Автор |
|
Zugzwang
|
#21
11.01.16, 12:02
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 8948 Откуда: Город нашенский Благодарил (а):
399 раз.
Поблагодарили:
397 раз.
|
Zritel show писал(а): А чем хохлы могут доказать, что борщ это украинское блюдо? Я потому и задал вопрос жителю. Пусть укажет с какого времени у них в Малороссии появился борщ.
_________________ Никогда мы не будем братьями. (с)
|
|
|
|
санитар
|
#22
11.01.16, 12:02
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 3217 Благодарил (а):
136 раз.
Поблагодарили:
243 раз.
|
ватервейс писал(а): :rzach: Надо написать статью о том что вышиванка- провинциальная русская одежда. Пусть потрещат пуканы почему провинциальная? Это и есть национальная русская одежда. И вся разница исключительно в покрое
_________________ Псс, парень, не хочешь ли ты немного холинэстеразы?
|
|
|
|
Кутеген
|
#23
11.01.16, 12:05
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 8728 Откуда: Золотая Орда Благодарил (а):
89 раз.
Поблагодарили:
95 раз.
|
Zugzwang писал(а): Ну ты со своим бешбармаком в калашный ряд то не лезь. его не жарят а варят ващет.. сам найди в гугеле.. откель пошло обжаривание овощей в пищу))- от турок.. удивишься.. ну тюрки ващет близки хохлам.. и генетически и ментально)
_________________ ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля
|
|
|
|
Zugzwang
|
#24
11.01.16, 12:07
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 8948 Откуда: Город нашенский Благодарил (а):
399 раз.
Поблагодарили:
397 раз.
|
Кутеген писал(а): Zugzwang писал(а): Ну ты со своим бешбармаком в калашный ряд то не лезь. его не жарят а варят ващет.. сам найди в гугеле.. откель пошло обжаривание овощей в пищу))- от турок.. удивишься.. ну тюрки ващет близки хохлам.. и генетически и ментально) Это была шутка.
_________________ Никогда мы не будем братьями. (с)
|
|
|
|
Чупакабра
|
#25
11.01.16, 12:08
|
|
Обозреватель |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 81041 Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали. Благодарил (а):
2672 раз.
Поблагодарили:
2290 раз.
|
Кутеген писал(а): ну да.. обжаривать овощи в еду.. это тюркское ващет... а не римское.. тем более капусту вареную итальяшки не едят, а до нее борщевик А какое отношение ИТАЛЬЯНЦЫ имеют к РИМУ? Ваащето НИКАКОГО - просто живут на этой территории... Повторю - БОРЩ солдатский суп времен РИМСКОЙ ИМПЕРИИ... К стати, это они придумали на свином сале обжаривать овощи...
_________________
|
|
|
|
Zugzwang
|
#26
11.01.16, 12:11
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 8948 Откуда: Город нашенский Благодарил (а):
399 раз.
Поблагодарили:
397 раз.
|
Чупакабра писал(а): Кутеген писал(а): ну да.. обжаривать овощи в еду.. это тюркское ващет... а не римское.. тем более капусту вареную итальяшки не едят, а до нее борщевик А какое отношение ИТАЛЬЯНЦЫ имеют к РИМУ? Ваащето НИКАКОГО - просто живут на этой территории... Повторю - БОРЩ солдатский суп времен РИМСКОЙ ИМПЕРИИ... К стати, это они придумали на свином сале обжаривать овощи... Я не знаю что там за борщ был у римлян, но хохлы на этом вопросе постоянно хряпаются мордой об стол.
_________________ Никогда мы не будем братьями. (с)
|
|
|
|
Кутеген
|
#27
11.01.16, 12:14
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 8728 Откуда: Золотая Орда Благодарил (а):
89 раз.
Поблагодарили:
95 раз.
|
Чупакабра писал(а): Кутеген писал(а): ну да.. обжаривать овощи в еду.. это тюркское ващет... а не римское.. тем более капусту вареную итальяшки не едят, а до нее борщевик А какое отношение ИТАЛЬЯНЦЫ имеют к РИМУ? Ваащето НИКАКОГО - просто живут на этой территории... Повторю - БОРЩ солдатский суп времен РИМСКОЙ ИМПЕРИИ... К стати, это они придумали на свином сале обжаривать овощи... неужэль они и застывший жир жрали?.. все украли знач у Европы...
_________________ ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля
|
|
|
|
Zugzwang
|
#28
11.01.16, 12:16
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 8948 Откуда: Город нашенский Благодарил (а):
399 раз.
Поблагодарили:
397 раз.
|
Кутеген писал(а): Чупакабра писал(а): Кутеген писал(а): ну да.. обжаривать овощи в еду.. это тюркское ващет... а не римское.. тем более капусту вареную итальяшки не едят, а до нее борщевик А какое отношение ИТАЛЬЯНЦЫ имеют к РИМУ? Ваащето НИКАКОГО - просто живут на этой территории... Повторю - БОРЩ солдатский суп времен РИМСКОЙ ИМПЕРИИ... К стати, это они придумали на свином сале обжаривать овощи... неужэль они и застывший жир жрали?.. все украли знач у Европы... Да хохлы всё украли. Ментальность такая.
_________________ Никогда мы не будем братьями. (с)
|
|
|
|
Кутеген
|
#29
11.01.16, 12:16
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 8728 Откуда: Золотая Орда Благодарил (а):
89 раз.
Поблагодарили:
95 раз.
|
Вместе с тем украинская кухня восприняла некоторые технологические приемы не только немецкой и венгерской кухни, но и татарской и турецкой, по-своему частично видоизменив их. Так, обжаривание продуктов в перекаленном масле, свойственное тюркским кухням, было превращено в украинское «смажение» (т. е. пассерование овощей, идущих в борщи или во вторые блюда), что, например, совершенно не свойственно русской кухне. http://eda-server.ru/books/poh ... n.htm
_________________ ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля
Последний раз редактировалось Кутеген 11.01.16, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Чупакабра
|
#30
11.01.16, 12:17
|
|
Обозреватель |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 81041 Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали. Благодарил (а):
2672 раз.
Поблагодарили:
2290 раз.
|
Кутеген писал(а): неужэль они и застывший жир жрали?.. все украли знач у Европы... Неа... Жрать САЛО тама невозможно, климат не тот.... Только у нас, на морозах его в те времена можно было делать... А какие накер морозы в италии....
_________________
|
|
|
|
Zugzwang
|
#31
11.01.16, 12:17
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 8948 Откуда: Город нашенский Благодарил (а):
399 раз.
Поблагодарили:
397 раз.
|
Кутеген писал(а): Вместе с тем украинская кухня восприняла некоторые технологические приемы не только немецкой и венгерской кухни, но и татарской и турецкой, по-своему частично видоизменив их. Так, обжаривание продуктов в перекаленном масле, свойственное тюркским кухням, было превращено в украинское «смажение» (т. е. пассерование овощей, идущих в борщи или во вторые блюда), что, например, совершенно не свойственно русской кухне. http://eda-server.ru/books/poh ... n.htm Согласен, не только кухню, но шаровары у тюркских народов, они тоже, того...
_________________ Никогда мы не будем братьями. (с)
|
|
|
|
Кутеген
|
#32
11.01.16, 12:18
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 8728 Откуда: Золотая Орда Благодарил (а):
89 раз.
Поблагодарили:
95 раз.
|
Zugzwang писал(а): Кутеген писал(а): Вместе с тем украинская кухня восприняла некоторые технологические приемы не только немецкой и венгерской кухни, но и татарской и турецкой, по-своему частично видоизменив их. Так, обжаривание продуктов в перекаленном масле, свойственное тюркским кухням, было превращено в украинское «смажение» (т. е. пассерование овощей, идущих в борщи или во вторые блюда), что, например, совершенно не свойственно русской кухне. http://eda-server.ru/books/poh ... n.htm Согласен, не только кухню, но шаровары у тюркских народов, они тоже, того... о чо странного? татары-тюрки веками с русскими бок о бок жили
_________________ ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля
|
|
|
|
Zugzwang
|
#34
11.01.16, 12:22
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 8948 Откуда: Город нашенский Благодарил (а):
399 раз.
Поблагодарили:
397 раз.
|
Жигули писал(а): Не, сало в борще, вместо мяса, - это истинное украинское изобретение. И чеснок, чтобы убить все. Т.е. внести кое какие изменения, это не значит приписать себе право на изобретение.
_________________ Никогда мы не будем братьями. (с)
|
|
|
|
Sherlock
|
#35
11.01.16, 12:24
|
|
Регистрация: 20.08.2014 Сообщения: 26414 Откуда: РФ Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
445 раз.
|
Кулинарный срач?
В таких случаях, в теме частенько появляется какой-нибудь упоротый укр, безапелляционно и на голубом глазу сообщающий, что "москальска кухня отстой", а вот "наша вкраинська - гхарна" , хехе
|
|
|
|
Кутеген
|
#36
11.01.16, 12:25
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 8728 Откуда: Золотая Орда Благодарил (а):
89 раз.
Поблагодарили:
95 раз.
|
Zugzwang писал(а): Жигули писал(а): Не, сало в борще, вместо мяса, - это истинное украинское изобретение. И чеснок, чтобы убить все. Т.е. внести кое какие изменения, это не значит приписать себе право на изобретение.моряки жэ не присвоили себе борщ из за того шо варили его с черносливом)))
_________________ ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля
|
|
|
|
Кутеген
|
#38
11.01.16, 12:26
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 8728 Откуда: Золотая Орда Благодарил (а):
89 раз.
Поблагодарили:
95 раз.
|
Жигули писал(а): Не, сало в борще, вместо мяса, - это истинное украинское изобретение. И чеснок, чтобы убить все. но все равно вкусно хоть и жирно, и оч густой украинский борщ, да еще на свинине, а не как у москалей- на говядине)))
_________________ ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля
|
|
|
|
Жигули
|
#39
11.01.16, 12:27
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 29343 Откуда: Тольятти Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
384 раз.
|
Zugzwang писал(а): Жигули писал(а): Не, сало в борще, вместо мяса, - это истинное украинское изобретение. И чеснок, чтобы убить все. Т.е. внести кое какие изменения, это не значит приписать себе право на изобретение.Это плохие изобретения. Борщ должен быть без свёклы и с кислой капустой.
|
|
|
|
Кутеген
|
#40
11.01.16, 12:27
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 8728 Откуда: Золотая Орда Благодарил (а):
89 раз.
Поблагодарили:
95 раз.
|
чукча писал(а): Русский плов, русские шашлыки, русские пельмени, русский борщ, русское радио, русская лампочка, русский телевизор, русский мир, суверенная демократия они украинские?????? кляти москали...
_________________ ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля
|
|
|
|
|
|