Banggood WW

"Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща


 [ Сообщений: 318 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор  
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8728
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
Солдат Джейн писал(а):
Да налейте туда уже хереса, чего мелочиться-то?
нахрен хересу, квасу!.. ядреней будет.. бррррр... вот такой

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11134
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Шовинистъ писал(а):
Да Скока там этого уксуса? Столовая ложка 3 х процентного. Лучше яблочного.
Да налейте туда уже хереса, чего мелочиться-то?
«Борщ из печеной свеклы с вином
Сварить бульон, как обыкновенно, из 2–3 фунтов говядины и 1½ фунта свежей молодой свинины от ребер, с кореньями и пряностями, процедить.
Свеклу испечь, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, влить французского белого вина или сотерна, положить мелко нарезанную сваренную свинину, укропу, развести горячим процеженным бульоном, подавать.
Выдать:
2-3 фунта говядины. 1½ фунта свинины. 1 фунт свеклы. (2 лукови»«луковицы). 1 петрушку. 1 сельдерей. 2–3 шт. лаврового листа. 10–15 зерен англ. перца. 1 порей. ½ лимона. 1–1½ ст. французского вина или сотерна. Зеленой петрушки и укропа.»

Отрывок из книги: Елена Ивановна Молоховец. «Современной хозяйке.» iBooks.
Этот материал может быть защищен авторским правом.

Отрывок из книги: Елена Ивановна Молоховец. «Современной хозяйке.» iBooks.
Этот материал может быть защищен авторским правом.


Последний раз редактировалось Шовинистъ 12.01.16, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11134
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Кутеген писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Да налейте туда уже хереса, чего мелочиться-то?
нахрен хересу, квасу!.. ядреней будет.. бррррр... вот такой
И подать детям...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8728
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
Солдат Джейн писал(а):
Кутеген писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Да налейте туда уже хереса, чего мелочиться-то?
нахрен хересу, квасу!.. ядреней будет.. бррррр... вот такой
И подать детям...
можно и детям.. у меня бабушка в Мордовии часто квас добавляла в борщ.. а у нее самый вкусный борщ во всем мире был!!! сколько лет прошло, ни у кого лучше не едал)))

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 37509
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 459 раз.
Ну что , с борщом разобрались ?

Мне любопытно , а какие еще есть украинские супы ?

Русских на вскидку я с пару десяток перечислю : щи ( много разных) , рассольник , солянка мясная-рыбная, уха , окрошка, калья, грибной суп, гороховый , похлебка, свекольник , с фрикадельками , тюря , куриный , молочный и т.д. и т.п.

Ну что паны хохлы : ваша очередь.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5117
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
грожданин из москвы, вы ещё не поняли что вас послали нахер?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11134
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Кутеген писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Кутеген писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Да налейте туда уже хереса, чего мелочиться-то?
нахрен хересу, квасу!.. ядреней будет.. бррррр... вот такой
И подать детям...
можно и детям.. у меня бабушка в Мордовии часто квас добавляла в борщ.. а у нее самый вкусный борщ во всем мире был!!! сколько лет прошло, ни у кого лучше не едал)))
Моя бабушка для окрошки делает квас сама... Для этого блюда сладкий квас не подходит, и у нее он выходит в меру кислым. Поскольку в семье окрошку очень любят, то делает она его много.
Однажды мы пошли на берег и попросили налить его с собой вместо воды.
Придя на место, мы забыли положить емкость с квасом между камней в воду. Естественно, что он на солнцепеке нагрелся. После купаний пришлось давиться, но пить его теплым - пить-то хочется...
В общем, кислое и теплое пойло (иначе это нельзя было назвать) так ударило в голову, что мы чувствовали себя реально опьяневшими. После этого в семье его ласково стали называть "брЕнди" (через "е"). Почему именно так? Я уже не помню, наверное, от слова "сбрендил" (квас на солнце). Иногда непосвященных весьма шокирует казалось бы невинный вопрос: "Ты бренди на окрошку поставила?".))


Последний раз редактировалось Солдат Джейн 12.01.16, 19:29, всего редактировалось 2 раз(а).
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 37509
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 459 раз.
voleg5 писал(а):
грожданин из москвы, вы ещё не поняли что вас послали нахер?

Еще один способ ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ хохла .

Большое самомнение со сгибанием пальцев .

Форум общественный , но всегда найдется вонючий хохол , который всех будет строить

Типа : какой хохол без лычки. Еще бы мозги и цены бы не было .:rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8728
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
Солдат Джейн писал(а):
Моя бабушка для окрошки делает квас сама... Для этого блюда сладкий квас не подходит, и у нее он выходит в меру кислым. Поскольку в семье окрошку очень любят, то делает она его много.
Однажды мы пошли на берег и попросили налить его с собой вместо воды.
Придя на место, мы забыли положить емкость с квасом между камней в воду. Естественно, что он на солнцепеке нагрелся. После купаний пришлось давиться, но пить его теплым - пить-то хочется...
В общем, кислое и теплое пойло (иначе это нельзя было назвать) так ударило в голову, что мы чувствовали себя реально опьяневшими.
:rzach: ))) ядреный квас видать)))
окрошку тожэ оч люблю.. интересно, а она чья? в смысле чье блюдо.. хотя разница то какая? :rzach:

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8728
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
Из Москвы писал(а):
Форум общественный , но всегда найдется вонючий хохол , который всех будет строить

Типа : какой хохол без лычки. Еще бы мозги и цены бы не было .:rzach:
:rzach: :rzach: :rzach:

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11134
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Кутеген писал(а):
:rzach: ))) ядреный квас видать)))
окрошку тожэ оч люблю.. интересно, а она чья? в смысле чье блюдо.. хотя разница то какая? :rzach:
Я там чуток добавила...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Цитата:
Судя по частоте упоминания в законах о подзаконных актах, на 1891 г. среди фальсификатов лидирует хлеб, а на втором месте с незначительным отрывом - коровье масло. Самым невинным было подкрашивание продукта морковным соком, доводящее масло до «жирной» желтизны. Потом стали пользоваться другими красителями - луковой шелухой, к примеру. Содержание жиров до кондиции доводили откровенным жульничеством. Добавляли растопленные бараньи мозги и говяжий жир, что ещё терпимо. Но вот пальмовое масло было к употреблению в Российской империи запрещено. Тем не менее добавляли и его. А особенно наглые производители не брезговали крахмалом, мыльным раствором и даже рыбьим или столярным клеем.
вот так-то :)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5117
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Из Москвы писал(а):
voleg5 писал(а):
грожданин из москвы, вы ещё не поняли что вас послали нахер?

Еще один способ ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ хохла .

да тролли себе сколько влезет, придурошное))

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8728
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
voleg5 писал(а):
да тролли себе сколько влезет, придурошное))
затраллился.. затраллился... азазазаза! :rzach:

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11134
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Солдат Джейн
Цитата:
Куe="Солдат Джейн писал(а):
Кутеген писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Да налейте туда уже хереса, чего мелочиться-то?
нахрен хересу, квасу!.. ядреней будет.. бррррр... вот такой
И подать детям...
можно и детям.. у меня бабушка в Мордовии часто квас добавляла в борщ.. а у нее самый вкусный борщ во всем мире был!!! сколько лет прошло, ни у кого лучше не едал)))
Моя бабушка для окрошки делает квас сама... Для этого блюда сладкий квас не подходит, и у нее он выходит в меру кислым. Поскольку в семье окрошку очень любят, то делает она его много.
Однажды мы пошли на берег и попросили налить его с собой вместо воды.
Придя на место, мы забыли положить емкость с квасом между камней в воду. Естественно, что он на солнцепеке нагрелся. После купаний пришлось давиться, но пить его теплым - пить-то хочется...
В общем, кислое и теплое пойло (иначе это нельзя было назвать) так ударило в голову, что мы чувствовали себя реально опьяневшими. После этого в семье его ласково стали называть "брЕнди" (через "е"). Почему именно так? Я уже не помню, наверное, от слова "сбрендил" (квас на солнце). Иногда непосвященных весьма шокирует казалось бы невинный вопрос: "Ты бренди на окрошку поставила?".))[/quote]

Я один раз пил квас очень крепкий. Градуса три. Холодный из бочки. Приятно бьёт по шарам.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Из Москвы писал(а):
Русских на вскидку я с пару десяток перечислю : щи ( много разных) , рассольник , солянка мясная-рыбная, уха , окрошка, калья, грибной суп, гороховый , похлебка, свекольник , с фрикадельками , тюря , куриный , молочный и т.д. и т.п.

м-дя... русский суп с фрикадельками ето канешна... :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8728
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
Солдат Джейн писал(а):
Кутеген писал(а):
:rzach: ))) ядреный квас видать)))
окрошку тожэ оч люблю.. интересно, а она чья? в смысле чье блюдо.. хотя разница то какая? :rzach:
Я там чуток добавила...
самую чуточку.. для пикантности))) :!)-D

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8728
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
Синий апельсин писал(а):
Из Москвы писал(а):
Русских на вскидку я с пару десяток перечислю : щи ( много разных) , рассольник , солянка мясная-рыбная, уха , окрошка, калья, грибной суп, гороховый , похлебка, свекольник , с фрикадельками , тюря , куриный , молочный и т.д. и т.п.

м-дя... русский суп с фрикадельками ето канешна... :crazy:
ну дык всего лишь.. а остальные?

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11134
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Синий апельсин писал(а):
Из Москвы писал(а):
Русских на вскидку я с пару десяток перечислю : щи ( много разных) , рассольник , солянка мясная-рыбная, уха , окрошка, калья, грибной суп, гороховый , похлебка, свекольник , с фрикадельками , тюря , куриный , молочный и т.д. и т.п.

м-дя... русский суп с фрикадельками ето канешна... :crazy:
Ну это скорее советский. Остальные таки да

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Кутеген писал(а):
ну дык всего лишь.. а остальные?

остальные тоже... гороховый, грибной, свекольник, куриный, несомненно были придуманы в росии при петре первом :crazy:

   
  
    
 [ Сообщений: 318 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.




[ Time : 0.134s | 19 Queries | GZIP : Off ]