чем в 35!!! Почему же Интернет полон предложений, а взять человека нельзя из-за какой-то дурацкой, бессмысленной инструкции? Этот же человек рассказал мне, что в связи с кризисом хозяева магазинов предпочитают при самой незначительной поломке холодильника выбрасывать его, а не приглашать мастеров починить его, как это было совсем недавно. У него есть знакомый, который тоже потерял работу и теперь занимается тем, что собирает выброшенные холодильные установки, чинит их и пытается через Интернет продать. Правда, надо признаться, что их у него сейчас никто не покупает –кризис!
Но приятель, складируя их у себя в сарае, надеется, что кризис пройдёт, и его труды окупятся. Что за бессмыслица у нас в стране в разных проявлениях? Ведь море безработных пополняет море преступников. Им и их семьям надо что-то есть!
Я просто как сказочный сон вспоминаю советскую действительность, когда даже на самом маленьком предприятии, фабрике, заводе, НИИ и т.д. висели на досках объявлений: требуются, требуются, требуются. А участковые милиционеры ходили по квартирам жильцов, заставляя лодырей устраиваться на работу, предлагая им на выбор целую серию предприятий. И если в течение месяца человек не трудоустраивался, ему грозила высылка из Москвы. Помните прототип героя Никулина в фильме «Деревья были большие»? Это не выдумка, это так была устроена наша жизнь в СССР. А кому сегодня нужен такой безработный? Пока он не дойдёт до преступления, никто им заниматься не будет.

Ирина Ханутина

В школу не берут ,на работу тоже ,путиномика однако :zed:

Заканчивай уже с этим блогом, или попробуй сам проверить, устроится по интернету, чай цивилизацию в России никто не отменял, резюме, годы работы, навыки, специализация, может быть даже сертификация, всё в интернет. Хватит всякую ерунду с умным видом постить.
Смотреть на youtube.com

_________________
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

  Профиль  
  
    
#53  Сообщение 13.02.16, 06:12  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4426
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
doom
Цитата:
Моя внучка в этом году пойдёт в первый класс. Школа находится очень близко от дома. Надо пересечь двор и обойти пару соседних домов. Проезжей части нет, преград тоже. В советское время ребёнок мог бы бегать туда и обратно за пять минут сам. Теперь же семилетнюю девочку одну отпускать страшно. Слишком много развелось всяких мерзавцев больших и маленьких.
:
В советское время все очень четко делилось по районам- в своем безопасно, в чужом- очень стремно(для тинов), стремнее, чем сейчас

_________________
увы, но есть еще семейки,
где с умилением глядят
на укромовные наклейки,
а слово- русское буровят
(с).remake

  Профиль  
  
    
#54  Сообщение 20.02.16, 18:23  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 9667
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Canada
Упрямые старики

25 лет эти упёртые старики твердят, что в СССР было лучше жить, чем в России. 25 лет они ходят на демонстрации по всем бывшим советским праздникам, выходят на пикеты и митинги, объясняя тем, кто забыл или не знал, что это было за ЧУДО – СССР. Они все уже постарели, у них полно болезней, им давно 60-70 лет, а то и больше. Казалось бы, можно угомониться, полёживать на диване перед телевизором, сидеть с внуками, почитывать газетки, так нет, какая-то неведомая сила влечёт их на улицы. Им надо говорить всем, уговаривать молодых, объяснять сомневающимся, что нет страны, и не может быть лучше, чем была СССР! Почему? Да потому что СССР – это их Родина. А ничего лучше Родины нет и быть не может. Чем же она хороша их Родина? Почему четверть века они не хотят не только забыть её , но и расстаться на миг с ней не желают, и все ценности её бережно сохраняют? Что же это была за страна? Давайте спросим этих упрямцев.

Проходил обычный пикет на Ярославском вокзале, как всегда по пятницам, но к нам в этот день присоединились молодые ребята, которые пока ни в какую партию не вступили, а только приглядывались и к нам, и к прохожим, и ко всей этой нашей работе на пикете. Мы же решили проверить, много ли ещё жителей СССР помнят его и любят, и что они знают об этой замечательной стране. Провели своеобразный опрос прохожих на улице. Вот идёт пожилой человек в военной форме майора: «Скажите, пожалуйста, почему отмечается 23 февраля, как День Советской Армии?».

«23 февраля – праздник День Красной Армии, потом он стал называться День Советской Армии и Военно-морского флота, теперь его называют Днём Защитника Отечества. Как он появился этот день? 23 февраля в 1918 году СНК направил воззвание «Социалистическое отечество в опасности»! В ряды Красной Армии с 23 февраля начали массово записываться воины на защиту Советской власти. Ленин 23 февраля в «Правде» написал статью «Мир или война». Немцы угрожали Петрограду и наши дипломаты Чичерин и Карахан приехали в Брест, чтобы уже 3 марта 1918 года подписать мирный договор с немцами. Эта передышка в войне дала позже возможность освободить всю Советскую республику от иностранных захватчиков. 23 февраля в советское время не был выходным днём, он был объявлен нерабочим лишь в 2002 году.»

А вот ещё человек, седой, но походка моложавая. Советуем молодым спросить его о комсомоле: «Вы не помните, когда и как образовался ВЛКСМ?»

« Конечно, помню, заулыбался собеседник, я же сам был комсомольцем. 29 октября 1918 года на Первом Всероссийском съезде союзов рабочих и крестьян было принято решение об объединении под руководством ВКПб всех разрозненных молодёжных организаций рабочих и крестьян в одну единую РКСМ. Потом уже в 1926 году её назвали ВЛКСМ в память о В.И. Ленине. Между прочим, и сейчас есть комсомольцы при разных партиях, разузнайте и вступайте, не пожалеете!» А вот идёт пожилая женщина, по виду она похожа на старую учительницу. Наши парни к ней с вопросом: «Вы, конечно, были пионеркой?» Женщина засмеялась: «Не только была, но и работала Старшей пионерской вожатой в школе много лет!» « Тогда Вы естественно знаете, день рождения Пионерии!?» «19 мая 1922 года, она ещё до 1924 года носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила дорогое имя Ленина. Кстати, пионеры и сейчас есть и их ещё много. Спросите о них в КПРФ или во Дворце пионеров на Ленинских горах! Если вы этим интересуетесь.»

«А чего вы тут стоите? Собирали бы лучше митинг в защиту граждан, ведь невозможно так жить, когда тебя всюду обирают.» Это возле нас остановился мужчина средних лет.

«А что в СССР лучше жилось?» «Спрашиваешь! Там мы были защищены по всем статьям: зарплату платили вовремя, детишек можно было в сад отдать, на лето на дачу отправить, квартплата, её считай не было, такая она маленькая была. А сейчас глаза на лоб лезут от этих налогов, платежей и прочего» Мужчина махнул рукой и пошёл в сторону вокзала. В это время наш товарищ включил звукоустановку с советскими песнями. Сразу на музыку подошли человека три, среди них старушка: «Вот это была музыка, правда, бабуль, это же слушать хочется, а не то, что по радио, да телевизору горланят! Только при коммунистах можно было жить по-человечески, правда, парень, а? А ты ещё молодой ничего не застал, но поверь, только коммунисты правильно говорят, остальные все врут». Эти трое со старушкой ушли, а к нам подошли бомжи: «Можно мы у красного флага постоим?» «Стойте» Оба они были подвыпившие, но не сильно. Встали к знамени и заплакали.

К ним подошла женщина тоже не вполне трезвая и похвастала: «Я дома храню красный флаг с серпом и молотом, и каждый советский праздник его вывешиваю на балконе, пусть соседи полюбуются.» В это время наш товарищ включил песню Харчикова «Моя Родина Советский Союз». Мимо нас проходил мужчина лет 50ти: «Вот такие песни надо, чтобы звучали каждый день и утром и вечером», – бросил на ходу и заспешил на электричку. Потом подошёл симпатичный дядька лет 60-ти, который сказал, что он из Тверской области, что у них недавно были выборы, на которых прошёл коммунист, чему все очень рады. Этот коммунист уже взял на карандаш все проблемы и обещал ими сразу же заняться. Возле нас остановился приятный молодой человек, сказал, что учится на юридическом факультете в МГУ и интересуется всерьёз марксизмом.

Много было пожилых людей, страдающих без социализма, мечтающих вернуть СССР. Один из них пристал к нам: когда вы вернёте социализм? Выгоните Зюганова, вот народ и пойдёт за вами. Услыхав, что мы из другой партии, долго выяснял, чем КПСС отличается от КПРФ. А один так и не поверил, что мы до сих пор коммунисты и не в КПРФ всё твердил: «СССР ведь нету, какая КПСС?» Подошли к нам и фашисты, потребовав, чтобы мы прокричали: «Россия для русских», «Москва для русских». Мы им пытались что-то объяснить, но напрасно, мы даже боялись, не начнут ли они драку, тем более, что в нашей группе был один еврей и молодой мордвин, лицо которого сразу выдавало, что он нерусский. Но они благополучно удалились, так и не дождавшись от нас фашистских криков. Многие спешащие на поезд проходили с хорошими словами в адрес коммунистов вообще и хорошо отзывались о Ленине. Один человек сам обратился к нам сообщив, что он приехал из Западной Украины, как он сказал «из-под Коломойского». Рассказал, что этого олигарха там ненавидят. Доложил нам, что уже побывал на Красной площади и в Мавзолее.

К сожалению, эти студенты, что отстояли с нами на пикете, так к нам в парию и не пришли, но «ещё не вечер», может быть, дозреют. Главное они увидели, что упрямые старики продолжают желать социализма и не напрасно, у них много сочувствующих.

Ханутина

_________________
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

  Профиль  
  
    
#55  Сообщение 20.02.16, 21:53  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 24338
Благодарил (а): 1698 раз.
Поблагодарили: 599 раз.
гойворят канадийци самые тупые после американских вонючек людишки на свете
причём так считают не только японцы и французы, но и я

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Дети, рождённые мигрантами в России, не станут автоматически гражданами РФ

Nick Usarov

28

28.11.23, 02:05

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Дети тундры идут в школу

vs773

40

22.11.23, 05:36

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Дети - наше будущее

Приазовец_

14

05.11.23, 21:40

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Дети Посейдона"

waheed

26

09.10.23, 14:03




[ Time : 0.129s | 22 Queries | GZIP : Off ]